Муж приволок домой кошку-полуторалетку. Абсолютно белую с голубыми глазами, глухую аки пень. Нашел он её в капоте автомобиля, всю чумазую от масла. Вытащил, поставил на асфальт, а она то в салон прошмыгивает, то опять в капот залезает. Решили, что это судьба. Взяли домой... на свою голову. Кошка оказалась абсолютной *****. В лотке она только копается, а нужду справляет рядом с лотком. Сносит все со столов и шкафов: все книги, журналы, посуду, картины со стен. Переворачивает все емкости с водой. Объяснять и учить - БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз заплатили ветеринару 6000 за восстановление её психического здоровья после того, как она в окне застряла и провисела там 2 часа. Через трое суток она опять полезла в окно... Люди! Подскажите, что делать? У меня уже сил нет! Дома маленький ребенок, а я за кошкой убираю больше, чем за ним. Все нервы вымотала. Надеюсь на хороший совет.
если кошаре уже полтора года, то скоро у нее гульки начнутся, тогад она вам вообще мозги вынесет. срочно ее кастрируйте, пока не началось.
хотя у моей мамы кошка кастрированная вовремя ни фига не может успокоиться до самой старости, ей уже 14 лет, она до сих пор норовит на двери покататься или попрыгать.
Гость
[2290298649]
У меня тоже белая глухая кошка. Живет вполне нормально, но плюсом у нее эпилепсия-вот и ездит со мной везде, т.к. люблю ее очень. Первое время вела себя как слон в посудной лавке-все сшибала. а щас периодически башню срывает - по шторам лазит, на мне может пробежать, со второй кошкой устраивают гонки, но мы привыкли уже.
Artemis
[474765619]
HisTori, значит стерилизовать кошку надо - станет спокойнее. А насчет туалета: наполнители-то сразу не меняйте, для начала положите ее творчество в лоток, авось поймет. :-) Мой, будучи мелким котенком, понял сразу. А то, что шалит - так это у всех кошек бывает время от времени.)))
А выбрасывать - это не дело.
гость
[3839033636]
Гость
Сообщение было удалено
таких как ваша приятельница лучше самих в окно выкидывать а еще лучше ее детей на ее же глазах.
генадий пупкин
[539400639]
купи арбуз
Гость
[145682357]
глупая кошка она и есть глупая кошка,ничего с не поделаешь
lele
[781786694]
Такая же ситуация, белая, глаза болотные (когда включаешь свет - она зажмуривает их, но пытается что-то разглядеть, другие наши коты так не делают), слух есть (главное, на кс-кс-кс и другие слова, отзывается, проверяли, а на имя свое - нет), и жирная-жирная. Дома есть кот-кастрат, умный и слепой, еще простая полосатая кошка. Короче, появилась белая - начали делить территорию, она их всех приструнила. И да - вещи падают, портит всё, что её окружает, включая наши нервы. С такой кошкой нужно жить просто в четырех стенах, без настроения (в смысле оформления какого-либо), без детей и других животных. Что еще добавить.. ест хлеб, вроде бы любит нас, иногда хоть. Насчет горшка - раньше под нашим обеденным столом ходила, кухню начали закрывать, иногда успевала проскользнуть и "пометить" (перед котом), хоть и была еще котенком кстати. Потом как-то забылась кухня, только в коридоре, где стоит лоток (так как туда ходит кот), всё перепробовали, чтобы ходила куда надо (и что тут советовали было), купили ей лоток с сеточкой (которая вынимается, чтобы лапки не задевали песок и всю эту мокроту), в итоге туда и ходит, но иногда и в старый лоток, и как-то еще она бывает мимо выложит, за борт, в общем - по настроению, у неё три места, 1-ый лоток, старый, посередине - пол, и её личный. Кошка не стерилизована, скоро поведем. Нашли с друзьями её в лесу, вся в мазуте была, визжала, убегала, потом опять прибегала к дороге, взяла на руки, просто перед собой - так она свои баунти прямо на глазах наших вытеснила из себя. Вообще, в том лесу, говорят, часто подкидыши бегают, самые маленькие. Знаете, обалдеть - воля в человеческом понимании. Взяли, потом выкинули одни люди, другим за них отдуваться, так что пальцем тыкать нужно не в сторону животного, а изначально просто НЕ БРАТЬ.
Здравствуйте мои хорошие живолюбы!!!!Читая всю инфу ,перечисленную выше.Могу сказать одно...С 12лет я кошатник!Нет,не я так хотел...Так позволил родитель...Люблю собак!ОДНАКО!!!!!!!!Как только мне попадается девочка,***** *****....Сейчас мне 37 у меня коты одному 17лет ,другому 5 лет.Внимательны,чувствительны,самое главное они постоянны в смысле испражнений.Но ни давно появилась девочка из коробки в соседней парадной....Думал,мальчик!!!А ***** ..их разберешь ,когда ,только,только глазки открылись..........Полюбил,поднял,стерилизовал.Есть специальное место где стоят три лотка...Ей к стати уже два...Все нормуль...За тем начала херачить в обувь маме,за тем на кухне под еду старшего кота за тем мне в комнате и на мои тапки.....Так вот ....Я не спрашиваю у вас как быть...А говорю...ЗАключенный номер 3 в саартире без всех привилегий.А ни дай бог повторится ,руку подниму...Но только с любовью...Вы уж простите ,как меня,так и я...Спасибо!!!Люблю своих Жопипошечек!!!!
😂😂😂как чемодан без ручки и выкинуть жалко и нести неудобно
Гинза
[598798395]
HisTori
Сообщение было удалено
Гинза
[598798395]
Дык ничего удивительного - кошки дикие животные по сути, вы бы ещё телёнка завели и удивлялись а почему все в навозе?! Кошек в квартире можно заводить только когда плевать на мебель занавески и все остальное и если у вас куча времени бегать и все убирать подтирать. А те кто говорят что у них все с кошкой впорядке и чистота либо врут либо убираются каждый день по нескольку раз. Так что выбирайте.
Та самая белая котя
[454387390]
Гость
Сообщение было удалено
ага,назад... в корбюратор._.
Та самая белая котя
[454387390]
Гость
Сообщение было удалено
Та самая белая котя
[454387390]
Ага... да... назад... в корбюратор._.
Ольга
[2859868857]
Я проблему с гиперактивностью кошек решила так: во-первых соорудили им типа игровой компекс своими руками: закрепили рулон старого ковра, над ним типа качелек, по которым они могут лазить и тратить на этом часть своей энергии. Места не занимают как магазинные игровые комплексы и без лишних затрат. Появление второй кошки так же способствовало тому что они хорошо тратят энергию друг на друге: играют, бегают в догонялки, дерутся. При этом цветы, шторы и т.п., почти оставлены в покое. Ну и когда это не помогает, стараюсь с ними поиграть всякими верёвочками, мячиками и т.п. чтобы они устали и успокоились :). Говорят когда кошка сама приходит это либо чтобы помочь человеку (хоть поначалу так совсем не кажется), либо к хорошей вести, либо чтобы отвести беду и т.п. У самой первая кошка так появилась и сложностей с ней было немало, но прошёл год и вот уже её котёнка оставила с ней. Хотя сказал бы мне кто 1,5 года назад что у меня появится кошка, а через год будет 2-я, пальцем у виска бы покрутила, т.к. такие трудные времена были что "какие там кошки". Не жалею что так сложилось. Знаете иногда жизнь начинает помогать, когда человек сам сначала кому-то поможет.
Сауле
[707820105]
У меня тоже была белая голубоглазая кошка. Тоже вела себя неадекватно. *** на тряпку, в пакет, на картошку. Кидалась на людей. Выпрыгивала из окна 3 этажа. Наверное это особенность кошек с таким окрасом.
Гость
[2494662258]
Долбани чем нибудь и подменяй
Гость
[1386707253]
Гость
Что ж вы так мучаетесь??? отдайте ее куда-нибудь в ветцентр, выбрасывать на улицу конечно, жалко, но надо ее пристроить куда-нибудь....
Не знаю , сам вот , ищу ответ , сидим с ней на против друг друга , и ищем ответ. Дебют у нас ней , кто в перед с ума сойдет😄
Гость
[2916051458]
звезда мишлен
6 тыр за психздоровье кошки? вы уверенны что это она дура? ))))))))))
гадить рядом с лотком - так многие кошки делают, или например писают в лоток. а по-большому рядом. этих надо оставить в покое и радоваться, что не на голову гадят.
На окна поставьте сетки, окна не открывать полностью, держать в откинутом состоянии, вряд ли тогда кошка сетку снесет.
лишние вещи типа журналов спрятать, емкости с водой тоже убрать.
кошку кастрировать, станет намнго спокойнее.
Да 6 тыщи конечно , развод Здесь как то надо , по хитрому Я вот щас , нашел , звук рыси сибирской , и вечерами ей включаю , и сам иногда ей рыкну , и пока не знаю , спосут потом её 6000🤔
Гость
[2476547942]
Гость
Наверное, психолог объяснял бедолаге,что ничего страшного не произошло, что вся жизнь впереди, надо забыть и жить дальше))).