Мама против собаки
Всем доброго дня! Меня зовут Наталья, мне 20 лет. Учусь на заочке и работаю 5/2 (время свободное - на выбор), как закончила школу сразу начала работать.. Но мне стало безумно одиноко, я все свое время теперь стараюсь проводить на работе или дома, когда никого нет, чувствую себя совершенно ненужной. Пару месяцев назад умер мой котик, тогда я решила наконец осуществить свою мечту, купить щенка добермана, я съездила - выбрала, все эти месяцы наблюдала, как он растет, оплачивала ему корм и купирование ушей. Через 10 дней мне его привезут.. Но вот что случилось.. мама будто взорвалась, отталкивается и говорит, что собаки в нашем доме не будет и если я его приведу домой, то она отдаст его в добрые руки или в приют... Помогите, что делать((
Наталья
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?341 ответ
137 ответов
Последний —
Перейти
мышь серая
Сообщение было удалено
3 собаки за 20 лет не испортили нИ ОДНОЙ ВЕЩИ. Вообще
а смысл тогда в собаке? чтобы было?
не верю. или они жили не в квартире. или за ними был постоянный надзор кого-то из домашних.
не верю. или они жили не в квартире. или за ними был постоянный надзор кого-то из домашних.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не верьте, ничего доказывать не собираюсь. Были игрушки, много, в том числе десятки пластиковых бутылок - собакам было чем занятся. Я работаю с 10 до 6, муж уезжает на работу в 12, приезжает поздно вечером. собаки были дома одни. Ничего не портили, не грызли, никуда не лезли совершенно.
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в собаке огромный - ни одно живое существо собаку не заменит, даже ребенок. Я же не всегда отсылала собаку на место, а только тогда, когда ее присутсвие рядом было нежелательно. А так постоянно ласкались-обнимались-целовались. Я это вообще к тому написала, что собака СЛУШАЕТСЯ хозяина и ей легко управлять, кошкой же управлять невозможно. Именно поэтому для меня, собачницы со стажем с котом в десятки раз сложнее.
Гость
58 Зато у кота индивидуальность! Личность! А собака по натуре тряпка
мышь серая
Сообщение было удалено
а чего ею управлять? лежит себе да мурлычет. разыгралась - полчаса побегали/игрушку побросали - и тихий час. всех проблем - еды сварить/насыпать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам так кажется, а мне по другому - я люблю собак больше, чем кошек и мне с собаками легче и лучше. чем с котом, хотя кота своего я обожаю :)
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вот пошла в туалет, так кот весь наполнитель из лотка раскидал. Какал, видите-ли :) Еще один минус по сравнению с собакой :)
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
У меня несколько кошек,и я не вижу никаких проблем,кроме подранной мебели.Но с этим уже смирились.Собаку надо выгуливать.От неё в квартире грязь,которую она тащит с улицы.Большая собака резко сужает жизненное пространство в квартире.Она,извините,много ест,а профессиональные качественные корма обходятся дорого,семья же явно не богатая.Мама автора может не переносить запах псины,меня,например,натурально мутит.Собака может создать проблемы с соседями,поскольку в отсутствие хозяев часто лает и воет,а многие еще и боятся,сталкиваясь с крупной собакой в тесном коридоре.Еще и участковому написАть могут.И не надо говорить,что собаки ничего не грызут - грызут,особенно туфли,а хорошие туфли стОят ого-го!Сюда прибавим лужи,неизбежные в щенячьем возрасте,но которыми грешат и многие взрослые собаки.Я допускаю,что пыл у девушки после этого не пройдёт.Но она обязана считаться с матерью,и да будет это правило написано золотыми буквами:"НЕ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ,ЕСЛИ ПРОТИВ ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЛЕН СЕМЬИ!!!"
мышь серая
Сообщение было удалено
подмести - дел на пару минут. не в пример минимум часу прогулок в сутки в ущерб сну и прочим приятностям.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, судя по вашей логике, дети, которые маму слушают - тряпки??? Смешно :)
Гость
Сообщение было удалено
А я бы лучше пару часов погуляла, чем какашки из лотка выуживать и подметать наполнитель еженевно по два-три раза.
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю наоборот. У каждого свое мнение.
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))десятки пластиковых бутылок))), что за дом? для собак?
Гость
Сообщение было удалено
У меня один кот - второго я бы не завели НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА. А собак я бы хотела пару. 15 лет назад держали сразу две собаки - никаких проблем и неудобств.
Китти-Кэт
КОШКИ ПРОТИВ СОБАК!!!
Гость
Сообщение было удалено
Только когда собаки были щенками - после 8 месяцев уже ничего не было, кроме мячиков и каната. Ведь собаки грызут все не всю жизнь - а только когда у них зубы растут. Когда собака взрослеет (примерно к 8-10 месяцам) то все шалости прекращаются.
Гость
Автор, мама имеет полное право жить без собаки. Ваши инфантильные рассуждения оставьте до времен. пока не будете жить отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
Вы держали собак?
Гость
Игрушки валяются, псиной пахнет, мыть эту собаку каждый день, лапы-живот, звуки издает... Кому это надо?
Гость
Сообщение было удалено
Тому, кто собак любит. Так-же можно сказать и про ребенка - сначала мучится 9 месяцев, потом в мучениях рожать. а потом полгода не спать, стирать какашки, подтирать попки, сопли, тошноту, а потом мучится воспитывать 20 лет - кому это надо??? А ведь рожают же, и не по разу :)
Гость
Сообщение было удалено
Чего уж там, можно ребенка и с рыбкой сравнить, и с хомячком. Ущербное чувство материнства проявить в общении с собакой или кошкой. Но мама автора, хоть и человек), имеет полное право жить без собаки, особенно такой как доберман. Это проявление псих. заболевания, ставить маму ниже собаки, а ребенка ниже кошки.
Гость
Наскольок можно не уважать мать, чтобы без ее разрешения тащить в дом собаку. Ведь автору даже не 10, а целых 20 лет.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Точно также Автор имеет право осуществить свою мечту и завести собаку. она же сама работает и зарабатывает. Маму ведь не просит купить щенка :)
Гость
Сообщение было удалено
Она и не тащит, она хочет ее уговорить.
мышь серая
Сообщение было удалено
однако недостаточно, чтобы позволить себе отдельное проживание.
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет она никакого права. Джае в коммуналках всегда требовалось согласие всех жильцов. Может и крокодила она может завести? Что за жизнь, если каждый член семьи может кого-то приволочь?
Гость
Сообщение было удалено
Она прописана в этой квартире и имеет на эту жилплощадь такое право, как и мать.
Гость
Сообщение было удалено
Явочным порядком? Сперва купила, заботилась, а теперь будет давить на жалость?
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, имеет право на часть жилплощади. Но имеет ли право собака там же проживать?
Гость
Какие-то зомби недоделанные. Как будто у них не родители, а какие-то враги, и этим врагам нужно устраивать ад. То крупных собак тащить, то доли продавать в квартирах с живыми домочадцами, то коммуналку устраивать.
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут коммуналка? Хотя вот у нас знакомая в коммунальной квартире держит 15 кошек и 3 собаки (подобрашки с улицы) - и никто ничего не может сделать - так как она держит их в СВОЕЙ комнате. Ее соседи куда только не жаловались - но ничего не добились, потому что у себя в комнате ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО,
мышь серая
Сообщение было удалено
пока она не прописана в свидетельстве о госрегистрации права собственности - прав она имеет все-таки поменьше.
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и мать, повторюсь. Если квартира приватизирована на двоих - обе имеют РАВНЫЕ права.
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что она там не прописана? :)
Гость
Сообщение было удалено
В комнате? Или в местах общего пользования? Надеюсь, что доберман будет ждать автора в ее комнате взаперти. Если мать автора не сумела воспитать в духе послушания главному в семье, то как автор сможет воспитать добермана? Я бы не хотела, чтобы невоспитанная крупная собака находилась со мной в одной квартире.
мышь серая
Сообщение было удалено
тогда и мать имеет полное моральное право бездействовать, когда собачка совершенно случайно прошмыгнет в приоткрытую дверь и унесется с первой космической в совершенно случайном направлении. или каки какой скушает. ну, случайно совсем. гадить - так обоюдно.
мышь серая
Сообщение было удалено
всего лишь предположение.
Гость
Мужа можно, привести, детей нарожать можно, и вот пошгли темы, как бы собак покрупнее якобы на свою законную жилплощадь привести. Такой мерзости в жизни мало. Только с участием психически неполноценных людей.
Гость
Сообщение было удалено
Мои бы собаки никуда не убежали без меня :) Они даже с мужем из дома не выходили - ему приходилось на поводке их вытаскивать, если я не могла погулять. Надеюсь, собака автора будет такой-же :)
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы сыну не позволила в дом приводить жену и ребенка, но вот собаку, особенно крупную (мелкашей не люблю) - позволила бы завести с превеликим удовольствием.
Гость
бедные собаки,живущие в квартирах.
Вот если совственный домина,своя терасса-это да,можно держать и не одну!
Вот если совственный домина,своя терасса-это да,можно держать и не одну!
Гость
Сообщение было удалено
А чем они бедные??? Человек гораздо больше любой собаки - а вот ютятся же в квартирах целыми семьями - и ничего - никому не жалко, а собаку, которая живет в семье, как ровня, как любимый и заласканный ребенок - пожалели. Странная логика у людей :)
Гость
Сообщение было удалено
если квартира огроменная с длиннющими коридорами для собачьего веселья,
а так собаке беда-кошачья жизнь.
а так собаке беда-кошачья жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с чего вы это взяли? Почему у людей такие странные представления о собачьей жизни в квартире? Помню, я нашла на улице собаку - овчароид, большой, рыжий, красивый - но непородистый. Зимой это было, в холода, я его взяла к себе, хотя дома жила своя собака. Я его пристраивала три месяца - пристроила в вольер со свободным выгулом, хорошие любящие хозяева попались, собаку полюбили, а он постоянно от них сбегал к нам - в квартиру, хотя к хозяевам тем тоже привязался. Он прибежит ко мне - я его на следующий день возвращаю. и так было раз пять. Наконец его новые хозяева решили держать его в доме а не в вольере - и собака прекратила убегать, хотя выгул у него так и остался свободным. без поводка.
Гость
Сообщение было удалено
ладно ладно,вы хороший человек,вам можно!:))
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим на разных языках.Вы во всем видите только плохое-есть такая категория людей(((Мы всю жизнь держали больших собак-квартира 2-комнатная, собака на данный момент овчарка, до нее был ротвейлер. Если брать щена в 2 мес -прописанные полы потерпеть надо 1 месяц-пока не начнешь после прививок стабильно выгуливать. Собаки очень быстро перестают пачкать дома. Далее-насчет рваной обуви и др. Если с собакой долго гулять и занимать ее внимание на прогулки физическими упражнениями и играми-щен приходит домой, кушает и спать вырубается. Затем -добер-такая порода, которую в 4 -6мес надо отдавать на ОКД-основной курс дрессировки, где учат команде НЕЛЬЗЯ! Таким образом, если придерживаться этих простых правил-дома всех проблем можно избежать.Другой вопрос-щенок удовольствие дорогое, которому нужны всякие жевательные кости-грызучки, игрушки, поводки и т. д.А вообще- люди подразделяются на кошатников и собачников)) У меня были и те, и другие.И любовь собаки я ни с чем сравнить не могу)) .
Гость
Сообщение было удалено
Мать же не заводит дома змей, пауков, таджиков и т.д. Вот и автор пусть пыл поумерит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть один единомышленник на форуме :))) +100500
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, кого заводит мать? :)))
Гость
У меня сейчас только кот, но я к кошатникам себя никак не отношу, я 100% собачник :)))
Следующая тема
Предыдущая тема