Несколько дней назад к нам в гараж забралась кошка. Оставляла следы на машине, какала, сбрасывала вещи. Думали, что приходит и уходит (непонятно как), но вчера поискали получше и нашли на самом верху за вещами. Отвезли в ветеринарку, взяли кровь на анаолиз (в принципе в норме), искупали от блох, держим отдельно, с кормом и лотком. Сразу оговаривалось мужу, что повесим объяву, если не найдется хозяин - то пристраивать. Но муж сразу повел себя так, что она у нас остается - типа и пусть походит по квартире, и погладь ее как она мурчит, и по сто раз повторяет, какая хорошая и ласковая. Но я НЕ ХОЧУ ее оставлять. У нас уже две кошки, за которыми муж ничего не делает. Лоток меняю я, кормлю я, даже когти он стрижет неохотно и в прошлый раз сказал, чтоб я сама стригла, а раз не умею - чтоб научилась (кот слон 8 кг и не особо хочет, чтоб я его стригла). Пылесосит тоже очень редко и не видит, сколько шерсти собирается. Диван у нас уже в клочья. Ну ладно, этих заводили сознательно, теперь это мои проблемы и моя ответственность. Но еще одну я сознательно не хочу - но нет, меня обвиняют в неумении идти на компромис, что я стала "недобрая", что "почему мое мнение главнее" и т.д. Эти агрессивные методы вызывают во мне негатив к в общем-то невинному животному. Я уже не знаю, как мужу объяснить так, чтоб он принял мое мнение.
Вы хотите выкинуть кошку на улицу? Тогда это очень жестоко с вашей стороны. Найдите хорошую семью для неё, мужа не слушайте, кто он такой, когда будет лоток чистит, вот тогда получит право голоса. У меня лично так
Гость
[1285678709]
Вся проблема в том, что у вас нет детей!
Гость
[1285678709]
Автор, а что вы из далека начали? Вы работаете? Муж хорошо зарабатывает?
Гость
[2352376512]
посмотрите как две других её примут.пускай они решат. а диван уже не спасти. и шерсть будет что от 2 что от 3.
Гость
[2187374610]
Найди ей семью, она бездомная, несчастная... сделай для нее добро. Трудно тебе объявления покидать, по подъездам развесить, соседей поспрашивать. Кошка интернетсми не владеет. Помоги ей, добро тебе вернется!
Гость
[2187374610]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот обязательно найдется злобная, мерзкая размножака. Татарка точно, русские себя так не ведут. У нас эмоциональный интеллект развит. А не эти мусульманских, коран, алах акбар. Расплодях смысл жизни. Пора их депортировать? Вы не находите? Не учить русскому в их школах мало, они друг друга обучают. Лучше закрыть границы, а давнишних мигрантов с Татарии взять под присмотр, и при малейшем подозрении о несоответствие нашей культуре высылать. А их квартиры отдавать русским семьям,.хватит им ютиться, да ипотеки по пенсию платить. Пусть растят счастливых граждан русской страны!
Гость
[2376728940]
Автор, если у вас уже 2 котика, то 3 котик разницы не сделает. Почему бы тогда не оставить животное? Но если вы так категорически не хотите, то найдите ей нормальную семью. Если бы я была на вашем месте, я бы котана оставила дома. Поменять лоток, покормить и вычесать животное не так и сложно.
Добряшка
[781105744]
Автор, простререлизуйте кошку обязательно, после 3 недели нужно подеожать дома - за это время попытайтесь найти ей семью. Если не получится - выпускайте на улицу. Я сама волонтер, подбираю бездомышей и пристраиваю - но прекрасно знаю, что если брать всех кошек себе, то будет 10 кошек, потому как пристроить взрослую кошку практически нереально. Поэтому я держу на передержке только котят, а взрослых кошек только после стерилизации - а котов вообще не беру. Мне их очень жалко, но я не могу забрать ВСЕХ к себе домой(((
Где двое там и трое. У нас так было. Сначала подобрали одного кота,потом второго,потом собаку. Котов уже нет. Один прожил 21 год второй 16 лет. Собаке уже 10 лет. К сожалению ничего нельзя вернуть. Очень хотела бы, чтобы их всегда было трое...
Гость
[2246358144]
Я бы оставила, где двое, там и трое. Тем более, ласковая, она будет очень благодарна, возможно, еще и любимицей станет.
Гость
[3089036262]
я после смнрти любимого кота вообще решила больше никого не брать,столько возни, уборка шерсти, кормежка, то нагадит, но наблюет. больше никогда!
Гость
[4267179638]
Автор походу не любит животных, даю сто процентов что 2 кота породистых и заводила она породу, а не животных...Это какой надо быть бездушной, даже мужик добрее, а слова-у меня агрессия на кошку-вообще атас, мда уж, никогда не понимала таких людей беспородные самые классные, неужели так тяжело спасти жизнь животного
Гость
[2352376512]
Гость
Сообщение было удалено
Да я смотрю, ты не уймёшься, ведьма! Заруби себе на носу, что татарстан это РФ, это ОДНА страна.так же как и башкортостан.
Гость
[4061768517]
Гость
Сообщение было удалено
А кот любимый был только когда под батареей спал?
Автор
[490436581]
Кошку не на улицу, она понравилась маме мужа и та готова ее взять к своим. Ребенок есть. Двое других это-кот мужа и подобрашка, ни разу не породистые.
Автор
[490436581]
Насчет где 2 там и 3 - на большей площади пожалуйста. А сейчас я считаю, что места для этого недостаточно. Хотя видела, конечно, и 17 ,котов в хрущевке и хозяйка считала, что все норм.
Автор
[490436581]
Да даже и на улицу - я же не заводила ее котенком и потом выкинула. И так достали, накормили, отмыли, сводили к врачу, этого мало?
Гость
[1336573567]
Автор, ну так в чем проблема частично повесить обязанности на мужа? Если вы по такому плевому делу договориться не можете, то что потом будет? Мой муж когда припер домой 45ти киллограмового кобеля немецкой овчарки, я сразу обозначила, гуляешь сам, кормишь сам, моешь сам, прививки, стрижка когтей и т.п. все сам. Или пристраивай. Поэтому собака у нас на муже, т.к. это его прихоть. Я конечно собаку люблю уже и никуда не отдам в любом случае, но начало нашей совместной жизни было именно в таком ключе.
Проблема-в том, что 1. недостаточно места 2. пообещать что угодно можно, дети часто так делают, а потом все падает на самого ответственного, в нашей семье это я. Поэтому я сразу хочу недопустить этого.
Гость
[1336573567]
Автор
Сообщение было удалено
Вы это у кого спрашиваете? У кошки? Ну если совесть позволяет отправьте на улицу, только суть этого не изменит. А суть в том что у вас с мужем не все гладко в отношениях, вы не умеете друг друга слушать, слышать, иди на уступки, искать компромиссы. И кошка вам наглядно это "показала"
Гость
[1336573567]
Автор
Сообщение было удалено
Если не хотите допустить, подавайте объявление и пристраивайте. Мужу скажите один раз своё решение и закройте этот разговор. Другого адекватного решения здесь нет
Гость
[301591356]
Гость
Сообщение было удалено
Прям как моя мама. Ну и сиди целыми днями перед теликом и ни о ком не заботься, живи для себя любимой!
Епрст, ну какой тут компромис? Компромис - это когда один чуть подвинулся, и второй чуть подвинулся. В нашем случае это что, завести половину кошки? Или подвигаться только я должна?
Автор
[4118503224]
И насчет места - муж типа с подколом спросил, если квартиру купим побольше, кошку заберем? Да, ДА, если тебе стимул на жилье побольше заработать это только эта кошка - то да, зарабатывай хоть по этой причине! Насчет забрать в этом случае я серьезно, больше квартира - всем больше места, никто на головах друг у друга не сидит. Кошкам тоже простор нужен.
Принцесса Изабелла
[2317731135]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы добрая! Может быть сами возьмете кошку? У автора можете не брать, я курирую частный кошачий приют. Возьмите у нас кошку, так как приют скоро придется закрывать, и они окажутся на улице, если не найдем хозяев.
Япономама
[2499731136]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так поговорите со свекровью. Пусть придет к вам, как бы в гости. И взвоет - "отдайте кошку, не-могу-понравилась". Маме то отдаст, наверное. Будет у мамы ее навешать)) Хороший у вас муж. У меня есть кошка, муж ее любит, но вторую кошку в доме - только через мой труп. Труп именно - мой. Он говорит в старости я буду жить с кучей котов, если он помрет раньше. Не исключаю, что именно так и будет))) Во дворе ходит кот, я кормлю его, вижу как редеет его шерсть, как он все хуже выглядит, мне его до слез жаль, но домой не забираю((
Гость
[1203671573]
Автор, у мужа вашего ни стыда ни совести. Как хорошо быть добреньким за чужой счет! Типа он такой хороший - кошку взял в дом, а жена такая плохая, ухаживать за ней не хочет. Добро надо делать своими руками, а если спихивать это на другого, то это уже наглость. У нас долгое время жила кошка, досталась нам от маминой подруги, та уехала в другую страну, принесла в дом ее моя мама, мы с братом были не против. А вот отец был против, но согласился, резюмируя, что мы хотели кошечку - мы за ней и ухаживать должны, а он даже пальцем не притронется, и слово свое он сдержал. Ухаживали и кормили только мы. И я его не осуждаю, наоборот, поддерживаю. Кто породил ответственность - тот пусть ее и несет.
Гость
[666045919]
муж у тебя хороший автор и почему все нормальные мужики таким швабрам достаются как ты... ....кот слон , кошка срет ......жесть , а ты белая и пушистая
Гость
[1594536903]
Если для вас ухаживать за котами это работа, зачем вы их заводите? Лично мне в радость убрать какахи, чесать их, кормить. Пылесос я использую каждый день, не зависимо от котов. Но я сумасшедшая наверно , люблю всех животных. Если бы я выиграла миллион долларов, я бы создала приют в России. Я в США живу, здесь очень мало бездомных. Если кто-то видет на улице животное, то сразу в приют звонит. Люди здесь очень добрые, в душе очень много любви
Автор
[4118503224]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю своих котов и ухаживаю за ними не пикнув. Даже за драный диван они не получают люлей, и все это потому, что это последствия МОЕГО решения. И да, кот слон, 8 кг это тушка здоровая. И кошка срет, ага, и совсем не розами, а у вас не срет что ли? Или нужно деликатно говорить "какулит"?
Автор
[4118503224]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видете разницу в количестве? Или для вас если человек любит котов, то у него должно быть не менее десятка в обычной квартире? А насчет США - по Энимал идет передача про полицию животных, как они у "любителей котов" изымают их, когда коты десятками живут в загаженном доме, нечесанные, больные - зато домашние, ага, это так мимимило и по-доброму.
Гость
[427902085]
Найдите кошке хорошую семью и отдайте ее. но не выкидывайте. но лично по моему опыту, я когда то тоже ненавидела кошку которую мы взяли, после мы так сдружились, что не дай бог кто-то ее тронет
Кошка уже у свекрови. Я ни в коем случае не ненавижу кошку - я просто реально понимаю, что плюс еще одна - это уже превращение квартиры в кошкин дом, а не дом для людей. У свекрови их теперь (с ней) четверо - и это просто зверинец, мне даже совестно немного, мне кажется, что это условия для кошки не айс. Но, наверное, все же лучше улицы.