Гость
Статьи
ЦИСТИТ просто …

ЦИСТИТ просто достал!!!

Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я хочу полностью избавиться от этой *****!Подскажите пожалуйста,кому что помогло и как часто вы этим мучаетесь.Вот зараза-никому не пожелаешь!!!Заранее благодарю.
Замученная
108 397 ответов
Последний — Перейти
Страница 1754
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, пожалуйста, я не хотела Вас обидеть. Просто, расскажите Вашу историю: как долго болеете, что делали, какой диагноз( она может помочь не только мне), а не пишите завуалированными фразами. Спасибо за понимание.
Гость
Лена к, я как-то пару раз обращалась к вам с вопросом насчет вашего лечения. Но так и не поняла, вылечились вы или нет. А сейчас мне гораздо легче, поэтому и вопросов больше нет.

Иволга, я вас тоже не хотела обидеть. Желаю вам принять верное решение относительно вашего случая и быть здоровой.
Julia
Привет. Есть два флакона урогиала. Москва. J-cooper@mail.ru
Julia
Девочки, есть 2 шт урогиала. Москва j-cooper@mail.ru
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо и Вам желаю не возвращаться в эту болезнь. Вот видите, Вы пишете, что стало легче, поэтому-то Вы и противник всяческих операций, считаете, что можно справиться консервативно. У Вас была своя история, своя боль, длительность болезни. А тут, когда 6-ой год болит, что на стенку лезешь, то и готов уже и на операции, лишь бы помогло. Может быть поделитесь все-таки своей историей и что Вам в итоге помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы можете, не будучи врачом лечащим давать советы. Делать кому-то операцию или нет? как хватает на это смелости, квалификации?! я поражаюсь таким как вы. Никто не имеет права никому давать наставления, мы здесь чтобы делиться опытом, но не более. Тут на ветке была девушка Лена, она сделала несколько операций, блокады. Операции были очень серьезными. Ей вот такие, как вы тоже советовали-ну что же вы Лена залечились совсем, бросайте, займитесь йогой, пейте гомеопатию и тд. Но Лена не сдалась, а напролом лечилась, исключая один за другим все свои симптомы. Несколько лет занималась лечением. Сейчас она почти здорова. А если бы она слушала разных горе-советчиков, наверное, сидела бы здесь до старости и пила бы травки с гомеопатическими шариками бестолковыми. Если у Иволги действительно железы скина воспалены-их надо удалять, по-другому никак. Здесь была девушка, которой скина удалили, она сейчас полностью здорова
Гость
Иволга, спасибо за пожелание. Наша с вами беседа началась страницы две назад, перечитайте, я писала о себе.
Иволга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, Гость. Но, действительно, каждый смотрит со своей колокольни, поэтому и советуют. А в остальном, Вы правы, мы здесь для того, чтобы делиться опытом. Лично мне эта ветка очень помогла, пусть не в выздоровлении, но хотя бы в экономии денег, к кому не стоило бы идти.
Гость, может Вы вспомните может Ник этой девочки или ее историю, откуда она? Пожалуйста, если не трудно, напишите мне на почту: nikolaenyat@mail.ru Это очень важно. Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иволга сделала операцию, две недели пожила с прежней болью, на третьей стало хуже, чем до операции. Она пришла к врачу, а он предлагает ее разрезать, вместо того, чтобы признать свою некомпетентность, что было бы честнее в сто раз. Меня это привело в ужас. Зачем мне смелость, чтобы отговаривать человека не вредить себе? Смелость нужна в другом месте. А мы разговариваем.
у меня знакомая обошла все больницы, чтобы избавиться от этой *****. Долго очень лечилась... И говорит, что куча лекарств просто пустышки
Bonny
nina.jevlakova
Сообщение было удалено
И что? Вылечилась ли и чем?
Я прочитала уже три разных статьи с разными схемами лечения и думаю, что если зайцев мне не поможет, буду пробовать сама
Мила. Лила
Девочки страдалицы всем привет. Болею уже 10 месяцев. Что только не пробовала и где только не была. Антибиотики ни чего не дают по гинекологии все гуд. Единственное что меня настораживает. Это то что у меня находят только варикоз матки и вен малого таза. Может ли это быть причиной цистита. Было ли у кого такой диагноз.
realize
Для улучшения кровообращения в малом тазу хороши прессотерапия и декомпрессия, почитайте про них.
Галина
Alergia powoduję obrzęk i podrażnienie miękkich tkanek. Może ona powodować podrażnienie błon śluzowych w oczach, uszach, nosie, gardle, i drogach moczowych. Kiedy podrażnienie jest w gardle, powoduje ono chroniczny ból gardła, który alergicy doskonale znają. Ciągłe wysychanie błon śluzowych i wyrzuty histaminy powodują maleńkie dziury w warstwach ochronnych błony śluzowej gardła. Te ubytki powodują to, że wrażliwe wewnętrzne warstwy tkanek są podatne na podrażnienia, powodowane np. przyprawami i sokiem pomarańczowym.
Ponadto, zmniejszenie ciągłości tkanek może nastąpić do tego momentu, że normalnie niegroźne bakterie, nawet w małych ilościach,
mogą powodować infekcję. Taka infekcja może prowadzić do większego podrażnienia, i zmian krwotocznych w tkance (krwawienia).

Отправлено с iPhone
Галина
Układ moczowy jest również wyściełany błoną śluzową. Niektóre osoby ze skłonnością do alergii posiadają wyjątkowo wrażliwy obszar - pęcherz moczowy.
Kiedy Interstitial Cystitis jest wywołany reakcją nadwrażliwości - alergiczną reakcją spowodowaną przez hormony - to wtedy ból jest spowodowany reakcją zapalną na tą alergiczną reakcję. Często ten rodzaj bólu słabo daje się zwalczyć lekami przeciwbólowymi, nawet silnymi środkami narkotycznymi.
Sterydy często pomagają ze względu na swoje silne właściwości przeciwzapalne. Ale one nie leczą przyczyny.

Uważam, że kiedy przyczyną Interstital Cystisis jest alergia na własne hormony pacjentki, to często winowajcą jest hormon progesteron.
Duża częśc moich pacjentek wiąże zmiany w nasileniu objawów z własnym cyklem hormonalnym. Objawy najczęściej pogarszają się w czasie przed miesiączką. Kobiety po menopauzie chorujące na IC doświadczają natychmiastowej ulgi kiedy podamy im "neutralizujące" dawki progesteronu. Podajemy je jako zastrzyki podskórne lub podjęzykowo. Ulga następuje zazwyczaj w przeciągu 30 do 60 sekund. Ta szybka ulga wiąże się z dramatycznym obniżeniem stanu zapalnego i opuchlizny.

Отправлено с iPhone
Галина
Kiedy podejrzewamy, że IC u pacjentki jest spowodowane alergią na własne hormony, leczymy je podając codziennie rozcieńczone dawki tego co powoduje problem - progesteronu. Kiedy ból jest minimalny, wszystko jest na dobrej drodze, żeby wrócić do normy.
Kiedy zmniejszymy już ból, wykonujemy badania, aby określić poziom hormonów płciowych. Badamy estradiol, testosteron, kortyzol, DHEA i hormony tarczycy. Ponadto, wykonujemy badanie przeciwciał IgE na progesteron.
Nasza terapia zazwyczaj zmniejsza u pacjentem ból do tego stopnia, że wystarczającą kontrolą bólu stają się słabe analgetyki. To nie udaje się dla każdego - na 4 nasze pacjentki co najmniej trzy odczuwają 65% poprawę.

Отправлено с iPhone
Галина
Re: IC, hormony i alergia?
A to ciekawe. Bom alergik, niby hormony mam w normie (w surowicy), ale:
- przed miesiączką jest najgorzej (i na początku),
- w czasie owulacji najlepiej,
- fitoestrogeny mi pomagają,
- mam niedobór DAO, który związany jest z niedoborem estrogenów.

IgE na progesteron? Pierwsze słyszę o takim badaniu, muszę immunologa zapytać.
Ирина
Страдаю циститом не много не мало уже 14 лет) даже более того - хроническим пиелонефритом. Ешерехия коли возбудитель. Долечилась атибиотиками до такого дисбактиериоза что совсем перестала переваривать пищу, на фоне проблем с желудком цистит отошел на второй план-это были жуткие боли, постоянная страшная интоксикация, высыпания по телу. Антибиотики страшная штука. Далее была на лечении у Игоря Маркова. Спасибо ему, вылечил меня полностью от дисбактериоза за 3 месяца, что не могли сделать не один из врачей у которых я была. Маркову за это очень благодарна, я даже не знаю чтобы со мной сейчас было если бы не он. Что же касается почек (прошла 2 курса аутовакцины, эрбисол) то особого эффекта не заметила, возможно легкое улучшение на уровне "возможно". На третий курс уже не пошла - устала от постоянных лечений-мучений. Сейчас хочу поехать к нему еще раз - буду пробовать колоть вакцину до упора но надежды мало. Но выхода похоже другого увы нет. Сейчас пью фитолизин периодически - единственный рабочий растительный уросептик (одна чайная ложка пасты на стакан кипятка, а не теплой воды! - может кому то пригодится) Вот такие вот дела с этой урологией, если "попал" но это уже пожизненная хронизация. Желаю всем держаться)
Галина
Девчата, этот текст с польского форума про ИЦ. Очень познавательный в плане предположения одной из причин появления ИЦ: аллергия на наши женские гормоны. Вот, почему у многих обострение связано с циклом или с климаксом. А антибиотики, не приносят исцеления, т.к. причина, в основном, не в бактериях и вирусах. Просьба, кто знает польский, переведите, пожалуйста, этот текст- будем очень признательны.
Гость
[quote="Мила. Лила" message_id="57444702"]Девочки страдалицы всем привет. Болею уже 10 месяцев. Что только не пробовала и где только не была. Антибиотики ни чего не дают по гинекологии все гуд. Единственное что меня настораживает. Это то что у меня находят только варикоз матки и вен малого таза. Может ли это быть причиной цистита. Было ли у кого такой диагноз.[/qПодскажите пожалуйста, а на каком обследовании у вас увидели варикоз вен малого таза???? Тож хотела бы проверится.
Мила. Лила
Гость
Сообщение было удалено
Мне дважды делали трансвагинальное узи интервалом с пол года. До и после лечения. То есть находили в анализах малый титр киш. Палочки и уроплазму. Было прописано лечение, все как у всех антики по чувствительности, а воз и ныне там.. Частое желание МИ, но жжение как будто именно на левой стенке мочевого так что ли, и боли тоже там, цисту не делали, не показано говорят. В анализы только соли оксалатов лейкоцитов нет и не было. Живу в маленьком городе, вот и выдумывай себе диагноз по интернету. Вот я думаю,, все воспаления что были на узи по женски прошли и только вены расширены до 6,5 мм, кажется, так и написано особенно выраженный с лева, врачи особое внимание этому не предают, но в интернете написано что варикоз вен в тазу может имитировать различные заболевания, и маскироваться под цистит... Не знаю девочки уже что и думать, но с такими болями жизнь далеко не мед... Вот и спрашиваю было ли у кого подобное.
Амели
Чтобы избавиться от цистита надо понять истинную природу, почему именно у вас эта гадость и по какой причине возникает постоянно. Я бы посоветовала начать комплексно - с обследования полного, чтобы была полная картинка по состоянию здоровья, тогда будет проще разобраться, ну и врача хорошего, конечно. Я сейчас со своими бедами пошла в семейный доктор на Петроградке, мне там предложили несколько другой подход, более детальный .
Гость
Амели, а можете подробнее описать подход.
Из стареньких
Девушки, привет! Если кто-то продолжает раздумывать делать или не делать операцию по транспозиции уретры и ТУР лейкоплакии, я на своем опыте рекомендую этого не делать. Больше 4 лет прошло с моей операции, и не проходит ни одного дня, чтобы я себя не ругала, что решилась на такое((( у меня был классический бактериальный уретрит, усиливающийся после секса, при этом я знать не знала, где находится мочевой пузырь... Сейчас я имею зияющую уретру, постоянные тянущие боли в шейке МП или в самом пузыре, частые сильнейшие обострения без связи с сексом, что ночью спать не возможно. Личной жизни не было 4 года, недавно появившийся МЧ и секс с ним привел к адовому обострению из-за зияния уретры((( все врачи за это время, в том числе в Германии, в ужасе от результата, а на днях в центре на Опарина мне сказали, что сейчас какими-то международными регламентами вообще запретили транспозицию делать((( жизнь - боль ...((( делать повторную операцию, зашивать уретру большинство врачей категорически не рекомендуют(
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
И совсем ничего не могут предложить?
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
у кого вы делали? знаю лично ннскольких девочек, которые прекрасно теперь живут после операции транспозиция. а у вашего хирурга руки кривые, это не значит, что операция не помогает. ищите хорошего хирурга, чтобы тсправил все это. Гвоздев МСК?
Нина
Привет, девчули. В вашем полку прибыло.. шеечный цистит - 6 лет стажа.. обострения все чаще..выпито много, влито в мочевой.. но увы.. вопрос к вам, есть у меня версия проверить гормоны, есть связь? цикл не регулярный, может это связано? цистит возникает сразу после менструации. хочу еще к эндокринологу сходить.. как все надоело.. сил нет!
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
здравствуйте! мы с вами переписывались еще давно, я Вас помню! Скажите, у кого вы делали операцию? и как же так не зашивают зияющую уретру, это что же такое?!
Мила. Лила
Девчонки у кого МИ с натугом , но без боли? Анализы хорошие, но на узи стенки увеличены до 7 мм. Устала уже все 10 месяцев ходить в туалет и тужится. И так каждый час, позывы частые, даже не позывы а тяжесть и как будто неприятное раздражение в МП начинается. Единственное что более или менее помогает, это таблетки тамсопрост, с ним легче сходить. Хотя они сугубо для мужчин и лечения простаты Это все чем мне помог уролог после полугода консультаций... Безнадега...
Мила. Лила
Алена
Сообщение было удалено
Попробуйте найти свечи повисин у меня во время их применения даже борадавки. На руках прошли, хотя циститу все ни по чем...
Ольга
Девочки,ну есть хоть кто нибудь,кто вылечился? ??ну не может же быть , что бы кому нибудь от многочисленных лечений лучше не было. Я понимаю, что все ищут своё лечение, что бы помогало. Ну как жить??
Арина
Цистит надел уже. Я устала(((((( мне всего 16, а уже так мучаюсь, ужас. При месячных его нет.
Из стареньких
Понятно, что есть процент положительных исходов транспозиции уретры. У меня вот отрицательный. И теперь мне нужно не просто зашивать уретру, а делать пластику уретры, то есть новую уретру. Операция делается в несколько этапов, и какие ещё могут быть последствия в виде недержания или наоборот затруднения оттока мочи одному Богу известно((( я здесь уже писала, что операцию мне делал Диланян. До сих пор удивляюсь как я так доверилась ему(( ведь знала и была до этого в 50-й больнице, что там большой опыт таких операций, надо было там это все делать. А теперь вот что хочешь, то и делай(( А товарищ Диланян уже вроде возглавляет урологическое отделение в больнице #24 города Москвы, но с его способностью убеждать он и дальше пойдёт, дай Бог, чтобы никому больше так не навредил ...
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
просто вы так категорически не рекомендуете... на самом деле таких вот ситуаций как у вас одна на миллион, эта операция плевая, она либо помогает, либо остается как было. хуже становится единицам из-зв криворукости недохирургов.
неужели в 50ой вам отказываются помочь?
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
во 2ой городской в спб делают операции по восстановлению уретры. может, туда обратиться?
Из стареньких
Я просто описала свою ситуацию, и рекомендацию на своём личном опыте, к нему можно прислушаться, можно нет. Написала для тех, кто задумывается об операциях, чтоб люди понимали, что возможен и неудачный исход.
Я тоже так думала, что это плёвая операция, но оказалось все совсем не так. Если и буду делать повторную операцию, то не в России.
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю. Операции - зло. Вы не одна, были еще женщины с последствиями и писали на форуме.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Кто полностью вылечился, уже не пишут.
Гость
Из стареньких, вам надо жаловаться на Диланяна и повыше. Я не слышала о нем положительных отзывов. Значит, жаловаться можно коллективно, тогда он уже не сможет ничего возглавлять и калечить женщин.
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
даже удаление зуба может смертью обернуттся, но это не значмт, что нужно всем не рекомендоыать посещвть стоматолога.
Я знаю 6 девочек кому прмогло и 1 у которой ничего не изменилось. операция не зло, зло кривые руки
Улина
Амели
Сообщение было удалено
О, Питер! А расскажите, что за более выгодные условия, мне тоже надо как-то разбираться начинать, ненормально это, когда цистит каждые 3 месяца заново начинается.
Из стареньких
Жаловаться сложно( у меня нет данных (фото) как все выглядело до операции, в выписке в описании до операции он уже писал мне зияние уретры, но это было не так, она была чуть широкой и рыхлой, но не зияла. И сложно будет доказать связь между причиной и следствием. Сравнение со стоматологом неудачное, транспозиция это вмешательство в естественную женскую анатомию. Поэтому если у кого есть желание рискнуть, а вдруг поможет то пожалуйста... Кроме того у кого бактериальный цистит/уретрит, бактерии от переноса уретры никуда не деваются, как жили в тканях влагалища, уретры, пузыря, так и живут, и как давали ощущение болезненности и дискомфорта, так и дальше все продолжится после операции...
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
любая операция это вмешательство в анатомию, на то это и хирургия.
бактрии не будут попадать в уретру при па, если ее поднять вверх. это все логично и помогает действительно как раз таки при бактериальном цистите, если причина в низком рассположении или гипермобильности, при условии что руки у хирурга нормальные.
Моя знакомая страдала от цистита, после па все началось, потом и вне па были симптомы. сделала операцию и все ок теперь, не сразу конечно все прошло, но ща пару месяцев пузырь восстановился. у нее проблема именно в эктопии была, уретра во влагалище сидела
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
после операции должна проводиться антибактериальная и восстанавливающая терапия, операция - это способ прекратить новый заброс бактерий, от старых не избавляет естественно.
Гость
Из стареньких
Сообщение было удалено
Вот гaд! Значит, знал, что сделать, чтобы свою жoпу прикрыть! Я бы все равно нашла женщин, которые постоадали от него и сделала все возможное, чтобы его лишили практики, а лучше посадили. Этот урoд так и будет безнаказанно ходить, если ничего не сделать.
Гость
Мне сделали операцию по транспозиции чуть больше месяца назад. Действительно, хирург предупреждает сразу, что вероятность того, что операция решит проблему около 70%. Но хуже после операции точно не будет. Главное, найти хирурга. Мне операцию делал Михаил Юрьевич Гвоздев, он один из авторов этой операции. Поэтому, если на транспозицию, то советую только к нему. Пока результат оценить не могу. Но чувствую себя никак не хуже, чем до операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже наверное скоро пробовать можно? вроде как через месяц уже разрешают?
Гость
Вам уже наверное скоро пробовать можно? вроде как через месяц уже разрешают?[/quote]
В Эпикризе написано, что после 4-6 недель. В любом случае надо еще Гвоздеву показаться, потом можно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередная диванная советчица...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очередная вольная слушательница...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова