Гость
Статьи
Мама против собаки

Мама против собаки

Всем доброго дня! Меня зовут Наталья, мне 20 лет. Учусь на заочке и работаю 5/2 (время свободное - на выбор), как закончила школу сразу начала работать.. Но мне стало безумно одиноко, я все свое время теперь стараюсь проводить на работе или дома, когда никого нет, чувствую себя совершенно ненужной. Пару месяцев назад умер мой котик, тогда я решила наконец осуществить свою мечту, купить щенка добермана, я съездила - выбрала, все эти месяцы наблюдала, как он растет, оплачивала ему корм и купирование ушей. Через 10 дней мне его привезут.. Но вот что случилось.. мама будто взорвалась, отталкивается и говорит, что собаки в нашем доме не будет и если я его приведу домой, то она отдаст его в добрые руки или в приют... Помогите, что делать((
Наталья
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Гость
3 собаки за 20 лет не испортили нИ ОДНОЙ ВЕЩИ. Вообще
а смысл тогда в собаке? чтобы было?

не верю. или они жили не в квартире. или за ними был постоянный надзор кого-то из домашних.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну и не верьте, ничего доказывать не собираюсь. Были игрушки, много, в том числе десятки пластиковых бутылок - собакам было чем занятся. Я работаю с 10 до 6, муж уезжает на работу в 12, приезжает поздно вечером. собаки были дома одни. Ничего не портили, не грызли, никуда не лезли совершенно.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Смысл в собаке огромный - ни одно живое существо собаку не заменит, даже ребенок. Я же не всегда отсылала собаку на место, а только тогда, когда ее присутсвие рядом было нежелательно. А так постоянно ласкались-обнимались-целовались. Я это вообще к тому написала, что собака СЛУШАЕТСЯ хозяина и ей легко управлять, кошкой же управлять невозможно. Именно поэтому для меня, собачницы со стажем с котом в десятки раз сложнее.
Гость
58 Зато у кота индивидуальность! Личность! А собака по натуре тряпка
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
а чего ею управлять? лежит себе да мурлычет. разыгралась - полчаса побегали/игрушку побросали - и тихий час. всех проблем - еды сварить/насыпать.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну вам так кажется, а мне по другому - я люблю собак больше, чем кошек и мне с собаками легче и лучше. чем с котом, хотя кота своего я обожаю :)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Сейчас вот пошла в туалет, так кот весь наполнитель из лотка раскидал. Какал, видите-ли :) Еще один минус по сравнению с собакой :)
Китти-Кэт
Гость
Сообщение было удалено
У меня несколько кошек,и я не вижу никаких проблем,кроме подранной мебели.Но с этим уже смирились.Собаку надо выгуливать.От неё в квартире грязь,которую она тащит с улицы.Большая собака резко сужает жизненное пространство в квартире.Она,извините,много ест,а профессиональные качественные корма обходятся дорого,семья же явно не богатая.Мама автора может не переносить запах псины,меня,например,натурально мутит.Собака может создать проблемы с соседями,поскольку в отсутствие хозяев часто лает и воет,а многие еще и боятся,сталкиваясь с крупной собакой в тесном коридоре.Еще и участковому написАть могут.И не надо говорить,что собаки ничего не грызут - грызут,особенно туфли,а хорошие туфли стОят ого-го!Сюда прибавим лужи,неизбежные в щенячьем возрасте,но которыми грешат и многие взрослые собаки.Я допускаю,что пыл у девушки после этого не пройдёт.Но она обязана считаться с матерью,и да будет это правило написано золотыми буквами:"НЕ ЗАВОДИТЬ ЖИВОТНОЕ,ЕСЛИ ПРОТИВ ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЛЕН СЕМЬИ!!!"
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
подмести - дел на пару минут. не в пример минимум часу прогулок в сутки в ущерб сну и прочим приятностям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, судя по вашей логике, дети, которые маму слушают - тряпки??? Смешно :)
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
А я бы лучше пару часов погуляла, чем какашки из лотка выуживать и подметать наполнитель еженевно по два-три раза.
Гость
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
Я считаю наоборот. У каждого свое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))десятки пластиковых бутылок))), что за дом? для собак?
Гость
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
У меня один кот - второго я бы не завели НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА. А собак я бы хотела пару. 15 лет назад держали сразу две собаки - никаких проблем и неудобств.
Китти-Кэт
КОШКИ ПРОТИВ СОБАК!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только когда собаки были щенками - после 8 месяцев уже ничего не было, кроме мячиков и каната. Ведь собаки грызут все не всю жизнь - а только когда у них зубы растут. Когда собака взрослеет (примерно к 8-10 месяцам) то все шалости прекращаются.
Гость
Автор, мама имеет полное право жить без собаки. Ваши инфантильные рассуждения оставьте до времен. пока не будете жить отдельно.
Гость
Китти-Кэт
Сообщение было удалено
Вы держали собак?
Гость
Игрушки валяются, псиной пахнет, мыть эту собаку каждый день, лапы-живот, звуки издает... Кому это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тому, кто собак любит. Так-же можно сказать и про ребенка - сначала мучится 9 месяцев, потом в мучениях рожать. а потом полгода не спать, стирать какашки, подтирать попки, сопли, тошноту, а потом мучится воспитывать 20 лет - кому это надо??? А ведь рожают же, и не по разу :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего уж там, можно ребенка и с рыбкой сравнить, и с хомячком. Ущербное чувство материнства проявить в общении с собакой или кошкой. Но мама автора, хоть и человек), имеет полное право жить без собаки, особенно такой как доберман. Это проявление псих. заболевания, ставить маму ниже собаки, а ребенка ниже кошки.
Гость
Наскольок можно не уважать мать, чтобы без ее разрешения тащить в дом собаку. Ведь автору даже не 10, а целых 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно также Автор имеет право осуществить свою мечту и завести собаку. она же сама работает и зарабатывает. Маму ведь не просит купить щенка :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и не тащит, она хочет ее уговорить.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
однако недостаточно, чтобы позволить себе отдельное проживание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет она никакого права. Джае в коммуналках всегда требовалось согласие всех жильцов. Может и крокодила она может завести? Что за жизнь, если каждый член семьи может кого-то приволочь?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Она прописана в этой квартире и имеет на эту жилплощадь такое право, как и мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Явочным порядком? Сперва купила, заботилась, а теперь будет давить на жалость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, имеет право на часть жилплощади. Но имеет ли право собака там же проживать?
Гость
Какие-то зомби недоделанные. Как будто у них не родители, а какие-то враги, и этим врагам нужно устраивать ад. То крупных собак тащить, то доли продавать в квартирах с живыми домочадцами, то коммуналку устраивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут коммуналка? Хотя вот у нас знакомая в коммунальной квартире держит 15 кошек и 3 собаки (подобрашки с улицы) - и никто ничего не может сделать - так как она держит их в СВОЕЙ комнате. Ее соседи куда только не жаловались - но ничего не добились, потому что у себя в комнате ОНА ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО УГОДНО,
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
пока она не прописана в свидетельстве о госрегистрации права собственности - прав она имеет все-таки поменьше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же как и мать, повторюсь. Если квартира приватизирована на двоих - обе имеют РАВНЫЕ права.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что она там не прописана? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В комнате? Или в местах общего пользования? Надеюсь, что доберман будет ждать автора в ее комнате взаперти. Если мать автора не сумела воспитать в духе послушания главному в семье, то как автор сможет воспитать добермана? Я бы не хотела, чтобы невоспитанная крупная собака находилась со мной в одной квартире.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
тогда и мать имеет полное моральное право бездействовать, когда собачка совершенно случайно прошмыгнет в приоткрытую дверь и унесется с первой космической в совершенно случайном направлении. или каки какой скушает. ну, случайно совсем. гадить - так обоюдно.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
всего лишь предположение.
Гость
Мужа можно, привести, детей нарожать можно, и вот пошгли темы, как бы собак покрупнее якобы на свою законную жилплощадь привести. Такой мерзости в жизни мало. Только с участием психически неполноценных людей.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Мои бы собаки никуда не убежали без меня :) Они даже с мужем из дома не выходили - ему приходилось на поводке их вытаскивать, если я не могла погулять. Надеюсь, собака автора будет такой-же :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я бы сыну не позволила в дом приводить жену и ребенка, но вот собаку, особенно крупную (мелкашей не люблю) - позволила бы завести с превеликим удовольствием.
Гость
бедные собаки,живущие в квартирах.

Вот если совственный домина,своя терасса-это да,можно держать и не одну!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем они бедные??? Человек гораздо больше любой собаки - а вот ютятся же в квартирах целыми семьями - и ничего - никому не жалко, а собаку, которая живет в семье, как ровня, как любимый и заласканный ребенок - пожалели. Странная логика у людей :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если квартира огроменная с длиннющими коридорами для собачьего веселья,

а так собаке беда-кошачья жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с чего вы это взяли? Почему у людей такие странные представления о собачьей жизни в квартире? Помню, я нашла на улице собаку - овчароид, большой, рыжий, красивый - но непородистый. Зимой это было, в холода, я его взяла к себе, хотя дома жила своя собака. Я его пристраивала три месяца - пристроила в вольер со свободным выгулом, хорошие любящие хозяева попались, собаку полюбили, а он постоянно от них сбегал к нам - в квартиру, хотя к хозяевам тем тоже привязался. Он прибежит ко мне - я его на следующий день возвращаю. и так было раз пять. Наконец его новые хозяева решили держать его в доме а не в вольере - и собака прекратила убегать, хотя выгул у него так и остался свободным. без поводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно ладно,вы хороший человек,вам можно!:))
Гость
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим на разных языках.Вы во всем видите только плохое-есть такая категория людей(((Мы всю жизнь держали больших собак-квартира 2-комнатная, собака на данный момент овчарка, до нее был ротвейлер. Если брать щена в 2 мес -прописанные полы потерпеть надо 1 месяц-пока не начнешь после прививок стабильно выгуливать. Собаки очень быстро перестают пачкать дома. Далее-насчет рваной обуви и др. Если с собакой долго гулять и занимать ее внимание на прогулки физическими упражнениями и играми-щен приходит домой, кушает и спать вырубается. Затем -добер-такая порода, которую в 4 -6мес надо отдавать на ОКД-основной курс дрессировки, где учат команде НЕЛЬЗЯ! Таким образом, если придерживаться этих простых правил-дома всех проблем можно избежать.Другой вопрос-щенок удовольствие дорогое, которому нужны всякие жевательные кости-грызучки, игрушки, поводки и т. д.А вообще- люди подразделяются на кошатников и собачников)) У меня были и те, и другие.И любовь собаки я ни с чем сравнить не могу)) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать же не заводит дома змей, пауков, таджиков и т.д. Вот и автор пусть пыл поумерит.
Гость
suchka80
Сообщение было удалено
Ну хоть один единомышленник на форуме :))) +100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, кого заводит мать? :)))
Гость
У меня сейчас только кот, но я к кошатникам себя никак не отношу, я 100% собачник :)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова