что постелить на кухню
делаю ремонт на кухне, решили начать с пола - и вот тут не знаю что постелить - линолеум - точно нет, думаю между керамогранитом, ламинат и паркет...у кого дома что? и коков материал в уборке и носке?
45 ответов
Последний —
Перейти
положить на пол на кухню извините
Мамзель
Мы плитку клали.
Кнопка
Плитка. Удобно мыть после всяких масляных брызг.
Гость
Плитка - удобнее ухаживать и более стойкая к агрессивной среде кухни, недостаток - холодная и дороже ламината.
Ламинат - уютнее и теплее, дешевле плитки, но не стойкий к повреждениям, требует более щадящей уборки.
Ламинат - уютнее и теплее, дешевле плитки, но не стойкий к повреждениям, требует более щадящей уборки.
гость
У нас плитка. Убирать легко. Из минусов, холодная, если посуду уронишь разобъется.
Гость
Модёраторы вы хде?!?!?!!!?
Гость
Есть плитка ПВХ, лучше всяких всячин
Гость
Линолеум. Минусов в нём вообще нет. Желательно, раз в 10 лет его менять
на новый.
на новый.
Ирка
Линолеум. Плитка - это неуютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
по сути это линолеум. Работать с цельным куском линолеума будет быстрей. Единственно, нужно брать дорогой линолеум, тогда он оправдает себя во всех отношениях.
Плитка - холодно, хотя когда на такой пол падает чашка, она разлетается на мелкие осколки, звучит и выглядит забавно.
Ламинат уязвим, выбоины и царапины появятся достаточно скоро...))
по сути это линолеум. Работать с цельным куском линолеума будет быстрей. Единственно, нужно брать дорогой линолеум, тогда он оправдает себя во всех отношениях.
Плитка - холодно, хотя когда на такой пол падает чашка, она разлетается на мелкие осколки, звучит и выглядит забавно.
Ламинат уязвим, выбоины и царапины появятся достаточно скоро...))
Гость
только линолеум таркет и не только на кухне, но и в комнатах. не признаю никаких ламинатов. та еще *****. плитка -для санузлов.
Гость
На кухню, только плитка
Гость
Жуть плитка, посуда в крошку да и холодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плитка хороша в тёплых странах. У нас плитка требует тёплых подогревных полов, электричество всё время дорожает...)
Евгения
плитка. другого не дано. теплый пол сделайте. если холодно покажется. мы сделали теплые полы. не включаем вообще. адовая дара в квартире и на балконах. т.к. поменяли остекление и батареи))
Гость
Был линолеум, керамическая плитка и сейчас пробка. После моей кухни пробку на пол выбрала и подруга, и брат - бесшумная, теплая. У плитки вообще не увидела плюсов: побила всю посуду, включая кастрюли (в результате поменяла всё), если упало - то все пропало, да еще на очень маленькие осколки, что сразу пылесосить и мыть, есть опасность получить травму, если кто-то пропил жидкость и не успел убрать. Чувство холода от плитки сильно не мешало, т.к. были теплые полы. Паркетная доска более притязательная в отношении сколов и воды. У пробки есть минус - это отношение к неубранной вовремя воде (этот минус относится и к ламинату, и к паркетной доске). Если маленькие дети и пожилые люди, а так же финансы, то хороший линолеум. Если финансы не преграда, то пробка или массив.
Гость
Пол делайте в последнюю очередь, т к пока вы будете делать стены и потолок пол будет портиться
Гость
У нас паркет на кухне, как и во всей квартире. Но мы масло не льем на пол. У нас там агрессивной среды нет. Все тихо, спокойно.
Юля
паркетная доска и ни разу не пожалела. Люблю ходить босиком и плитка не вариант. Падала посуда, бились тарелки, вмятин нет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Про посуду- это да. И не только посуда. На старой квартире был керамогранит- любая посуда падает если- вдребезги. Плюс на самом граните следы остаются, иногда сколы, если на край плитки попадет. В новой положили ламинат- совсем другое дело
Аннушка
У меня керамогранит опозно польский, с имитацией под натуральный камень... сущий кошмар, о теплом поле даже не подумали, а когда опомнились, то было поздно. Стелите линолеум.
Гость
Плитка ерунда, 6 лет живу с ней. Зимой теплые полы, а сейчас отключили - ноги стынут - люблю босиком ходить. Не будешь же в жару отопление на полу включать. Знаю знакомых , которые линолеумом плитку застрелили.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Жена Штирлица
матрацы- всё равно большинство людей " живут " на кухне....
Гость
у нас таркетт во всей кв, кроме прихожки и темнушки. очень хороший линолеум, все почему-то думают, что ламинат и удивляются, если скажешь , что линолеум)) хорош тем, что имеет типа риски, не скользит, грязи на нем не видно, т.к. серый. мыть удобно и приятно. клали на фанеру, получилось очень ровно
Урина
Не знаю, что на пол стелить. Но вот на стену ковер обязательно с оленями! На сегодняшний день - это снова тренд!!!
Гость
Урина
Сообщение было удалено
а я его и не снимала, знала, что наступит день и я снова буду пи3датей всех! завидуйте лалки!)
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
А чем теплые страны в этом смысле отличаются от России, что там плитка хороша, а тут нет?
Давайте рассмотрим на конкретном примере.
Я жил в Израиле 2 года. Думаю, в том, что Израиль - это теплая страна, сомнений нет. Там летом на улице +40. Дома, где плитка лежит, +22 - работает кондиционер. Зимой на улице +5 - +25. Дома, где плитка лежит, +22-+25 - кондиционер либо не работает либо работает на обогрев.
А что в России? Летом +25. Дома, где плитка лежит, +25. Зимой в России -20. Дома, где плитка лежит, +22, работает отопление.
Так почему плитка - это хорошо в теплом Израиле и плохо в России, если и там и там у нее температура +22? Ладно бы она в России на улице лежала, тут было бы понятно. Но у автора кухня дома. Там не бывает -20, как на улице. Там точно такая же температура как в теплых странах. Понимаете, во всем мире, что в теплых странах, что в холодных, люди в жилье поддерживают температуру +22-+24 градуса. В теплых странах для этого часто нужно охлаждение воздуха, в России для этого часто нужен подогрев. Но какое это отношение имеет к плитке на полу? У меня есть только одна идея - в России плитка на полу служит лучше, чем в теплых странах, потому что можно низкотемпературное напольное отопление сделать, которое комфортнее радиаторного. А если радиаторами пользоваться, то никакой разницы с теплыми странами нет - там кондиционер шпарит, тут батарея, но плитку на полу ни то, ни другое не касается.
Давайте рассмотрим на конкретном примере.
Я жил в Израиле 2 года. Думаю, в том, что Израиль - это теплая страна, сомнений нет. Там летом на улице +40. Дома, где плитка лежит, +22 - работает кондиционер. Зимой на улице +5 - +25. Дома, где плитка лежит, +22-+25 - кондиционер либо не работает либо работает на обогрев.
А что в России? Летом +25. Дома, где плитка лежит, +25. Зимой в России -20. Дома, где плитка лежит, +22, работает отопление.
Так почему плитка - это хорошо в теплом Израиле и плохо в России, если и там и там у нее температура +22? Ладно бы она в России на улице лежала, тут было бы понятно. Но у автора кухня дома. Там не бывает -20, как на улице. Там точно такая же температура как в теплых странах. Понимаете, во всем мире, что в теплых странах, что в холодных, люди в жилье поддерживают температуру +22-+24 градуса. В теплых странах для этого часто нужно охлаждение воздуха, в России для этого часто нужен подогрев. Но какое это отношение имеет к плитке на полу? У меня есть только одна идея - в России плитка на полу служит лучше, чем в теплых странах, потому что можно низкотемпературное напольное отопление сделать, которое комфортнее радиаторного. А если радиаторами пользоваться, то никакой разницы с теплыми странами нет - там кондиционер шпарит, тут батарея, но плитку на полу ни то, ни другое не касается.
Гость
ковёр у них... я вот на стену хочу паркет положить, чтоб только у меня!!
Гость
кто всю посуду и кастрюли побил об плитку как вы умудряетесь, у меня ничего не падает и не бьется, уже не помню когда посуду била.
Гость
уже во вторую квартиру на кухню стелим ламинат. Единственное, брали хороший, немецкий. Скол остался от упавшей вниз сверлом дрели (тяжелая достаточно). В остальном состояние нового. Стыки при укладке промазывали специальным клеем.
Плитка не нравится, смотрится не плохо, но по ней еще ходить надо....
Плитка не нравится, смотрится не плохо, но по ней еще ходить надо....
Гость
Плитка это экологически чисто! Положить на пол резину и дышать ей - ужас! А посуда бьется и об ламинат.
Гость
Урина
Сообщение было удалено
)))))
Ковры из моды не выходят...
Ковры из моды не выходят...
Татьяна
Линолеум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как в морге.ага!
ламинат однозначно не советую..пришлось мне его переделывать, керамогранит самое то, я покупала в магазине gra nit ru на нахимовском проспекте, там выбор большой и выстовочный зал есть, я из русскую фирму italon покупала. Положили без проблем и сейчас радует, убираюсь как обычно...холодная?оденьте тапочки...лично я довольна керамогранитом
Катенька
Только плитку. Ламинат какой бы не был хороший может вздуться.
Лена
Я думаю что ламинат отличное напольное покрытие для кухни. Мы сейчас стелим такой parket-doska.kiev.ua/ повезло со скидками , поэтому долго не думали.
Татьяна Прекрасная
Альбина Бабина
Сообщение было удалено
Плитка у нас. И сверху коврик.
Настя
У нас в рабочей зоне плитка, а там где стол и где кушаем паркетная доска шохер такая poly-dveri.com/poli/parket-doska/steirer/
Александра
Можно разделить кухню на две зоны - рабочую, где применить керамическую плитку, уложенную на тёплый пол (для дополнительного прогрева комнаты и комфорта ног) и обеденную, в которой применить массивную доску из дуба (это дерево не боится колебаний температур и повышения уровня влажности) - модели можно посмотреть в интернет-магазине компании "СампО". Соответственно, получится два в одном - и кухня, и столовая.
Василиса Пущина
Вот заказала недавно кухню Фреско. Вчера мне её привезли и собрали. Кухня получилась то чту нужно. Она очень удобная. Кухню я делала на заказ, поэтому дизайнер с легкостью воплотил все мои пожелания, но и сам добавил пару изюминок, так как он опытный в этом деле эксперт. Я осталась всем довольна и подруге посоветовала у них кухню заказать.
Ангелина
Я определенно за керамогранит, преимуществ масса - кухня постоянно засоряется, ее надо постоянно мыть, керамогранит в этом плане надежен, конечно теплый пол еще поставить бы.. Мы керамогранит поставили и на кухне и в прихожей, у нас одна и та же модель получилась. Взяли в интернет магазине галион плитка, гораздо легче сделать выбор, когда ты воочию видишь картинку комнаты с данной моделью. Доставка у них бесплатная, да и замерщика могут отправить:)
Алиса
Я из тех, кто вечно ищет где по акции купить, так чтоб подешевле и плитка получше )) Если интернет-магазин, то чтоб скидку давали, люблю еще почитать, что народ пишет.. ну и не хамили чтоб продавцы, еще приехать-посмотреть...
Алиса
Вот скажите, в каких магазинах вам понравилось отношение?
Александра
Я жила во многих странах, и во множестве домах.
На данный момент определилась с постоянным жильем.И буду делать ремонт "под себя."Сносить стены, и т. д.
Для себя решила, что во всем доме будет плитка.
А как ее выбрать, можно найти на множестве страничек. Я прочла вот эту статью http://polaremont.ru/pol-iz-plitki/kak-vybrat-bezopasnuiu-i-kachestvennuiu-napolnuiu-plitku-dlia-kukhni
На данный момент определилась с постоянным жильем.И буду делать ремонт "под себя."Сносить стены, и т. д.
Для себя решила, что во всем доме будет плитка.
А как ее выбрать, можно найти на множестве страничек. Я прочла вот эту статью http://polaremont.ru/pol-iz-plitki/kak-vybrat-bezopasnuiu-i-kachestvennuiu-napolnuiu-plitku-dlia-kukhni
Форум: Интерьер
Всего: 28 455 тем
Новые темы за месяц: 302 темы
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Десять лет ей нельзя было цветы — а от меня она унесла целую охапкуНет ответов
- Мебельная компания в Питере3 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Чем перекрасить кухню можно?3 ответа
- Последние новости про Ихвильнихта4 ответа
- Полка с сухими букетами — это все мои жизни, по одному на каждую «меня»1 ответ
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Лофт для всех51 ответ
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Под обоями ощущаются бугорки, что можно сделать?10 ответов
- Кухонная мебель6 ответов