КОШКАлюбы, этический вопрос.
Купила в питомнике породистого котенка. Купила дорого, шоу класса. Но не для того что бы разводить , просто очень понравился именно этот. Через два дня котенок заболел. Причина - смена питания, ошибка в кормлении такого нежного организма. Т е моя вина. Лечила, вроде выздоравливает. Хотя возможно это будет еще долго сказываться. Но вот дело в том, что с каждым днем он мне меньше нравиться. Вот уже даже раздражает. Наблюдая за ним сделала вывод, что котенок просто глуп. Вот очень красивое и глупое животное. У меня есть опыт выращивания маленьких котят, есть с чем сравнить. Разочарована очень. Я не знаю что с ним делать. Хочу вернуть заводчику. И одновременно его жалко и стыдно перед заводчиком. Не знаю. Оставить, терпеть? Он уже большой , но такой нежный , уход за ним стоит очень больших усилий и не известно когда это закончится. А отдачи - 0 ..... Сижу совестливая такая в раздрае, не знаю как поступить.
Мадама
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку329 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 201 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 593 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?402 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
96 ответов
Последний —
Перейти
Мелкая
Могу рассказать как приучали бабкину кошку к туалету (она тоже тупенькая). Если она писала в какой нибудь угол - потом в этот угол ей ставили миску с едой (или даже еду прямо на пол), она конечно съест, и гадить там уже не будет!! Кошки никогда не ходят в туалет там, где едят!!
гостья
лиса алиса-ну незнаю, может не на всех действует. Моя на 4-х лапах отпрыгнула от места распыления и такое глаза бешеные были :)))
49- у знакомой кошка такая -бежит не успевает затормозить и по гладкому полу башкой в стену, а у меня в детстве так кошка специально делала в дверь правда (может она тормоза свои проверяла)
49- у знакомой кошка такая -бежит не успевает затормозить и по гладкому полу башкой в стену, а у меня в детстве так кошка специально делала в дверь правда (может она тормоза свои проверяла)
лиса алиса
да я антигадином и занавески обрабатывала что б не играла киса с ними
но толку нет.
но зато хорошо помогает апельсин
вернее его кожура
она вообще даже на руки не идёт если руки апельсином пахнут.
поэтому советуют разложить свежую кожуру от цитрусовых в места куда гадят кошки
или туда куда не стоит им нос совать.
но толку нет.
но зато хорошо помогает апельсин
вернее его кожура
она вообще даже на руки не идёт если руки апельсином пахнут.
поэтому советуют разложить свежую кожуру от цитрусовых в места куда гадят кошки
или туда куда не стоит им нос совать.
8, Мадама) Что-то верится Вам, если честно, с трудом... Дорогой котёнок из питомника должен быть приучен к лотку. Он писал на кровать или колени с самого начала? Если да, почему не вернули сразу? Если нет: приученный к лотку котёнок может писать мимо Только из-за болезней (Вы же его не обижаете? Нет. Для меток он ещё маленький). Если котёнок здоров, он будет писать в лоток... И "глупость" тут ни при чём.
С кличкой та же "беда" --> во сколько месяцев Вы забрали котёнка? В три месяца? Он уже, по идее, должен был знать своё имя. Раньше трёх (хотя нормальные заводчики раньше и не отдают) - может Вы просто плохо учили? Да даже если он просто не хочет отзываться (такие кошки встречаются) - это не дело: взял котёнка - не понравился/ надоел - отдал котёнка... Да ещё и деньги обратно получить хотите. Извините, но ненадёжная Вы, Автор, безответственная.
С кличкой та же "беда" --> во сколько месяцев Вы забрали котёнка? В три месяца? Он уже, по идее, должен был знать своё имя. Раньше трёх (хотя нормальные заводчики раньше и не отдают) - может Вы просто плохо учили? Да даже если он просто не хочет отзываться (такие кошки встречаются) - это не дело: взял котёнка - не понравился/ надоел - отдал котёнка... Да ещё и деньги обратно получить хотите. Извините, но ненадёжная Вы, Автор, безответственная.
Гость
Очень странно, что породистый котенок не приучен к туалету. может он не совсем породистый. Котенок привит?
Автор, я бы на вашем месте попробовала вернуть котенка, пока возраст маленький. Добросовестный заводчик возьмет назад и деньги вернет, но может только не полностью. Ну не совпали характеры, бывает. Мне вот нравятся сиамы, даже очень нравятся, но их болтливость не смогла бы выдержить.
Автор, я бы на вашем месте попробовала вернуть котенка, пока возраст маленький. Добросовестный заводчик возьмет назад и деньги вернет, но может только не полностью. Ну не совпали характеры, бывает. Мне вот нравятся сиамы, даже очень нравятся, но их болтливость не смогла бы выдержить.
А если без философии: Не бойтесь сходить к заводчице, подыщите котёнку хороших хозяев --> это будет лучшее из того, что Вы можете сделать. И "плевать" на "этику", так как если "побоитесь" испортить отношения с заводчицей и оставите себе нелюбимого котёнка, то будете несчастны оба: и Вы, так как он раздражает, и Он, так как чувствует Ваше отношение...
Удачи.
Удачи.
Мадама
К туалету приучен. Какает только в туалет. Писает в лоток только если в том момент когда приспичит находится на кухне, где собсно его лоток и стоит. Если же в комнате то на диван или на кровать. Не готовится , не суетиться , просто моментально присел и привет. Не успеваю следить. насчет корок апельсиновых я тоже читала. А ему по барабану на корки эти. Я ему свежую под нос подсунула , не поморщился , не отпрыгнул. Понюхал и отвернулся. ..... Привит котенок. Котенка за писы не наказывала, не обижала. Конечно, он же ребенок и не виноват что вдобавок глуп. ............shenchik всегда считала себя добросовестной, ответственной. Именно это меня мучает. От котенка хочется избавиться, или мало ли чего я хочу? Из ответственности дальше возиться? Без всякого желания, а чаще даже с раздражением?
Благодарю всех отозвавшихся.
Благодарю всех отозвавшихся.
Мадама
.shenchik - спасибо
Ира
)))простите конечно..но во-первых, котята не бывают шоу-класса...это можно лишь предположить...и только к 7 месяцам на столе у эксперта- фелинолога можно поинтересоваться что вырастет из кота..,во-вторых, котят отдают не ранее 3 месяцев полностью привитыми и приученными к лотку и когтеточке, в -третьих нормальный заводчик как правило дает рекомендации по кормлению и уходу( мой мне вообще на первое время корм дал тот что ест котенок, тк и так стресс -новый дом а еще и корм поменять..брр) ИМХО ваша заводчица не такая уж замечательная..Верните ей кота...если он шоу как она вам расписывает - она еще и обрадоваться должна)
Котейкина
Мадама, а вы поставьте лоток в туалет например (может быть у него кухня ассоциируется с едой а не с туалетом), и постоянно сажайте его туда. Попробуйте поменять наполнитель, хвалите его за кадый удачный заход в туалет, поощряйте. У них это все на уровне инстинктов, закрепится в голове ассоциация с чем то приятным, будет делать так как вы захотите.
Котейкина
Класс определяется в 4 месячном возрасте, на спец выставке, если ему было меньше времени при покупке, то совершенно не факт что его заявленный класс соответствует действительности.
Ориана
Может у него недержание мочи? Сходите к другому специалисту, расскажите о своих проблемах. Насколько мне известно, заводчики консультируют по поводу ухода и воспитания, для начала можете попробовать спросить совета, возможно вы что-то не учли. Автор, почитайте еще здесь информацию, мне когда-то очень помогло, тут про воспитание котят: http://www.kitty.ru/Toilet/Lotok.htm
Еще хороший сайт про кошек: www.mau.ru
Пока котенок маленький, ему может требоваться гораздо больше внимания! Поощряйте за всё, сделанное котенком правильно. Пришёл, когда позвали - погладьте, дайте лакомство, пописал в лоток - тоже самое. Игрушки тоже попробуйте разные, мои в восторге от самодельного бантика на тесёмке или шуршащего комочка фольги, а покупные - так себе. Игрив на кухне - ну так и поиграйте с ним на кухне, может это то место, где он уже освоился, уверен в себе.
Еще хороший сайт про кошек: www.mau.ru
Пока котенок маленький, ему может требоваться гораздо больше внимания! Поощряйте за всё, сделанное котенком правильно. Пришёл, когда позвали - погладьте, дайте лакомство, пописал в лоток - тоже самое. Игрушки тоже попробуйте разные, мои в восторге от самодельного бантика на тесёмке или шуршащего комочка фольги, а покупные - так себе. Игрив на кухне - ну так и поиграйте с ним на кухне, может это то место, где он уже освоился, уверен в себе.
Лен@
Автор,котенок может чувствовать негативное к нему отношение и поэтому грустить и не играть,он может скучать по первой хозяйке,он может болеть. Писается,потому что маленький! Дети маленькие тоже писаются. У меня кошка персидская,когда котенком была тоже писалась в постель,спала и писалась! А потом по запаху(благо у котят он все же не такой вонючий как у взрослых кошаков) думала,что это туалет и дула туда же на то место и накакать могла. Надо воспитывать,во первых сразу как котенок надует потыкать носом в безобразие и отругать,отнести в горшок и в горшке погладить. И сразу с порошком отмыть пятно,чтобы запаха не было,можно чем-то с лимонным или апельсиновым запахом,кошки его не любят. Моя поняла. И еще закрывайте все двери на первое время, когда уходите. Чтобы у котенка был доступ к еде,воде и горшку,чтобы без вас он не писал в кровать. Если совсем плохо будет,можно закрывать в месте,где горшок стоит,чтоб выхода другого не было. И почаще наполнитель меняйте,у нас кошки не любят в грязный горшок ходить.И первое время как сходит в горшок,сразу погладьте,похвалите ласково. Все это поправимо. Насчет еды,не раскармливайте сами. Давайте суточную норму и все. Котята много едят,т.к.растут,но перекармливать нельзя. Если кормом сухим кормите,почитайте сколько надо давать в сутки на упаковке. Если обычной пищей,проконсультируйтесь у ветеринара.
-
Автор
ваш котенок не глупый - вы просто его не любите, думали взять себе милую породистую игрушку, элемент декора, а оказалось игрушка требует заботы и терпения
верните обратно- я желаю ему, чтобы он попал в хорошие руки
Кстати глупых котят не бывает - а вот глупых хзяев хоть пруд пруди
ваш котенок не глупый - вы просто его не любите, думали взять себе милую породистую игрушку, элемент декора, а оказалось игрушка требует заботы и терпения
верните обратно- я желаю ему, чтобы он попал в хорошие руки
Кстати глупых котят не бывает - а вот глупых хзяев хоть пруд пруди
-
хозяев
Пустынный еж
Автор,а как же вы его выбирали, если не заметили, что он пассивен, не играет и только на еду реагирует?
Думаю, если у вас такой негатив к котенку, то лучше его вернуть или отдать. Почитайте, что написано на этот счет в договоре - можете ли вы продать этого кота или вернуть заводчице, какую неустойку вы должны заплатить.
Думаю, если у вас такой негатив к котенку, то лучше его вернуть или отдать. Почитайте, что написано на этот счет в договоре - можете ли вы продать этого кота или вернуть заводчице, какую неустойку вы должны заплатить.
Ляля
Заводчики для чистоты породы часто сводят родственные особи. Сколько их в масштабах города?-единицы. Вот и скрещивают на продажу. А по факту-инцест. Естественно (как и людей)-иммунитета ноль, и умственные способности оставляют желать лучшего... сравнить в дворовыми-так те и умницы, и болячки их не берут, хоть и в красоте уступают.
Пустынный еж
Ляля, вообще-то для чистоты породы имбриндинг - близкородственное скрещивание - как раз и не проводят. Он запрещен, хотя нечистоплотные хозяева животных, которые промышляют продажей котят, такое практикуют. Сильно сомневаюсь, что котенок шоу-класса, т.е., по определению с отличным внешним видом, который отвечает всем стандартам породы,, купленный в питомнике, может быть результатом "сведения" родственных особей. Просто с автором они "не совпали". Или ребенок болеет/стрессует.
Пустынный еж
Упс... Погуглила. Оказывается, надо читать научную литературу, а не слушать знакомую заводчицу))) Не читайте мой предыдущий пост.
Лада
Очень люблю животных, но у себя такого котенка не представляю. Или болен, или в самом деле жертва инцеста. У меня дворовый, как выражается мой муж - умен изощренно, но на пакости:) Обои подрать или за ноги покусать - самое милое дело:) А на кличку тоже не отзывается, так как по кличке к нему обращаются только в ветеринарке, а дома он или скотина негодяйская, или свинья кошачья, или еще что-то в том же роде.
Котофея
Мне еще меньше повезло покупала "..сил-поинт ,породистая.. " , выросло черт знает что!(внешность..) НО ни разу за 2 года не зашипела (не умеет наверное) , делает только в горшок , даже как собака команду апорт выполняет! Тишайшая ,скромнейшая кошка . Я уже и не жалею , что именно ее купила . Мадама может потерпите и полюбите его , перерастет поумнеет . красивый наверное?
Новенькая
А,если кошка не играет это как ....? Растолкуйте.
У меня кот, молодой -1 год, не любит играть. Во всем другом умница. Я считала, что характер такой у него.
У меня кот, молодой -1 год, не любит играть. Во всем другом умница. Я считала, что характер такой у него.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Йоптыть
У меня кошка, падла, тоже по детству *** мне на грудь прямо на одеяло. Потому что в субботу в семь утра хозяева должны прыгать и играть, а не валяться в кровати. Глупые котята бывают так же часто, как и глупые люди. Из них потом вырастают глупые коты, которые ссут по углам, рвут обои и до старости не знают, как их зовут.
Но Ваш котенок, автор, чем то болен однозначно. Верните его заводчику, путь разбирается, а то сдохнет животина. Оно хоть и дурное, а все равно живое дыхание.
Но Ваш котенок, автор, чем то болен однозначно. Верните его заводчику, путь разбирается, а то сдохнет животина. Оно хоть и дурное, а все равно живое дыхание.
Гость
То, что котенок не играет - ненормально. Знавала одного такого, вроде все нормально, но играться не любит. Позже выяснилось. что у него было с сердцем не все в порядке, часто была аритмия. А так - обычный кот.
малиновка
разьве кошки откликаются на кличку? У меня на "кс-кс" или другие свистящие только, имя (Кузя) игнорировал, кот дворовый, умный и любимый был. Да и в детстве такие же были...
Гость
Глупые коты только у глупых хозяев
Гость
Кошки откликаются на кличку очень хорошо, мой кис-кис даже не знает.
Натуська
Мой тоже кис-кис не знает, за семь лет нагадил один раз в прихожей и то только потому, что не было его наполнителя, а насыпали древестный, но зато блюёт регулярно, если мы на него не обращаем внимание или на ночь мало еды оставили, то обязательно будет сидеть и рыгать. Теперь у него новая фишка, если ему надо чтобы мы ночью встали. то он подходит к кровати иначинает чавкать, мы вскакиваем думаем он цветы грызет. а он раз этому.
Греческая смоковница
это же не игрушка, а живой пушистый,теплый комочек!! он уже любил свою хозяйку,дарит ей тепло,нежность,любовь ! как можно просто взять и растоптать все это?(((( и вообще,любят не за что-то (ум,красота),а ВОПРЕКИ,принимая со всеми недостатками и достоинствами
Да..у меня с моим британо тоже такое было,так он меня бесил еще больше,думала подарить,сестре отдать!Но как только представлю,что он такой малыш,без мамы..,ну,короче,нюни распущу,ВСЕ!Сразу мой,не отдам1Так сейчаас такой гигант бегает!Я его обожаю,иногда прихожу и думаю-как же я без него!
Мадама
Отдала маме. Котенок сам к ней полез целоваться. Мама от него восторге, ей плевать что глупый. У меня камень с души , потому что это уж точно самые лучшие добрые руки.
Гость
да, есть умные коты, есть глупые, факт
у меня умный, повезло... у друга - глупый как пробка... сперва умиляет, но быстро начинает раздражать... глупый и истеричный...
у меня умный, повезло... у друга - глупый как пробка... сперва умиляет, но быстро начинает раздражать... глупый и истеричный...
Котофея - Мадаме
. значит не "ваш" это был котенок , зато выберете "своего" .
Котофея
Моя кошка просовывает голову в ручку пакета целофанового и носится по квартире как Бетмен !
Гость
Устроился котеец - ну и отлично, всем хорошо:))) А я с самого начала как-то была против покупки в питомнике, не денег было жалко, а боялась что как у Мадамы будет либо хворый либо с приветом, заводчики бывают разные. Поскольку мне на выставки ходить с ним некогда и разводить я не собиралась, то взяла без родословной у девушки которая пристраивает подобранцев в добрые руки. Котяра сказочно красив, умен и главное - на диваны не гадит.
-
Вот вот кот- это слепок с хозяина
если как вы говорите у вас были глупые коты- хм.... у вас с интеллектом не шибко значит
если как вы говорите у вас были глупые коты- хм.... у вас с интеллектом не шибко значит
-
83
не давайте таких советов
пойдет эта Мадама выберет еще одного котенка - опять скажет дескать глуп, не умеет улыбатся, а для котят такая хозяйка сильнейший стресс
Мадама вам не надо кошек вообще вы их не любите
не давайте таких советов
пойдет эта Мадама выберет еще одного котенка - опять скажет дескать глуп, не умеет улыбатся, а для котят такая хозяйка сильнейший стресс
Мадама вам не надо кошек вообще вы их не любите
-
Мадама заведите рыбок- они будут с вами на одной инетеллектуальной волне- будете в такт рты раззевать и закрывать
рита
Maдам,возмите простого беспородного котенка - с такими лучше всего. У меня такой кот уже 15 лет. Он умный,игривый,ласковый,очень любит на руках быть,с туалетом никаких проблем никогда не было. Хватило один раз показать. А у моей тети породистая кошка, она совершенно безразлична к человеку,необщительная,неинтересная. Ей человек вообще ненужен.
Пустынный еж
рита, это все индивидуально и зависит от породы и самого животного. Кому-то нужен хозяин, кому-то нет. Не все уличные коты такие лапочки, как у вас.
Гость
а если ребенка родишь, а он начнет писать, какать, орать, куда его денешь? В роддом потащишь за ненадобностью? Курица тупая, тебе не кошек надо заводить, а крокодила. Он то точно церемонится с тобой не будет
Муромец Илья
92 - вот удивляюсь. зачем вообще было брать живое существо? это ответственность. ребенка тоже в детдом отдадите? а животное - тот же член семьи. но раз у вас совершенно нет сердца, то лучше отдайте, все равно должного ухода вы ему не обеспечите. ужас...(((( до чего люди тупы и беспардонны...((( кошки куда сердечнее...
Муромец Илья
котята, они как дети, им материнская забота нужна. да и любому малышу вообще. да и взрослому. некрасивый поступок...((
Муромец Илья
вот помню отлично момент, когда я познакомилась со своим. он был совсем-совсем малыш, две недели всего. мама-кошка отбросила его, не кормила. это был подарок мне. я тогда была еще более эгоистичной, чем теперь. первая мысль - о ужас! боялась его даже на руки брать. а потом так случилось, что дома остались только мы с ним. а его надо было кормить. 5 раз в день. первый раз не получилось. потом лучше. а потом... в общем, так всю жизнь мы друг друга и воспитываем - я и мой лучший друг. он похорошел, конечно. с полувзгляда понимает меня. а я его. у нас куча общего, даже болезнями мы с ним одними болееем, как ни странно.))) хотя я бы хотела болеть и за него тоже. и еще хочется, чтобы он никогда-никогда не старел...
Львица
И у меня кот Максим, подобранный на улице зимой 7 лет назад...взрослый уже, худой-худой был, и с лишаём на боку...лишай благополучно мне на руку тогда перешёл, и мы с Максом вместе лечились)) Умнейший кот! Благородный, интеллигентный, добрый, красивый, милый...можно кучу эпитетов и дифирамб ещё написать) Только благодаряла ему я стала ярой кошатницей, хотя раньше больше любила собак...теперь хожу на кошачьи выставки ,разбираюсь в породах, кошачьих болезнях, и счастлива, что Бог однажды подарил мне такога ДРУГА, как мой любимый котик!)
Котейкина
Как хорошо, что в доме звери
И на полу, и на окне...
Торчат их морды в каждой двери
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
И улыбаются тебе.
И на полу, и на окне...
И улыбаются тебе.
Как хорошо, что в доме радость
От их участия во всем.
Нам их присутствие досталось,
А наше- им. И мы живем...
Они нас любят просто так,
За то, что мы живем на свете,
Зло забывают, как пустяк,
И помнят доброе, как дети.
Они от горя защищают,
Как только в жизни свет погас,
И вместо нас заболевают,
И умирают вместо нас.
Когда нас звери покидают,
Легко, как-будто убежали,
То в сердце пустотой зияют
Места, что им принадлежали.
Как хорошо, что в доме звери,
Когда всю жизнь в твоей судьбе
И улыбаются тебе.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 612 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Котенок и лоток22 ответа
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Котенок после Панлейкопении7 ответов
- Какой нужен карантин после гибели кошки от неизвестного вируса?5 ответов
- Как объяснить ребенку, что завести кота не лучшая мысль в данных условиях?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Котенок и лоток22 ответа
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Котенок после Панлейкопении7 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
Предыдущая тема