Я автор. Что-то напутала, когда публиковала.
Анонимно.
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за объем повествования, хочется изложить все максимально подробно, чтобы получить эффективные советы. И заранее спасибо тем, кто прочитает до конца и откликнется на мою беду. Мне 30 лет, замужем три года, мужу 43 года. Неделю назад у нас в семье случилось горе - умерла моя собака. Собаку эту дарили мне родители на мои 15 лет, по выставкам её возили, титулы есть, мне было на это параллельно, я просто её любила, как друга. Растила, занималась, убирала, лечила, всё сама, с первого дня её появления в нашем доме, на родителях были только выставки, тк лично мне этот аспект был не интересен. Суть проблемы - муж, не спросив и не посоветовавшись со мной, привёл домой другую собаку, сказал, что это его подарок мне. Той же породы, того же пола и даже окрас очень похож. Молодая, со слов мужа, года 2-3 ей (на вид так и есть). На мои вопросы, что, как, откуда, зачем, ответил, что собака - отказница, взял у заводчика, бывшие хозяева отказались от неё по причине нехватки времени (2-3 года хватало, а тут резко перестало). Я сразу сказала, что эта собака мне не нужна и я против её нахождения у нас дома. Пыталась найти, откуда он её взял, ничего не получилось. Клеймо и чип у собаки отсутствуют, прошерстила местные группы фондов помощи животным, породные группы - тишина. Обратилась в местный кинологический клуб, в котором состояла моя умершая собака, там тоже никто её не признал. На вид, собака действительно породная, очень хороший экстерьер, либо очень удачный фенотип, что более ближе к истине, тк не может быть такого, чтобы никто из породников не признал свою выпускницу. Собака невоспитана. Либо жила в частном доме на самовыпасе, тк понятия не имеет, как вести себя в квартире - шумит, не терпит до выгула, грызёт всё, что не приколочено, лает по поводу и без. Муж упёрся, что собаку он возвращать не хочет и не будет, она будет жить у нас и точка.