У кого лабрадор? Расскажите о нем) Выбираю между ДРТ и лабом.
Долго вынашивала идею завести собаку (лет 10) и наконец решилась. Квартира 3х комнатная 60 кв м, через пару лет планируется ребенок. По размерам меня больше утроил бы джек, но начиналась что вредные и не слишком поддаются воспитанию. По всем качествам мне подходит лабрадор, да и чуть менее подвижен. Но мне кажется ему будет тесно у нас.. Расскажите про своих лабов, сколько гуляете, как они сидят дома без вас?( планируем оставлять одного на 9 часов когда подрастет), КОрмить решила что буду натуралкой (каша из говяжьих обрезков+крупа+овощи)
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лабрадор менее подвижен? ))))))) да у этой породы всю жизнь шило в одном месте)))
Гость
У соседей живет лабрадор. Ноги задние атрофировались из-за того, что с ним мало гуляют, походка такая вихлястая. Воняет псиной. В лифте проедет, а запах еще стоит долго, фу.
Гость
одного не понимаю, зачем собак заводить в квартирах?
Гость
А вы, кстати, говоря, собираетесь за ним с лопатой ходить на прогулках? Или намереваетесь, как бы\дло, гадить здоровенными кучами везде?
лабрадор
Автор
Сообщение было удалено
. Только что муж выслал фото четвёртой сожранной пары туфель! Особенно мы любим каблуки , ещё балетки. Всего сожрано 4 пары туфель, двое балеток, три пары тапок. Нам 8 месяцев, девочка лабрадор. Я час назад уехала она открыла носом шкаф и разделалась с туфлями ! У нас двушка 70 кВ , ребёнок и планируем ещё . После того как взяли собаку продаем квартиру . В целом послушная, но сидеть 9 часов одна!!!! Автор сумашедшая ! Ещё и кормить натуралкой... Я поначалу пыталась заеб.... Сь это при том , что не работаю. С чего вы взяли , что она спокойная? Это не котёнок! С ней надо постоянно заниматься! Любить воду, то есть ванную. Сама в неё лезет , потом мокрая по всей квартире бегает . Кароч я вам не советую в такой малюсенькой квартире держать такую собаку! Я полностью изменила свою жизнь с этой собакой, полюбила мороз, жару , и т д , а вы можете это сделать???
Гость
лабрадор
Сообщение было удалено
лабрадор
лабрадор
Сообщение было удалено
Гость
Лабрадоры упрямые и подвижные. Конечно, ДРТ более говнисты по характеру, но лабры тоже не самые простые псы.
У меня золотистый ретривер, часто гуляю с другими собаководами, в городке много лабрадоров. Мало у кого лабры послушные, у многих плохо выполняют команду "ко мне", убегают, эту собаку нужно воспитывать, много времени уделять, выстраивать правильные отношения. У моей мамы лабр, он очень сильно портил квартиру в детстве и любит убежать на прогулке за собакой, на лай, в соседний поселок к курицам. А так отличный пес, все души в нем не чаем.
У меня золотистый ретривер, часто гуляю с другими собаководами, в городке много лабрадоров. Мало у кого лабры послушные, у многих плохо выполняют команду "ко мне", убегают, эту собаку нужно воспитывать, много времени уделять, выстраивать правильные отношения. У моей мамы лабр, он очень сильно портил квартиру в детстве и любит убежать на прогулке за собакой, на лай, в соседний поселок к курицам. А так отличный пес, все души в нем не чаем.
Гость
Только на лабрадор. Не мучайте себя и собаку. С ним надо активно гулять бегать мин 2 часа в день. Иначе они очень быстро жиреют.
У нас лаб в своём доме. Первый год - ад! Она научилась открывать шкаф носом и жрать обувь. Кучу всего перепортила. Съела диванчик на первом этаже. Реально съела, одни деревяшки остались. Про то, что до мес 8-10 собака про туалет на улице не соображала, молчу.
У нас лаб в своём доме. Первый год - ад! Она научилась открывать шкаф носом и жрать обувь. Кучу всего перепортила. Съела диванчик на первом этаже. Реально съела, одни деревяшки остались. Про то, что до мес 8-10 собака про туалет на улице не соображала, молчу.
Гость
У лучшей подруги 4 собаки - Мастин, Алабай, какая-то овчарка и Лабрадор. Овчарка перенесла в детстве психологическую травму, у нее есть особенности поведения, но послушная, команды выполняет сразу. У Лабрадора не было психологической травмы, но по сравнению с другими он какой-то dyиной.
Живут они в усадьбе, у них работает кинолог.
Автор, у Вас не ни опыта, ни условий для содержания крупной собаки.
Живут они в усадьбе, у них работает кинолог.
Автор, у Вас не ни опыта, ни условий для содержания крупной собаки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как раз хотела посоветовать Золотистого ретривера.
как военный человек который работает с собаками могу сказать, что лабрадоры это до ужаса бестолковые собаки.
дрт очень активный и "живой".
на ту и ту собаку нужно много времени, внимания и активного отдыха.
если бы мне предложили кого то из этих двух- я бы не выбрала ни одну из них - профессиональный опыт.
дрт очень активный и "живой".
на ту и ту собаку нужно много времени, внимания и активного отдыха.
если бы мне предложили кого то из этих двух- я бы не выбрала ни одну из них - профессиональный опыт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен редьки не слаще)
Гольдены спокойнее, но не сильно. Нет такого, чтоб купил гольдена, а не лабрадора, и с ним проблем никаких, все то же самое, только они чуточку более человечные и более услужливые.
Гольдены спокойнее, но не сильно. Нет такого, чтоб купил гольдена, а не лабрадора, и с ним проблем никаких, все то же самое, только они чуточку более человечные и более услужливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как *****)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я и планирую не менее 2х часов, есть дача, речки и *****. С чего вы взяли что собака будет мучиться?
Автор
все так рассуждают как будто это не собака, а слон.. не нужно очеловечивать собак, у меня была раньше кавказская овчарка, правда в кв побольше
Гость
Еще я советую вам очень хорошо и заранее подумать о том, как вы будете с собакой и ребенком управляться, когда заведете ребенка. Как минимум, муж должен быть готов взять собаку на себя, когда вам будет не до нее.
Оставшийся без внимания мордой лаьрадор вам все разнесет.
Оставшийся без внимания мордой лаьрадор вам все разнесет.
Гость
У меня умный лабр. Но им нужно заниматься с детства, разговаривать с ним, как бы смешно это ни звучало. И перетерпеть первые полтора года, сожрет, все до чего дотянется. Обувь, мебель, обои, у нас кусок бетонной стены выел. Сейчас ему 8 лет, все понимает, скоро заговорит по-человечески))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000!
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Еще добаалю, что активный он был первые пчть лет, сейчас в основном поспать и поесть. Любит улицу, но как-то очень спокойно.
чих-пых
не заводи такую огромную собачищу в квартире. они бешеные, гулять придется каждый день не менее часа-двух в скаковом режиме. и еще они линяют круглый год, вся, нет даже ВСЯ квартира будет в шерсти.
чих-пых
Автор
Сообщение было удалено
)))я бы посмотрела как ты с ребенком и собакой будешь носиться по 2 часа ежедневно по дачам и речкам.кстати они очень любят плавать и валяться в грязи. а мыться не любят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не кинолог, собака первая в жизни,но я тоже сразу стала с ней разговаривать и воспитывать, как итог-за 7 лет жизни ничего не сожрано кроме игрушек, ни разу дома не наградила, очень послушная и любой команде учится максимум за час. Дома пока нас нет спит безпробудно, одна проблема-шерсти от неё много, а в остальном идиальная собака-компаньон.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
вы так говорите будто это нечто сверхъественное. я люблю животных, мне не в лом с ними заниматься. еще кот есть и попугай:р а вам желаю по спокойнее относиться и не переходить на 'ты' к незнакомцам
гостья
для квартиры лучше спаниэлька
Гость
У меня лабрадор, ничего не грыз, обувь таскал на диван, но не грыз, я ему много костей оставляла, вот бумажки любил рвать и пакеты, это до сих пор. Гуляем по полтора часа утром и вечером, носится, как сумасшедший. Дома тоже требует внимания, постоянно игрушки приносит, чтобы с ним поиграли или под руку головой, чтобы погладили, если мы разговариваем, внимательно так слушает, просто каждое слово ловит)) Выполняет все команды, знает много слов, все игрушки, что скажешь, то и принесёт, мячик, мишку, рыбку и т.д., скажешь посмотри в окошко или на балкон, тут же несётся. Очень не любит перемен, если что-то дома меняем, долго облаивает, так же и на улице, увидел люк открытый, до этого, был закрыт, тоже лай, непорядок. Всё-всё понимает. Но если что-то не хочет, делает морду барана, что хочешь делай, упрётся, смотрит из-под лобья тупым взглядом и с места не сдвинется. 10 лет, ведёт себя, как щенок. Корм не ест, отказался в 3 месяца, какие только не покупала, не стал. Может быть из-за того, что, когда обучала командам, давала обычную еду, в качестве награды (куриные сердечки, печёнку, виноград). Ест все овощи, все фрукты, кроме лимонов и апельсины и киви и хурму, квашеную капусту с луком, свёклу и морковь с чесноком. Мясо и крупы естественно то же. Как то сожрал мои витамины. Никогда ничем не болел, поджарый, активный, у знакомой лабрадор девочка чуть младше нашего, уже старушка, еле ходит, проблемы с почками и ещё там чего-то.
Гость
novikova_e-106
Сообщение было удалено
+ мильен. Тоже профи. Отвратительная порода. Шебутная , непослушная , себе на уме. Ну ласковая, а толку? Очень *****, кстати.
Гость
В оню чая
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
ну если бы я увидела тетку с младенцем в переноске или коляске несущейся бегом за здоровой псиной по парку. и так в течении 2х часов...не сверхъестественное конечно, но что-то необыное в этом есть, да))
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь со звездочками на 100%)))
Гость
Заведите русского черного терьера. Отличная собака для квартиры. Несколько раз в год стрижки, пару раз в неделю расчесать - зато шерсти в квартире нет, собака очень красивая, просто олимпийски спокойная, не воняет при должном уходе, а самое главное - удивительно умная. Дрессируется очень быстро, в квартире не назойлива, под ногами не мешается, ничего не творит и не грызет, если нормально выгуливается. Мои черныши со щенячьего возраста одни оставались, ни разу ни одной испорченной вещи не было. Все двери оставляла открытыми - собаки никуда не лезли, дрыхли на своем месте. Единственный минус - стрижки и уход за бородой. Больше минусов нет.
Кошковод
Автор
Сообщение было удалено
ЛАБ. Точка. ДРТ более активняа собака.
Гость
У сестры щенок лабрадора, квартира меньше, чем у вас, ребенок школьник, они довольны, лично у меня пудель и еще куча живности, тоже все хорошо, ни у кого ничем не воняет, недешевый ремонтик у всех и сплошная разгрузка для души. Кто не любит животных-прочь из нашей ветки. Этих пород собаки мирные и дружелюбные, это вам не питбули и ротвейлеры.
Димыч
У родителей 14 лет живет голд ретривер. До этого была колли, которая дожила до 15 лет.
Ни ту, ни другую собаку никто никак специально не воспитывал.
По сравнению с колли лабрик:
1. ***** как пробка. Лапу не могла научиться давать несколько месяцев. Догадаться в каком шкафу лежат печеньки не могла несколько лет. Колли научилась давать лапу за день. Адресно попрошайничать у нужного шкафчика - максимум за неделю (не помню уже за давностью лет).
2. Убегает, приходится потом долго искать (часами). Колли крайне боялась потеряться. Случись ей заиграться и потерять из виду хозяев - у нее начиналась паника, она металась и искала, где хозяин. Лабрик же ломиться хрен знает куда по своим делам, только уши развеваются. Потом часа 3 родители бегают по филевскому парку, до хрипоты выкрикивая кличку и докапываясь ко всем прохожим "Вы тут собачку не видели". Продолжалось до глубокой старости. Только последние год-два пошло немного на спад, но, есть подозрение, не от роста ума, а от падения сил.
3. Очень добрая. Делай с ней, что хочешь, она максимум пищать будет или лапами отпихиваться. Колли легко могла очень чувствительно прикусить, если что не по ней. Ее и трогать даже не надо было - показываешь рукой, что ей предлагается покинуть комнату, она выходит, щерясь, проходит в коридор и сзади цапает за икру.
Ни ту, ни другую собаку никто никак специально не воспитывал.
По сравнению с колли лабрик:
1. ***** как пробка. Лапу не могла научиться давать несколько месяцев. Догадаться в каком шкафу лежат печеньки не могла несколько лет. Колли научилась давать лапу за день. Адресно попрошайничать у нужного шкафчика - максимум за неделю (не помню уже за давностью лет).
2. Убегает, приходится потом долго искать (часами). Колли крайне боялась потеряться. Случись ей заиграться и потерять из виду хозяев - у нее начиналась паника, она металась и искала, где хозяин. Лабрик же ломиться хрен знает куда по своим делам, только уши развеваются. Потом часа 3 родители бегают по филевскому парку, до хрипоты выкрикивая кличку и докапываясь ко всем прохожим "Вы тут собачку не видели". Продолжалось до глубокой старости. Только последние год-два пошло немного на спад, но, есть подозрение, не от роста ума, а от падения сил.
3. Очень добрая. Делай с ней, что хочешь, она максимум пищать будет или лапами отпихиваться. Колли легко могла очень чувствительно прикусить, если что не по ней. Ее и трогать даже не надо было - показываешь рукой, что ей предлагается покинуть комнату, она выходит, щерясь, проходит в коридор и сзади цапает за икру.
Гость
заводить большую собаку в квартиру, это жить в грязи, и никто меня не переубедит.
Песок, шерсть - будут повсюду. У меня были пекинес и кокер спаниель, погулял, закинул в ванную, лапы помыл и порядок, пекинеска любила вычесываться, а кокера водила на стрижку регулярно, шерсти было не много. Сейчас у меня английский сеттер и меня сводит с ума вечная грязь дома. На эту белую лошадку нет уже ни сил, ни времени. Прогулки это ерунда, вот мечта ходить босиком по квартире с большой собакой - это утопия.
Первый год дом разносил. Как только оставляли хоть на пол часа одного, сразу что-нибудь портил. Если убирали все, грыз косяки дверей, плинтуса.
Поставили в квартиру металлический вольер, и только там его оставляем, когда все уходим из дома.
У соседей ретривер нагрыз в щепку деревянную двуспальную кровать.
С едой тоже проблема, планировала кормить сушкой, так ему ни сушка , ни готовые консервы не идут, вот теперь вечерами варю ему еду. А это на день приличная кастрюля мяса и крупы.
Новую машину тоже уделал, шерсть, песок уже не вычистить.
На фиг большую собаку в дом. Сто раз пожалела...
Песок, шерсть - будут повсюду. У меня были пекинес и кокер спаниель, погулял, закинул в ванную, лапы помыл и порядок, пекинеска любила вычесываться, а кокера водила на стрижку регулярно, шерсти было не много. Сейчас у меня английский сеттер и меня сводит с ума вечная грязь дома. На эту белую лошадку нет уже ни сил, ни времени. Прогулки это ерунда, вот мечта ходить босиком по квартире с большой собакой - это утопия.
Первый год дом разносил. Как только оставляли хоть на пол часа одного, сразу что-нибудь портил. Если убирали все, грыз косяки дверей, плинтуса.
Поставили в квартиру металлический вольер, и только там его оставляем, когда все уходим из дома.
У соседей ретривер нагрыз в щепку деревянную двуспальную кровать.
С едой тоже проблема, планировала кормить сушкой, так ему ни сушка , ни готовые консервы не идут, вот теперь вечерами варю ему еду. А это на день приличная кастрюля мяса и крупы.
Новую машину тоже уделал, шерсть, песок уже не вычистить.
На фиг большую собаку в дом. Сто раз пожалела...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я думаю об этом каждый день, и на сегодня уже склоняюсь к ДРТ..НРАВИТСЯ ОН МНЕ БОЛЬШЕ, НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ, ДА И РАЗМЕР ИДЕАЛЬНЫЙ сори за капс
Гость
Автор, логичнее сначала родить, а потом, когда ребенку года 4 будет завести щенка. Меньше хлопот Вам будет.
Расселы тоже очень неоднозначные собаки, много изучала эту породу, зависала на форумах и поняла, что нафиг...нафиг...
Характер - боец, гиперактивные. Где-то в интернете смотрела фотки , на которых запечатлены погромы этих очаровашек. У меня у подруги джек, так он прокусил ее маленькой дочке кончик носа , шрам остался некрасивый очень.
Также он очень агрессивен к другим собакам, прямо кидается без разбору и на мелких и на огромных.
Расселы тоже очень неоднозначные собаки, много изучала эту породу, зависала на форумах и поняла, что нафиг...нафиг...
Характер - боец, гиперактивные. Где-то в интернете смотрела фотки , на которых запечатлены погромы этих очаровашек. У меня у подруги джек, так он прокусил ее маленькой дочке кончик носа , шрам остался некрасивый очень.
Также он очень агрессивен к другим собакам, прямо кидается без разбору и на мелких и на огромных.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
это тоже все читала, при необходимости если не выйдет у самой будем ходить на курсы или как там это называется..к кинологу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что есть собаки ,с которыми нет проблем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое ощущение,что это поклонница ротвейлеров пишет .
Гость
Вот я удивляюсь, читая вас. В детстве у меня была собака, нам её через клуб отдали за небольшие деньги, как карело-финскую лайку, на деле она была дворняжкой и не выросла особо. Обувь немного погрызла в детстве, но потом ни-ни, никаких кроватей не грызла, писала строго на улице, иногда гуляла одна, отправили в деревню к бабушке, она оттуда прибежала,дорогу нашла.Никаких проблем не было. Да она была себе на уме,но это неплохо, она не требовала,чтобы с ней бесконечно играли, как тот же джек рассел. Эх, дружочек мой дружочек.
Гость
А что вам нравится в джек расселе??? Дворь дворью на внешность. Похожих дворняг можно и в приюте найти, да и поумнее будут.
Тори
Гость
Сообщение было удалено
Какой хозяин - такая и собака.
Автор, почитайте на форумах лабрадоров об этих собаках. И если вы готовы пожертвовать своим временем для воспитания лабрадора - берите лабрадора, вы не пожалеете.
Это очень умная, чувствительная, отзывчивая собака.Мы потратили много времени на его воспитание, но оно стоит того.До лабрадоров у нас было много собак, теперь будут только лабрадоры.
Автор, почитайте на форумах лабрадоров об этих собаках. И если вы готовы пожертвовать своим временем для воспитания лабрадора - берите лабрадора, вы не пожалеете.
Это очень умная, чувствительная, отзывчивая собака.Мы потратили много времени на его воспитание, но оно стоит того.До лабрадоров у нас было много собак, теперь будут только лабрадоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смешно про ротвейлеров:))) у нас был ротвелюша. Прожил большую и счастливую собачью жизнь. Послушание было на уровне взгляда, слов не требовалось. Вырос с двумя детьми, которые делали с ним все что угодно, ни разу даже не рыкнул. Приходилось ездить с ним в переполненных электричках в жару ( в наморднике умер бы) так люди на него ноги ставили и сумки- даже ни разу никто не возмутился - такой у него был неагрессивный вид. Почти никогда не лаял ( только на ежиков от удивления). Но это был элитный пёс, привезённый из знаменитого немецкого питомника. Прошло уже много лет, как его не стало. И вот этим летом мы отдыхали дикарем в Карелии. Рядом остановилась пара с ротвейлером. Милые люди, пришли познакомиться и сказать, что у них ротвейлер 4-***** летний, будут держать на привязи. Мы с мужем про себя посмеялись. Вечером устроили посиделки. Уговорили их отвязать собаку, т. К не боимся совсем и никак. Короче, через полчаса ротвелюша обслюнявил меня всю, пытался забраться " на ручки", я проверила ( по просьбе хозяев) его зубки . Вместе пошли купаться. Лучше ротвейлера- только ротвейлер- это совершенная собака У НОРМАЛЬНЫХ ХОЗЯЕВ.
Гость
P.s. Я люблю всех собак и всех кошек ,и они мне отвечают тем же. А лет мне немало. Все зависит от того в какие руки попадает животное. В подъезде у нас 2рассела. Один- послушен, умён, интеллигентен, второй- лает беспрестанно, убегает, на хозяев ноль внимания. Первые хозяева - умные порядочные люди, вторые- .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашего не Геро ф. Вейсбахталь звали?
Гость
если не хотите грязи и шерсти то пудель или Йорк, нет шерсти, волосы не лезут, лапки в ванной помыл, псиной не воняет, видела больших пуделей, очень умные, только их в цирке и обучают т к самая умная собака, сколько видела лабрадоров все жирные, то ли порода такая то ли мало двигаются в квартирах, дрт это что-то был у школьного друга, его родители в дождь и снег выгоняли с ним гулять по 2 часа утром и вечером, иногда с ним гуляли, это не собака а п ц, он бегал по деревьям как кошка, по стенам мог забежать почти до второго этажа, если он захотел допрыгнуть до ветки раз 200 будет прыгать, причем с нарастанием силы, как это возможно? у них энергии дуром, поэтому родители и выставляли его гулять бесконечно, но он и в доме шалил, по столам и шкафам прыгал, кастрюли с борщем переворачивал, но они терпеливы, потом в институте девочка завела тоже дрт, через год, когда он разнес квартиру и сожрал всю обувь в семье его в деревню отдали, он там табуны лошадей пасет))
автор
Гость
Сообщение было удалено
заниматьсч надо с собакой. воспитывать. всю мелочь вроде йорков считаю недособаками для разукрашенных фиф.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Иногда хоть зазанимайся - в отсутствие хозяев собака будет крушить квартиру, даже со всеми мыслимыми и немыслимыми дрессировками и воспитанием. Это от темперамента зависит, а не от воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она будет сидеть в своем вольере) любить его и считать домом. это все приучается. возможно я слишком оптимистично настроена
Следующая тема
Предыдущая тема