"ну ты тоже ежедневно выбираешь материю. Хорошо одеваешься в качественные, чистые вещи, питаешься не с мусорки наверное, телефон у тебя с доступом в интернет. Все люди материальны и привыкли к комфорту." - я за эту материю рву свой зад, а не на чужих харчах живу. Потом мне лично, много не надо. У меня все уже есть. И ремонт меня не парит и прочее. Мир вещей он скуден и они, вещи, быстро обесцениваются.
"Но я считаю можно и отношения сохранить и ремонт)" - сохраняй, но с другим мужчиной. Сейчас из темы вытекает, что тебе стены дороже чувств мужчины, ты ставишь его в заведомо категоричные условия. Все - расход.
"У нас котики, когда на съеме жили, то я потом реально обои переклеивала и двери реставрировала, это абсолютно нормально для хозяина животного компенсировать ущерб от этого животного." - ну и что? Ну а ты что, котиков заводишь, чтобы они тебе потолки беоиои или линолеум стелили? ЧТо за бред... Боже, ты наверно повесишься, когда у тебя дети будут.
"Ничего обидного в такой просьбе нет." - для нее нет, для рядового мужика нет; для думающего - все понятно, баба чистой воды материя, она и мужика ищет ради комфорта, а не для любви.