Хорек или кролик?
Приветствую любителей домашних любимцев) Есть ли у кого то декоративный кролик или хорек дома? Хочется завести кого нибудь из них) Поделитесь опытом, долго ли живут, тяжелый ли уход, как общаются с другими животными (кошками/собаками) ?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Ea
Гость
Тут чуть ниже тема, почитайте, девушка завела кролика, теперь просит совета как избавиться. Так что, подумайте, сможете ли Вы с ним ужиться.
Гость
у меня дома кролик, пахнет хомяками, если вовремя не убрать, грызёт провода, палас, да и вообще всё, что на зуб попадает при гулянии, на руки не дается, короче типа декорации. Хотя любит, когда за ушками чешут и скачет по комнате прикольно. Кролы живут 5-6 лет, едят сено, морковку, капусту, яблоки, мой бананы ест и хлеб обожает, корм для кролов есть специальный, любит петрушку, укроп и одуванчики. Хорьки насколько знаю весьма игривые. Так что смотря чего Вы хотите от животного, я вообще кошатница, мне кажется, что хорьки ближе к кошкам по характеру, а кролики к хомякам, морским свинкам
Юлия Б.
Mariya7
Сообщение было удалено
у нас дома хорёк, девочка....других животных, правда, нет и не знаем, как она с ними сосуществовала бы....сейчас только сделали все прививки планируем начать гулять на шлейке...она у нас стерилизованная, поэтому и "вонючести" никакой...кормить их рекомендуют только супер-премиум кормами для котов (пищеварит. системы, говорят, похожи), никакого эконома...можно еще фаршекашами, но там такие заморочки...уууужас))) спит целый день в гамачке клетке, она у нее 3хэтажная, ходит в наполнитель, запахи опять же не наблюдаем...он их хорошо впитывает...за день выдрыхнется, а потом носится вечером как электровеник.... энергии океан...умнейшее животное, при должном уходе живут до 9 лет....беременность и роды - с этим у них очень тяжело, поэтому, если не профессиональный заводчик, лучше стерилизовать
Юлия Б.
Сообщение было удалено
а много прививок делали? и дорого ли вам обошлись все прививки+стерелизация? про корма слышала да.. еще читала, что можно давать сырое мясо, кости, хрящики)
Юлия Б.
Mariya7
Сообщение было удалено
прививки основные 2- от чумки сначала, а потом комплексная (снова от чумки= от бешенства)...у нас в городе это по 500 р. стоит, вакцины рекомендуемые хореманами...перед прививками обяз-но нужно проглистогонить за 10 дней, а в самой клинике сначала попросить вколоть противоаллергенное средство....а потом по схеме 1 раз в год на протяжении всей жизни...сырое мясо не даем, корм хороший, она на нем потолстела слегка, опушилась, 2 раза в неделе сырое перепелинное яичко (она прям хрюкает от удовольствия) и 1-2 в неделю небольшой кусочек банана....оооо, а за него вапще Родину продаст))))))) хочу ей сырую куриную шейку купить, чтобы и зубки чистила, т.к. то, что продается в вет. магазинах (специальные чистилки) категорически не признает....а вообще зверь забавный, но прежде, чем его завести - нужно подумать, информации про них достаточно, почитайте...есть хорошее сообщество Вконтакте, могу дать адрес, там всё подробно
Юлия Б.
Mariya7
Сообщение было удалено
стерилизация - 2500, но не все врачи берутся за девочек, у них там сложноватая мочеполовая система, с мальчиками легче, поэтому надо искать хорошего, хорьковского ветврача
Юлия Б.
Сообщение было удалено
банан? неужели бабаны любит?))) а корм конкретно какой берете?
адрес да,давайте)) спасибо)
адрес да,давайте)) спасибо)
Юлия Б.
Mariya7
Сообщение было удалено
бананы О-БО-ЖА-ЕТ ))) Акану берем, у нее состав хороший...http://vk.com/dom_horki WELCOME )))
Юлия Б.
Сообщение было удалено
ничего себе) интересно почему так)) спасибо))
ЧелЛов ★ ★ ★
Mariya7
Сообщение было удалено
Кролик вкусный.
Гость
Автор, если заведете хорька девочку - стерилизация обязательно! Если не собираетесь разводить конечно. Они очень тяжело переносят течку без самца.
Вообще животное не простое, почитайте на форумах хорьководов более подробно. И не покупайте животное на рынке!
Вообще животное не простое, почитайте на форумах хорьководов более подробно. И не покупайте животное на рынке!
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, вот щас сижу читаю) а самца тоже обязательно стерелизовывать?
У нас кролик живет уже 4й год, по началу все было так как написано в одном из постов выше. Потом я научилась за ним ухаживать и общаться с ним правильно, это лучшее животное. И на руки не надо брать и тискать, раз он не хочет, погладьте его когда он стоит на полу, ему так комфортнее. А воняет не кролик, а его туалет, так что если воняет то вините себя. С другими животными кролики ладят только если живут с ними с самого начала, когда еще маленькие. Во взрослом возрасте их уже пугает все неизвестное.
Для того чтобы кролик не грыз все подряд, мы сделали для него специальное место в комнате с паркетом, постелили коврик примерно полтора метра на 80 см, обычно кролики толкьо в крайних случаях сходят с ковра и идут по паркету, так что можно их так контролировать. У нее есть доступ к ее клетке, там у нее туалет и поилка, еще на ковре отдельно стоит небольшая картонная коробочка, в которую она бежит если ее что-то испугало, а так валяетя возле стены, бывает даже на спине - это знак того что ей ооочень хорошо и спокойно. Так что главное желание. И животное это не для детей, его легко запугать и оно не понимает игр.
Хорек был у моей свекрови, от него некуда было деться в квартире, мы приходили в гости и он через секунду уже лез мужу в штанину или в обувь, и сильно кусался. Они не выдержали и отдали его в питомник
Для того чтобы кролик не грыз все подряд, мы сделали для него специальное место в комнате с паркетом, постелили коврик примерно полтора метра на 80 см, обычно кролики толкьо в крайних случаях сходят с ковра и идут по паркету, так что можно их так контролировать. У нее есть доступ к ее клетке, там у нее туалет и поилка, еще на ковре отдельно стоит небольшая картонная коробочка, в которую она бежит если ее что-то испугало, а так валяетя возле стены, бывает даже на спине - это знак того что ей ооочень хорошо и спокойно. Так что главное желание. И животное это не для детей, его легко запугать и оно не понимает игр.
Хорек был у моей свекрови, от него некуда было деться в квартире, мы приходили в гости и он через секунду уже лез мужу в штанину или в обувь, и сильно кусался. Они не выдержали и отдали его в питомник
Ежевика
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв) думаю, что просто каждому животному нужен правильный уход и подход)) а вы делали какие либо прививки, стерелизацию?
Гость
Mariya7
Сообщение было удалено
Если самца не стерилизовать, вы сами из дома сбежите. Слышали выражение: вонючий хорек? И это не пустые слова.
Гость
Сообщение было удалено
оо)) понятно))
Mariya7
Сообщение было удалено
Правильно, не нужно его сравнивать с кошкой или собакой, это именно кролик и на хомяка он тоже не похож, ему нужно общество, только ненавязчивое и когда я нашу приручала то садилась на ковер и не трогала ее, потом она сама начала подходить и облизывать мне руки и просить чтобы я ее погладила, это очень ласковое животное.
Прививок я не делала, боялась что ей станет плохо. Просто я ее не вывожу на улицу и не даю ничего с улицы (траву), когда прихожу домой - не глажу ее пока не помою руки и все нормально ттт. Не стерилизовала, один раз у нее были крольчата. Кроликов опасно стерилизовать и даже прививки делать, они слишком нежные. Но у меня крольчиха, как ведут себя самцы не знаю.
Прививок я не делала, боялась что ей станет плохо. Просто я ее не вывожу на улицу и не даю ничего с улицы (траву), когда прихожу домой - не глажу ее пока не помою руки и все нормально ттт. Не стерилизовала, один раз у нее были крольчата. Кроликов опасно стерилизовать и даже прививки делать, они слишком нежные. Но у меня крольчиха, как ведут себя самцы не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
о, об этом забыла написать. У свекрови вся квартира воняла и запах еще долго оставался после того как его отдали. Самец не стерилизованный был
Ежевика
Сообщение было удалено
здорово, но если я буду заводить, мне скорее всего придется прививать, поскольку дома есть кот и собака, да и кролика скорее всего мы бы стали выгуливать))
Гость
Mariya7
Сообщение было удалено
кстати, что касается хорьков, то они могут не ужиться с собаками охотничьих пород, с таксой даже, инстинкты , все дела
Гость
Сообщение было удалено
у нас не охотничья, и не такса)) дворняжка, обычная, добрая, она всех кошек любит, думаю они могли бы поладить))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Mariya7
Сообщение было удалено
И кот и собака могут кролика загрызть. У знакомой кролик убежал из клетки в гараже, так его собака поймала и съела. Наш кролик жил на улице в клетке, так на него соседские коты постоянно облизывались, пытались его лапой в клетке достать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кролили очень нежные и пугливые. Даже если собака добрая и дружелюбная, кролик может умереть от разрыва сердца даже от громкого неожиданного лая.
Гость
у меня кролик спокойно с котом уживался, кот даже побаивался слегка крола, причем кот был уже взрослый, да и кролику с полгода было. На даче кролик к двум другим кошкам интерес проявлял, видимо в память о нашем коте, но они шипели и убегали
мила
Хорьки умные в основном,очень привязываются к хозяину,могут как собаки следовать за ним. Игривые. Но есть минус-запах. Правда вроде пахучие железы можно удалить.
Кролики красивые,но они сами по себе.
Хорьки дружат и с кошками,и с собаками.
Кролики красивые,но они сами по себе.
Хорьки дружат и с кошками,и с собаками.
мила
Наши хорьки были стерелизованы,но все равно пахли,девочка фунькала от радости,да и мех у них запашистый был. Туалет уберали постоянно.
Кстати,хорьки могут очень больно и серьезно кусаться. Тогда надо перевоспитывать. У нас мальчик сначала кусался,девочка очень ласковая была,но спала на руках только у меня,хотя узнала меня в три года,у первых двух хозяев не спала и на руки не шла.
Может лучше соболя завести вам?
Кстати,хорьки могут очень больно и серьезно кусаться. Тогда надо перевоспитывать. У нас мальчик сначала кусался,девочка очень ласковая была,но спала на руках только у меня,хотя узнала меня в три года,у первых двух хозяев не спала и на руки не шла.
Может лучше соболя завести вам?
Mariya7
Сообщение было удалено
тогда прививайте и покупайте капли в холку, я раньше свою выгуливала пару раз и она тут же клещей насобирала. Но с собакой надо очень осторожно, хотя если дворняжка то хорошо, они добрее всех. А с котом я лично наблюдала как ладят, мы одного крольчонка отдали в семью где есть сиамская кошка, я переживала, потом пришла проведать, а они лучшие друзья и кошка пыталась за компанию с кролем сено жевать)))))))))))
насчет того что кролики сами по себе не знаю, с тех пор как я, так сказать, наладила отношения со своей, она бежит навстречу когда я захожу в комнату и когда просыпаюсь она стоит на краю ковра и ждет когда я к ней подойду) очень мило
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
божее какая прелесть))
Гость
Сообщение было удалено
да, она просто чудо))
Гость
Ежевика
Сообщение было удалено
Кошка когда-нибудь вспомнит, что она хищница, особенно когда проголодается. Всё-таки кошек и собак я бы к кролику не подпускала. А сено кошка скорее не за компанию жевала, а от нехватки витаминов. Наши кошки и без всяких кроликов на улице травку едят иногда.
Гость
Сообщение было удалено
ну я не знаю. Лично к своему кролику я не подпускаю никаких животных, мне эксперименты не нужны. Я просто написала что знаю случаи когда все было хорошо.
flake-praline
Автор, однозначно - хорек.
Умница, темпераментный, игривый, красивый.
С кошками хулиганит так, что к вечеру сильно болит живот (у наблюдающих, от смеха). Стерилизованный хорь ласковый, не кусачий, не воняет. Здорово гулять на шлейке!
Умница, темпераментный, игривый, красивый.
С кошками хулиганит так, что к вечеру сильно болит живот (у наблюдающих, от смеха). Стерилизованный хорь ласковый, не кусачий, не воняет. Здорово гулять на шлейке!
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
здоровоо)) спасибо) присматриваюсь щас по расценкам, в одном магазине хорек стоит 3500, это много или мало для хорька?
Гость
у нам хорьки стоят 5 тыщ.
Suture
Ежевика
Сообщение было удалено
одним словом лучшее туповатое животное.
Гость
Suture
Сообщение было удалено
ой, а хорек капец какой умный. Хотите умное животное - заводите собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть собака, и кот тоже
элла
У меня два кролика жили в свободном выгуле, днём шлялись по квартире, ночью сами уходили в клетки свои, утром опять гулять, один карликовый прожил шесть лет, другой декоративный прожил семь лет. Ничего не грызли, единственное неудобство - горошки, это конечно проблема, писать бегали в клетку в туалет, а горошки вот оставляли...
А так милейшие животные, карликовый был очень ласковый, но это если поймаешь, то будет лежать на коленях, гладиться и лизаться...другой считал оскорблением если на руки возьмут, весь потом полчаса отряхивался...но любил сидеть на полу рядом...сидит и молча общается...но как сказано выше, каждое животное нуждается в правильном уходе и подходе...
А так милейшие животные, карликовый был очень ласковый, но это если поймаешь, то будет лежать на коленях, гладиться и лизаться...другой считал оскорблением если на руки возьмут, весь потом полчаса отряхивался...но любил сидеть на полу рядом...сидит и молча общается...но как сказано выше, каждое животное нуждается в правильном уходе и подходе...
София
Уф, у меня кролик) И довольно умное животное. Приучила ходить в лоток(древесный наполнитель). Теперь просто раз в два дня меняю его, никаких хлопот. Дверка в клетке, когда я дома открыта. Так что гуляет по квартире) Играет со мной в мячик, катаем друг другу. Научила команде "Барьер", прыгает через обруч. (И пусть меня тут будут осуждать, что мол кролик не собака, но они действительно обучаемы. В интернете есть много статей по поводу дрессировки кролика) Сейчас еще чему-нибудь хочу обучить. Кстати, кролик у нас всего полгода, брали в возрасте 2 месяцев, недавно кастрировали, прививки желательно делать(мы делали) Так что, каким вырастет кролик, зависит только от его хозяев.
Нашего кроля Симбой зовут
Нашего кроля Симбой зовут
Гость
София
Сообщение было удалено
Какая прелесть :3 Спасибо за подробное описание)) С дрессировкой согласна)) Просто к каждому животному нужен свой подход)
Z
Mariya7
Сообщение было удалено
Z
не берите ни кролика ни хорька, очень времени им нужно уделять! (у меня кролик 2 года,убираю,кормлю,пою,играю,выпускаю гулять каждый день, а для этого нужно время и просто безграничная любовь к животным)
кролики умные и чистоплотные животные! моя кровинка ходит сам в лоток,ни где ни метит,облизывает руки,всегда спокойный
полностью согласна,что поведение кролика зависит от хозяина
вы сначала съездите посмотрите,почитайте, а не здесь спрашивайте, тем более что кролик и хорек- СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ И НИЧЕМ НЕ СХОЖИ
кролики умные и чистоплотные животные! моя кровинка ходит сам в лоток,ни где ни метит,облизывает руки,всегда спокойный
полностью согласна,что поведение кролика зависит от хозяина
вы сначала съездите посмотрите,почитайте, а не здесь спрашивайте, тем более что кролик и хорек- СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ И НИЧЕМ НЕ СХОЖИ
Марина
[quote="Гость"]Приветствую любителей домашних любимцев) Есть ли у кого то декоративный кролик или хорек дома? Хочется завести кого нибудь из них) Поделитесь опытом, долго ли живут, тяжелый ли уход, как общаются с другими животными (кошками/собаками) ?[/quot
кузя
Z
Сообщение было удалено
они не схожи но они милые оба и можно завести либо одно либо другое жмвотно е
у меня вот например такой же вопрос , хорь или кроль ??????
у меня вот например такой же вопрос , хорь или кроль ??????
Гость
Юлия Б.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а что за корм хороший даете? что и шерсть и прибавила в весе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не просили отвечать
Гость
Кполик прекрасное животное. Купили кролика недорого .очень бюджетный.веселыйтигпивый, от любящий,дружелюбный, обожает бананы , яблоки , марковку. Советую его купить.очень классный😉
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 325 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?29 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?29 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема