Грудных котят выбросили на помойку
Вчера ночью вышла гулять с собакой. Услышала мяуканье где-то, пошла на этот звук. Подошла к помойке, сначала думала возле помойки, еще ничего не видно, светила телефоном. Оказалось, что в САМОМ МУСОРНОМ КОНТЕЙНЕРЕ где-то вглуби среди мусора, начала ворошить помойку, одного нашла котеночка малюсенького, еще глазки не открылись. Взяла его, дошла до свого подъезда, потом снова вернулась к помойке, решила проверить вдруг еще кто есть, была тишина сначала, постучала по помойке, услышала еще мяуканье, опять начала ворошить помойку, вытащила еще троих крошек. Сейчас они у меня дома, кормлю из пипетки молоком. Я в шоке, что люди могот быть такими жестокими и на такое способными - выкинуть котят в мусорный контейнер.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
272 ответа
Последний —
Перейти
Алёна
да, всё понятно
Автор
Только пипетку с закругленным тупым концом купите, а не как в советские времена были с острым стеклом, что пораниться можно. Но щас в аптеках по-моему все современные пипетки с тупым концом продаются.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это нормално, мы с мужем как-то шли гулять с собакой, она под деревом нашла коробку, в ней 5 слепых щенков. Естественно забрали, кормили из пипетки, а через несколько дней у нашей собаки появилось молоко, и она выкормила щенят. Потом всех раздали))
Автор
И еще мне тут советовали в молоко добавлять чуть-чуть сырого желтка от яйца, так молоко более сытное. Я так и делала.
Автор
Алена, я сама через это прошла, мне это очень интересно, хочу, чтобы у вас все получилось.
Автор
Алена, можете также поверх шприца надеть эту резиночку от пипетки. В общем смотрите как удобнее будет.
Алёна
пипетки купила, с тупыми концами, покормила, но похоже у котят начинает пропадать сосательный рефлекс, поели немного, но спят.
а я добавляла сырой белок, вечером попробую немного желтка
а я добавляла сырой белок, вечером попробую немного желтка
Автор
Кстати говоря, моя взрослая кошка понянчилась с ними всего дня три. Потом ее забрали на выходные в сад. И приехала она оттуда совсем не в настроении. Смотрела на них с недоумением, обиженная - мол, вместо того, чтобы гулять в саду на природе, ее привезли в городскую квартиру тухнуть к котятам. В общем мы не стали ее обижать и она уже давно живет с родителями в саду, балдеет там. Т.е. выхаживала я их без помощи моей кошки.
Автор
Да, желток надо.
Алёна
а на какой день у них пуповина должна отвалиться?
Гость
Автор, может вам кормящуюю кошку лучше поискать? Все ж самой очень тяжело выхаживать. Откройте на Пес и коте тему, это если вы в Москве.
Автор
Алёна
Сообщение было удалено
Точно не помню, по-моему когда они глаза будут открывать. А глаза открывают на 7-10 день.
Алёна
а, ну хорошо.
пуповина уже подсохла, надеюсь всё нормально будет)
пуповина уже подсохла, надеюсь всё нормально будет)
Тиамат
Зимой была передача, как нашли новорожденного, завёрнутого в туалетную бумагу, около мусорного бачка. Тоже кто-то прогуливался с собакой, когда послышался писк. Ребёнку было от роду 12 дней. Какая-то извергиня своё дитя на морозец выставила погибать лютой смертью... а тут котята!
Тиамат
хотя, я за кошек или обиженных собак всех порву!
Алёна
Автор, мальчик ест из пипетки, немного пока что, а девочка не понимает как, пытается слизывать, кричит, что делать?
Алёна
выпивают по 1мл, кормлю каждые полчаса, в понедельник в ветеринарку свожу, может они больные...не могу больше, насильно впихивать смысла нет, сами не хотят...
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Автор
Мне в начале тоже трудно было, они вертятся, плачут, трудно найти удобную позу. Но как только присосутся, то до конца пипетки пили. У меня хорошая пипетка была, она необычная, кончик закругленный и очень узкий, как раз для их маленького ротика. Попробуйте резиночку от пипетки (которая поверх стекла) немного приспустить, чтобы в рот им поподала именно резинка, она мягкая и они смогут ее причмокивать. Вы из какого города?
Алёна, посетите ветеринарные сайты.
Автор
Или в зоомагазинах продается спец.бутылочка для кормления маленьких котят.
Автор
Я помню помню вначале они у меня тоже плакали. Вроде только покормила - и плачут. Я им давала вначале помалу - по 2-3мл, они покушают вначале быстро, потом все медленнее и вроде засыпают. Думала накушались и засыпают. Но положишь в коробку и потом опять плачут.
Стала кормить так - 2-3 мл, потом передышка 5-15минут, снова кормлю. И так несколько раз можно. Зато спали они потом так сладко, всю ночь могли не просыпаться.
Стала кормить так - 2-3 мл, потом передышка 5-15минут, снова кормлю. И так несколько раз можно. Зато спали они потом так сладко, всю ночь могли не просыпаться.
Алёна
я из Пскова.
пипетку натягиваю на шприц, у них просто почему-то плохо получается высасывать молоко,вроде дырочка нормальная...
девочка совсем ослабла, на руки берёшь молчит, не ест, спала 4 часа, пыталась покормить, 1-2 мл выпила и отвернулась..думаю, к утру умрёт...ну не получается у меня с ними, может они больные, один из трёх умер, страшно, что дальше будет...
пипетку натягиваю на шприц, у них просто почему-то плохо получается высасывать молоко,вроде дырочка нормальная...
девочка совсем ослабла, на руки берёшь молчит, не ест, спала 4 часа, пыталась покормить, 1-2 мл выпила и отвернулась..думаю, к утру умрёт...ну не получается у меня с ними, может они больные, один из трёх умер, страшно, что дальше будет...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
девочка умерла. я убийца. остался один, боюсь как бы с ним чего не случилось(тьфу тьфу тьфу)
Женя
Кпите лактобактерин в аптеке в ампулах. лактобактерин вылейте, а из этих бутылочек очень удобно кормить если натянуть на них пипетки и в пипетке сделать прорезь!
Сама котят находила так. шла домой вечером вдоль дороги осенью. дубак. какая то *** выкинула 5х!
из этих пятерых выжили трое. двое у меня сейчас живут. им 3 года уже! стерилизовали и кастрировали так что они полноценные брат с ссестрой. Автор это вам вернется обязательно что мимо не прошли. а с котятами 2 недели поняньчитесь и будут сами есть. зато совесть чиста что мимо не прошли.
Сама котят находила так. шла домой вечером вдоль дороги осенью. дубак. какая то *** выкинула 5х!
из этих пятерых выжили трое. двое у меня сейчас живут. им 3 года уже! стерилизовали и кастрировали так что они полноценные брат с ссестрой. Автор это вам вернется обязательно что мимо не прошли. а с котятами 2 недели поняньчитесь и будут сами есть. зато совесть чиста что мимо не прошли.
Автор
Алена, вы очень хороший человек, вы пытались их спасти.
Трудно сказать почему двое умерли. Вы их нашли на речке - неизвестно ведь сколько они там пролежали, может долго и из-за этого их жизненно важные органы серьезно пострадали. Неизвестно сколько по времени они не кушали - обезвоживание, они не писили - интоксикация.
Не корите себя.
Будем надеяться, что мальчик выживет!!
Трудно сказать почему двое умерли. Вы их нашли на речке - неизвестно ведь сколько они там пролежали, может долго и из-за этого их жизненно важные органы серьезно пострадали. Неизвестно сколько по времени они не кушали - обезвоживание, они не писили - интоксикация.
Не корите себя.
Будем надеяться, что мальчик выживет!!
Алёна
мальчик тоже начинает слабеть...надеюсь это временно
Автор
Алёна
Сообщение было удалено
Инстинкт сосания у них есть, когда пахнет мамкой и молоком мамки и мама такая теплая и мурлыкающая. А при искусств.вскармливании другие запахи, другая обстановка, их держат на руках неестественно, пытаются что-то впихнуть в рот, все по-другому.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО надавливать на пипетку, шприц, чтобы молоко само выливалось.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО надавливать на пипетку, шприц, чтобы молоко само выливалось.
Алёна
да, я так и делаю, надавливаю, но выпивает 2-3 мл, через 15 мин. вообще отказывается.
Автор
Одной рукой придерживаете их головку, другой держите пипетку. Как только попали в ротик, выдавливайте молоко.
Автор
Понятно, ладно будем надеяться на лучшее.
Алёна
да, будем надеяться и держать кулачки)
сегодня четвёртые сутки, он оказался самым живучим, надеюсь всё будет хорошо
сегодня четвёртые сутки, он оказался самым живучим, надеюсь всё будет хорошо
Автор
Вообще думаю, что если они там на речке долго пролежали, то в ветлечебнице бы им желательно дать препарат для снятия интоксикации. И при обезвоживании подавать глюкозу - внутривенно наврядли получится, наверное под холку поколоть.
Автор
Еще б конечно ветврач бы хорошим и умелым был, а то ведь не все такие...
Алёна
ну я не думаю, что они там долго пролежали, несколько часов, потому что они очень громко кричали и были на камнях, а рядом вода, думаю они могли бы запросто доползти, упасть и утонуть, но они на камнях были.
не знаю, завтра есть возможность съездить к ветеринару, только мне ехать через весь город, боюсь для котёнка это стресс, но как думаете, стоит?
не знаю, завтра есть возможность съездить к ветеринару, только мне ехать через весь город, боюсь для котёнка это стресс, но как думаете, стоит?
Автор
Алена, молоко покупаете свежее, не долгого хранения?
Автор
Через весь город... вообще-то стресс конечно... даже не знаю что посоветовать.
Главное продержаться до того как он глазки откроет, потом легче будет.
Главное продержаться до того как он глазки откроет, потом легче будет.
Автор
А они на камнях на солнце были???
Гость
Алена, я тоже в прошлом году выкормила четырех недельных выброшенных котят. Кормила детской смесью "Малыш" разводила молоком комнатной температуры. Кормить удобней, конечно, из спец.бутылочки, продается в зоомагазине. Из шприца было очень тяжко. Я делала так - заворочивала аккуратно котенка в полотенце (чтобы не вырывался), прижимала спинкой к груди (держа котенка столбиком (чтобы не захлебнулся) и осторожненько кормила. Все четыре выросли, троих раздали, одного себе оставили, уже год красавице:) Алена, какая Вы молоцец! Жаль что Вы не в Питере, я бы Вам бутылочку и смесь отдала.
Алёна
да, молоко достаточно свежее
вот и я думаю, ещё 3 где-то денька, и всё бы хорошо
на камнях...не думаю, что на солнце...там тень, солнце периодически может и попадало...
вот и я думаю, ещё 3 где-то денька, и всё бы хорошо
на камнях...не думаю, что на солнце...там тень, солнце периодически может и попадало...
Алёна
Гость, вам повезло - котятки были недельные...а я нашла новорождённых, да ещё и на холодных камнях...двое из трёх уже умерли, последнему сегодня четвёртый день, пока что вролде всё в порядке...
Алёна
ну мне через весь город ехать 30-40 мин., это в принципе немного
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
:((( Бедненькие, жаль двоих. Представляю как Вам нелегко, я с недельными намаялась, а новорожденные совсем слабенькие крохи...Мои тоже первые три дня не ходили в туалет по большому. Для с третьего начали, я после еды каждый раз массажировала животик. А ходить начали в туалет когда я им над раковиной массажировала самый низ животика. После еды сам животик, а над раковиной самый низ, так и получилось сходить первый раз. А потом пару дней, и сами стали.
Гость
для-дня
Автор
на холодных камнях...
Автор
Массаж низа живота я своим делала через полчаса-час после кормления или перед кормлением.
Алёна
Гость, с туалетом вроде проблем нет, позавчера мальчик какал, а писает если помассировать низ живота, думаю нормально. вот только пузико у него большое, вроде молоко разбавляю, надеюсь, скоро будет результат. да, двоих ужасно жалко, я ещё одна дома была, вчера утром мальчик умер, сегодня ночью девочка...я спать не могу, глаза закрываю, сразу их вижу, неподвижных, не дышащих...
Автор, видимо холодные камни и есть причина смерти...надеюсь последний не обречен на смерть. я их в коробку устроила в кроличью шапку, тёплую очень, рядом бутылку с горячей водой положила, думала, отогрею, но видимо шансов мало было...а первый день ели неплохо, по шприцу 5мл, вот спали не очень видимо обезвоживание. я их на даче ведь нашла, одну ночь там ночевала, потом решила лучше в городе...ехали на машине полчаса, они и кричали и спали...в общем, активные были первые 2 дня, а потом мальчик ослабел, девочка...жуть.
Автор, видимо холодные камни и есть причина смерти...надеюсь последний не обречен на смерть. я их в коробку устроила в кроличью шапку, тёплую очень, рядом бутылку с горячей водой положила, думала, отогрею, но видимо шансов мало было...а первый день ели неплохо, по шприцу 5мл, вот спали не очень видимо обезвоживание. я их на даче ведь нашла, одну ночь там ночевала, потом решила лучше в городе...ехали на машине полчаса, они и кричали и спали...в общем, активные были первые 2 дня, а потом мальчик ослабел, девочка...жуть.
Автор
Да, видимо переохлаждение заработали.
Алёна
видимо да, а жаль котяток, какие изверги это сделали, ужас просто.
надеюсь последний более менее здоров.
так как думаете, ехать мне завтра в ветлечебницу или нет?
надеюсь последний более менее здоров.
так как думаете, ехать мне завтра в ветлечебницу или нет?
Гость
148, Алена, в ветлечебницу, конечно, неплохо былоб показаться. Покажитесь на общий осмотр. Есть разные врачи, одни хорошие и гуманные, а другим лишь бы побольше денег выкачать. Котенок еще совсем маленький, поэтому глистогонку и вакцину ему еще рано делать. Может если обезвоживание сильное, могли бы капельницу сделать, но, он еще настолько мал, что ему и вену не найдут. Нашей в месяц не могли капельницу поставить. Поэтому общего осмотра мне кажется пока достаточно. Может для желудка чтонить пропишут, или для иммунки.
Гость
изверги, еще не то слово. Мой разум отказывается понимать таких, и считать за людей.
Предыдущая тема