Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 414 ответов
Последний — Перейти
Страница 1730
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Если это она же лезет в мочевой, почему тогда у палочки во влагалище и у палочки в мочевом разная чувствительность к антибиотикам? Или, может, стоит сдать на расширенный спектр там и там, вдруг обычный спектр всегда лишь частично совпадает.
Я бы рада её вылечить) Пойду на днях снова сдам мазок, посмотрю, как она там поживает.
Екатерина
mistymary
Сообщение было удалено
Mistymary, я чуть-чуть повыше это тоже описала. И бакпосев мочи сдавала, и бакпосев мазка из влагалища, и на микробиоценоз влагалища, на инфекции... УЗИ делала (показало только, что стенка мочевого немного утолщена). А врачи говорят, что хронический цистит. У кого-то возникают подозрения на интерстициальный (покуда ничего не лечится). Кто-то говорил про гиперактивность, но я в это не верю, так как от простой воды бегаю в туалет всё-таки меньше, чем от раздражающих жидкостей и продуктов. Да и императивных позывов нет. К тому пыталась пить Везикар, но от него стало только хуже: в туалет хотелось, но сходить не могла. И ещё цистоскопия показывает воспаление. Ещё бы не бегать в туалет!
А Вы какие анализы сдавали, какой ставят диагноз и чем пытались лечиться?
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Лучше пока предохраняйтесь
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Почему разная чувствительность сказать Вам не могу, может, она мутирует, но по-хорошему она не должна сидеть во влагалище, оттуда ей прямая дорога в мочевой. Сдайте на зппп, лучше с провокацией, у вас явно что-то сидит, что не позволяет вывести палочку, м.б. трихомонада, она "проглатывает" другие бактерии
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Это не ГАМП и не ИЦ - 100%, все говорит о воспалении, а воспаление дает кишечная палка + какая-нибудь скрытая скорее всего. Вам нужен очень хороший гинеколог, кстати, можно попробовать обратиться к венерологу (только опять-таки опытному!). Вы живете сексуальной жизнью? Попробуйте на время лечения воздержаться, если и так не воздерживаитесь. Что у Вас с анатомическим строением (влагалище/уретра)?
Евгения28
Алина
Сообщение было удалено
Идите к Султановой лучше или Григорьевой. Диланян онкохирург, он вам только если прижгет весь пузырь. Методы он стандартные предлагает питье , уроваксом, урогиал.
Гость
А могут бактерии 10 в 1 степени в моче давать рези? может стоит пролечить такой титр???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Если слизистая пузыря уже истончена, на абсолютно здоровый пузырь такое кол-во не повлияло бы...
Но Вы уверены, что бактерии не попали в баночку с анализом извне?
Ксения
Здравствуйте!
Я очень хорошо всех вас понимаю. Поэтому я и пишу это письмо, в надеже, что то, что помогло мне, поможет и вам.
Так же прошла множество врачей, выпила огромное количество антибиотиков и прочих таблеток, сдавала все анализы, и проходила обследования, делала инстилляции. А результата не было. Тоже говорили, что мне нужно делать транспозицию уретры.
Пройдя по все эти мучения, и поняв всю безвыходность ситуации, я согласилась на операцию. Но, дело до неё пока так и не дошло. Потому что, всё так же, в поисках своего избавления, я нашла в интернете информацию о мази "Циклоферон линимент" 5%. 2-3 мл. в уретру. Очень жжёт. Но, не пугайтесь, это потом проходит. В инструкции написано, что курс лечения 10 дней. Мне помогло за 3 дня. Но, у всех по-разному.
Одновременно я пила таблетки, которые мне лучше всего до этого помогали (чтобы ещё мочевой пузырь прочищать) - "Фурагин".
И обязательно - клюквенный морс. Варить из свежей клюквы (замороженной) покрепче, и сахара поменьше. Пить почаще - по 2 кружки за раз (снимет боль), и в течение дня в зависимости от силы боли и воспаления. Мне обезболивающие таблетки боль не помогали убирать. И иммунитет поднимает очень!
Одновременно я спринцевалась слабым раствором марганцовки во влагалище (чтобы и там была чистота). Очень хорошее средство, и от молочницы лечит.

Это уже не клюква, но: если вы оказались где-то, где не оказалось под рукой морса - Кока-кола поможет снять приступ боли (1 стакан). НО! это - в единичном экстремальном случае, потому что это как раз неполезный продукт. Помогает за счет Ортофосфорной кислоты в составе.
И ещё один момент, на мо взгляд, тоже немаловажный. За этот год многое пришлось осознать за время этих невыносимых болей... Свои ошибки, которые я совершила в своей жизни... Надо исправляться, и становиться лучше, дарить добро и свет, заботиться о чистоте своей души...
Дорогие, желаю вам всем здоровья души и тела.
Алина
Евгения28
Сообщение было удалено
Евгения, а операции они в клинике делают ( если что )?цены знаете?
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
http://narodnye-sredstva.ru. Катя, почитайте сайт хороший нашла , там много про ыистит и лечение

Я дневник веду и есть зависимость состояния от цикла, вы гормон ы проверяли?
У меня в норме, но я еще грешу на приближающийся климакс, мне 48

А по поводу психологии, надо успокоиться, да и еще слышала, что мнооо мочегонных трав пить не надо, курсами, чтобы не напрягать пузырь постоянно, мне так хуже, когдм много пью
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
С анатомическим строением вроде всё нормально, никто из врачей не отмечал ничего особенного. Да и раньше, до первого приступа, половой жизнью жила нормально. Было пару раз такое, что после полового акта 1-2 дня чаще бегала в туалет, но это проходило. Так что вряд ли расположение уретры оказывает какое-то влияние. иначе у меня бы уже давно всё это началось и дискомфорт был бы после каждого полового акта.
Сейчас уже длительное время с мужем воздерживаемся.
Началось-то это тоже после полового акта (причём ничего нетрадиционного, вроде анального секса, не практиковали). Я тоже стала ходить в туалет чуть чаще. чем обычно, и, на свою беду напилась кофе. А потом немного потерпела (не было возможности сходить в туалет). Видимо, бактерия там задержалась, и после этого-то всё и началось. Но врачи почему-то не принимают во внимание все эти обстоятельства.
Ну вот сейчас я снова сдала мазок из влагалища на бакпосев на расширенный спектр антибиотиков (последний раз сдавала несколько месяцев назад). Подожду результатов.
Думала, сдать ещё мазок из уретры (никогда ещё не сдавала), но побоялась, т.к. и так сейчас делают инстилляции, наверное, не надо лишний раз травмировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анализ на ЗППП показал отсутствие трихомонады. Да и у мужа никогда её не было и ничего подобного тоже. Хотя, может быть, мне стоит ещё раз сдать эти анализы, и в другом месте.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
1. То, что Вы до этого жили ПА нормально не говорит о том, что с расположением ок, как и тот факт, что никто из врачей ничего особенного не видел

2. Я Вам не зря про провокацию ведь говорю, сдайте с провокацией
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Не нужны Вам никакие инстилляции, у вас бактерии, они вам ничем не помогут. вот избавитесь от бактерий тогда можете делать заливки для восстановления слизистой. вы лишний раз травмируете канал и шейку мп. а вот мазок из уретры безобидная вещь, там же совсем легонько палочкой пластиковой тыкнут (у самого входа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу мужа: зачастую бесполезное занятие брать анализы у мужчин, 99% ничего не покажет. НО ЛЕЧИТЬСЯ нужно вместе (ОБОИМ), если у Вас что-то найдут
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
А как на ИППП с провокацией сдавать? Бакпосев мочи с провокацией - это понятно, что-нибудь съесть и выпить раздражающее... А вот это?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
А как же раствор диоксидина и прочие антибактериальные заливки? Разве они не убивают бактерии?
Ева
Екатерина
Сообщение было удалено
Я мучилась циститом на протяжении 20 лет, соответственно все "радости" от этой болячки я испытала! Спасибо большое всем кто делится историями своего выздоровления на этом форуме! Больше года я от него свободна!!! Схема такая: антибиотики 10 дней норбактин или ципрофлоксацин, три месяца уроваксон, для восстановления микрофлоры в мочевом пузыре, и эпиген интим спрей один пшик перед сексом и после, и всегда когда начинаете чувствовать дискомфорт. Всем здоровья и счастья!
Олеся
борец
Сообщение было удалено
я тоже на день рождения попробывала этот препарат ) боль ушла.
Алина2
Читаю давно этот замечательный форум.Столько ценного узнала. Но я точно не могу определить свой диагноз. Подскажите, пожалуйста, со стороны виднее. Мне 28 лет. Стаж цистита 10 лет. Начиналось все банально- посткоитальный. Легко снимался антибиотиками. Где-то на 4-5 году болезни стало невыносимо, рецидивы каждый половой акт. Урологи разводили руками. Но я начала принимать профилактически длительно низкую антибиотиков и загнала в ремиссию на 3,5 года( была здоровым человеком). В апреле 2015( почти год назад) острый цистит, выпила монурал -прошло. Но 7 месяцев назад после ПА и бассейна началось обострение, которое длится до сих пор. Антибиотики непонятно, то ли приносят незначительное облегчение, то ли сам уменьшается немного. У меня постоянное желание МИ, поэтому постоянно терплю и хожу по часам в туалет, резь в конце МИ, если много пью, резей почти нет.Но этот кошмар уже 7 месяцев ОАМ в норме, но он всегда был в норме. Высеялся 2 раза энтерококк, уреаплазма(ПЦР) но антибиотики не снимают симптомы. ЗППП чисто. Никтурии нет. Цистоскопия- шеечный цистит. Объм пузыря-320-350 мл. Делала заливки 4 раза,эффекта ноль. Уролог говорит, что цистит уже стал интерстициальным. Я в шоке.
Скажите, это похоже на хронический цистит или ИЦ? Там же другое лечение...Спасибо
brusnika
Алина2
Сообщение было удалено
Непонятно как зппп чисто если есть уреаплазма,считаю что вам нужно попыаться вылечить уреаплазму,она может давать цистит.ЕЕ не лечат только в тех случаях когда нет жалоб,у вас же они есть.Опять же вопрос вы столько лет болеете,делали ли вы цистоскопию???На каком основании уролог ставит ИЦ,только по тому что нет ответа на антибиотики??
brusnika
Мне вообще кажется что урологи любой долго не проходящий цистит считают интерстициальным.Просто не хотят возиться с нами.проще всего сказать что это не лечится и все. По крайней мере так было со мной.Никто и вникать особо не хочет в мою проблему. Сказала что урогиал не помог,все значит ИЦ...ничем помочь не можем..А со временем он и становится может интерстициальным,потому как мы просто не нужны врачам,и остаемся без должного лечения годами,а потом бац и все ИЦ,операции и прочее..Жизнь превращается в ад..И даже ведь если руки на себя наложишь от этих страданий,в статистике напишут что не ИЦ стал причиной.Девочки, я уже кажется потихоньку схожу с ума.Мне так нас жалко и обидно.
brusnika
Алина2
Сообщение было удалено
Алина,у меня симптомы схожи с Вашими.Только еще низ живота болеть начал.Скажите Вы в каком городе живете?
Алина2
Я уреаплазму лечу азитромицином, но симптомы остаются. Мне кажется причина не она. Мой уролог от меня не отказывается, но я сама не могу понять где эта грань между ИЦ и хроническим циститом. А Вам ставили ИЦ?
Гость
brusnika
Сообщение было удалено
Врачи не виноваты, просто современная медицина диагностирует 20% бактерий и вирусов, да и то с ошибками. Как можно лечить то, что нельзя увидеть под микроскопом? В последние годы микробы мутировали, и их очень тяжело узнать и определить, тем более у микроскопов маленькая разрешительная способность.
Гость
а мне интересно, как вам еще хочется сексом заниматься после таких мучений? как вы соглашаетесь вообще на такое? н а ф и г этих мужиков!!
Гость
Дорогие женщины, если кто из вас делал aборт, то причина именно в этом. Если вас когда-либо "чистили" по той или иной причине, то есть было вторжение в матку, проблемы неизбежны. БОльшую часть информации врачи умалчивают, не ищите сострадания. Недавно ознакомилась с чудовищной правдой по поводу абортов и насколько это выгодно для медицины не только в России, но и в мировом масштабе. Плачу второй день. Не дай Бог никому решиться на аборт. И если вы действительно хотите быть здоровы, избегайте возможных внедрений в ваши нежные органы.
Алина2
UroAndro
Сообщение было удалено
Спасибо, я попробую. Давно были сомнения на счет ИППП Тем более обострение после месячных. Дозировки наверное максимальные?
тоже мучаюсь от цистита всю зиму уже, на всех антибиотиках просидела, ничего не помогает, хотя здоровье все в порядке. При этом боли никакой нет, только нереально нетерпимые позывы в туалет именно в транспорте и нигде больше. у кого такая же проблема, кто знает как помочь, отпишите плиз
Гость
[quote="Екатерина" message_id="55731917"]А как на ИППП с провокацией сдавать? Бакпосев мочи с провокацией - это понятно, что-нибудь съесть и выпить раздражающее... А вот это?[/quot

укол пирогенала, гинеколог должен знать
Гость
kittymeow
Сообщение было удалено
Лечите голову - 100% психологически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это счастье безграничное-полгода полной ремиссии после гиалуронки!!! на своем опыте говорю.еще гиалуронка притягивает молекулы воды, т.***** способствует увлажнению, быстрому заживлению тканей уретры и МП. но колоть только в самых известных центрах-полно шарлотанов, которые за более дешевые деньги готовы вколоть низкосортную гиалуронку-потом проблем будет больше, чем до...
Екатерина
Интересно, кому-нибудь вообще удавалось вылечить хронический цистит, проявляющийся просто в частом мочеиспускании? Или это до конца жизни?
Юлия
У меня хронический цистит, пью для профилактики Уропрофит и всё хорошо у меня. Средство это натуральное, так что на этот счёт не переживать можно, зато не мучиюсь от обострений цистита. Главное только по инструкции пить, как положено,а не тогда, когда уже болезнь в разгаре. Нет, он и при обострении помогает, но что бы горя не знать вообще лучше уж профилактику проводить.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
а вы уверены что именно цистит у вас, а не гамп?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, позывы не императивные. Во-вторых, есть бактерия. В третьих, я уже пила Везикар - стало только хуже. Позывы были всё равно, а в туалет сходить получалось с трудом. Потом, если бы это был гамп, не было бы реакции на разную пищу. Плюс ко всему, всё началось с острого приступа цистита. И цистоскопия показала воспаление.
Поэтому мне и интересно, есть ли кто-нибудь, у кого высеивалась бактерия на фоне частого мочеиспускания без болей длительное время, и ему бы что-нибудь помогло.
ирина чак
Замученная
Сообщение было удалено
Цистит - это инфекция! Меня очень долго мучал, если носите стринги- откажитесь от них... У меня причина была в этом... Ещё можете сдать анализы на впп....
ирина чак
А ещё, если очень плохо, то советую лекарство 5-нок, фурадонин после частого использования перестаёт помогать
ирина чак
А вообще большими шагами к генекологу!!! Т.к.за цестит часто выдаем другие инфекции... Уретрит и т.п.
Страдающая
Привет
Страдающая
Привет, обитательницы форума! Примите меня в свои теплые объятия, а то уже сил нет. Мне 36 лет, я, как и Панда, из Кургана. В прошлом году у меня заболел низ живота, что то тянуло - подумала цистит, пошла к врачу, выписали мне макмирор - пролечилась сдала анализ - чисто. через неделю опять. Уже пила нолицин, потом опять сдавала анализы, бакпосев, все чисто, почки нормально, узи мочевого нормально. В то же самое время у меня произошел срыв с гормонов (пила ярину три курса подряд от аденомиоза) на последней пачке пошла кровь. тут же жутко обострился остеохондроз. Болело все так, что я кинулась к врачу, меня посадили на больничный с которого я вышла только через месяц. И во время лечения по ночам у меня началось учащенное мочеиспускание без боли, утром все проходило. Вышла на работу, хотя спина болела и учащенное мочеиспускание стало уже днем. Мне прописали антидепрессанты - золофт, спина прошла, а вот психика чуть не кончилась - страшный препарат. полдня умираешь в депрессии, полдня живешь, ночью нет сна. А тут еще это мочеиспускание долбит... Короче все закончилось отделением неврозов. Но проблему с мочевым не решила. Поначалу думали у меня ГАМП - пила уротол, не помогло. Сдавала бесконечные анализы в том числе и по женски - инфекций нет. Осенью ездила в Екатеринбург делала КУДИ, ГАМП я так поняла не подтвердился. При этом профессор Баженов сильно удивился, что у меня нет цистоскопии. Прописали мне Омник - не помог. И в итоге в декабре я пошла платно к урологу.
Страдающая
Тут же сделали цистоскопию и вуаля - шеечный цистит. Чем лечилась: супракс 2 недели, фурагин (вроде), везикар 10 мг. Не помогло, еще и молочницу заработала. После нового года выписали новое лечение Уро-ваксом и монурал через каждые десять дней+везикар. чем и занимаюсь сейчас. параллельно решаю проблемы разбушевавшегося аденомиоза. И вот теперь мне кажется, что он имеет какое то отношение к моему мочеиспусканию. Перед тем как начаться месячным у меня был такой нудный позыв, была у меня истерика, а вечером дома начались критические дни. Потом всю ночь бегала в туалет. И сейчас вот прям чувствую, что аденомиоз и цистит тут есть какая то связь. хотя гормоны вроде нормальны, только тестостерон повышен. Скажите у кого подобное было?
Гость
Девочки, у кого цистит без ремиссии. Прочитайте статью "Хронический цистит: новое в диагностике и лечении О. С. Стрельцова, В. Н. Крупин " в интернете. Лечиться нужно комплексно: Венотоники, Лонгидаза и другие свечи для обновления ткани, Овестин для эстрогенов, Солкосерил внутрь, имуунопрепараты обязательно тк местный иммунитет нарушен, физиотерапия обязательно и внутрипузырные инстилляции (коллегель, задерин, куриозин + хондролон, диокседин,гепарин, урогиал) , прием вессел дуэ вместо пентосана - инстилляции можно подобрать только методом проб и ошибок, у каждого индивидульная реакция и не надо врача ругать что вам не подошло ..кому то от гепарина плохо а кому то супер ...если ничего уже не помогает фотодинамика или ботокс...
Екатерина
Девочки, добрый день.
Напишите, пожалуйста, куда лучше в Москве обратиться с ИЦ. Лечилась ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России г. Н. Новгород, Городская клиническая больница имени С.П. Боткина г. Москва (врач Синякова Л.Г.).
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
У меня аденомиоз. Только что вы имеете в виду под разбушевавшимся аденомиозом? Он вас как-то беспокоил до приема гормональных?
Единственная неприятность у меня - мазня до кд. Вы не думаете, что именно приемом гормональных заработали все, что вас сейчас беспокоит?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Девушки, привет. Я, видимо, с вами из одной лодки. Моя история такова. С октября 2015 меня мучает жжение во время и после мочеиспускания. Надела разок короткую куртку, и вот результат. Хожу к урологу и гинекологу. По урологии все анализы, посевы, УЗИ чистые. Гинекология - нашли только энтерококки 10 в 4 степени. Я пила много лекарств, принимала много средств. Ничего не помогает.((( Есть ещё момент - из-за ВСД не могу пить большинство антибиотиков (кружится сильно голова, так, например, было после Ципрофлоксацина и Таваника). Пропила Супракс Солютаб 7 дней, голова не кружила, но эффекта не дало. По посеву из влагалища есть реакция на многие антибиотики, но практически у всех у них побочка.(( Сейчас пролечилась Макмирором. Жжение остаётся, в посеве энтерококков нет. Но жжение-то есть. Что делать? Уролог предлагает делать какие-то инсталляции с магнитами. Но помогут ли они? Цистоскопия пока не показана.
Страдающая
Гость
Сообщение было удалено
аденомиоз у меня диагностировали в 2013 году по УЗИ.естественно пила гормональные. Ярина Джесс. Потом регулон жанин дюфастон не подошли. Пила визанну четыре месяца, после неё дюфастон - месячные смогла остановить
только транексамом. После чего мне назначили Диане_35. Счас вот опять прошли месячные а мазня не заканчивается и побаливает, плюс в туалет хочется. Одна врач говорит матку удалять, другая сто не стоит, вот таблетки назначила. Что делать не знаю.
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
а в сами месячные, когда кровь, у вас позыв или боли сильнее или слабее? в овуляцию хуже, не замечали? а аденомиоз как поставили?
Гость
Страдающая
Сообщение было удалено
по гинекологии в мазках что? попробуйте посдавать в разных лабораториях. в любом случае, надо флору восстанавливать, пробуйте копать также в этом направлении. часто при раздрае в гормонах с флорой беда происходит. а лапароскопию диагностическую делали для исключения эндометриоза?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0