У меня кот и собачка маленькая Стоит ли их оставлять и ехать на отдых на 1-2 недели или уже все,лучше их не оставлять и никуда не ездить пока они живы Не знаю кому их отдавать на время отдыха
Конечно нужно отдыхать. Что за бред. Есть мама, родственники? Даже если нет, есть гостиницы для животных
Гость
[1335220995]
С собой бери
Гость
[1174066168]
Кота одного на неделю максимум оставить можно . Все кто пишет что нельзя ,бред ! Коты вообще сами по себе , наш днями спит , пока нас нет аналогично ,даже лучше себя ведёт чем когда мы дома. Так как при нас и обои может бегать сорвать и буянить ,что б на него внимание обратили . А когда оставляло одного на 4 дня , то ничего дома не изменилось , он только ел и спал . Просто ставили два туалета с наполнителем , побольше сухого корма , влажного на первый день , воды и в кастрюли набирали и в миски большие и все ок. А когда доверились и оставили на знакомого кота и дали ключи от квартиры ,что б кормил , так с.у.к.а обокрал нас !!! И ничего через полицию доказать не удалось . Поэтому больше никому не доверяем , спокойнее когда кот сам остаётся . Но собаку так не оставишь , ей выгул нужен ! И собаки не коты , им больше внимания надо и общения .
Гость
[1111872445]
Все, понятно автор собачатница одиночка. Блин, автор, едьте в европу) Полюбому хоть компанию встретите
Гость
[2338403596]
Я очень много работаю. Пока не до личной жизни Родственников в городе нет. Только сестра с аллергией и 4 детьми Собачка ходит в лоток Собаку оставлять еще не приходилось А котик общительный. Максимум 2,5 дня был один И то подумал,что его бросили. Мяукал громко,орал от одиночества. Хотя обычно тихий В зоогостинице же будут переживать сильно И как лучше,вдвоем их в одну клетку или как Раньше когда заводила, думала в случае чего буду отдавать,а теперь как то жалко
Гость
[2338403596]
Там ои живут в маленьких стеклянных клетках в одиночестве( И неизвестно как с ними обращаются
Я не ездила никуда, пока была жива моя собака. Я точно знаю, что она не пила и не ела бы, ждала под дверью , пока я не вернусь. Кто заводит собак, должны это осознавать, брать на себя ответственность. Про котов не знаю, ходила к соседке, кормить кота в течение 10 дней, пока их не было. По-моему прекрасно себя чувствовал, ел, спал, ходил в лоток. Каких-то переживаний не заметила. Но думаю и кот коту рознь.
У меня 2 собаки, попугай, огромный аквариум и террариум)) Уезжаю без проблем и не 1 раз в год. Собак либо в гостиницу либо родителям, попугая всегда родителям, остальная живность прекрасно переносит наше отсутствие до 3х недель.
Гость
[659856207]
А если соседей попросить, приплатить. С соседями дружите?
Гость
[70311183]
Кота оставляла на неделю одного - нормально всё, гостиницу даже не рассматривала, знаю, там кот сойдет с ума, дома ему привычно и комфортно, автопоилка и автокормушка, так что всё нормально. Собаку никогда бы не оставила, когда были собаки, ездила с ними на машине только к родственниками, да и то не очень далеко, т к плохо машину переносили.
Асти
[272437330]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня кошка ходит только в чистый лоток без наполнителя, всегда ждет, когда я его помою. И ест мясо сырое. Не представляю как ее можно оставить больше чем на сутки. Я на неделю уезжала, ко мне каждый день подруга ходила кошку кормить и туалет ей менять. Так после моего приезда кошка меня чуть не с ног до головы облизала, так соскучилась. Потом неделю хвостом за мной ходила, боялась одна остаться. Тпк что все животные разные Автор и всем остальным: такие вопросы надо задаваиь прежде, чем заводит животных. А теперь либо ищите кому пристроить животных, либо сидите дома.
Мнение
[3769772814]
Только родственникам отдавать. Варианты гостиниц вообще не рассматриваю, собаки вообще умереть могут, учитывая, что там их в клетках держат. Или брать с собой, если не большие. С кошкой не знаю, я собачница :) я их не люблю и не умею их готовить :)))
Кроме гостиниц бывают передержки на дому, поищите в группах волонтёров вашего города.
Гость
[1776735430]
Соседка пусть заходит или подруга за деньги и моет лоток и еду сыпет. Гостиницы не советую, плохо там следят и у животных стресс. После гостиниц им нужно лечение чаще всего. Волонтеры тоже разные бывают. Мошенников полно.
Гость
[2338403596]
Кэтрин
Сообщение было удалено
А вы говорите,что с котами? А то ведь в большинство гостиниц не пускают с кошками И вы там все моете когда заезжаете? А то коты же по всем самым грязным углам пройдут. Куда соплей и волос накидали предыдущие жильцы
Гость
[1530274684]
я бы не оставила,даже если есть куда пристроить и попросить чтоб присмотрели-все равно не смогла бы спокойно отдыхать,мало ли,недоглядят,выпустят,убежит,гарантий нет никаких.может съесть что-нибудь-костей,цветы,насекомых да мало ли что.гостиницы для многих животных огромная психологическая травма,особенно для тех кто в принципе чужих боится и воспринимает только хозяев,ведь они там практически в клетках живут где им приносят еду раз в день и убирают лотки.или вы думаете что отдавая приличную сумму за ними там как нянечки будут сюсюкаться,играть и ублажать?хотя меня конечно только истинные кошатники поймут,для кого животное-это не просто игрушка а полноценный член семьи,я лично не могу понять как можно спокойно в чужие руки отдать животное не ведая как оно и что с ним,а самой в это время валяться на пляже развлекаться, да попивать коктейли. ИМХО.
В соседнем городе есть бабушка Кота оставляла у нее давно, но он ее боялся И всю грязь собирал по углам. Потом это слизывал
Гость
[2338403596]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? Неужели я не могу в жизни хотя бы раз завести собаку?) У меня никогда не было раньше собаки Я уже достаточно наработалась, напахалась и сколотила для трех поколений имущество) Теперь живу для себя и неспешно работаю на дому. В состоянии прокормить и кота и собаку. И что только после замужества можно заводить животных?))
Гость
[2338403596]
Неужели не заводить животных только ради призрачного аппендикса? Который,вы уверены что есть у меня?) а если и есть, не факт,что будет аппендицит
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Автор!Перечитайте трижды этот пост!И желательно распечатайте.Так мыслит порядочный,ответственный хозяин.Так должны мыслить вы. А отдыхать и дома можно.Я,например,на озеро езжу,хоть и море очень люблю.Но не смогла бы греть же ппу на пляже,зная,что мои кошки страдают в моё отсутствие.Это совести надо не иметь...
Со мной после развода четыре хвоста остались (собака большая и три кошки). Отдохнуть, конечно, хочется, три года уже никуда не ездила, но решила, что не поеду - тревога за них сведет на нет все удовольствие от пляжа. Гостиница для животных - никогда! Оставляла на две недели 10 лет назад еще молодую мою собаку, вернули истощенную, с лишаем и в диком стрессе. Автор, мое мнение - если нет того, кто о животных почти так же как Вы может позаботиться и создать им комфортное проживание, то сидите дома.
Гость
[619625934]
Мне часто приходится уезжать/улетать и я оставляю в зоогостинице при кюветой.центре Медвет
Гость
[2338403596]
Гость
Сообщение было удалено
Опять рекламщики из метвета набежали?))))) Так как у вас меня с котом еще не разводили!
Гость
[3886796923]
Гость
Сообщение было удалено
Я год назад сдала билеты и путевки за сутки до отъезда,т.к не с кем было оставить кота (проблема возникла в последний момент). Чужим оставить не смогу, потому что не доверяю его никому кроме мамы. В этом году заранее предусмотрю несколько вариантов. Но если не найду подходящий вариант-отдыхать не поеду.
Гость
[1415438163]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хороший человек и прекрасная хозяйка. А то некоторые оставляют животное страдать от голода,жажды,вони и одиночества,лишь бы самим оттянуться
Настя
[780526002]
Можно соседей попросить заходить к ним, чтобы насыпать корм, обновлять воду и чуть играть. Либо родителей, знакомых. Если совсем нет никого, то тогда зоогостиницы посмотреть. Но в любом случае это конечно будет для них стрессом. Мне ветеринар посоветовал Анотен подавать перед тем, как поеду в отпуск. Не отдыхала уже три года, больше нет сил без отпуска оставаться. Дай бог животным долгой жизни, ждать их смерти, чтобы поехать отдыхать, как-то совсем не хорошо
Стоит ли их оставлять и ехать на отдых на 1-2 недели или уже все,лучше их не оставлять и никуда не ездить пока они живы
Не знаю кому их отдавать на время отдыха