Зачем нужны домашние животные?
Сейчас от них нет практического толка. Раньше кошки ловили мышей, собаки дом защищали, сейчас же кошки совсем потеряли свою пользу, тупо ласкай их и гамно убирай, следи чтобы срач не устраивали, собаки большие разные, кто может защитить хозяина, кто нет...маленькие собаки - декоратив с функциями кошек... Только проблем с них как с болших собак, срач и уборка. Я не вижу смысла, если у тебя есть друзья, семья, есть кому дарить любовь, зачем животные? Просто, чтобы были и развлекали? При этом, плати за это уборкой за ними, разрушениями в квартире, запахом, нарушениями своего сна, нервного состояния и т.д.? Кому-то интересно воспитывать животных, есть вот дети, их воспитывать и с ними возиться, они вырастают сами ходят на горшок. Животнок всегда как маленький ребёнок или ещё хуже.
Лана
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Грязи много от собак это факт, не заводите в чем дело? Не создают тему, если всё для себя решили уже
Гость
вопрос не о чем. кому нравится заводит. кому не нравится- нет.
У меня вообще лошадь есть, знаешь сколько в месяц самое дешевое ее содержание стоит? И самому все равно за ней ухаживать надо. иначе она от тебя отвыкнет и слушаться не будет. Еще попробуй ветеринара найди. на махину в 600 кг весом не каждый отважится пойти.
Просто я люблю лошадей и с детства мечтала.
У меня вообще лошадь есть, знаешь сколько в месяц самое дешевое ее содержание стоит? И самому все равно за ней ухаживать надо. иначе она от тебя отвыкнет и слушаться не будет. Еще попробуй ветеринара найди. на махину в 600 кг весом не каждый отважится пойти.
Просто я люблю лошадей и с детства мечтала.
Гость
Они делают наши сердца мягче.
Гость
Я беру из чтобы любить и заботится . А вам канешно не надо
Гость
Ну вот например рыбки плавают,нервы успокаивают.
Есть люди одинокие...им надо кому то дарить радость, что бы кто то их встречал с работы, с учебы..потом будет, семья, дети и уже они займут это главенство...есть люди которые животных выводят, воспитывают, тренируют, вакцинируют, дают гарантии..такое животное не принесет в дом заразу, не укусит, имеет радость в глазах, к лотку приучено..животное миссию свою понимает,осознает,принимает ..
Гость
Не заводи никого. А твое маленькое и глупое мнение, никого не интересует.
Как можно не любить кошек а? Это ж мурлыкающий антистресс.
Гость
Не от всего должен быть толк
Многие просто любят животных
Я бы хотела кошку,но брезглива ,увы
Многие просто любят животных
Я бы хотела кошку,но брезглива ,увы
Яра
Ну так не заводите. Кто вас заставляет?
Я завожу кошек, потому что они мне нравятся. Я их люблю, они милые, разные, у каждой свой характер. Мне нравится заботиться о них. Нравится вычесывать, мыть, играть. И, признаюсь честно, животные, и в особенности кошки, нравятся мне куда больше детей
Дети вырастут, съедут на свое жилье, переедут в другой город, может даже страну, обзаведутся своими семьями, а питомец останется с тобой. Да, он не будет с тобой вечность. 15-20 лет. Но эмоции, чувства и воспоминания останутся с тобой
Для меня мои коты и кошка это друзья, члены семьи, частичка меня. Те, кто выслушают. Те, кому можно доверить абсолютно любой секрет. Те, кто вечером придут и просто полежат рядом
Как по мне, в кошках и вообще животных куда больше смысла
Я завожу кошек, потому что они мне нравятся. Я их люблю, они милые, разные, у каждой свой характер. Мне нравится заботиться о них. Нравится вычесывать, мыть, играть. И, признаюсь честно, животные, и в особенности кошки, нравятся мне куда больше детей
Дети вырастут, съедут на свое жилье, переедут в другой город, может даже страну, обзаведутся своими семьями, а питомец останется с тобой. Да, он не будет с тобой вечность. 15-20 лет. Но эмоции, чувства и воспоминания останутся с тобой
Для меня мои коты и кошка это друзья, члены семьи, частичка меня. Те, кто выслушают. Те, кому можно доверить абсолютно любой секрет. Те, кто вечером придут и просто полежат рядом
Как по мне, в кошках и вообще животных куда больше смысла
Гость
Я смотрю канал "пантера Луна" , блин, она такая классная ))) я просто люблюнемогу ))) Нет))) заводить пантеру я не собираюсь. Я против диких животных в квартирах. Там хозяева ответственные, живут в Сибири. в безлюдном районе. у них дом просто посреди поля стоит,рядом тайга, пантера эта по 5-6 часов там по деревьям скачет. потому и добрая такая, а будет не добрая там воспитательница есть, ротвейлерша.
И я часто читаю в комментариях,а их там со всего мира на разных языках, что людям, находящимся в депрессии. эти ролики помогают. вот там у одного человека в ДТП погибла жена и дети и сам он инвалидом остался. для него каждый выпуск как лекарство.. Животные животными называются. потому. что в них живого много.
И я часто читаю в комментариях,а их там со всего мира на разных языках, что людям, находящимся в депрессии. эти ролики помогают. вот там у одного человека в ДТП погибла жена и дети и сам он инвалидом остался. для него каждый выпуск как лекарство.. Животные животными называются. потому. что в них живого много.
б-ка
Сейчас, когда в квартире только вдвоём с супругой, как-то не приходит в голову заводить животинку. А раньше, когда и до брака жил с мамой, дедушкой, бабушкой, и спустя некоторое время со своей женой и ребёнком, собачки были ох как хороши. Особенно - шотландская овчарка, умница, добродушенка, красавица, заботливая нянька и шикарный эмоциональный компаньон. Я особенно запомнил, как она выгуливала дедушку, ему уже было за 90. Шла в 3-4-х метрах перед ним, мелкими шажками, регулярно останавливалась и оборачивалась, чтобы посмотреть ему в глаза и дружелюбно махнуть хвостом. Он таял и улыбался ей. Даже прохожие задумчиво останавливались, любуясь на эту тёплую парочку. Шума от неё не было, в квартире она общалась негромким бархатным голосом, деликатно сообщала аФ и носом или одним только взглядом показывала, что ей надо. Жуткая чистюля, грязь и лужи аккуратно обходила, брезгливо поджав тонкие губы. Интенсивная линька пару раз в год по неделе не была проблемой при своевременном причёсывании. Вытирание лап, редкое купание при необходимости - без проблем. Никаких безобразий не было даже близко. Скорее, она сама трепетно следила, чтобы на вверенной ей территории был порядок. Хотя, я понимаю, не у всех собачек бывает всё так хорошо и спокойно. Но мой личный опыт с данной особой исключительно позитивный.
Охотница за обеспечунами
Это правда, с ними куча проблем и забот. Но собаки как по мне интереснее, их хотя бы можно чему-то научить. А коты вообще бесполезные создания.
Но уход одинаково заёббный. У меня домашних животных больше не будет
Ласточка
Люблю собак
Коты мурчат и урчат очень приятно ночью, засыпаешь под вибрацию
Попугайчики умеют красиво ворковать, их можно носить на пальце или на плече.
Просто нужда о ком-то заботиться и растить есть, любить кого-то
Коты мурчат и урчат очень приятно ночью, засыпаешь под вибрацию
Попугайчики умеют красиво ворковать, их можно носить на пальце или на плече.
Просто нужда о ком-то заботиться и растить есть, любить кого-то
Гость
Я их просто люблю.
С детсва.
А вот друзья и люди не особо нужны. Устаю.
С детсва.
А вот друзья и люди не особо нужны. Устаю.
сладкая булка с маком
домохозяйниать
Гость
Так же как и домашние женщины не нужны мужчине. Раньше они хотя бы по дому что то делали. А щас говорят что я тебе не кухарка, не посудомойка и т д
Гость
А ты нах нужна?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С них же шерсть лезет, она по всему дому потом летает. Лоток их воняет ужасно, убираться нужно постоянно. Если зассыт что-то, то в чистку отдавать, иначе запашок все равно остается. Дерут обои, диваны и тд. А если заболеет, то кучу денег за ветеринарку отвалить придется. Вон родственники недавно за клизму коту несколько тыщ отдали, потому что он кусок скотча сожрал. Обучить их чему-то сложно. Если кот полюбил лазить по столам после туалета мокрыми лапами, то фиг ты его отучишь от этого. Мне неприятно, когда животные в доме. Не люблю всю эту шерсть, посторонние запахи и антисанитарию.
Это правда, с ними куча проблем и забот. Но собаки как по мне интереснее, их хотя бы можно чему-то научить. А коты вообще бесполезные создания.
+
Гощу у родственников, у них собаку мелкая и кот. От кота шерсть по всему дому, даже постиранные вещи из машинки уже в шерсти, вонища от туалета, плюс по столам лазает. Собака хоть и мелкая, но глупая и необученная ничему. ЧинИт разрушения каждый день, все погрызено ей, на стол как и кот лазает, чуть отвернешься от нее. Ходит в доме на пеленку зимой, так как мороз на улице плохо переносит. Пеленка воняет, кот эту пеленку приходит и постоянно пытается загребсти, даже посреди ночи. Какашки могут по дому валяться, так как кот или собака их с пеленки уволокут, только ходи и под ноги смотри. Их семья - их дело, люди они хорошие, но вот эта вся фигня с животными лично мне противна. Не завожу животных по всем этим причинам.
Знаю, чтобы бывают исключительно умные и обученные животные. Для этого изначально нужно животное с высоким интеллектом и занятия с ним. В обычной семье, где все работают и животных не дрессируют, а животные обычные по развитию или откровенно глуповаты, как собака здесь, то хорошего не жди.
Гощу у родственников, у них собаку мелкая и кот. От кота шерсть по всему дому, даже постиранные вещи из машинки уже в шерсти, вонища от туалета, плюс по столам лазает. Собака хоть и мелкая, но глупая и необученная ничему. ЧинИт разрушения каждый день, все погрызено ей, на стол как и кот лазает, чуть отвернешься от нее. Ходит в доме на пеленку зимой, так как мороз на улице плохо переносит. Пеленка воняет, кот эту пеленку приходит и постоянно пытается загребсти, даже посреди ночи. Какашки могут по дому валяться, так как кот или собака их с пеленки уволокут, только ходи и под ноги смотри. Их семья - их дело, люди они хорошие, но вот эта вся фигня с животными лично мне противна. Не завожу животных по всем этим причинам.
Знаю, чтобы бывают исключительно умные и обученные животные. Для этого изначально нужно животное с высоким интеллектом и занятия с ним. В обычной семье, где все работают и животных не дрессируют, а животные обычные по развитию или откровенно глуповаты, как собака здесь, то хорошего не жди.
Убеждай себя дальше в целях экономии .Сегодня коты ненужны ,завтра красивая одежда..пока не станешь как бомжиха.
За то любымый нищий муж несет тебе пользу))))
За то любымый нищий муж несет тебе пользу))))
Гость
Грязи много от собак это факт, не заводите в чем дело? Не создают тему, если всё для себя решили уже
С чего бы это от собак больше грязи?Собаки не ходя в лоток и не имитируют закапывание своего клада,разбрасывая наполнитель,не лазают по стенам,шторам и столам.От кошек шерсти больше и она повсюду.Кошки воняют сильнее собак,их моча-чистый аммиак по запаху.
Гость
Есть люди одинокие...им надо кому то дарить радость, что бы кто то их встречал с работы, с учебы..потом будет, семья, дети и уже они займут это главенство...есть люди которые животных выводят, воспитывают, тренируют, вакцинируют, дают гарантии..такое животное не принесет в дом заразу, не укусит, имеет радость в глазах, к лотку приучено..животное миссию свою понимает,осознает,принимает ..
Бред! У меня есть муж и ребенок, но моим 6 кошкам это никак не мешает существовать. Животных заводят не от одиночества, а от широты души!
Ласточка
С чего бы это от собак больше грязи?Собаки не ходя в лоток и не имитируют закапывание своего клада,разбрасывая наполнитель,не лазают по стенам,шторам и столам.От кошек шерсти больше и она повсюду.Кошки воняют сильнее собак,их моча-чистый аммиак по запаху.
Фу да
Я брала на передержку кота у подруги
Воняют ужасно
В лоток сходил, гов но свое закопал и этими лапами в постель к хозяйке
И целуют еще люди их везде
Сколько ж там глистов
Я брала на передержку кота у подруги
Воняют ужасно
В лоток сходил, гов но свое закопал и этими лапами в постель к хозяйке
И целуют еще люди их везде
Сколько ж там глистов
Э.
Животные получше детей человеческих бывают.
Не заведу себе ребенка, а вот животное да. Обожаю пушистов этих , они милые, приятные, ними очень хорошо душевно морально.
Не заведу себе ребенка, а вот животное да. Обожаю пушистов этих , они милые, приятные, ними очень хорошо душевно морально.
Э.
Животные получше детей человеческих бывают.
И могу сказать со 100 % уверенностью, это не сублимация. Нет комплексов , травм и прочего, детсво было хорошее.
Ну не нужны мне дети, Бесполезны они для меня, Проблемы и заботы с ними. Шумно, грязно и выкачка денег, нервов.
И да, не обязательно жрать гоувно (заводить детей)
💩, чтобы понять что это гоувно.
Ну не нужны мне дети, Бесполезны они для меня, Проблемы и заботы с ними. Шумно, грязно и выкачка денег, нервов.
И да, не обязательно жрать гоувно (заводить детей)
💩, чтобы понять что это гоувно.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема