В одной комнате с младенцем.
Ы
82 ответа
Последний —
Перейти
менять подгузники на кровати- то еще удовольствие, спина будет болеть..лучше уже стол оставьте, но помните, что ни на секунду нельзя ребенка оставлять. Даже если вам кажется, что он лежит камнем)
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Зараза, детки разные. Старший спал всю ночь с первого месяца, за первый год бессонных ночей было 3-4 штуки (и те не в первые месяцы, а когда зубы резались). А младший первый год вообще толком не спал ночами. Сейчас ждем третью, есть возможность не селить ее к нам в комнату, но мы такой вариант не рассматриваем. До лета точно будет с нами в комнате, а вернемся в город к следующей осени (т.е. к году), тогда и подумаем об ее отдельном размещении.
Продавец слонов
Автор, то что касается вещей и пеленального стола. Мы в этот раз взяли специальный комод, из соображений, что ребенкины вещи стоит отделить от места хранения общих. Переодевать можно и на кровати, но лучше уже когда ребенок будет побольше. Комп далеко не убирайте, если все будет нормально, время на него будет. Подумайте, может стоит большой письменный стол сменить на комод и стол под ноут или небольшой компьютерный.
Кровать с ящиком или без, смотрите сами, нужна емкость для хранения - берите с ящиком, важнее маневренность кровати и возможность легко помыть под ней пол - берите без.
Кровать с ящиком или без, смотрите сами, нужна емкость для хранения - берите с ящиком, важнее маневренность кровати и возможность легко помыть под ней пол - берите без.
Xanele
Сообщение было удалено
согласна. а то здесь так запугают - для ноута времени не будет, спать придется мало и т.п. может, и автору повезет? у нас ребенок с 2ух недель спал в своей комнате. в два месяца стала спать всю ночь без перерывов. да, повезло, характер у нее такой, что не любит, чтобы не мешали. но в начале мы и сами помогали как могли научиться различать день и ночь
Гость
Точно, от ребенка все зависит как спать, у нас 2 этажа, а спит в свои 1,8 все еще с нами в комнате, тк страшная трусиха в меня и все время сканирует комнату на наличие мамы, папа не считается. И так было с самого рождения. Если отделять, то всю ночь не спать.
Если "повезет" как нам, то и 2 года норм в одной комнате будет.
Я столик не покупала почему-то, как то обошлись, другой мебели хватало.
Если "повезет" как нам, то и 2 года норм в одной комнате будет.
Я столик не покупала почему-то, как то обошлись, другой мебели хватало.
житель России
Сообщение было удалено
вот они, подросшие эгоисты, готовые перегрызть глотку старым родителям)
житель России
Сообщение было удалено
чтож вы так, надо было родителей мужа в коридорчик или на кухню поместить.
Гость
Сообщение было удалено
А это их дело, ни в коем случае не ваше
Гость
Ответ был на пост 56
житель России
Сообщение было удалено
и получится, как в байке: и дом есть и машина с водителем и домработница и няня для ребёнка, только климакс наступил)))))
житель России
Сообщение было удалено
Скорее всего она проходная, вы хотете в проходную с ребёнком?
житель России
Сообщение было удалено
а мож вообщк в подвальчих их? А?
Знаете как в войну жили в бараках в одной комнате? Мне рассказывали свекры и молодые с ребёнком до года жили вместе, пока сами комнату не получили. А соседка приехала к мужу в эвакуацию, а он с другой женщиной, так и жили полгода: она с детьми и муж с другой бабой, пока маме с детьми комнату не дали.
Дкмаю так, сами не заработали жильё, вас путили, не выгнали, значит живите и радуйтесь, что родители если надо помогут чем-то и за съем квартиры платить не надо.
Знаете как в войну жили в бараках в одной комнате? Мне рассказывали свекры и молодые с ребёнком до года жили вместе, пока сами комнату не получили. А соседка приехала к мужу в эвакуацию, а он с другой женщиной, так и жили полгода: она с детьми и муж с другой бабой, пока маме с детьми комнату не дали.
Дкмаю так, сами не заработали жильё, вас путили, не выгнали, значит живите и радуйтесь, что родители если надо помогут чем-то и за съем квартиры платить не надо.
житель России
Сообщение было удалено
некоторые приучают к аккуратности с рождения и к 2-м месяцам ребёнок уже писает "по расписанию", проблем с описаными вещами вообще нет.
житель России
Сообщение было удалено
А будет 100% и ваше, когда ваши дети подрастут.
Сообщение было удалено
Столик для пеленания можно напрокат взять, чтоб не покупать.
Гость
Не, ну, нормально? Молодежь будет *** и детей строгать, а свекор должен куда-то из своей комнаты двигаться.
Ы
Всем спасибо за толковые советы...будем обдумывать!!
Ы
Сообщение было удалено
Нет, все комнаты отдельные, проходных нет.
Ы
Сообщение было удалено
Это конечно звучит круто...но маловероятно..что-то я нигде не слышала про 2х месячных младенцев, просящтхся на горшок
Ы
Сообщение было удалено
Так я и написала, что такой вариант мы не рассматриваем...но...вообще-то это закон жизни или типа круговорота в природе..что поделать, если старые всегда в итоге уступают мест молодым..нас тоже кто-то когда-то настрогал и в итоге кого-то потеснил..Обычно лучшее-детям))))
Гость
да уж.. надо же так вот с улыбочкой!!! выдать такую омерзительную чушь! Деточка, обычно дети вылетают из гнезда, а не в подоле притаскивают. А вы с мужем спиногрызы ***, даже от нечаяной беременности предохраниться не сумели. Полоротые.
Гость
Есть спец комоды с пеленальным столом
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ы
Сообщение было удалено
)))) вообще-то когда-как...дочерей обычно отдавали в дом мужа, старшие сыновья зачастую уходили, а младшие оставались жить и продолжать дело родителей...ничего омерзительного в этом нет..вы на старости лет хотите чтоб ваши дети вас поддерживали или в гордом одиночестве среди офигенного ремонта будете помирать от того, что до телефона не смогли дойти или лекарство принять?...
но надеюсь вам стало легче)))))))
но надеюсь вам стало легче)))))))
Ы
Сообщение было удалено
Да, с пеленалкой я уже поняла..я все про стол думу думаю..нужен или нет и если да, то какой..
Гость
Автор, мои знакомые оборудовали свою маленькую комнату, живут с ребенком около двух лет, правда, когда ребенок стал ходить, он играет в комнате свекрови, там ему постелили ковер, там его игрушки. А в своей малюсенькой комнате у них стоит тахта широкая, купили шкаф купе угловой, небольшой компьютерный столик, стеночка маленькая под плазму, детская кроватка и еще умещались около шкафа детские такие кресло качельки.
Тэш
У нас была кроватка-маятник, с ящиком внизу. Ящик внизу - очень удобно. У маятника амплитуда качания не большая, те меньше места занимала, чем кроватка-колыбель и зафиксировать можно было.
Пеленать можно и на кровати, тем более что сейчас мало кто пеленает дольше 3 месяцев, потом переходят на простую одёжку.
Насчёт ковра. Я не люблю ковры, пылесборники. Ноя не представляю как можно маленького ребёнка пускать ползать, сидеть и лежать по твёрдому холодному полу. После 7-8 месяцев они всё время что не спять ползают. У нас ковровое покрытие было. И памперсы. Поэтому ничего не просанно.
Пеленать можно и на кровати, тем более что сейчас мало кто пеленает дольше 3 месяцев, потом переходят на простую одёжку.
Насчёт ковра. Я не люблю ковры, пылесборники. Ноя не представляю как можно маленького ребёнка пускать ползать, сидеть и лежать по твёрдому холодному полу. После 7-8 месяцев они всё время что не спять ползают. У нас ковровое покрытие было. И памперсы. Поэтому ничего не просанно.
Ольга
Сообщение было удалено
А на балконе не холодно?
Гость
сейчас уже не ковры стелят, а специальные детские коврики (как маты для пола), не помню как называются, на квадратики разбираются, и можно собрать любого размера. Продаются 2х2 метра упаковка. Они не сбиваются и их легко можно мыть или протирать влажной тряпочкой. Теплые. Материал не помню как называется, химия какая-то вспененная, но не опасная, ничего не выделяет, специально для детей.
Лора
Автор, дочке полтора года. Говорю из собственного опыта - нам был очень удобен комод (Икеевский) для вещей, лекарств и т.д. Причем где-то в год начала открывать ящики - сняли ручки и все, уже не особенно откроешь. Шкаф-купе тоже удобен, но как начала ползать - стала открывать дверцы и все выкидывать, а замка у него нет. Пришлось придвинуть диван, чтобы как-то защитить... не слишком удобно, но это было временно, уже не интересуется. Был пеленальный столик из икеи, самый простой (стоит где-то 1000 р.), нам удобно - внизу полочки для памперсов, бутылочек и т.д., и наклоняться не надо. И большой раздвижной диван, на котором она лежала-ползала-развлекалась. Ковер нужен, когда уже начнет ползать, иначе холодно, ничего не испачкано (ребенок же в памперсе в основном)... Как-то так.
Лора
Автор, еще насчет ноутбука - как только начала понимать, что это такое интересное - месяцев в 9-10 - все, компьютер убирается высоко и достается только, когда ребенок спит, иначе скандал со слезами...
Элина
Сообщение было удалено
мне кажется, что конечно не Вы, автор, а Ваш муж (то есть сын своих родителей) должен этот вопрос задать и обсудить.
Александр
Ну если вы волнуетесь так за будущий интерьер вашей детской комнаты, то могу посоветовать продукцию moll. Так же на сколько мне известно эта компания выпускает кроме столов стулья, ламы, шкафы. В общем всё то что нужно для подготовки ребёнка к садику и учёбе. Ну а за качество волноваться не стоит, у меня уже стол около 10 лет стоит, как новенький)
Форум: Интерьер
Всего: 28 880 тем
Новые темы за месяц: 432 темы
- Как выбрать шторы для гостиной, чтобы было уютно и модно, но практично?3 ответа
- Из чего сделать потолок в ванной?9 ответов
- Что сейчас по телевизорам?26 ответов
- Прижились ли у вас в доме напольные вешалки?10 ответов
- Как организовать кофейный уголок на маленькой кухне?4 ответа
- Слабый полНет ответов
- За сколько рублей вы покупали полноценный кухонный гарнитур?11 ответов
- Организация пространства на маленькой раковине9 ответов
- Вопрос дизайнерам интерьера5 ответов
- Девочки, какой телек взять в спальню??11 ответов
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Как себя обезопасить ( квартирный вопрос)171 ответ
- Не дают ипотеку, живем втроем в однушке40 ответов
- Что сейчас по телевизорам?26 ответов
- За сколько рублей вы покупали полноценный кухонный гарнитур?11 ответов
- А что для вас воплощение уюта?11 ответов
- Девочки, какой телек взять в спальню??11 ответов
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Прижились ли у вас в доме напольные вешалки?10 ответов
- Из чего сделать потолок в ванной?9 ответов
- Организация пространства на маленькой раковине9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотелось бы узнать у тех, кто так жил/живет, есть ли шанс и КАК? не превратить нашу спальню в завал из детского барахла, чтобы и нам было уютно и ребенку комфортно...
Мы сейчас решились заменить шкаф на шкаф-купе, чтобы начисто убирать все вещи и чтоб потомок не смог их достать, когда научится..
Не знаю, что делать с письменым столом-стоит страшный, старый, но на нем лаптоп наш и кроме того, подозреваю, он понадобиться для пеленания или еще чего-нибудь..или лучше выкинуть и ребенка одевать на нашей кровати, а лаптоп..не знаю..сидеть на стуле и ставить на коленки?...
Детская кроватка лучше с ящиком или без?
Можно ли обойтись без ковра вообще?
Варианты поменяться комнатами со свекром или свекровью не рассматриваются, надо как-то обойтись этой комнатой в ближайшие 2 года..