Гость
Статьи
Как умирают собаки …

Как умирают собаки сердечники?

Собака с сердечной недостаточностью #здоровье
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Здравствуйте.
17.11.23 мы потеряли своего малыша. Чихуахуа 10 лет, мальчик. 2 года назад был первый приступ (тяжело и часто дышал), сразу отвезли к кардиологу, тот назначил лечение: ветмедин, вазотоп, верошпирон.
Все пили по схеме, ничего не пропускали. 2 месяца назад были на плановом приеме у кардиолога, УЗИ. Доктор сказал, что все стабильно, эндокардиоз 3 ст., т.е. не хуже. Лечение оставил прежним, ничего не добавлял и не убирал. Утром мама пошла его выгуливать, Микки вел себя, как обычно, ничего не предвещало. Да, он был уже слабеньким, медленно ходил, был уже не такой активный, но все таки болезнь и возраст. Но в целом, он не был при смерти. Облаял другую собаку. Когда зашли в подьезд, он поднялся один пролет, его начало рвать, он завалился на бок и обмяк. Мама схватила его, выбежала на улицу, чтоб тот дышал свежим воздухом, потом его домой, быстро помыла и на такси в ветеринарку. Врачи сказали, что даление низкое (140, но потом стало 110), температура упала. Сделали рентген и отправили сразу в ОРиТ в кислородную камеру. Через несколько минут малыша начало рвать кровью. Врачи поставили трубку и перевели на ИВЛ (после остановки дыхания), через некоторое время остановка сердца. Все. Когда его забирали-мордочка была в крови.
Скажите, так бывает, если отек легких, то рвет кровью? Или может это отравление Изониазидом? Если отравление, то возможно наступление симптомов через 10-15 минут после принятия этой таблетки (не исключаю, что мог подобрать при прогулке эту гадость, в темноте мама могла не увидеть ,что он подобрал). Врачи сказали по рентгену, что отек легких сердечный. Но у меня куча вопросов. Почему то я больше переживаю смерть малыша, чем смерть кого то из родных. Это нормально?
это тоже член семьи у нас такая же ситуация в даный момент на Ивеэле ждем и плачим у нас цверг пинчер началось все после чешской привывки собачке 10 лет
Гость
Гость
Всем здравствуйте, сегодня собаке поставили диагноз эмк 4 стадия, выписали фуросемид, ветмедин и еще таблетки… раньше не было возможности поставить диагноз, взяли месяц назад, пошли на медосмотр после того, как обнаружился сердечный кашель. Собаке восемь лет, до этого общались со старой «хозяйкой», к собаке очень привязались, врач прогнозов не дает, говорит будем ждать результатов лечения, но осталось недолго… сердечный клапан в ужасном состоянии. Как себя не винить?
не винить невозможно,металась по москве ночью с собакоы нс руках привезли на кислород дома вколола фуросемид не помогло,в клинике вкололи еще ,метнулись ту да где есть кислород сутки держмли в кислородной камере на еапильнице. через сутки уже не вставала ,нина чтт не реагировала.как вспомтнаю сефчас хоть волком вой ,почему оставила одну там в клинике ,может нажно было ехать в другую....собаку не спасли ...приняла решение усыпить ....была как ватная кукла...корю себя и не могу это забыть.вам сил и терпегия.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, моему 11. В октябре стал кашлять поставили клапан развалился! Были у двух врачей! Ветмедин и фурасимид 1/8 2 раза! Постоянно хрипы, кашель! Ночью. Омега. Неделю назад моча жутко запахла! Перестал выходить на улицу! Утром хотела дать таблетки накинулся, покусал( Чихуа) всегда анрессор был. Завыл, потерял сознание - долго его откачивала! Ноги ледяные, какой то твёрдый стал! Отказался есть- заставила! Через 17 часов вырвало не переработанной курицей! И всё! Лежит 4 сутки не ест, пил! Таблетки не даю! И дыхание тихое! Будто и сердце не болело! Несколько раз жидко сходил, сегодня слизь с кровью! Умирает , я рыдаю! А усыпить не могу! Не скулит, но трясёт его! Думаю может поджелудочная! Консультируюсь онлайн с ветврачом! Понимаю, что надо усыпить, но не могу!
отпустите!
Гость
Гость
Мой тойчик умер 4 марта.. сегодня 8е а я не могу прийти в себя... случайно наткнулась на форум, и честно сказать я в шоке... как же много сердечников и все тоже самое что и у нас и ветмедин, и фурасемид, и верошперон, и тригрим... первый раз просто часто дышал, спасли.. посадили на таблетки, думаю ну ничего будем бороться... две недели прошло, ветеринар сказал продолжать лечение, стало получше, на след день два приступа, опять в клинику, пол дня и нет собаки... как это пережить не знаю... оставила бы дома винила, что не увезла к врачам, оставила там - теперь виню что не была рядом...не могу смириться с его смертью((( 2го было ДР, 4го умер(((11 лет, как же это тяжело пережить(((
вот и я себя поедом ем ,а вот если бы....моейтойке было13 ле 2 степень эндокардиоза,был отрыв хорды прожила еще 1.4 ...реву уже полгода.
Гость
Гость
Фуросемид нужно было еще давать с верошпироном и вазотоп от давления. Сами пьем пожизненно. Да интернет бы весь перерыли. А выход нашли
если бы все так просто........фуросемид вымывает калий из организма....и настапает момент когда ни фурлсемид ни ветметдин не помогают.
Гость
Гость
добрый день .Мой любимый хвостик умер 28 января 2023,от отека легких .У нас был эдометриоз метрального клапана стадия С, плюс паталогия легких.Я не навижу себя что уехала на работу,когда я приехала он очень тяжело дышал и был синий язычек. Я его схватила и побежала в клинику,его сразу схватили и унесли.Потом я его увидела в кислородном боксе и он мне уже вилял хвостиком,у нас уже был отек но текай сильный как в этот раз. Меня отправили домой сказав,что он меня видит и начинает нервничать ,и у него сразу начинает синить язычек.Я не могу себе простить и то что ушла домой. К ночи состояние ухудшилось,и даже вентиляция легких не спасла эту ситуацию.Я не только ревела а кричала от боли ,я и сейчас не в лучшей ситуации на успокоительных нахожусь.ВЕСЬ мир рухнул,мы жили с ним в двоем и он был моим счастьем.Ему было 11.5 лет ,но я не готова была к его уходу .МЫ пили очень много таблеток ,и кашель у нас был еще сердечный и легочный.
душой я с вами....моей было 13 лет....тоже оставила на кислороде.....
Гость
Здравствуйте.
17.11.23 мы потеряли своего малыша. Чихуахуа 10 лет, мальчик. 2 года назад был первый приступ (тяжело и часто дышал), сразу отвезли к кардиологу, тот назначил лечение: ветмедин, вазотоп, верошпирон.
Все пили по схеме, ничего не пропускали. 2 месяца назад были на плановом приеме у кардиолога, УЗИ. Доктор сказал, что все стабильно, эндокардиоз 3 ст., т.е. не хуже. Лечение оставил прежним, ничего не добавлял и не убирал. Утром мама пошла его выгуливать, Микки вел себя, как обычно, ничего не предвещало. Да, он был уже слабеньким, медленно ходил, был уже не такой активный, но все таки болезнь и возраст. Но в целом, он не был при смерти. Облаял другую собаку. Когда зашли в подьезд, он поднялся один пролет, его начало рвать, он завалился на бок и обмяк. Мама схватила его, выбежала на улицу, чтоб тот дышал свежим воздухом, потом его домой, быстро помыла и на такси в ветеринарку. Врачи сказали, что даление низкое (140, но потом стало 110), температура упала. Сделали рентген и отправили сразу в ОРиТ в кислородную камеру. Через несколько минут малыша начало рвать кровью. Врачи поставили трубку и перевели на ИВЛ (после остановки дыхания), через некоторое время остановка сердца. Все. Когда его забирали-мордочка была в крови.
Скажите, так бывает, если отек легких, то рвет кровью? Или может это отравление Изониазидом? Если отравление, то возможно наступление симптомов через 10-15 минут после принятия этой таблетки (не исключаю, что мог подобрать при прогулке эту гадость, в темноте мама могла не увидеть ,что он подобрал). Врачи сказали по рентгену, что отек легких сердечный. Но у меня куча вопросов. Почему то я больше переживаю смерть малыша, чем смерть кого то из родных. Это нормально?
Как же я вас понимаю, спасибо вам что вы так написали, я мучаюсь думаю какая же я, что переживаю такую утрату сильнее
Гость
добрый день .Мой любимый хвостик умер 28 января 2023,от отека легких .У нас был эдометриоз метрального клапана стадия С, плюс паталогия легких.Я не навижу себя что уехала на работу,когда я приехала он очень тяжело дышал и был синий язычек. Я его схватила и побежала в клинику,его сразу схватили и унесли.Потом я его увидела в кислородном боксе и он мне уже вилял хвостиком,у нас уже был отек но текай сильный как в этот раз. Меня отправили домой сказав,что он меня видит и начинает нервничать ,и у него сразу начинает синить язычек.Я не могу себе простить и то что ушла домой. К ночи состояние ухудшилось,и даже вентиляция легких не спасла эту ситуацию.Я не только ревела а кричала от боли ,я и сейчас не в лучшей ситуации на успокоительных нахожусь.ВЕСЬ мир рухнул,мы жили с ним в двоем и он был моим счастьем.Ему было 11.5 лет ,но я не готова была к его уходу .МЫ пили очень много таблеток ,и кашель у нас был еще сердечный и легочный.
Скажите как вы сейчас, каждое ваше слово я чувствую в душе. Мой родной умер вчерп
Гость
Гость
У нашей собачки сердечная недостаточность и был отёк лёгких,когда были приступы,нам сказали делать укол Фуросемид, а так пьем ветмендин, зоокард, мочегонные и панангин, пьём все это уже четыре месяца
Мы все это пьем 10 мес и нам 12 годиков
Гость
Гость
У нас сегодня так же произошло, перепугались, вкололи фурасемид и таблетку сердечную дали, очухался, что дальше?
Срочно в клинику, ставить диагноз. Ветмедин обязательно + что еще назначит кардиолог. Один Ветмедин не сработает.
Иначе погибнет. А так до нескольких лет живут. Чем раньте поставлен диагноз, тем дольше проживет
Гость
Гость
если бы все так просто........фуросемид вымывает калий из организма....и настапает момент когда ни фурлсемид ни ветметдин не помогают.
Какое-то время работают лекарства 💊 хорошо, конечно в зависимости от диагноза и стадии. Только все в комплексе, Ветмедин + фура семи и еще, что врач назначит. Действительно, в какой-то момент лекарства перестают действовать, даже с корректировкой или увеличением дозировки и все. У нас так было, прожил на лекарствах почти 2 года, последний месяц все хуже и хуже. Вчера ушел. Про боль свою писать не буду, думаю, понятно.
Гость
Lana
У нас был на днях такой приступ.
Сильная отдышка и кашель.
Подергался и встал.
Ходит очень слабый., почти не ест и сильно кашляет.
Сидим на ветмедине.,уже 3 месяца.
Но ему все хуже и хуже.
Боюсь прийти с работы и застать его мертвым.
Как это пережить!
Мы тоже на ветмедине, и уже дважды падал без сознания. Боюсь, что он уйдет, пока меня дома не будет.
Гость
Здравствуйте. У нас кавалер, 11 лет в феврале исполнилось. Диагноз сердечной недостаточности был поставлен еще в 5 лет (услышали шумы). Тогда диагностика совсем никакая была у нас в городе, ветмедин не давали тогда, дали только 3 года назад, когда заметили уже ухудшения. В итоге сейчас сидит на больших дозировках ветмедина + фуросемид + дигоксин + аспаркам + верошпирон + амлодипин. Уже нарушения со стороны почек и ЖКТ из-за лекарств. Симптомы как и у многих тут: синий язык, белые десны, потеря сознания, были даже остановки сердца кратковременные, потом добавились сильные судороги, Первое время лучше, особенно на уколах Фуросемида. Собака оживлялась, даже пыталась прыгать, играть. Но последние дни приступов хоть и нет, одышки сильной тоже, но собака угасает на глазах. Очень больно смотреть. Ножки слабенькие, гулять носим на улицу на руках, дома в памперсе, отказывается кушать, постоянно спит. Взгляд потухших, интереса уже ни к чему нет…
Гость
Гость
Здравствуйте. У нас кавалер, 11 лет в феврале исполнилось. Диагноз сердечной недостаточности был поставлен еще в 5 лет (услышали шумы). Тогда диагностика совсем никакая была у нас в городе, ветмедин не давали тогда, дали только 3 года назад, когда заметили уже ухудшения. В итоге сейчас сидит на больших дозировках ветмедина + фуросемид + дигоксин + аспаркам + верошпирон + амлодипин. Уже нарушения со стороны почек и ЖКТ из-за лекарств. Симптомы как и у многих тут: синий язык, белые десны, потеря сознания, были даже остановки сердца кратковременные, потом добавились сильные судороги, Первое время лучше, особенно на уколах Фуросемида. Собака оживлялась, даже пыталась прыгать, играть. Но последние дни приступов хоть и нет, одышки сильной тоже, но собака угасает на глазах. Очень больно смотреть. Ножки слабенькие, гулять носим на улицу на руках, дома в памперсе, отказывается кушать, постоянно спит. Взгляд потухших, интереса уже ни к чему нет…
У меня карликовый пудель, 2,5 года на ветмедине и фуросемиде. Начал месяц назад кашлять и терять сознание, сначала ветеринар лечил от воспаления легких, второй ветеринар сделал узи сердца и оказалось сердце. Кашель прекратился, но я вижу как с каждым днем он теряет интерес к жизни и она уходит из него. Каждый день плачу. Он такой молодой и жизнерадостный был
Гость
Добрый день! три назад умер наш любимец. 13 лет с нами. Столько радостных эмоций нам подарил. Успел дождаться нас с работы. Уже лежал не двигаясь. Только немного приподнял голову, посмотрел на нас, последний вздох и все... Осталась полная пачка Ветмедин. Отдам. кому нужно, пишите
Милена
Здравствуйте, моя Мими (Йорк) умерла 18 декабря. Были признаки кашля, в вет клинике сделала узи сказали сердечко, прописали таблетки, и все. Прошло время, начался очень сильный кашель, одышка, не спали двое суток (и я вместе с ней) в первый день поехали ночью в вет клинику, поставили уколы (врач сказала собака в критическом состоянии, жидкость в легких, вам нужно делать узи) дождались утра, поехали к врачу (узнала у знакомой номер хорошего врача) приехали на узи, сказал (сердечная недостаточность) взял кровь, направил на другой адрес опять на узи (якобы в той клинике аппарат другой, лучше, у него такого нет) звоню в эту клинику, свободных мест нет, в итоге записывают через 2 дня на прием, я объясняю что собаке плохо, но а толк….. Едем домой, Мими ничего не ела 2 дня, только воду пила. Я очень переживала за нее, хотела как лучше, таблетки давать. Решила сделать пюре из курочки, впихивала, один раз съела, второй раз съела, и голову опрокинула…. 11 лет было моей девочке… повезла в вет клинику, ее забрали кислородный бокс , и там умерла. Я виню себя до сих пор, что покормила ее… я хотела только помочь ей..
Гость
У моей Тике 13 июня нашли опухоль в сердце на УЗИ, а 9 июля появилась одышка. Начали давать ветмедин, фуросемид колоть. 15 июля одышка усилилась привезли в ветклинику, забрали на кислород. 16 вечером навестили собаку хотели забрать домой, но кардиолог дал таблетку Виагры и хотел посмотреть динамику, оставив нашу девочеу ещё на одни сутки в стационаре. 17 июля утром этот недоврач предложил за ней приехать раньше. Мы приехали днём, нам её вынесли в полуживом состоянии, сволочи! Тика даже голову держать не могла, а вечером накануне ходила и была в адеквате. Эти врачи-убийцы всё списали на старость собаки и на опухоль в сердце. По дороге домой, моей малышке стало плохо, она лаяла из последних сил, скулила, одышка тоже была. Мы приехали в другую клинику, там на сказали, что лучше собаку усыпить. Это ужасно, видеть глаза собаки и смотреть на то, как она умирает! Моей Тикуше было 15 лет и 2 месяца. Мы лечились от панкреатита, почечной недостаточности, а сердце проворонили! Надо было узи каждый год делать. Я виню себя за то, что доверилась этому ветврачу кардиологу! Погуглила и привезла свою собаку к лучшему кардиологу, а он ей сделал только хуже.
Гость
Милена
Здравствуйте, моя Мими (Йорк) умерла 18 декабря. Были признаки кашля, в вет клинике сделала узи сказали сердечко, прописали таблетки, и все. Прошло время, начался очень сильный кашель, одышка, не спали двое суток (и я вместе с ней) в первый день поехали ночью в вет клинику, поставили уколы (врач сказала собака в критическом состоянии, жидкость в легких, вам нужно делать узи) дождались утра, поехали к врачу (узнала у знакомой номер хорошего врача) приехали на узи, сказал (сердечная недостаточность) взял кровь, направил на другой адрес опять на узи (якобы в той клинике аппарат другой, лучше, у него такого нет) звоню в эту клинику, свободных мест нет, в итоге записывают через 2 дня на прием, я объясняю что собаке плохо, но а толк….. Едем домой, Мими ничего не ела 2 дня, только воду пила. Я очень переживала за нее, хотела как лучше, таблетки давать. Решила сделать пюре из курочки, впихивала, один раз съела, второй раз съела, и голову опрокинула…. 11 лет было моей девочке… повезла в вет клинику, ее забрали кислородный бокс , и там умерла. Я виню себя до сих пор, что покормила ее… я хотела только помочь ей..
Не переживайте так, вы сделали все что могли на тот момент!
Гость
Гость
Мы тоже на ветмедине, и уже дважды падал без сознания. Боюсь, что он уйдет, пока меня дома не будет.
У меня чихуа девочка 10 лет в Апреле исполнилось. Больше года на лекарствах. В Апреле прошлого года обратились к врачу кардиолгу с кашлем. Поставили 3 стадию Эндокардиоза , застойная сердечная недостаточность. Месяц назад где-то стала сильнее и глуше кашлять, сделали ренген. У нее какое-то образование нашли , то ли слизь то ли что. Непонятно. Врач сказал в идеале сделать МРт, но какое МРТ в таком состоянии... Вообщем, пропили антибиотики, ничего не поменялось, теперь делаем ингаляции с Пульмикортом. Но кашляет так же.Застой так же, вена легочная так же. Что с кашлем, почему хуже непонятно. Перешли на уколы Фуросемида, принимаем еще Верошпирон и добавили минимальную дозу Торасемида, тк врач говорит, что Фуросемид может хуже работать уже. Тоже боюсь, что приду вечером домой, а ей или плохо совсем или она уже ушла.... очень все это тяжело, постоянно дома не могу находится. Вот на прошлой неделе была сильная жара, я работала удаленно. Собака у меня сидела 24 на 7 под вентилятором под моим присмотром. С понедельника надо выходить в офис, я не могу постоянно на удаленке быть. Вроде и жара уже уходит, надеюсь что все хорошо будет. Не представляю что делать, как быть, хоть увольняйся и сили дома с собакой. Очень переживаю. У кого семьи большие, там зоть кто-то днем принлядывает за животными.
Taty
В ночь с четверга 31 июля на пятницу потеряла своего любимку, свой мягкий комочек, чихуахуа Моррис, 12,7 лет. Сердце рвется на части, плачу без остановки. Думала, что только у моего пёселя такие проблемы, но перечитав все истории, просто в шоке, сколько же наших малышей страдает от эндокардиоза.
История моего малыша очень долгая. В 5 лет начался кашель, прошли обследование, дошли до кардиолога, где и был поставлен диагноз эндокардиоз. Назначили ветмедин+кардалис. По этой схеме принимали почти 6 лет. Жил обычной жизнью, ел-пил хорошо, особых проблем не наблюдали. Два раза в год ходили к кардиологу. В августе прошлого года из продажи пропал кардалис (от слова совсем, невозможно купить, невозможно заказать даже за границей, требуется рецепт, а российские бумаги не принимают). Кардиолог назначил вместо кардалиса зоокард+верошпирон. Затем в феврале этого года отменил зоокард, сказав, что у собаки нормальное давление. Основные проблемы начались в марте. Собака отекла, т.е. собралась жидкость в брюшной полости, животик стал плотный как мячик. Собаку тогда стабилизировали, но прописали пожизненно к уже имеющимся препаратам принимать фуросемид+торасемид+сильденафил. И с этого момента начинается ухудшение здоровья собаки. Он начал угасать на глазах, постепенно (это я только сейчас понимаю, а тогда я все списывала на то, что он старенький), появилась отдышка, ходил медленно с остановками, подняться/спуститься по лестнице уже не получалось, не играл, не бегал, не особо уже реагировал даже на вкусняшки, лежал в укромных уголках квартиры, но с удовольствием ходил гулять и всегда встречал у входной двери. Также что хотела бы отметить, стал резким запах мочи и из носика начала капать вода, обычная прозрачная водичка. В день Х встретил меня у двери, взяла его на руки, а он как тряпочка, ни один мускул не напрягся. Я его в ветеринарку. Там в кислородную камеру и на фурасимед. Через 3 часа его сердечко остановилось. За время на фуросимеде ни разу не пописал. Вероятно отказали и почки
Гость
Гость
Сегодня тоже нестадл нашего шпицули Алекса,9лет,неуспели с приступом довезти до вет клиники.вовремя не назначили правильное лечение....
Вчеоа ничего не предвещало беды,бегал прыгал играл, а утром за 2 часа буквально слег...умер у мужа на руках....это не передать какая боль,плачем всей семьей и не верим что его больше нет😭😭😭😭
Сегодня 3 сентября 2025 не стало моей Шитцу Лилу 10 лет, почти аналогично вашей ситуации,но у нас правда были сопутствующие заболевания. Новообразование на печени, коллапс трахеи и камни в мочевом пузыре. С вечера стало плохо но я думала что у неё аллергия на корень солодки именно после неё состояние стало ушудшатся, утром пошли в клинике и там её не стало. Хотя перед этим неделю назад были у лечащего врача . Очень ругаю себя что вечером её не отвезла(((😭
Гость
Lana
Подергался и встал.
Но ему все хуже и хуже.
Как это пережить!
Надо показать кардиолога
Гость
Masyanya
У моей крестной была собака с сердечной недостаточностью. Собака прожила 17 лет. Тетка покупала дорогие таблетки и раз в день давала собаке. Собака чувствовала себя отлично до самой смерти. Померла чисто от старости. Ноги отказали и она слегла. Полежала дня 3 и померла в будучи в таком состоянии как полу сон.
А какие таблетки?
Lasto4ka
Моему малышу чихуахуа 15,7. На таблетках лет 7: кардалис, ветмедин, тригримм (раньше апкард). Сейчас еще добавили верошпирон. С 8 лет приступы потери сознания 1-4 раза в год. Сейчас чаще. Может упасть, если резко побежал, подавился, тошнит. Кровь сдавать почти нереально, ЭХО делаем стоя, рентген давно не делали с укладкой.
Перепробовали все - ингаляции, кислород, но болезнь прогрессирует. Появился фиброз легких.
Хотя иногда еще скачет пританцовывая, может сорваться за кошкой. Тормозим порывы.
Боюсь оставлять его одного и даже с близкими родственниками. Не хочу, чтобы в последние минуты я была далеко. Моя любимая собака с первого взгляда. Знаю, что больше не заведу животных. Невозможно все это переживать.
Читаю истории и слезы. Увы, многие породы собак подвержены таким заболевания
Гость
10 лет нам.такса.очень жизнерадостный. громкий ,звконкий непоседа.никогда никаких проблем не было вплоть до этого последнего момента. еще буквально год назад привезла его с лапкой (поранился) и ветеринар хвалил нас.мол,какой активный ,анализы идеальны и не сказать ,что 10 лет. и вот через пол года первый приступ. гуляли на улице ,лег на траву и заскулил,через пару минут пришел в себя. бегом к врачу и тут началось начало нашего конца. увеличено сердце в три раза ,не работает клапан(сердце не может откачивать кровь). кардиосейф, торасемид ,верашпирон,рамиприл стали нашими помощниками на пол года. все соблюдали. со временем появился и кашель. в принципе ,все было неплохо. но врач предупредила «сердечников невозможно вылечить,можно только помочь облегчить состояние.это может случится в любой момент. все время что ему дано -все его» . буквально неделю назад началось очень частое дыхание ,таблетки не помогают уже совсем(принимаем итак максимальную дозу). снова узи и … сердце почти не качает кровь.организм уже не реагирует даже на мочегонку .даже уколы. совсем не кушает ,не реагирует ни на что просто лежит на месте и очень часто дышит. стараемся все равно уже через шприц лекарства давать и хоть кусочек еды ,но все тщетно. мы просто рядом, рядом как и он был с нами все 10 лет.просто ждём. лежу на полу рядом с ним ночью и реву.
Забрела сюда случайно. хотела узнать чего ожидать и как именно умирают сердечники наши.меня подготовили :«либо это случится во сне ,то бишь,тихо и мирно . либо ,из-за отека может начаться удушье длительное из-за чего гуманнее помочь ему уйти спокойнее ,чтобы он не мучался»
Сколько бы ни было лет и сколько бы смертей ты не пережил , ты никогда не будешь к этому готов.
Берегите себя и своих хвостиков.
Лаки ,мы тебя очень любим ♥️
Гость
Гость
Сегодня умер мой любимый мальчик Эштон, померанский шпиц. Прожил 11,5 лет, старенький уже был, клапаны у сердца не работали нормально. Началась одышка сильная около недели назад, отвели к ветеринару, поставили диагноз отек легких и коллапс трахеи. Уколы кололи пару дней, таблетки давали, вроде казалось что ему уже лучше стало, а сегодня началась агония. Отвезли к ветеринару, чтоб в кислородную камеру посадили, не успели. Собаку положили, я отошла бахилы надеть, а у него видимо из-за кислородного голодания сердце и легкие работать перестали, сам не дышал. Вкололи адреналин, делали массаж, итога 0. Умер, по сути, когда я отошла на 10 секунд 😭
Ощущение пустоты что в душе, что в квартире. Надеюсь, на небесах ему хорошо… Мой самый лучший и любимый Эшик…
Боже (( я обревелась вся пока читаю , сейчас тоже столкнулись с такой проблемой шпиц 13,5 лет начались приступы с ужасом жду этих дней
Гость
Гость
У моей Тике 13 июня нашли опухоль в сердце на УЗИ, а 9 июля появилась одышка. Начали давать ветмедин, фуросемид колоть. 15 июля одышка усилилась привезли в ветклинику, забрали на кислород. 16 вечером навестили собаку хотели забрать домой, но кардиолог дал таблетку Виагры и хотел посмотреть динамику, оставив нашу девочеу ещё на одни сутки в стационаре. 17 июля утром этот недоврач предложил за ней приехать раньше. Мы приехали днём, нам её вынесли в полуживом состоянии, сволочи! Тика даже голову держать не могла, а вечером накануне ходила и была в адеквате. Эти врачи-убийцы всё списали на старость собаки и на опухоль в сердце. По дороге домой, моей малышке стало плохо, она лаяла из последних сил, скулила, одышка тоже была. Мы приехали в другую клинику, там на сказали, что лучше собаку усыпить. Это ужасно, видеть глаза собаки и смотреть на то, как она умирает! Моей Тикуше было 15 лет и 2 месяца. Мы лечились от панкреатита, почечной недостаточности, а сердце проворонили! Надо было узи каждый год делать. Я виню себя за то, что доверилась этому ветврачу кардиологу! Погуглила и привезла свою собаку к лучшему кардиологу, а он ей сделал только хуже.
Понятно что мы хозяева переживаем и плачем , но нужно понимать что подходит срок и 15 лет это хороший возраст , ваша собачка была с вами счастлива , не вините никого , врачи тоже не боги
Гость
Masyanya
У моей крестной была собака с сердечной недостаточностью. Собака прожила 17 лет. Тетка покупала дорогие таблетки и раз в день давала собаке. Собака чувствовала себя отлично до самой смерти. Померла чисто от старости. Ноги отказали и она слегла. Полежала дня 3 и померла в будучи в таком состоянии как полу сон.
Скажите, а асцит был!?
Гость
Гость
Добрый день! К сожалению умерла собачка от сердечной недостаточности, с момента обнаружения проблем с сердцем, прожила на Ветмедине и Аппкарде 4 года, с редкими приступами, все 4 года была в хорошей форме без одышки, редким покашливанием, умерла в 11 лет. Безумно тяжело это осознавать😭
Остались препараты Ветмедин 1,25 (1 упаковка, не полная, таблеток 80 в ней)
Апкард 0,75 (2 пачки 60 таблеток) если кому то нужно отдам просто так.
Пишите на электронную почту
irina867@yandex.ru
Здравствуйте, вижу много пишут про приступы. Как они происходят ? Как проявляются?
Моей собачке 13 лет, меньше месяца узнали про сердечную недостаточность. Назначили ветмедин 5мг 1/4 таблетки два раза в день; верошпирон 1/2 утром и торасемид 1/6 вечером.
До этого был кашель, начали принимать ветмедин и он пропал. Вчера вечером начала кашлять, сегодня кашляла раз 7. Завтра буду звонить в ветклинику
Гость
Гость
Если вдруг кому-то нужно отдам бесплатно Ветмедин 1,25 50 таб без двух таблеток , куплен 22.02.24. Санкт-Петербург. Могу выслать
Здравствуйте можно мне пожалуйста Волгоград
Гость
Гость
Здравствуйте,у нашей собачки сердечная недостаточность,но нам,кроме ветмендина,назначили зоокард, мочегонные и панангин
Можете написать вес собачки, дозировку и сколько принимать
Гость
Гость
Здравствуйте, вижу много пишут про приступы. Как они происходят ? Как проявляются?
Моей собачке 13 лет, меньше месяца узнали про сердечную недостаточность. Назначили ветмедин 5мг 1/4 таблетки два раза в день; верошпирон 1/2 утром и торасемид 1/6 вечером.
До этого был кашель, начали принимать ветмедин и он пропал. Вчера вечером начала кашлять, сегодня кашляла раз 7. Завтра буду звонить в ветклинику
Могут быть начинаться,как продолжительный кашель с потерей сознания кратковременным. Синеет язык,начинает задыхаться.
Почти год протянули на таблетках: ветмедин, фуросенит,верошпирон.
Стремительный отек легких- буквально 2-3 часа. Утром бодрый пес, в обед уже стало очень плохо. Отвезли в больницу - фуросемид укол,кислородная камера. Но,увы. В 18 часов его уже не стало.
Шпиц, 11.5 лет
Мы тоже не справились с этой болезнью, эндометриоз митрального клапана с отрывам хорды, месяц боролись, уколы, таблетки. Моей Бусинке было 13,6. Очень плохо мне без нее, она единственная, кто меня любила просто так и я ее😭 У меня остались таблетки ветмедин (20 шт) фуросемид для собак, если кому то нужно, отдам
Гость
Гость
Здравствуйте.
Да , это нормально .
У нас так же умер чиха 10 лет ..
Асцит на фоне сердечной недостаточности.
Никто правильно не поставил диагноз
Когда поставили быдо поздно .

Умер 1,5 года назад .
Я до сих пор не могу рыдаю , накрывает часто .
Это нормально ..
Гость
Гость
Здравствуйте.
Я тоже, так переживаю. Если я не одна такая, значит это нормально. Моему было без 2х недель 14 лет. Вел себя очень бодро и энергично для своих лет. Летом бегал и играл, хотя весной на мтр поставили грыжу в 3х местах, вылечили справились. Но вот сердечко подвело, не смогли💔 Сейчас переживаю в душе, кажется, все круги ада от такой разлуки. Два дня не ела вообще (кусок в горло не лезет), сейчас заставляю себя немного, плохо сплю, днями плачу, тоскую... Разве так можно?! Видимо да, когда для тебя это не просто животное, а нечто большее- Огонёк моей души...
Гость
Гость
Я тоже, так переживаю. Если я не одна такая, значит это нормально. Моему было без 2х недель 14 лет. Вел себя очень бодро и энергично для своих лет. Летом бегал и играл, хотя весной на мтр поставили грыжу в 3х местах, вылечили справились. Но вот сердечко подвело, не смогли💔 Сейчас переживаю в душе, кажется, все круги ада от такой разлуки. Два дня не ела вообще (кусок в горло не лезет), сейчас заставляю себя немного, плохо сплю, днями плачу, тоскую... Разве так можно?! Видимо да, когда для тебя это не просто животное, а нечто большее- Огонёк моей души...
Я с вами. 28 декабря не стало моего Алекса. Ему исполнилось 9 лет. Чишка. Лечились от сердечной патологии с 7 сент этого года. Все делали по предписанию врачей - ветмедин, тригрим, при ухудшении чдд - фурасемид. Первое время стало улучшение, собака бодрее стала, веселее, вес прибавила, по узи, эхо и экг становилось лучше. Потом в начале ноября случился откат. Появился редкий кашель. Усилили мочегонные, вроде стало получше, собака стала веселее. Утром сходил погулял, вернулись и начал кашлять, пытался лечь удобнее, но очень часто дышал, ЧДД 80, врач сказала надо срочно его в больницу. На руках начал еще чаще кашлять, укололи ему фуросемид, но кашель не прекращался, перевезли уже в стационар, там ИВЛ пытались его стабилизировать почти 12 часов. Потом обследование нашли ухудшение по сердцу (была 3 стадия, поставили 3-4 стадия) + к сердечному отеку легких прибавился бактериальный (сказали так бывает). Собака была ватная, лапы отекли неравномерно, одна лапка была в 2 раза больше других. Дышал оч тяжело, хотя прошло уже 24ч. Я его взяла на руки жалела, но видела что он уже совершенно не в силах дышать, сердце билось неравномерно молотом. Он тянулся ко мне, лапы его не держали, все обмякло. Невозможно передать всю боль, я чувствовала как он просит помощи, но любовь моя не лечит..врачи сказали что попытаются его стабилизировать, но гарантий никаких. Сказали оставляйте до утра. Но я видела что он уже не доживет до утра. Он никак не хотел там оставаться, полз из кислородной камеры. Я не могла оставить его одного умирать в мучения. Нос его растрескался, ни пить ни дышать он не мог. Я попросила помочь ему без боли уйти. Я была все это время рядом с ним. Чтоб ему было спокойно. Он ушел тихо, как сказали врачи первый укол погружение в глубокий сон, 2 и 3й укол остановка сердца..из носа его вытекло много жидкости желто-красной, сказали что это все было в легких.Врачи сказали что сердечная патология стремительно ухудшилась. Моя боль невыносима, надеюсь ему стало легче. Виню себя
Гость 1
Гость
У моего частое дыхание, оочень частое я бы сказала, воздуха не хватает как будто( думаю так проявляется отек) кашель приступами много раз
Гость
Гость
Мой тойчик умер 4 марта.. сегодня 8е а я не могу прийти в себя... случайно наткнулась на форум, и честно сказать я в шоке... как же много сердечников и все тоже самое что и у нас и ветмедин, и фурасемид, и верошперон, и тригрим... первый раз просто часто дышал, спасли.. посадили на таблетки, думаю ну ничего будем бороться... две недели прошло, ветеринар сказал продолжать лечение, стало получше, на след день два приступа, опять в клинику, пол дня и нет собаки... как это пережить не знаю... оставила бы дома винила, что не увезла к врачам, оставила там - теперь виню что не была рядом...не могу смириться с его смертью((( 2го было ДР, 4го умер(((11 лет, как же это тяжело пережить(((
У нас той, девочка,12 лет ,умирает ,сердечная недостаточность.Виним себя,что вовремя не обратили внимание отна её состояние,а она давала нам знаки
Гость
Гость
Все как у вас,на этих же препаратах,сидели 2 года,лапы отнялись,начались боли и сильная одышка,у на ещё и онко ,2 операции пережили.ушла на радугу 3 января.
Гость
Гость
Я с вами. 28 декабря не стало моего Алекса. Ему исполнилось 9 лет. Чишка. Лечились от сердечной патологии с 7 сент этого года. Все делали по предписанию врачей - ветмедин, тригрим, при ухудшении чдд - фурасемид. Первое время стало улучшение, собака бодрее стала, веселее, вес прибавила, по узи, эхо и экг становилось лучше. Потом в начале ноября случился откат. Появился редкий кашель. Усилили мочегонные, вроде стало получше, собака стала веселее. Утром сходил погулял, вернулись и начал кашлять, пытался лечь удобнее, но очень часто дышал, ЧДД 80, врач сказала надо срочно его в больницу. На руках начал еще чаще кашлять, укололи ему фуросемид, но кашель не прекращался, перевезли уже в стационар, там ИВЛ пытались его стабилизировать почти 12 часов. Потом обследование нашли ухудшение по сердцу (была 3 стадия, поставили 3-4 стадия) + к сердечному отеку легких прибавился бактериальный (сказали так бывает). Собака была ватная, лапы отекли неравномерно, одна лапка была в 2 раза больше других. Дышал оч тяжело, хотя прошло уже 24ч. Я его взяла на руки жалела, но видела что он уже совершенно не в силах дышать, сердце билось неравномерно молотом. Он тянулся ко мне, лапы его не держали, все обмякло. Невозможно передать всю боль, я чувствовала как он просит помощи, но любовь моя не лечит..врачи сказали что попытаются его стабилизировать, но гарантий никаких. Сказали оставляйте до утра. Но я видела что он уже не доживет до утра. Он никак не хотел там оставаться, полз из кислородной камеры. Я не могла оставить его одного умирать в мучения. Нос его растрескался, ни пить ни дышать он не мог. Я попросила помочь ему без боли уйти. Я была все это время рядом с ним. Чтоб ему было спокойно. Он ушел тихо, как сказали врачи первый укол погружение в глубокий сон, 2 и 3й укол остановка сердца..из носа его вытекло много жидкости желто-красной, сказали что это все было в легких.Врачи сказали что сердечная патология стремительно ухудшилась. Моя боль невыносима, надеюсь ему стало легче. Виню себя
3 января,после жутких приступов ,бесконечных кашлей и отказа лап,я приняла непростое решение для своей малышки,сон- забвение... Почти 3 года пили Ветмедин+ верошптронфуросемид,ещё перенесла 2 операции онко .по итогу 13 лет и 3 месяца прожила.И я до сих пор не могу прийти в себя,это так страшно и ужасно,в голове не могу все уложить.мне кажется схожу с ума.
Гость
Гость
Держитесь! Это очень очень тяжело😭
Гость
Гость
Если вдруг кому-то нужно отдам бесплатно Ветмедин 1,25 50 таб без двух таблеток , куплен 22.02.24. Санкт-Петербург. Могу выслать
Мне очень нужен шпицу
Гость
Моя любимая девочка, китайская хохлатая собака Вики умерла 20.01. 14.01 мы отметили ее 15ти летие, а 20.01 утром уже везли на кремацию. Как и у всех здесь, у нее была застойная сердечная недостаточность, блокада. Делали и эхо и экг. Пульс то доходил до 250, то сердце еле билось, с частотой 38 ударов в минуту. Эндокардиоз под вопросом ставили еще в 6 лет. Давали ветмедин. Потом препараты прибавлялись всё новые. Верошпирон, амлодипин, фуросемид, дилтиазем. Самое ужасное, что летом в июле начались обмороки, какие то судороги, похожие на эпилепсию. В ноябре была остановка сердца, мы уже сидели с дочерью и рыдали, но потом она ожила и прожила еще пару месяцев с этим сравнительно качественной жизнью. Иногда были кратковременные обмороки. Были и очень хорошие дни. Она до последнего была очень активной, веселой, кушала хорошо. Не лежала, не страдала. 19.01 накануне была активной как никогда, мы так радовались, думали новые препараты работать начали и она доживет до весны-лета, еще вынесем ее на улицу воздухом подышать. А 20.01 все случилось внезапно, снова остановка сердца, остановка дыхания. Потом оно еще пару раз запускалось и снова останавливалось, она даже пыталась сесть, поднималась на передние лапки, поворачивала головку, смотрела вокруг, кто рядом с ней. Но в этот раз сердечко уже не справилось...
Мне очень не хватает ее, плачу каждый день...Плюсом идет чувство вины, не досмотрела где то, не поняла, не все сделала. Периодически злость на некоторых врачей. Описывать состояние наверное нет смысла, кто через это прошел, тот знает. Дома пусто, тишина. В душе тоже пустота, в сердце огромная дыра...
Гость
Никита
Тоже решил написать, хочется делиться горем... 4.11.2024 (3 дня назад) у нашей таксочки (12.5 лет) начался отёл лёгких, дали фуросемид (не кололи), к вечеру легче не стало (стало хуже) и я повёз её на машине в клинику (там кислородный бокс есть). Не довёз. Минут за 20 до клиники она прокашлялась последний раз, свернулась в клубок и умерла. До сих пор перед глазами её мордочка, которая тянется к автомобильному открытому окошку за кислородом... И я ничем не смог ей помочь.
Таксы( три недели назад умер мой такс, 12 лет ровно исполнилось, так же, сердце. До сих пор перед глазами его взгляд когда оставляла в стаце на ночь( не дождался меня ровно полчаса на следующий день, ехала уже, позвонили что остановилось сердце. Очень хотела быть с ним в этот момент, ему же было страшно. Мне кажется, чувство вины это нормально, мы сделали что могли. Но я так скучаю.
Гость
У меня умерла моя таксюша Ладушка- 8.5 лет. как то закашлела, думали чем то подавилась или оцарапнула в горле. Потом все прошло и никак ничего не проявлялось. Спустя наверное месяц ночью закашляла, но потом ушла спать. Утром поела, погуляла, началось тяжелое дыхание. Она как будто искала место, началось слюноотделение и тяжелое дыхание, как будто задыхается.когда принесли в лечебницу, сердце едва было слышно, температура 36,8 Сделали пару уколов, чтобы мы смогли ее доставиль в реанимацию в областной центр- 40 км и провести полное обследовпние сердца и легких. Только вышли на улицу, из носа пошла пена и потекла розовая водичка. Умерла на руках. Оказался кардиогенный отек легких. Мы не успели, не углядели. Стыдно, больно. Три дня реву. Ничегоне могу делать, ни о чем не могу думать. Очень больно. Как пережить? Осталась от неё дочка 5 лет, наша спасительница, чтобы пережить это горе. Всем, кто потерял своих хвостатых, соболезную.
Гость
Гость
У меня умерла моя таксюша Ладушка- 8.5 лет. как то закашлела, думали чем то подавилась или оцарапнула в горле. Потом все прошло и никак ничего не проявлялось. Спустя наверное месяц ночью закашляла, но потом ушла спать. Утром поела, погуляла, началось тяжелое дыхание. Она как будто искала место, началось слюноотделение и тяжелое дыхание, как будто задыхается.когда принесли в лечебницу, сердце едва было слышно, температура 36,8 Сделали пару уколов, чтобы мы смогли ее доставиль в реанимацию в областной центр- 40 км и провести полное обследовпние сердца и легких. Только вышли на улицу, из носа пошла пена и потекла розовая водичка. Умерла на руках. Оказался кардиогенный отек легких. Мы не успели, не углядели. Стыдно, больно. Три дня реву. Ничегоне могу делать, ни о чем не могу думать. Очень больно. Как пережить? Осталась от неё дочка 5 лет, наша спасительница, чтобы пережить это горе. Всем, кто потерял своих хвостатых, соболезную.
Соболезную вам. Не корите себя что не успели, мы вот успели, но в итоге в реанимации сразу перевели на искусственную вентиляцию легких и в течении суток собака умерла. Розовая жидкость также вытекла из носика.. К сожалению, проблемы с сердцем в итоге приводят к такому. И это вылечить невозможно. Мы с его рождения знали что сердце увеличено, наблюдались у кардиолога, принимали все лекарства, были всегда на связи и делали тут же все назначения. Итог - смерть в 9 лет. Не вините себя. Держитесь.
Гость
Lana
Подергался и встал.
Но ему все хуже и хуже.
Как это пережить!
Сочуствую Вам, у меня Темочка,с таким диагнозом прожил 11 месяцев. Давали все, что приписывали врачи, через каждые 1,5 месяца делали узи сердца, перед новым годом ночью ему стало плохо. Побежали с ним в клинику, там на столе, у врача хлынула кровь из носа, стал дергаться буквально 2 мин, врачь не успел, Что-то зделать. Все произошло быстро! Его не стало!
Гость
кому нибудь нужен препарат пимопет?
Гость
Мой малыш ушел 28.02 от отека легких. У него был эндокардиоз митрального клапана, но не сильный, наблюдались несколько лет, динамики не было. 27.02 ходили на плановый осмотр узи сердца, кровь и тд, все было отлично. Ночью с 27 на 28 стало ему стало плохо, тяжело дышал и кашлял, до этого вообще ничего не было, утром поехали в вет.клинику, там сделали обезбол, узи внутренних органов, все было тоже хорошо, сказали в ближайшие дни съездить на узи легких. Вернулись домой, через несколько часов ему стало хуже. Его тошнило розовой пеной. Мы срочно поехали опять в вет.клинику, там сказали, что подозрение на отек легких, нужно ехать в другую клинику. К сожалению, не доехали. Моему малышу было 10,5 лет.
Гость
И мы похоронили нашего любимца Йорика 15.04.26
Пили таблетки 3,5 года. Ветмидин, верашпирон. Месяц назад добавили тригрим, так как начал опять кашлять.
За 3 дня до смерти случился приступ, но быстро отошел. На следующий день тошнило желтой жидкостью. В день Х стало хуже, язык побелел. В ветеринарке сделали укол, положили в кислородную камеру, потом поставили капельницу.
Но в нашем городе нет реанимации и круглосуточного кардиолога.
Надо было везти в СПб. Но наш терапевт, и ещё один опытный врач сказали, что есть шанс не довести ..
Умирал с нами дома, всю ночь мы были рядом. Дышал очень тяжело. Уже не ел, только пил и почти не спал.
Ричиньке было 13 лет 8 месяцев.
Прожил с нами активную жизнь, много путешествовал, всегда был рядом. Очень не хватает.
Они всегда остаются в наших сердцах 💔
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 952 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова