Почти год назад в порыве жалости с мужем подобрали несчастного щенка мокнущего под дождем. Который плелся за нами до дома и заглядывал в глаза. С тех пор начался кошмар! У меня не было никогда собаки, и я просто не знала что это такое. Мы с мужем и детьми по характеру очень спокойные тихие и медлительные. И в нашу жизнь ворвался ураган! Собака ужасно активная, целый день номится по квартире, гавкает до одури пока мы не оглохнем, ест как свинья с остервенением что еда на полу. На улице ужасно тянет поводок, он тяжелый и я его еле удерживаю, у меня травма руки из за него, никакие рывки не останавливают, строгий ошейник по барабану. Открывает шкафы втихаря и достает вещи и портит! Втихаря ворует еду прям с плиты. Ругаешь еще и рычит на меня! Постоянно ходит по пятам, скребет в дверь туалета, пытаюсь закрыться от него в комнате скребет до посинения. Дома оставляем визг трехэтажный стоит. Воспитываем как можем, команды знает на отлично но выполняет их только когда ему хочется. Он требует не просто внимание он требует постоянно чтобы все вертелось вокруг него!!! Хуже чем ребенок! Я ненавижу прогулки с ним! Каждое утро вместо привычного завтрака всей семьей за столом тащишься с ранья в мороз, дождь, град и ураган. Из за графика прогулок приходится пропускать тренировки! Сбагрила бы куда подальше и выдохнула! Но муж так полюбил его. Меня прям трясет когда он наглаживает эту собаку.караул товарищи!
А как дети к собаке? Знаете, а мы купили дорогого породистого щенка, сейчас ему полтора года, и иногда, когда мою пол или пылесошу, вспоминаю первые пол года с кучами и лужами, и не представляю, как я это пережила. Я жуткая чистюля, и морально мне было тяжело очень. Постоянные прогулки, муж , дети помогают, но они в школе, на работе, я не работаю, собака постоянно со мной как хвостик, не могла не тренироваться дома, ни бегать по утрам, если закрывалась в комнате, то лаял до одурения. А потом я просто расслабилась, стала и пылесосить при нём, и пол мыть и готовить, и йогой заниматься, перестала его закрывать вообще. Пёс то ли подрос и поумнел, то ли успокоился, так же ходит хвостиком, но если я делаю свои дела, ляжет и лежит, если говорю, сильный дождь на улице, подожди , то , не поверите, но ждёт. Выработалась рутина, конечно и вставать утром тяжело, и гулять постоянно, но без него уже скучно, уже член семьи, и отдавать плохая примета. Но надо признать, что охота у нас с самого начала только за носками, и корзиной для белья(носом открывает крышку), ничего не испортил, не поцарапал, но щенкам нужно внимание, тренировки, занятия, игры. Бегать я пока перестала(холодно), зато хожу быстро час и больше. А порядка в доме больше, тк если носки брошены на полу, то они исчазают безвозмезно, ванные закрываются, на столешницах, столах порядок. Измените своё отношение к собаке, они всё чувствуют.
Когда-то такие же люди как ты, выкинули этого щенка.
Я по жизни ноль 🙀
[78026788]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть воспитанная красивая крупная собака. От которой нет хлопот. Попробуйте воспитать большое животное, потом критикуйте.
Гость
[21527854]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, моя кошка спит и днем и ночью, не будит меня ночью никогда и утром терпеливо ждет , когда я проснусь, даже в выходные. Очевидно животные видят что вы их не любите и пытаются как то привлечь ваше а вместо ласки, получают тычки от вас. Очевидно что животные и вы несовместимы.
Я по жизни ноль 🙀
[78026788]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, моя кошка спит и днем и ночью, не будит меня ночью никогда и утром терпеливо ждет , когда я проснусь, даже в выходные. Очевидно животные видят что вы их не любите и пытаются как то привлечь ваше а вместо ласки, получают тычки от вас. Очевидно что животные и вы несовместимы. Поражают такие знатоки животных. Очевидно что животные все с разными характерами, как и мы люди. У кого- то кошка смирная попалась, у кого-то не очень. А вы обвиняет человека в том что якобы он эту кошку не любит, поэтому кошка так плохо себя ведёт. Тупизм. Отдай вам эту кошку характерную, будете пищать 🙀 не хуже автора темы.
Гость
[1191599122]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите чушь. Я люблю животных. Но считаю, что в квартире им плохо. И что люди у нас сплошь безответственные. Я хотя бы осознаю, что животное - это не только уси-пуси. А кошка не внимания требует, просто любит играть. Скидывать предметы с горизонтальных поверхностей и футболить их по всей квартире. Разумеется, это создает шум. Хотя ей уже 4 года, не котенок.
Гость
[1383684781]
Все что вы написали - это невоспитанность собаки. Кто ее дрессировал когда щенка в дом взяли? Видимо никто. Разгребайте последствия. Собак так же как и детей воспитывать надо.
И дети и собаки и коты все-все разные, и средства для воспитания тоже должны зависеть от темперамента животного. Кому-то достаточно тяжелого взгляда, кому-то только немедленная жёсткая реакция помогает вернуться в рамки дозволенного. Наивно думать что животное с маленьким интеллектом может понимать ваши проблемы или пытаться облегчить вам жизнь, поэтому не стесняйтесь- прогибайте зверей под себя, воспитывайте их и муштруйте. Не надо в попу им дуть, это закончится плохо- устанете от постоянного беспредела и выкинете любимца. Лучше жестче но без жертв.
Гость
[1735516545]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вторую кошку с улицы взяли. Первая прожила только 14 лет, не стерилизовали, потому что не знали, каково котейке умирать от опухоли. Вторую взяли тоже с улицы, умнейшее существо, обошла все малявка и пошла в туалет на горшочек. Переехали в другую квартиру, месяц обходили все уголки, все спрашивала, где что. Играть только ленится, игрушек корзина, играет в основном со шнурком, мячи и мышки не интересны.
Гость
[4252126216]
Гость
Сообщение было удалено
А вы за моим порядком не следите следите лучше за своей фигурой. Конечно решать проблемы для большинства это усыпить выкинуть отдать главное Малахова не пропустить и сплетни восьимчасовые вечером
Гость
[21527854]
Я по жизни ноль 🙀
Сообщение было удалено
Я так авторитетно заявляю, потому что у моей каждой второй подруги/приятельницы или кошка или собака, а подружек у меня полгорода. Так что насмотрелась и наслушалась. У 99% адекватные животные, которые приносят им только одну радость. А вот как раз те, у кого нет и никогда не было животных считают их грязными и что от них только одни неприятности. Если так рассуждать, то и от детей одна грязь и бессонные ночи, однако это до 2-3 лет. Животные те же дети. Ты им любовь, ласку и воспитание, в ответ получишь сторицей.
Автор, жаль что тебя родители не выкенули на улицу! Овца безответственная
Гость
[2660958697]
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб тебя в старости на помойку вышвырнули. Похваляется омном своим. И я знаю случай, когда муж ушел от такой тетки, избавившейся от собаки без его ведома, так что полегче.
***?
Гость
[1191599122]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не следите за чужим времяпрепровождением. Малахова какого-то приплели. Люди работают, может, по 10-12 часов. Я уже писала выше, большинство не оправдываю, считаю это крайней степенью безответственности и скудоумием. Но здесь не тот случай. Просто автор облажалась. Со всеми бывает.
Гость
[21527854]
Гость
Сообщение было удалено
емае, дети тоже скидывают все и ломают , им тоже место на улице? у вас частичка души к животным отсутствует, животные это чувствуют, настаиваю на этом. Шум кошка создает. Смеюсь. Да я со своей кошкой сама в футбол играю.
Алисия
[2494901093]
Эх, автор, вы такая зануда! Это же так классно, когда животные проказничают. Еду с плиты ворует - так это же какие веселые истории для всей вашей семьи! Рычит на вас - это же прикольно и мило! Ест всю еду с пола - это супер! Скребется в туалет - хочет играть! У меня кот такой же - я беру толстые рекламки в туалет и просовываю их в щель - он на них нападает! С разбегу! Это так весело! Мы даже умеем с котом в догонялки играть! И он научился бегать за мной! И когда догоняет, лапами обхватывает ногу ) В этом плане нынешний кот мне очень нравится, а вот предыдущий был ооочень ласковый, но играться не любил, а ведь для здоровья нужно двигаться! Не знаете вы своего счастья, автор.
Гость
[1191599122]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю их грязными и неприятными. Просто осознаю свою ответственность. В гостях глажу, нянчу. Но дома - нет. Животных люблю. А вообще мне странно, все тут такие любители животных. Как будто не в курсе, что еду для них и для нас делают из других животных. С чем бы вискас прикупить сегодня? С индейкой, ягненком, курицей, говядинкой? Понятно, что это все субпродукты. Но логика?? Я хотя бы не лицемерю. Уличных подкармливаю, конечно, лягушат спасаю всяких, насекомых не трогаю и другим не даю, птенчиков выкармливала как-то. Но дома животные мне не нужны.
Гость
[1191599122]
Гость
Сообщение было удалено
Чьим детям? Вашим? Это не моя забота, где место вашим детям. А если вы по ночам играете со своей кошкой в футбол - сочувствую вашим соседям.
Я по жизни ноль 🙀
[78026788]
Гость
Сообщение было удалено
Я так авторитетно заявляю, потому что у моей каждой второй подруги/приятельницы или кошка или собака, а подружек у меня полгорода. Так что насмотрелась и наслушалась. У 99% адекватные животные, которые приносят им только одну радость. А вот как раз те, у кого нет и никогда не было животных считают их грязными и что от них только одни неприятности. Если так рассуждать, то и от детей одна грязь и бессонные ночи, однако это до 2-3 лет. Животные те же дети. Ты им любовь, ласку и воспитание, в ответ получишь сторицей. Животные те же дети? Приносят только радость ? Понятно,вопросов больше не имею. У меня и дети и зверушки есть и все они приносят НЕ ТОЛЬКО радость, а ещё кучу проблем. Чтобы понять это не обязательно знать полгорода, достаточно иметь питомца или ребенка. Опыт,его не заменить теорией и походами по гостям.
Я по жизни ноль 🙀
[78026788]
Алисия
Сообщение было удалено
А ***** за кошкой мама убирает, милое дитя? Моя 8-летка рассуждает примерно как вы.
кошька-мана
[3431304905]
гость
Сообщение было удалено
У меня тоже с улицы, породистых принципиально не беру. Умнейшее создание, ни разу не наделал там, где не надо. У нас здесь вообще редкость, когда котят выбрасывают, бездомных животных нет как класса. Но мы наткнулись на такого, подобрали. Любим.
Права? Да!
[358992818]
Ну? А что вы хотели голубушка, воспитывать с щенячества надо, а портить вещи - это возрастное, купите игрушку или кость для зубов - зубки режутся. У меня столько шнуров и обуви пожрано...и все это ладно каблук, а грыз то носок обуви. Живет уж 3 год пошел, трусишка,но статный аристократ, без мягкой кровати не может. Но счастья столько!!! Да гулять, а что вы хотели! Сначала по 3-4 раза, потом перед выходом на ночные гуляния с друзьями! Еду все собаки разбрасывают если у них нет подставки для мисок..и сама миска маленькая как у котёнка! Дождь? Резиновая обувь! Команда рядом...и прочие поощрения и даже наказания словами. А так это ваша безолаберность и дело совсем не в породе собаки. Уж поверьте какой нибудь чихаухауа или что это за крысы...ничуть не лучше, только гавкают.
Я отвечала на ваш пост, где вы писали, что кошка сбрасывает предметы. Следите за мыслью. Про ночь в том посте не было ни слова. С чего вы взяли что мы по ночам играем, для меня загадка.
Гость
[1191599122]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы следите за мыслью. Написала же, что спать мешает. Днем высыпается, а ночью мне мешает. В следующем сообщении пояснила, как именно мешает. Скидывает предметы и футболит. А вы пишите: я со своей сама в футбол играю. Вот я вам и написала - по ночам, что ли? Теперь сообразили?
Гость
[610361708]
муж хотел собаку,таксу... уговорил взяли щенка. если тут речь о большой собаке,как я вас понимаю.эта такса жрет все что найдёт на своём пути:от *****до бумаги,в квартире как мамай прошёл,все разгрызано,перевернуто,помойку научился открывать.нажрется всего потом лечить его. лечим каждые 2-3 месяца,то отравление,то непереносимость какого-то продукта с помойки. носится,кота гоняет,лай стоит каждый день,не слушается никого, пока не получит веником по одному месту. думала мужу надоест его выгуливать его каждый день в 5 утра и вытирать лужи,так нет( сюсюкает и любит больше,чем кого либо. тут только терпение вам могу пожелать, я никогда больше собаку не приму
Инна
[3959046549]
Ужасные вещи тут пишут, не удивителтно, что на улице столько брошенных собак. Моя собака - мой друг и моя ответственность! Баловаться перестала после года, пока зубы менялись грызла все подряд. Сецчас, на прогулках устает и спит себе спокойно, или играет с игрушками.
Гость
[1752159740]
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо в точку попали .Животные чувствуют когда их не любят. Ну с чего вдруг собака ( кошка) будет любить хозяина, если хозяин ее не любит? Что посеешь-то и пожнешь!!! А еще народ обленился. Навести порядок в квартире оооочень трудно! Ну прямо переломились лишний раз пропылесосить или вымыть полы.На это время нет. А хамить здесь времени хватает!
Гость
[693856338]
я лучше 3 котов буду держать,чем одну собаку
Гость
[1752159740]
Алисия
Сообщение было удалено
Мы тоже с котом играем в догонялки. И ему не скучно и нам подвигаться полезно. А то прилипнут попой к дивану- не оторвешь. Убрать в квартире лень, погулять с собакой лень. Скоро двигаться не смогут.
гость в
[4073355386]
Я люблю животных, но себя как-то с ними не представляю. Путешествовать и высыпаться мне дороже. Автор, идите на курсы дрессуры, собака не видит в вас хозяина. П.С. Мои боги, сколько тут зоошизы...
гость
[4073355386]
Кстати, понимаю ещё, когда животных заводят детям или старикам, но для чего взрослому полноценному человеку животное - мне понять трудно. Никого не осуждаю, просто искренне не понимаю.
Автор а ведь вы с мужем сами виноваты! Собаку воспитывать надо, социализировать... Вы период обучения упустили, идите к кинологам вместе - будет вам счастье! Проблемы легко решаемы. Ночами не дает спать - играйте с ней вечерами! Грызет все подряд - проверьте зубы! Не слушается - а вы учили послушанию? Собаки просты в обучении, при условии нормальной психики. Первый год, ну да бывает трудно: прививки, режущиеся зубы, отстаивание территории, влипание во всякие истории по незнанию, болезни (куда ж без них), социализация... А потом они спокойнее становятся (девочки после щенков особенно). Мои чуда что только не творили: грызли косяки и выедали дыры в стенах (благо дом частный), жрали и растаскивали обувной крем по кухне/ванной/прихожей, зализывали своих котов до состояния "мокрый, хоть выжимай", пробовали на зуб дорогущие туфли/дипломные/брошюры, храпели как мужики, скакали как кони... А потом вырасли, что одна что вторая... Вторая - уже дважды мама, ее дети - разлетелись по всей стране, защищают чемпионство... Собаки - это чудо! ЗЫ: хозяйка 2 чау чемпионок РФ...
нона
[2328513455]
я наверно вообще из другого мира, у меня аж волосы на голове зашевелись от поста и комментов. Автор, по вашей манере письма лично я почувствовала что вы в принципе животных ненавидите! ну подобрали, хорошо- почему сразу не начали поиски новых хозяев, пока щенок был совсем маленький? А теперь вы хотите избавиться, а собака это член семьи и тем более первый год жизни любой собаки это постоянные скочки энергии и хулиганство. После года собака чуть подуспокоится. Вы в ответе за тех, кого вы приручили. С собакой надо заниматься! Пусть муж заботится о бедном животном, раз он его любит! Вот мне интересно, а если дети ваши будут хулиганить и шкодить, вы тоже от них избавитесь? Или вы считаете что собака это вещь, от которой можно избавиться если она надоела? У меня 8 лет собаке и тоже не сахар, всякое бывало, и меня кусала и дочку- но это только моя ошибка в воспитании животного и в жизни никогда не приходило в голову отдать кому-то. Противно от таких как вы. Вот по новостям недавно показывали пара летела в ЕКБ из Москвы и какую-то справку на собаку(маленький шпиц) не предоставили и их не пустили. так они отошли чуть от аэропорта и на улице собаку оставили, а сами улетели. причем на два дня улетали. Дворник потом труп замерзшей малышки нашел. *****, прям зла нехватает от таких людей(
Ойра
[1348056917]
нона
Сообщение было удалено
Согласна! За подлость надо платить и они заплатят по полной!
estelle23
[3439926597]
Полностью согласна с Ноной! Автор, ну нельзя так. Все косяки в поведении собаки - это только от не досмотра и отсутствия воспитания! Но поймите, все поправимо! Нона, а касаемо справки, я думаю у людей вообще не было вет. паспорта, не то что справки о том, что у животного отсутствует бешенство... Наличие справок, прививок и вет.паспортов - нормально и их в праве требовать при авиаперевозках. Хозяева - ид и ё т ы и безответственные недалекие - адский ад!
Читала тему и смеялась до слез, потом прочитала ее мужу и мы оба хохотали от поведения вашей собаки, он еще маленький играть надо с ним больше, детей на площадку с ним отправляйте погулять, за одно и дурь свою выплеснет. Муж пусть по утрам гуляет с собакой а вы вечером, пусть раньше встает и перед работой выводит его.
гость в
[4073355386]
В шоке от поста 97. Вашего ребёнка укусила собака - и это ок?
Гость
[3354670766]
Ойра
Сообщение было удалено
ГОсподи какой ужас...
гость в
[4073355386]
Это одинаково ужасно: когда над животным издеваются или когда в животном видят человека (это я о тех, кто сравнивает собак с детьми). У меня нет ни детей, ни животных, но вот эти крайности просто пугающие.
Гость
[3354670766]
Автор противно читать- не любите животных -не берите!. Это такое же живое существо как и вы. НЕ игрушка.... + вас еще ребенок... Бесят люди,которые заводят собак и совершенно не занимаются их воспитанием.
У меня щенку 7 месяцев. Мы и гуляем с ним весело, и играем и спим вместе. Сейчас ищу вариант отпуска, чтобы взять его с собой. Врачи, диеты, игрушки вкусняшки... Занимаемся с КИНОЛОГОМ и зоопсихологом индивидуально и в группе... Собаки как дети. и Развивать их надо. А у вас и правда собака в доме хозяин. Отдайте тем кто будет любить. или найдите КИНОЛОГА
Злыдня
[1109351902]
гость в
Сообщение было удалено
надеюсь и не будет.нефиг уродам плодиться
гость в
[4073355386]
Злыдня
Сообщение было удалено
Ахахаха...ну разумеется, плодиться нужно таким как вы, а не красным дипломникам МГУ вроде меня)
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
++++++100000
Злыдня
[1109351902]
гость в
Сообщение было удалено
Ахахаха...ну разумеется, плодиться нужно таким как вы, а не красным дипломникам МГУ вроде меня) суньте свой диплом себе в анкс и поглубже и идите в пешее эротическое путешествие
гость в
[4073355386]
суньте свой диплом себе в анкс и поглубже и идите в пешее эротическое путешествие[/qуоте] Мои комплименты Вашей маменьке за ваше отменное воспитание), заметно, что прям расстаралась дама
У меня не было никогда собаки, и я просто не знала что это такое. Мы с мужем и детьми по характеру очень спокойные тихие и медлительные. И в нашу жизнь ворвался ураган!
Собака ужасно активная, целый день номится по квартире, гавкает до одури пока мы не оглохнем, ест как свинья с остервенением что еда на полу.
На улице ужасно тянет поводок, он тяжелый и я его еле удерживаю, у меня травма руки из за него, никакие рывки не останавливают, строгий ошейник по барабану.
Открывает шкафы втихаря и достает вещи и портит! Втихаря ворует еду прям с плиты. Ругаешь еще и рычит на меня!
Постоянно ходит по пятам, скребет в дверь туалета, пытаюсь закрыться от него в комнате скребет до посинения. Дома оставляем визг трехэтажный стоит.
Воспитываем как можем, команды знает на отлично но выполняет их только когда ему хочется.
Он требует не просто внимание он требует постоянно чтобы все вертелось вокруг него!!! Хуже чем ребенок!
Я ненавижу прогулки с ним! Каждое утро вместо привычного завтрака всей семьей за столом тащишься с ранья в мороз, дождь, град и ураган. Из за графика прогулок приходится пропускать тренировки!
Сбагрила бы куда подальше и выдохнула! Но муж так полюбил его. Меня прям трясет когда он наглаживает эту собаку.караул товарищи!