Гость
Статьи
Котик часто часто …

Котик часто часто ходит по маленькому с кровью, что это может быть?

Что делать, бедный мой котик, что делать, везти в больницу или самой купить в ветаптеке по совету фармацевта?
Автор
33 ответа
Последний — Перейти
а Вы как думаете? вот что вам может сказать фармацевт...Удивляюсь на таких владельцев. Жалко вашего кота.Врачу отвезите его.
камни у котика. возможно, оперировать придется...
Гость
Нателла ТАРО
Сообщение было удалено
точно что-то с почками. ведите котика к ветеринару
всегда юная
Автор, имейте в виду, что вашему котику сейчас ОЧЕНЬ БОЛЬНО. На 99%, что идут камни, они реально продирают мочеточник, отсюда и кровь в моче, кроме того, они мешают нормальному отходу мочи, поэтому постояные позывы, а все из себя "выжать" он не может. К ветеринару бегом!!!! При такой ситации вы можете потерять свое животное очень быстро, если оно и дальше без помощи будет оставаться
Elal
А если бы у вас была моча с кровью? К врачу бы пошли. Так и с котиком.
Гость
Это 100% мочекаменная болезнь (лечила кота от нее 3 недели назад) чем раньше обратитесь к врачу тем проще будет лечение. Дальше может быть только хуже, камни перекроют мочеточник и он не сможет ходить в туалет, застой мочи и животное погибнет. Сейчас пока скорее всего 3-5 дней поколите уколы и все пройдет!!! Но повторюсь - не тяните!!!!
Гость
К врачу. И как сказал гость 4, у вашего кота сейчас сильные боли. Пожалейте и не мучайте. дальше будет только хуже.
Автор
уже вызвала врача на дом, спасибо за отзывы.Скажите, что значит ставить катетор, это больно и на долгое ли время его ставят, мой кот такой трус, не знаю как он это все перенесет(
Гость
8, катетор ставят когда сам пописать не может, иногда коты не даются и врачу приходиться делать это под наркозом. приятного и полезного мало, поэтому у вас еще есть шанс что вовремя заметили и обратились к доктору. Мы своего котика вылечили за 5 дней, кололи уколы в холку и отпаивали какой то специальной настойкой, теперь ест специальный корм для профилактики мочекаменной болезни. Удачи! напишите потом что доктор сказал... Я хоть и не кошатница, к нашему коту была очень равнодушна, но вот когда заболел прям жалко стало животное, представляю ваши чувства, автор.
Автор
только звонили из клиники, сказали что лучше везти самим, потому что нужно УЗИ и дофига еще чего, буду собираться, приеду отпишусь
Гость
Мой тоже трус и ставили ему катетр под наркозом в клинике. Он уже сутки в туалет не ходил. Мочу выпустили, анализ взяли и катетр вынули. Потом следили, чтобы он в туалет ходил. Дальше антибиотики, спец. корм и всё вроде ок.
Перечница
Гость
Сообщение было удалено
Это не обязательно мкб. Котей мог простудить причиндалы или подхватить инфекцию. К доктору нужно обязательно, сделать анализы. У моего после одного укола все прошло.
Автор
у моего оказался пиелонефрит с двух сторон, из-за того что не может писать моча всасывается и немного гноя сказали в почках, камней нет, песок, сказали жесткая диета на всю жизнь, сейчас пока два дня кормить только вареной курицей, потом пропишут питание.Взяли кровь, померили температуру в попе, сделали узи с двух боков и на пузике,вкололи антибиотики, завтра повезу мочу и уколы делать.

Но он у меня пока не писал, хотя врач сказала, что уколы снимут немного опухоль и он сможет нормально сходить в туалет, пока не ходил.

Еще вопрос, котик привык писать в ванну в дырочку , как мне собрать мочу, я закрыла все дырочки в раковинах пакетиками, как бы углубления сделала, а в ванну поставила блюдце, а если он так не захочет, как правильно набрать мочу?

простите за сумбур и ошибки, я вся на нервах
Автор
пописал совсем чуть-чуть в блюдце, так вонюче, што трындец, так и должно быть?

почему так мало, если уколы сделали?
Перечница
Во-первых, может укол еще не до конца подействовал, а во-вторых, он может несколько раз присаживаться в разных местах, чтобы одно дело сделать полностью, потому что больно еще может быть.

Кстати, мне врач говорил, что анализ мочи нужно делать в течении нескольких часов, а на следующий день она уже не пойдет
Автор
Перечница
Сообщение было удалено
спасибо, я соберу сегодня, а потом еще завтра, вдруг завтра не удасться это сделать.

В холодильник поставить или нельзя?
Перечница
Про холодильник не знаю. У моего кота вообще врач пытался прям на месте взять мочу- давил ему давил на мочевой пузырь, прям в бараний рог его скручивал, беднягу))) Но котей не сдался, стойко терпел до дома, а когда приехал, надул прямо на порог с неописуемым наслаждением- я даже ругать его не смогла) Пришлось собирать трофей в шприц и ехать снова в клинику.
Гость
Я еле успела своего спасти. Принесли и сразу же операцию ( под наркозом ) сделали.

Страшно и очень жалко малышей . . У меня был ветеринар виноват, когда ему было три месяца , то сделали кастрацию. Нельзя , особенно персам - у них что то с мочеполовой системой происходит. Надо после девяти -десяти месяцев делать. Это уже другой доктор сказал. И кормила сама кормом ( популярный) от которого развивается МКБ.

Сейчас приступы повторяются - ЛЕЧЕНИЕ СРАЗУ ЖЕ,
Гость
И корм только лечебный- профилактический.Сколько слез моих от этой МКБ.
Гость
А каким кормом Вы кормили?
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​
Майя
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу . Наверняка ведь,сушкой кормили ?!
Майя
Автор
Сообщение было удалено
докатились...уже у кошек пиелонифрит !

От чего у него это ???
Автор
кормила вискасом и просто курицей, мясом, рыбой

врач сказала кормить три месяца Хилсом сухим с/d который и больше ничего нельзя, потом опять сдать мочу и узи, фурагин выписала,цистон и траву пол-пола заваривать.
Автор
Майя
Сообщение было удалено
от жрачки неправильной+инфекция
Агнесс ин прогресс
это ваши вискасы ! доводите котов этим кормом! почки
Агнесс ин прогресс
не читала вижу что права
Karahun
мой кот часта стал ходить по маленькому, начал он так делать с сегодняшнего утра и не может сходит, а если и сходит то очень маленько
валера
Автор
Сообщение было удалено
Юзверь
всегда юная
Сообщение было удалено
У нашего такая же проблема. Что если операцию назначат, врач сказал, что он уже физически не выдержит её ибо нашему коту 22 года.
Пользователь
Мой кот сапфир тоже заболел возможно, завтра хотим его к врачу, ходит по маленькому с кровью, он кастрированный, едим только сухой корм и только для кастрированных! Он сфинкс! Я не знаю что с ним, я волнуюсь. Ищу что может быть это, наверное сегодня я не усну!!
Гость
Помогите пожалуйста у меня кошка ходит по маленькому с кровью, что делать, скажите пожалуйста.!!!!!!!
Гость
Ведите к ветеринару
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0