Похоже, мать вас с детства гнобила и сейчас продолжает самоутверждаться за ваш счет, мол, ты вечно в чем-то виновата. Очень жаль, что так. Но вы теперь взрослая. Она может что угодно нести и думать про вас, это не значит, что вы в чем-то виноваты. Не опускайтесь до ее глупости, пытаясь что-то кому-то доказать и выиграть спор. Если она начинает с претензий и вы знаете, что уже решила бочку накатить, тактично сруливайте. Например: блин, мне срочно нужно позвонить! И убегайте) Ну и потом игнорьте попытки на вас наехать: так, какая печень? Мам тут дел полно, разберись сама, пожалуйста, если там что-то не так, ты же умница у меня. И так далее.
У нее- кот.
У нас - собака.
В холодильнике стоит печень: отдельно для котов и собаки.
Отдельно - для людей (в сметанном соусе).
Утром я положила собаке пару кусков печени, он их не стал есть, и я переложила их коту в миску, чтоб кот съел и они не пропали.
Днём мы также печенью покормили бездомных котов, и печень для животных подошла к концу.
Только что, вечером, мама заметила в миске кота куски печени.
И у нас вышел следующий диалог:
---это ты коту печёнки, которую я для нас приготовила, накидала?
Я:
--- нет, это собачья печень
Мама:
---собачья печень кончилась! Ты нашу накидала?!
Я:
---нет, я взяла в миске у собаки. Я ему давала,а он не съел,вот я и переложила коту.
Мама ехидно:
--- ага, а собаке нашей песенке в соусе наложила, да?
Мне из-за такого обращения стало обидно, я заплакала и начала нести собачью миску с сухим кормом и показывать, что никакой печени я ему не давала.
Мама начала кричать, что я скандалю и развожу скандалы по мелочам. Мол, чего в гости приехала - скандалить?!
На душе очень противно.
Реально ссоры из-за мелочей.
Я неправа? Если да,то в чем?(
Возможно,у меня низкая самооценка и яво всем нахожу жесты обесценивания по отношению ко мне #родители #животные #ссоры