Милая Барби
Сообщение было удалено
Милая Барби
У меня карликовый пудель, тоже часто в квартире находится один и не нуждается в особо частых выгулах.. Но знаете, по пол часа утром и вечером - это очень мало. Вам собака для галочки нужна, или как? Я со своим стараюсь тягаться везде по мере возможности и не понимаю как можно даже масюсенькую собачку не выпускать на свежий воздух неделями, или по часу в день выгуливать. Собачки они же как люди, тоже хотят видеть мир, своих товарищей, нюхать цветочки и радоваться солнышку)))
Ну вот, я живу в отдельной квартире. Но, черт возьми, я снова не могу завести собаку! Потому что квартирка крошечная, нас в ней двое. И днем с собакой некому будет гулять. И если честно, то и по вечерам много времени уделять тоже не сможем, 2-3 часа от силы (приходим домой около 21-00). Как говорил Малыш из мультика про Карлсона: "Вот так и проживешь всю жизнь без собаки!...."
Я подумала, а что, если взять совсем маленькую собачку, которая не будет нуждаться в длительных прогулках? Понимаю, что весь день ей одной будет дома скучно, но хоть по вечерам и в выходные мы могли бы быть вместе. Я конечно планирую гулять, так как солнце и воздух нужны для здоровья, но немного: по утрам полчаса и вечером минут 15-20. Есть ли породы, для которых это будет достаточно?
Я думала о чихуахуа, померанцевом шпице или пекинесе. Еще нравятся болонки и ши-тцу. В общем, нечто крошечное и лохматенькое :)