Кошатники! Помогите пожалуйста разобраться с котёнком!
Взяли рыжую кошечку, вроде сказали шотл. прямоухая. Сейчас ей 3,5 мес. В доме, где я его взяла, жил еще британец кот, собачки чихуа, и еще чего. И вот месяц прошел, а она никак не научится какать в лоток, делает рядом. Иногда рядом с лотком писает. Но самое интересное - она не сидит на руках, спит исключительно высоко, наровит залезть за принтер, в щель. Ласку не любит. Приглашаем в постель спать - не идет. Мы все люди добрые, животных любим, тем более, что у нас кот недавно умер. Это чего же - так и будет чтоли? Может не ко двору, или такой характер на всю жизнь? Я прямо таки растерялась. Вот живет как будто хомяка или белку завели. Сама по себе. Она нас в упор не видит и знать не хочет. Подскажите, знающие люди, чего это такое вообще?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
В гостях
У нас британка такая - сама по себе. Когда захочет - прийдет. А вот второй кот - шотландец -полная противоположность. Очень ласковый, очень компанейский.
Гость
У меня тоже британка живет сама по себе. Походу издержки породы... А то что какает около лотка так моя тоже делает
tempest
ну это же кошка,она сама по себе. ну вот характер у нее такой. моя тоже не спит со мной..только днем рядом повалятся-поспать может. когда захотела,пришла за вниманием.чуть-чуть посидела и ушла. если ей навязаться,не укусит не оцарапает,будут терпеть..но пытаться смотаться и показывать,что ей это не нравится. ну а про лоток..приучать надо.у вас же был кошак,должен быть опыт.
Мариса
У меня шотландка с детства как ваша) Сама по себе. А что делать? Поймаю ее и держу на руках насильно))))
По поводу лотка: макните бумажкой в ее писюшки-какашки и положите бумажку в лоточек. Должна пойти на лоток.
По поводу лотка: макните бумажкой в ее писюшки-какашки и положите бумажку в лоточек. Должна пойти на лоток.
Гость
Поздравляю, вы взяли кота у разведенцев, так как у них кошки безконтрольно размножаются, часто не знают что такое нормальная еда и ветеринар, это безусловно отражается на психике. Не исключено, что ваша кошка от родных брата и сестры, этого ни кто не знает, даже т.н "хозяева". Посоветуйте им кастрировать своих кошек или кастрироваться самим. Удачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? уличных берут веками и ничего
автор, характер похож на британку
поставьте ей 2 лотка-у нас после появления второго лотка проблема исчезла навсегда
автор, характер похож на британку
поставьте ей 2 лотка-у нас после появления второго лотка проблема исчезла навсегда
Гость
вам во сколько ее отдали????
породистых не отдают раньше 3х мес, полностью приученных ко всему!!
надурили вас
породистых не отдают раньше 3х мес, полностью приученных ко всему!!
надурили вас
Гость
а по теме - эспериментируте с лотком, с наполнителем
у разводчиков она во что ходила?
у разводчиков она во что ходила?
Гость
все таки н епойму. "сказали". в документах то что написано?
Гость
котенка можно научить всему, что вы пожелаете, кроме как разве разговаривать и петь. Другое дело, что каждая кошка - личность и не надйется двух идентичных. Так что учите тому, что критично для вас и вопринимайте остальное, как вопринимали бы личностные черты другого человека. Кошка - не плюшевая игрушка, а животное, со своим умом и психикой....
Гость
Окститесь, в каких документах! Уши, лапы и хвост - вот документы. А писать может постоянно на пол, если не приучили с малолетства. Очень много примеров знаю, еще и на кровати писают и на коврики. У порядочных заводчиков все котята приучены и продаются они в 2 месяца ко всему приученными, даже к когтеточке.
Ромона
странно для породы не характерно,тем более для кошечки у меня кошка скотиш фолд,так она за мной по пятам везде ходит.
попробуйте ей рядом с вашей кроватью коробку поставить чтобы она там пряталась и спала-по наблюдениям им очень нравиться.
Удачи,
П,С,
вообще кошечка еще маленькая можно к ласке приучить берите на руки по чаще и носите ее везде с собой(по квартир)
попробуйте ей рядом с вашей кроватью коробку поставить чтобы она там пряталась и спала-по наблюдениям им очень нравиться.
Удачи,
П,С,
вообще кошечка еще маленькая можно к ласке приучить берите на руки по чаще и носите ее везде с собой(по квартир)
Ромона
по поводу лотка-тоже часто промахивается-незнаю даже почему
Гость
Ромона
Сообщение было удалено
у меня тоже
Гость
и, кстати, народ, не путайте британцев и шотландцев!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да автор. по ходу, никакого не британца взяла. поэтому и сбагрили в таком возрасте
Лера
У каждой кошки свой характер. У меня шотландка тоже не приходит спать в кровать ко мне. А пообщаться приходит когда сама захочет.
гостья
шотландцы произошли от британцев.(к посту 15).
Попробуйте разные наполнители, я свою пыталась приучить к решетке, а она ни в какую,ей рыть надо и все.
Про ласку, мы взяли кошку, она тоже сама по себе, но всегда рядом. Потом от нее родились котята, для меня это была такая радость я часами с ними возилась. В итоге у меня было 4 хвостика, лежу книгу читаю-они на животе у меня, я в ванну мыться-эти на бортике сидят, спали -они сами к нам приходили, хотя я была против, т.к. боялась раздавить ночью. И к горшку приучали сразу, я ставила лоток и рыла их лапками наполнитель,котята сразу понимали что там надо делать, главное заниматься с ними.
В вашем случае прихожу к выводу, что кошка просто не знала ласки с детства и вряд ли уже ее приучишь.
Попробуйте разные наполнители, я свою пыталась приучить к решетке, а она ни в какую,ей рыть надо и все.
Про ласку, мы взяли кошку, она тоже сама по себе, но всегда рядом. Потом от нее родились котята, для меня это была такая радость я часами с ними возилась. В итоге у меня было 4 хвостика, лежу книгу читаю-они на животе у меня, я в ванну мыться-эти на бортике сидят, спали -они сами к нам приходили, хотя я была против, т.к. боялась раздавить ночью. И к горшку приучали сразу, я ставила лоток и рыла их лапками наполнитель,котята сразу понимали что там надо делать, главное заниматься с ними.
В вашем случае прихожу к выводу, что кошка просто не знала ласки с детства и вряд ли уже ее приучишь.
Hasta la vista
Кошки многие такие, надо было мальчика брать! они ласковее
моя кошка точно такая же была, рук не любила
моя кошка точно такая же была, рук не любила
Hasta la vista
вы же знает знаменитую сказку Киплинга-Кошка , которая гуляет сама по себе))) Это истинно их характер, хотите обниманий и ласк, собаку заводить надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продаются в 3 месяца, т.к. этому возрасту уже возникает свой иммунитет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете разницы между уличными кошками и кошками у разведенцев? Ходя по качеству жизни еще вопрос кому лучше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Спасибо большое всем! Очень много полезного прочла. Вывод: взяла у нечистоплотных заводчиков, без документов естественно, правда с клещами в ушах. Мне просто котенок очень понравился на фото в объявлении. Понимала, что за 500 руб. породистых котят не продают. Но я не знала, что настолько бессовестные люди. Я ж объяснила, что нам нужна очень ласковая кошечка. Хоть сказали бы, что проблемы будут. Её мне кажется еще и собаки драли. Мы просто привыкли к нашему умнейшему коту, кототый спал с нами на подушке. То, что кошка сама по себе это понятно, но здесь клинический случай.
Гость
Я котенка с улицы принесла, спасла так сказать)) Его выбросили зимой, новорожденного совсем, кинули в пакет, и на помойку. Смотрю девченки стоят - котят раздают (не знаю как они их нашли), может коробка рядом с мусоркой стояла, я не знаю. Так вот, он по маленькому ходит в лоток, а по-большому рядом. Так и не приучили, котенок на редкость туповат))) Но мы его все равно оочень любим))))
Вот я еще добавлю: Она у нас такая красивая, далеко не глупая и мы ее очень любим. Вот только не ласковая, но это может быть придет. Интересная такая. Очень любит сидеть и смотреть на монитор. А то, что спит в щелях, так это тоже пройдет может быть. Характер конечно такой, какой есть, не изменишь.
Hasta la vista
AllaVi
Сообщение было удалено
нет это вы злая!!!ппросто кошки именно такие- девочки, с возрастом становятся более ласковые
Гость
У нас эта проблема тоже решилась после того как поставили второй лоток. В один лоток она ходила - по маленькому, а в др.-по большому. Потом, когда она привыкла все дела делать в лоток- второй убрали.
Гость
сейчас у нас щенок йорк, тоже делает кучу рядом на полу, если в лотке уже лужа. Тоже хоть в пору второй лоток ставить)))
(26) - Ну уж прям уж нашли злую, аж смешно стало. А за то, что сказали, что кошечки с возрастом ласковые становятся спасибо. Подождем, она у нас как белочка, красивая, я такого цвета и не видела даже - персик полосатый. Мы ее любим, она ж не может не ответить на нашу любовь.
Гость
Только в 6 месяцев кастрируйте вашу красоту, что бы она еще долгие годы вас радовала.
Может вам 2го завести? Ласкового?
Может вам 2го завести? Ласкового?
кошковод
Адрес заводчика в студию. Нормальный заводчик котенка младше 3 месяцев не отдаст.
Туалет: есть правило "один кот-два лотка". Это первое что надо сделать. Потом экспериментировать с наполнителями, решетками и проч. Я рекомендую и сама много лет использую фреш степ.
Если кошка будет продолжать ходить мимо, нало показать ее врачу, часто это не от плохого характера, а от проблем с внутренними органами, пищеварением и проч. Когда лоток ассоциируется с болью во время дефекации/мочеиспускания.
Некоторые довольно дикие коты где-то на 6 году жизни становятся более ручными, начинают любить сидеть на руках и т.д. Не могу объяснить почему примерно в этом возрасте. Из личных наблюдений.
Кошечке не забудьте сделать прививку от панлейкопении. Смертность котят выше 90 процентов. Заразность потрясающая. Сделайте и спите спокойно.
Глистогонное дайте заранее.
В 6 месяцев надо стерилизовать, чтобы потом избежать онкологии молочных желез, опухолей матки, ора и побегов.
Туалет: есть правило "один кот-два лотка". Это первое что надо сделать. Потом экспериментировать с наполнителями, решетками и проч. Я рекомендую и сама много лет использую фреш степ.
Если кошка будет продолжать ходить мимо, нало показать ее врачу, часто это не от плохого характера, а от проблем с внутренними органами, пищеварением и проч. Когда лоток ассоциируется с болью во время дефекации/мочеиспускания.
Некоторые довольно дикие коты где-то на 6 году жизни становятся более ручными, начинают любить сидеть на руках и т.д. Не могу объяснить почему примерно в этом возрасте. Из личных наблюдений.
Кошечке не забудьте сделать прививку от панлейкопении. Смертность котят выше 90 процентов. Заразность потрясающая. Сделайте и спите спокойно.
Глистогонное дайте заранее.
В 6 месяцев надо стерилизовать, чтобы потом избежать онкологии молочных желез, опухолей матки, ора и побегов.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, прям мысли читаете! Спасибо! Обязательно возьмем. Только вот кого - кота или кошку?
кошковод
Сообщение было удалено
г.Пенза, ул. Кижеватова. Мне так не понравилось, что когда я увидела больные уши, мне сказали: а они все такие, так и должно быть и лечится это очень быстро. Ну я то знаю что это такое, конечно сказала, что это не должно быть, значит мать кошка больна. При осмотре ветеринар сказал, что у него еще и недостаток кальция, ножки задние неправильные какие то. Еще вопрос: Я капнула стронхолд. Блох то не было, но мне сказали, что и от всего, глист в том числе. Прививку от панлейкопении когда делают? В каком возрасте? А в 6 мес. конечно стерилизуем.
Гость
в 2 месяца глистогоните, через 2 недели прививаете. Или сколько ей сейчас? Вообщем через 2 недели после стронхолда привить нужно. Завести можно как кота, так и кошку(просто всех кастрируете) И советую брать из фонда или приюта, что там у вас в городе есть, там вам подскажут и характер и привычки. Я сама брала из приюта, сказала, что мне нужен супер ласковый, для ребенка, короткошерстный камыш, приехала посмотрела несколько котеек и в итоге одного взяли, оказался, прямо такой какого мы и хотели!
Ей сейчас 3 мес. Стронхолд капнула 2 недели назад. Вопрос: Это вроде я ее проглистогонила? или еще надо чего то дать? Не знаю есть ли у нас приют, я с вами полностью согласна, оттуда надо брать. Кастрировать надо конечно обязательно. Почему здесь спрашиваю - потому что у нас нет хорошего ветеринара. Мне здесь подсказали, что стронхолд, а так мне какую то гадость выписали.
Гость
Да вы ее проглистогонили. Если в кале не замечали самих глистов или их яиц, то все хорошо, хотя учитывая, откуда вы ее взяли, я бы повторно сейчас ее проглистагонила (любой глистагонкой). И на прививку через 2 недели.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема