Автор, мужайтесь, сама 4 года назад потеряла кота из-за мочекаменной болезни. Все произошло в считанные дни, сгорел на глазах. Я до последнего носила его к врачам, но он угас. Тоже как и ваш ходил по морозу, по трое суток в -30 не было. Я его безумно любила, и люблю. Меня родители тоже отговаривали заниматься им, мол, уже поздно. Отдала кучу денег, но не помогло, мне и не жалко тех денег было, я сделала все что смогла, мне не стыдно перед ним. Когда плохо ему совсем было, я ложилась рядом и он затихал, не хотел идти к врачам, хотел побыть со мной... на четвёртый день уже угасал, врач сказал, что ничего не поможет, только усыпить. Я отвезла его домой, но ему уже было плохо, он кричал, ночью я отвезла его в клинику и усыпила. Отвёз и привёз брат, Спасибо ему большое, выкопал ямку, похоронили моего Кузьму. Выпила тенотен, но всю ночь просыпалась, казалось, что он своими лапочками ходит и коготками по полу стучит. А он, наверное, и ходил. Через пару дней почувствовала сквозь сон, как он на постель запрыгнул, приходил ко мне, соскучился) сейчас вот тоже сижу и плачу. И, к сожалению, мочекаменная болезнь у котов проявляется именно на той стадии, когда коту уже нельзя помочь, эта дрянь коварна. Крепитесь и ещё раз крепитесь. Это больно.
У нас в семье умирает кот..кот уличный, дома не мог усидеть, все пришло неожиданно, я до сих пор в шоке..вот недавно на новогодних каникулах я с ним играла и он был в норме! в морозы он гулял двое суток, тут мама звонит (я живу отдельно от нее в другом городе, она в маленьком городке поселкового типа)и говорит пришел котик наш наконец (очень любит кота, вместе спали всегда, он от нее никуда), мы обрадовались потому что начали уже беспокоиться, и вот на второй день мяукать стал ходить, потом его рвать начало, и стал под себя мочится, то есть где то присядет потом встает а там лужица мокрая, она мне это сказала я ей сразу кричу бери его и в нашу пусть и безнадежную но ветеринарку, она ни в какую, говорит может пройдет само, но кот трусливый, всего боится, говорит вырываться будет, и вот уже как пятый день он ничего не ест, мало пьет, спит, а когда встает то под ним много жидкости, моча скорее всего..я ей предложила помощь, приехать с другом на машине, и отвезти его к ветеринару в другой город но она не дает кота ни в какую!!!!говорит что он от страха быстрее умрет если увидет чужих людей, и у него будет стресс, скорее всего ему уже ничем не помочь! Но она не врач! И время только тянет .....я плачу третий день, места не нахожу себе,всякие мысли в голове плохие что вот он мучается и ждет помощи а мы такие плохие ничем ему не помогаем! Скорее всего у него мочекаменная болезнь или почки ((((( с матерью я разругалась, не могу просто понять ну как так можно безответственно относится к животному!!! это же твой питомец! Ты главный хозяин.. Лучше что то попробовать но потом спать спокойно что хоть попытался помочь!чем сидеть и ничего не делать! мне обидно просто..другие хозяева как то водят животных на лечение, кто то уколы делает, а наш как самый плохой как будто вынужден умирать ......плачу ((((