Как правильно воспитать чиха чтобы не лаял попусту на каждый шорох 24 ч в сутки и чтобы не *сел на голову*? Планирую завести себе эту собачку, хотелось бы узнать о тонкостях воспитания данной породы, от людей у кого именно эти собачки и кто сумел вырастить благовоспитанного чиха) Спасибо
у меня чиху 6,5 лет. лаят тоько еслт кто-то приходит. я с ним занималась,он щнает команды: сидеть/лежать/стой/дай пять/нельзя. исполняет бесприкосновно. не так давно кастрировали его потому что запарил с.сать везде дома, хотя два раща в день гуляем и дома стоит его лоток. очень далею что не кастрировала раньше- собака стала намного спокойнее и перестал метить.
Гость
[2745921375]
Я год думала об этой породе. И вдруг купила ши- тцу. Немного больше, 5 кг весит. Не лает почти совсем. А чихи у двух моих подруг. И они все время лают попусту. Может вам с кинологов пообщаться? Если только эту породу хотите?
Хелен
[1853053614]
гость
Сообщение было удалено
А как воспитать именно чтоб просто так не лаял? Только командами его отучали так делать, ругали за пустозвонство? Просто много читала про эту породу, и многие пишут что лает невозможно часто, но также есть и хорошо воспитанные, не лают просто так.
Гость
[2731645849]
Мы своего толком не воспитывали. Говорили, конечно, строгим голосом, чтоб не лаял попусту и не грыз ничего, короче, "замечания" делали, но нам повезло, чишка наш и без воспитания шкодил крайне редко, да и лает редко и быстро прекращает.
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хочу именно эту породу. Поэтому вот изучаю читаю про них, и совет нужен от людей которые смогли вырастить не заливающегося из-за каждого шороха. Я убеждена что это исключительно от воспитания собаки зависит.
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да, повезло вам, врожденный интеллигент попался)))
Гость
[2920140218]
Никогда не пойму людей, которые так самозабвенно целуют в нос кусок лающего шерстяного бесполезного гуано, будь то чихуа нихуа или "тойчик"... Тошнит от вас
Хелен
[1853053614]
Кто терпеть не может маленьких собачек- прошу пройти мимо, и не г.адить мне тут.
Гость
[3837867214]
Хелен
Сообщение было удалено
От воспитания, конечно, зависит. Но в большей степени зависит от психики и нервной системы собаки. Покупайте щенка у профессионального заводчика, который правильно подбирает пару, не размножает слабых и больных (в том числе и на голову больных) собак. Чтобы не ошибиться, спрашивайте документы РКФ на щенка, почитайте отзывы о питомнике, в котором покупать соберётесь.
Ну это да, конечно не у перекупщиков буду покупать, брак породы дает психические отклонения( касается всех пород без исключения.
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Видела)))))) И с Цезарем Милано смотрела видео,как он перевоспитывает сложные случаи.
гость
[3208848492]
Хелен
Сообщение было удалено
А как воспитать именно чтоб просто так не лаял? Только командами его отучали так делать, ругали за пустозвонство? Просто много читала про эту породу, и многие пишут что лает невозможно часто, но также есть и хорошо воспитанные, не лают просто так.
моё мнение что невозможно отучить лаять просто так. тут уж как повезет. у тети чих за 8 лет реально гавкнул один раз,года в три. до этого они думали что он вообще немой. очень сплклйная и амебная собака-такой характер. тут как повезет вы главное обратите особое внимание на папу и маму щенка которого хотите взять
Хелен
[1853053614]
гость
Сообщение было удалено
вы главное обратите особое внимание на папу и маму щенка которого хотите взять Спасибо)
Гость
[3837867214]
А вообще чихи прикольные. Не любила их раньше, потому что встречала чихов только "народного" разведения, трясущихся, писающихся и гавкующих. А ввот как лично с нормальными чихами познакомилась, тут и любовь пришла) Знакомая заводчица маламутов завела себе чишку для разнообразия. И дрессировала его так же, как маламута, только что тяжести он не таскал. Ходит теперь такой важный чишка в 2 кг весом по участку, молодым маламутам опыт передаёт)))
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одно подтверждение тому что собаку воспитывать просто нормально надо.
Гость
[3905396929]
Могу рассказать, как я такса отучала дома лаять. У такс лай очень громкий, им по породе положено. Думаю, такой метод и для чиха подойдёт. Мой такс лаял на все шумы за окном. Я ловила момент, когда на улице что-нибудь стукнет, я, опережая такса, пока он рот не успел раскрыть, говорила ему: "Тихо!" и вкусняшку ему в рот, он жевать начинал, лаять забывал, а я его ещё и нахваливала. Конечно, не каждый раз будет получаться поймать такой момент, но надо стараться. Постепенно он хорошо запомнил команду "тихо", замолкал тут же, потом уже и вкусняшки не нужны были, достаточно было его похвалить.
Мария
[205384595]
У нас два чиха.. Одного забрала из семьи, у него сломанная психика- до воспитывались люди... Относительно лаять - нашего чишика научили лаять овчарка и левретка, которые на тот момент были уже.. Если сразу не хвалить собаку за тявкание, а как автор предыдущего поста привить команду тихо, то все будет ок:) кстати, этот, который со сломанной психикой очень приличный пацан, мы смирились и любим такой какащечкой какой есть:)
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
[4125613683]
кто ненавидит мелких собак - вы просто не имели удачного опыта общения с хорошими экземплярами. раньше тоже не воспринимала мелких собак, пока не пожила с умничкой-пекинесом, который затыкал и контролировал неугомонного большого пса
Гость
[4125613683]
А вообще, уважаю людей, которые с таким подходом заводят маленькую собачку. Обычно рожают с меньшими заботами о знании психологии детей.
Как-то картину наблюдала. Из банка выходит высокий представительный мужчина лет сорока, в хорошем костюме, и подмышкой несёт тойчика. С крыльца спустился, поставил тойчика на землю, и оба по деловому, ни на кого не глядя, направились к машине. Тойчик без поводка рядом с ногой хозяина вышагивал. Нравятся такие мужчины, которым не нужно самоутверждаться, которые не зависят от чужих мнений, могут позволить себе то, считают нужным, не боясь чужих взглядов.
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
А это по психологии- если мужчина заводит себе маленькую собачку, это значит у него есть потребность заботиться о ком-то, и это сильный внутренне человек, поэтому мне всегда импонировали мужчины которые любят маленьких собак.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Это была собака его бывшй жены. Отсудил при разводе.
Ни один мужчина никогда не заведет мелкую собаку СЕБЕ.
Хелен
[1853053614]
Гость
Сообщение было удалено
Заведет. У меня сосед один живет, йорка завел.
Гость
[1365405628]
Хелен
Сообщение было удалено
У меня таксы, миниатюрная и кроличья, на прогулке очень часто встречаем пожилого мужчину с йорком. Он говорит, что любит такс, но его старенькая такса умерла и он не смог взять другую таксу, взял йорка. А у соседей по дому два померанских шпица. И только муж с ними гуляет, его жену с собаками ни разу не видела.
Гость
[3877702846]
Никак. Это собака-пустолайка по своей конституции. Чем тоньше у собаки костяк, то есть чем она сама и лапки тоньше - тем она возбудимее, трусливей и агрессивней. Чем у собак костяк больше - тем она спокойней. Это природа - с природой не поспоришь и ничего не сделаешь.
Хелен
[2754257496]
Гость
Сообщение было удалено
Простите но это чушь, есть молчаливые воспитанные маленькие собаки. И не все чишки трусы агрессивные. Как и есть большие собаки- очень агрессивные, которые на детей и взрослых нападают. Так что эта теория - бредятина.
Гость
[1960735349]
Хелен
Сообщение было удалено
Ни разу не встречала молчаливую мелочь. Собаками занимаюсь более 20 лет.
Гость
[1960735349]
Нежный тип конституции
Тип высшей нервной деятельности слабый (процессы возбуждения и торможения слабые). Поведение отличается большим разнообразием: одни собаки излишне подвижны (суетливы), у других наблюдается осторожность и пассивность. Основные реакции поведения проявляются слабо, отличаются неустойчивостью, преобладают ориентировочная и пассивно-оборонительная реакции. Первоначальное образование условных рефлексов происходит быстро, но они легко затормаживаются, с большим трудом формируются в сложные навыки. Нервная система отличается высокой чувствительностью ко всем раздражителям. При высокой аналитической деятельности синтетические процессы нервной системы ослаблены. На сильные раздражители условные рефлексы не образуются по причине запредельного торможения и неврозов при повторных и продолжительных воздействиях.
Телосложение нежное. Костяк слабо развитый, утончённый. Мускулатура плоская, утончённая, слабая. Сухожильно- связочный аппарат недостаточно развит. Суставы выражены не рельефно, слабые. Кожа тонкая, нежная, натянутая, складок не образует. Подкожная клетчатка плохо развита. Обмен веществ несбалансированный, собака часто имеет плохие кондиции. Шерсть – варьирует от короткой до длинной. Половой диморфизм выражен слабо.
Гость
[1960735349]
Экстерьерные стати выражены соответственно типу сложения. Голова узкая, длинная по отношению к ширине, с плоским лбом, острой мордой и почти прямым профилем. Глаза большие, часто выпуклые, косо поставлены, веки сухие, скулы и надбровные дуги слабо развиты. Лицевые части черепа – порой настолько короткие и слабо развитые, что имеет место уменьшенное количество зубов. Отдельные зубы растут часто поперек челюсти недоразвиваются.. Шея сухая, длинная, высоко поставленная. Грудь узкая плоская, живот резко подтянут. Конечности длинные, собака кажется высоконогой.
Рост происходит быстро, развитие неравномерно, формирование заканчивается рано, часто встречается недоразвитость или переразвитость отдельных органов и систем. Часто встречается карликовый рост.
Жизнестойкость слабая, сопротивляемость низкая. Собаки болезненно переносят неблагоприятные условия, требуют заботливого ухода, особого режима содержания, кормления и служебного использования.
Дрессировка затруднительна по причине неустойчивости условных рефлексов и сложности формирования навыков. Работоспособность низкая.
Гость
[1960735349]
Нежный тип конституции отмечается преимущественно у собак декоративных пород.
Представители этого типа – той–терьер, карликовый пинчер, шелти, болонки, пекинес, левретка, карликовый пудель и той-пудель, карликовый шпиц, чихуахуа, папильон, фален, малтийская болонка, брабантский гриффон, английский той-терьер, карликовый пинчер, бишон-фризе, австралийский шелковистый терьер, китайская хохлатая собачка, японский хин, норвич-терьер, норфолк-терьер, ши-тцу, лхасский апсо.
Короче, эти собаки недоразвитые в самом прямом смысле этого слова - от тщедушного тельца, до мозга.
Гость
[60888223]
нет более жалостного зрелища ,чем здоровенный мужик,выгуливающий мааленькую собачку.
Хелен
[1735906348]
Я выше уже написала, тем кто не любит маленьких собак- просьба идти дальше мимо, мой пост не вам адресован.
Гость
[3040579495]
Подскажите,пожалуйста,из опыта-сколько должен весить щенок,чтобы когда выростит,весил 2.5-3 кг? А то смотрю щенков-ожин в 3 месяца весит 1800,др. 1600? Боюсь,чтоб потом в 5кг не вырос
Гость
[2579738630]
Гость
Никогда не пойму людей, которые так самозабвенно целуют в нос кусок лающего шерстяного бесполезного гуано, будь то чихуа нихуа или "тойчик"... Тошнит от вас
А меня тошнит от такого конченого человека, как ты