Гость
Статьи
Как завести временно …

Как завести временно кота?

Понимаете, уже несколько лет мечтаю, уже хоть какого лишь бы полеживал смотрел на меня и мурчал, проблема в том что я не живу на одном месте, приходится ездить по работе и все квартиры съемные, те мне нужен котейка на три месяца...или шесть, начиталась что с кошками в приюте обращаются ужасно а пристроить кота в хорошие руки дело не одного месяца. Не хочу чтобы котейка страдал, брать с собой в поездки сложно-рубеж, документы, постоянные перелеты, квартиру просто так не снимешь. Может есть где-то услуги типа котейка на сезон?
Дина
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
ходите к соседям погладить котейку
Гость
за 3 месяца кот не успеет к вам привыкнуть и он не будет мило полеживать, смотреть на вас и мурчать
Гость
Даже если и есть такие услуги, то для любого котейки стресс такие переезды. Сама снимала квартиру и кота завела кота, чтобы рядом было животное, которых я очень люблю. В результате кот ободрал все что можно - пришлось много платить когда съезжалась. И это был не ласковый кот, а скорее бесёнок. Поэтому вам решать
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю общаться с людьми, но ради кота можно и попробовать
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, а кота куда дели потом?
Гость
Подайте объявление, возьму кота на передержку бесплатно, в приютах их держат за деньги, а если вы бесплатно возьмёте, то вам одного из них отдадут по договору на 3 месяца, но в приюте они живут недолго, когда вернёте котика, его усыпят... но подарите ему немного дольше жизни и радостней
Гость
А ребенка временно не хочешь родить, поигратся с ним и сдать в детдом или ещё куда-нить сбагрить, ты автор не только без мозгов, но ещё и без сердца
Гость
Не мучайте животное. Он к вам привыкнет, а вы его потом вышвырнете. Лучше не заводить.
Гость
Животные - это не игрушка. Кот к вам привыкнет, а вы его потом считай что выбросите. Это мягко говоря безответственно. С таким подходом купите себе лучше игрушку в виде кота - её и в поездки можно будет брать, и документы оформлять не надо.
Ната
Возьмите себе немного мозгов на время... На прокат так сказать)))) поживите с ними месяца 3, или шесть, и посмотрите, может понравится и оставите эти мозги себе насовсем))) С мозгами гораздо приятнее жить!
На 3 месяца видите-ли ей кот нужен.. а котейка что Вам игрушка, да?! Надо-же было додуматься до такого "взять напрокат" животного... живое существо... н-да..
Правильно выше написали - мозги напрокат возьмите, и то, пользы больше будет.
Гость
Есть различные кото-кафе, где штук 15-20 котов и кошек ходят туда-сюда и которых можно погладить.
Гость
дайте объявление что берете котов на передержку, многие уезжают в отпуска, не знают куда пристроить на время животинку. Вот и будет у вас разнообразие по чуть
Mefodievna2908
Не понимаю, как можно завести кота на время. Я кошатник, поэтому первая мысль - Вы пошутили. А что вы будете делать, если привяжитесь к нему? Есть ещё один выход - работа в приюте для животных, им часто требуются волонтери. Но там не только гладить, но и убирать за ними, кормить нужно. Вам правильно написали, что для котов сильный стресс - перемена места, переезд. А уж когда хозяева через полгода бросают...
Гость
На передержку брать как раз таких подкидышей. За это время искать ему хорошего хозяина. Очень полезное дело и вам радостно.
Гость
вариант про передержку поддерживаю. но если у вас нет опыта - точно с котами будут проблемы. они животные с характером и в стрессовой ситуации он у них активизируется у каждого по-своему.
Гость
Не вздумайте. Либо берите животное насовсем, либо не берите вообще. Это не игрушка.
Дина
Спасибо всем, я решила подождать пока не определюсь с более постоянным жильем и местом или не найду у знакомых (чтобы знать характер кота) на передержку, для этого тему и создавала чтобы выяснить существуют ли способ наименее безстрессового завести а точнее отпустить кота, те кто пишут что я безответственна – ответственно прочитайте мое сообщение до конца – я несколько лет его не завожу и не хочу потом отдавать в приют или первые попавшиеся руки, просто думала что может существует подобная практика, как теперь мне написали-передержка, еще раз спасибо*)
Софья
Догси.ру там и собаки и кошек можно брать на передержку
Ника
Приюты ищут людей, готовых брать кошек на передержку. Такие люди в цене, потому что все, кто любит кошек имеют уже своих. И часто не по одной. А на передержку с карантином требуется человек без домашних животных. Вот это будете вы. Ценный кадр.
Дина
Софья, Ника, потрясающие ссылки, я проверю, спасибо!
Гость
Какой эгоизм! Т.е., Вас кот должен развлекать, потому что Вам видите ли скучно дома, а потом его за дверь? Молодец,нечего сказать! Автор, Вам не надо никого. Мы в ответе за тех,кого приручили. Это не игрушка, сегодня поигралась,а завтра вернула. вы же взрослая женщина, думайте хоть немного разумно!
Гость
Афтор, самый годный здесь совет - договорится с приютом или фондом помощи животным о предоставлении услуг передержки. Котики - спасены, а вы счастливы.
Гость
У нас во дворе ублюдочное семейство снимали квартиру и с ними была кошка. Они переехали в другой город а кошку во дворе оставили. Объяснили это тем что хозяйка квартиры с животными не сдает. Кошка видно ласковая, маленькая, худенькая. Постоянно бежала к детям где играют хотя видела я как палкой они замахивались и ногой пихали. В итоге кошка ночует в подъезде если не выгонят а днем у магазина лежит потому что иногда кто нибудь купит пакетик корма и покормит.
Я очень надеюсь что когда вырастит ребенок этой семейки, он так же выставит за дверь мамашу с папашей потому что возникнут квартирные вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего сама-то не приютила эту кошку, добросердечная ты наша?
Гость
Автор, лучше мужа заведи на сезон. Однозначно его выпихнуть будет проще, потому что не жалко. Да он и сам не расстроится.
Гость
очень много групп вк где ищут передержку животным. это кaк рaз вaш случaй, можете в этих группaх брaть животных ,покa им постоянных хозяев подыскивaют. Это тaк и нaзывaется- передержкa.
Гость
Ходите кормите котиков у отпускников и тп. Только нужен хороший договор и фоткать квартиру при отъезде хозяев. Чтобы не обвинили в какой-нибудь краже. И письменная инструкция: чем кормить кота, что ему нельзя, что делать если вдруг заболел (в какую клинику, за чей счёт, как компенсировать если Вы потратились).Сначала договоритесь с теми, у кого нечего красть, кто не боится, или сдал все ценности на хранение, или есть камера в квартире. Берите рекомендации и отзывы о себе от хозяев. Потом будете уже работать по сарафанному радио. Еще и деньги заплатят.
А вообще с таким режимом жизни лучше купить большого кота - мягкую игрушку. У Вас кочевая жизнь, это не для животных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себя подъебывай сука. С кошкой уже все хорошо. Написала это чтоб *** вроде тебя не брали животных и желательно не рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты кто, чтобы решить, кому кого брать и кому рожать, а кому нет? Господь бог, что ли? Да полно, ты никто, ничтожество, убогий интернетный провокатор. Заруби себе это на своем длинном носу и повторяй уржаться просто над такими д,урами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишите интересно. Ждет когда кто-нибудь покормит Почему сами не кормите? Когда из дома выходите давали брали бы с собой еды немного.
Для кошки счастье будет. Что толку в инете писать, что вам ее жалко.
Гость
Котокафк вам в помощь. Передерка на время отпусков хозяев (можно подзаработать). За границей целая культура "фостеринга" - когда дикого бездомного кота (или беременную кошку) приучают к рукам, а потом он едет в приют, где его берут новые хозяева. В инстаграме много таких аккаунтов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
котокафе
Ю
Мы такого выгнаного котика кормим. Соседка выставила у себя за дверь в подъезде большие мешки с кормом для котов всего квартала, а он поселился возле этих мешков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
тоже поражаюсь контролировать существования несчастного животного. и не подумать о его судьбе, хоть в приют отвезти, или взять на передержку, но нужен повод почесать языком, нужны сплетни, а что рассказаь еще интересного соседкам по интересам. читая историю про эту кошку, аж сердце сжалось, а она ходит наблюдает, присматривает на протяжении энного времени, как мучается невинное существо. садистка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Поражаюсь, откудв такие идиотины берутся как автор
Василиса
Нет, кота надо брать навсегда. Но когда у меня не было своего кота, я брала подружкиного на период ее отпуска). Всем польза). И коту тоже)
Гость
Valeri
На 3 месяца видите-ли ей кот нужен.. а котейка что Вам игрушка, да?! Надо-же было додуматься до такого "взять напрокат" животного... живое существо... н-да..
Правильно выше написали - мозги напрокат возьмите, и то, пользы больше будет.
соси ***
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 847 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Предыдущая тема