Собак заводят люди, которые привыкли предавать и абюзеры. Потому что собака будет любить хозяина, не смотря ни на что. Будет ли он бить её, издеваться, привяжет в лесу к дереву, выбросит из машины. Собака будет сидеть и ждать хозяина. Или отчаянно бегать и искать его. Как с собакой не поступи, она всё равно будет тебя любить, преданность от слова предатель "любить предателя". Кошек заводят наоборот очень добрые люди, потому что только доброго человека кошка полюбит в ответ. Если будешь издеваться и обижать котейку, он будет мстить, никогда сам не подойдёт, будет прятаться или вообще уйдёт из дома. Будет ли кошка преданной? Нет, она может быть только благодарной и безумно любить в ответ того кто любит её.
Да, только уровень раздирания обоев от лабрадора и кота очень разный. Любая средняя собака начиная от джек рассела любого кота за пояс заткнет по раздиранию. Ибо размер лап, когтей и тем более, челюсти существенно отличается.
Не могу сравнить, не видела еще что бы собака обои обдирала. Как-то не приходилось
Гость
[2072692775]
Охотница за обеспечунами
Собак заводят те, кто хотят животное от которого ощущаешь ответную энергетику и реакцию Который радуется и благодарит тебя за еду, а не ходит орет на всю квартиру, ест три кусочка корма и уходит с похххуистичным лицом спать дальше.
Это кошка хозяина, у которого «это всего лишь кошка», т.е. не контактировал с ней активно. Люди думают, с собаками нужно «общаться», а кошка - сама по себе. Ну так и получается, что она и становится сама по себе. Кошки - одиночки, но довольно успешно собираются в ***, если есть контакт. И с человеком такая же связь может сложиться. Просто с собаками не требуется усилий, они по природе нуждаются в стае и в вожаке, а кошка нет. Чтобы сложился ***, нужно приложить усилия.
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Вы сейчас написали не правду, что ваша собачка делает дела только в определённых кустах. По определённому маршруту, да. Но терпеть пока вы дойдёте до глухого места с высокой травой где безлюдно, это вы загнули. Так каждый собачник о своей собачке говорит. Так это наверное кошатники ходят специально и сами с'рут на дорогах😠
Мы живем недалеко от заброшенных домов, буквально 10 минут идти. Обычно мы успеваем добрести до туда когда она захочет сделать свои дела Кстати бездомные кошки и собаки тоже сррут. Откуда вы знаете что это не их жжоп дело?
Гость
[2072692775]
Гость
Алабая в колясочке? Или ротвейлера на руках?🤔 Не, не видела🤣 Или вы имеете в виду тех собачек которые меньше кошки и на которых ничего не действует, ни дрессировки, ни команды они не понимают, и им начхать на своих зозяев? Я таких собак больше не к классу собак отнесла, а больше к хомячкам и морским свинкам.
Думаю, мелкие собаки команды «не понимают», не потому что глупые, а потому что с ними серьезно никто не занимался, как с крупными собаками, а относятся как кошкам.
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Ты тупая? Я сказала воняет ИЗ ТУАЛЕТА. Лоток в туалете стоит, понимаешь или нет? Просто если дверь не закрыта то это вонища на всю квартиру
Я не тупая, т.к если *** кота так воняет, что разносится на всю квартиру, значит вы его кормите не правильно. Как и с собакой которая ест ***, потому что ей минералов не хватает. Когда у моей кошки так пахло, я сменила питания и запаха почти нет.
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Это кошка хозяина, у которого «это всего лишь кошка», т.е. не контактировал с ней активно. Люди думают, с собаками нужно «общаться», а кошка - сама по себе. Ну так и получается, что она и становится сама по себе. Кошки - одиночки, но довольно успешно собираются в ***, если есть контакт. И с человеком такая же связь может сложиться. Просто с собаками не требуется усилий, они по природе нуждаются в стае и в вожаке, а кошка нет. Чтобы сложился ***, нужно приложить усилия.
Ну прикладывайте Мне не доставляет по нескольку часов дней тискаться с существом, которое никак не реагирует на твои слова и делает все по своему
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Мы живем недалеко от заброшенных домов, буквально 10 минут идти. Обычно мы успеваем добрести до туда когда она захочет сделать свои дела Кстати бездомные кошки и собаки тоже сррут. Откуда вы знаете что это не их жжоп дело?
Сранье кошки отличается в разы. Это просто смешно.
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Я уже сказала что судим со своей колокольни. Я писала что половина из всех котов кидается, ПО МОЕМУ ОПЫТУ. Что толку мне от вашей мнимой статистики, если вы не берете в расчет мою? Кот мужа вечно дерет диваны и обои. Тем временем моя собака ни один предмет мебели не испортила за всю свою жизнь. Хотя безусловно есть собаки которые портят мебель, и их явно не больше чем таких же котов
Купите когтеточку и домик для котейки. Или ошейник собачке вы купили а кот просто для вас не удобный? Ваша воля вы и коту ошейник купили бы противолайный
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Я не тупая, т.к если *** кота так воняет, что разносится на всю квартиру, значит вы его кормите не правильно. Как и с собакой которая ест ***, потому что ей минералов не хватает. Когда у моей кошки так пахло, я сменила питания и запаха почти нет.
Да да именно так) Корм подбирал ветеринар. Вы лукавите, все животные (и люди) ходят так в туалет вне зависимости от питания. Щас конечно мне тут напоют что если сменить корм то гэ начнет пахнуть розами.
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Не могу сравнить, не видела еще что бы собака обои обдирала. Как-то не приходилось
Ооо, если вам интересно. Могла бы загрузить фото с разрешения подруги. Полюбуетесь на урон. У ее родителей собака погрызла провода ноута.
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Да да именно так) Корм подбирал ветеринар. Вы лукавите, все животные (и люди) ходят так в туалет вне зависимости от питания. Щас конечно мне тут напоют что если сменить корм то гэ начнет пахнуть розами.
Правильно вы сейчас написали☝️ Я об этом и написала, что котики любят только тех, кто их любит. В ответ они будут дарить своим хозяевам неземную любовь. А собака будет служить любому, особенно тому кто её будет пи'здить, командовать, унижать, выкинет в лес на мороз, а собака будет скучать и плакать, бегать за машинами, заглядывать каждому в глаза ища своего хозяина. Кот этого делать не будет. Коты не терпят плохого отношения, чувствуют плохих людей, и никогда не прощают предательства
Так-то да, вы правы, не знаю, за что дизлайки. У собак потребность в стае и в вожаке, они будут любить любого даже самого гадкого владельца.
У кошек нет потребности в стае, они могут быть одиночками. Если член стаи (человек) агрессивен, кошка будет сама по себе.
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Ооо, если вам интересно. Могла бы загрузить фото с разрешения подруги. Полюбуетесь на урон. У ее родителей собака погрызла провода ноута.
Я видела всякие тик токи подобные С участием и кошек и собак
Гость
[781246964]
Гость
Да, только уровень раздирания обоев от лабрадора и кота очень разный. Любая средняя собака начиная от джек рассела любого кота за пояс заткнет по раздиранию. Ибо размер лап, когтей и тем более, челюсти существенно отличается.
А Хаски вообще в полу норы роют☹️
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Купите когтеточку и домик для котейки. Или ошейник собачке вы купили а кот просто для вас не удобный? Ваша воля вы и коту ошейник купили бы противолайный
У нас есть дома когтеточка, она ему не интересна
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Ты тупая? Я сказала воняет ИЗ ТУАЛЕТА. Лоток в туалете стоит, понимаешь или нет? Просто если дверь не закрыта то это вонища на всю квартиру
А у собак ещё слюни☹️
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
А Хаски вообще в полу норы роют☹️
Ну именно хаски мерзкие да Не люблю их, слишком непредсказуемая порода Я больше по средним породам
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
А у собак ещё слюни☹️
Не у всех опять же пород
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Глаза есть, вижу чьи ж'опы оставляют овно на тротуарах. А сделаешь замечание, так тебя не собака загрызёт, так хозяин. У нас одна бабуля воевала с собачниками, так ей то дверную ручку Овном измажут, то на половичок кучку положат Царствие ей небесное
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Глаза есть, вижу чьи ж'опы оставляют овно на тротуарах. А сделаешь замечание, так тебя не собака загрызёт, так хозяин. У нас одна бабуля воевала с собачниками, так ей то дверную ручку Овном измажут, то на половичок кучку положат Царствие ей небесное
Ну на тротуарах согласна, надо убирать
Гость
[781246964]
Гость
Думаю, мелкие собаки команды «не понимают», не потому что глупые, а потому что с ними серьезно никто не занимался, как с крупными собаками, а относятся как кошкам.
Так я и говорю что я их хозяев больше к кошатникам отношу🤗
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Я видела всякие тик токи подобные С участием и кошек и собак
Я без тик-токов видела результат разрушения от разных пород собак. Родственники при уходе собаку на цепь в квартире вынуждены сажать. А это собака чуть выше колена, смесь лайки и дворняги, из приюта. Коты ну максимум обои раздерут, да, на шторе повисят.
Представьте если их гостю в туалет вдруг приспичит по большому☹️
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Я без тик-токов видела результат разрушения от разных пород собак. Родственники при уходе собаку на цепь в квартире вынуждены сажать. А это собака чуть выше колена, смесь лайки и дворняги, из приюта. Коты ну максимум обои раздерут, да, на шторе повисят.
То то у нас оба дивана разодраны с обеих сторон и постоянно погрызены домашние растения. А у кого-то коты посуду сталкивают со столов еще и так же провода грызут
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Представьте если их гостю в туалет вдруг приспичит по большому☹️
А вы как кот дверь не закрываете когда ходите в туалет, сррете не в унитаз а в лоток и не смываете это все за собой?
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Ну на тротуарах согласна, надо убирать
Справедливости ради хотелось бы отметить, что вы опытный собаковод. Если действительно следите за тем где ваша собачка справляет нужду и ограждает соседей от лая и воя, то это огромный плюс вам. Но таких к сожелению очень мало😞
То то у нас оба дивана разодраны с обеих сторон и постоянно погрызены домашние растения. А у кого-то коты посуду сталкивают со столов еще и так же провода грызут
Провода и наши грызли по молодости. Пока зубы резались. Не перегрызли. А вот собака знакомых моментально перекусила, за раз.
Гость
[781246964]
Гость
У нас соседи больших собак в квартире в клетках держат☹️
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
У меня кошка тоже цветы все съела🤣 На шкаф убирала но и там достаёт, а потом блюёт шкодница
Гость
[3392238450]
Гость
Справедливости ради хотелось бы отметить, что вы опытный собаковод. Если действительно следите за тем где ваша собачка справляет нужду и ограждает соседей от лая и воя, то это огромный плюс вам. Но таких к сожелению очень мало😞
Но вот как кошатник не очень😁корма вообще котам не подходят в большинстве случаев, коты облигатные хищники. Им нужен белок и жиры. По сути им нужно только мясо. Я натуралкой кормлю
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
А вы как кот дверь не закрываете когда ходите в туалет, сррете не в унитаз а в лоток и не смываете это все за собой?
Есть разные наполнители для туалетов, на этом экономить не стоит. Есть поглощающие запахи. Сделайте хозяевам замечание, думаю они просто привыкли к этому и не замечают.
Гость
[781246964]
Гость
Но вот как кошатник не очень😁корма вообще котам не подходят в большинстве случаев, коты облигатные хищники. Им нужен белок и жиры. По сути им нужно только мясо. Я натуралкой кормлю
З-забота😌 Интересно а чем она собаку кормит🤔
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Да? А ветеринары и тиктокеры все говорят что натуралкой не надо, надо кормами. Мол там все сбалансировано Собаку я тоже натуралкой кормлю. Хотя тоже со всех щелей про этот корм твердят. Но кот мужа а собака моя. Так что его выбор, даже вмешиваться не хочу
Гость
[4077473741]
Гость
Там либо кот как пёс воспитывается, либо пёс как кот. Воспитание одинаковое
чушь. У соседей на даче 2 тибетских мастифа и три кошки.... Мастифы полностью уличные, кошки - одна целиком домашняя, две иногда гуляют. и как вы представляете воспитать генетически заложенное - охранная собака, весом 75 кг как кошку?
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Есть разные наполнители для туалетов, на этом экономить не стоит. Есть поглощающие запахи. Сделайте хозяевам замечание, думаю они просто привыкли к этому и не замечают.
Мне запах наполнителей тоже не нравится И с ним сложнее лоток менять. Так хоть просто помыл и всё Есть дома наполнитель, но он почему то постоянно вне лотка оказывается.
Гость
[3392238450]
Охотница за обеспечунами
Да? А ветеринары и тиктокеры все говорят что натуралкой не надо, надо кормами. Мол там все сбалансировано Собаку я тоже натуралкой кормлю. Хотя тоже со всех щелей про этот корм твердят. Но кот мужа а собака моя. Так что его выбор, даже вмешиваться не хочу
Проблема как раз в том что веты часто получают бабла с пиара корма. Я покупаю всякие дорогие супер-премимум типа грандорфа, аканы, но натуралка лучше всего заходит. Тут просто тоже, в идеале вообще сырое мясо. У меня вислоухая, у них проблемы с суставами. Вот мы давали курогрудь с яичным желтком и дробленым кальцием и сразу стало лучше. Прихрамывала и перестала. Теперь чисто мясо, иногда можно чуть овощей подмешать. Натертую морковь например. Котенку вот даем пока вареную грудку курицы/индейки, постепенно подмешивая печень и чередуя с сырой утиной грудкой. Изредка рыбу (главное без костей) , но редко.
А можете в двух словах описать характеры ваш и мужа? Просто интересно☺️
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
З-забота😌 Интересно а чем она собаку кормит🤔
С каких это пор кормление кормом осуждается?) Миллионы собачников и кошатников дают корма, и что? Они по вашему все плохие хозяева? На натуралку тоже у некоторых аллергия бывает кстати. У моей подруги был бульдог. У него на всю натуралку кроме огурцов была аллергия. Поэтому покупали гипоаллергенный корм
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Мне запах наполнителей тоже не нравится И с ним сложнее лоток менять. Так хоть просто помыл и всё Есть дома наполнитель, но он почему то постоянно вне лотка оказывается.
Под лоток надо стелить впитывающую пелёнку. Так и лапки будут чистыми и наполнитель не будет разносится по квартире
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
А можете в двух словах описать характеры ваш и мужа? Просто интересно☺️
Ну вот тут да, из разряда того что вы описали. Он меня любит и заботится без всяких условностей. А у меня мотивация что-то делать пропадает, если я не ощущаю ответной реакции.
Гость
[402135292]
Не совсем. Собака может взять и на ровном месте набросится и снять скальп с человека. Потому что может и хочет. Собаки на улице нападают на слабых , потому что они видят разницу между Валуевым и ребёнком. Сколько случаев смерти людей от собак. Вы хоть раз слышали, чтобы кот убил человека? Поцарапал - да, но убил? А как вам такое - заходишь в лифт и собачатина скалится, лает, слюни текут. Хозяин ее еле удерживает. Можно , конечно, обвинить меня в том, что я плохая и собака меня «чувствует». Но эта же собака на улице облаивает и скалится на всех остальных прохожих.
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Под лоток надо стелить впитывающую пелёнку. Так и лапки будут чистыми и наполнитель не будет разносится по квартире
Постелили уже Только Как это спасает от рассыпанного наполнителя я хз Только если по всей ванной расстелить эту пеленку
Гость
[781246964]
Гость
чушь. У соседей на даче 2 тибетских мастифа и три кошки.... Мастифы полностью уличные, кошки - одна целиком домашняя, две иногда гуляют. и как вы представляете воспитать генетически заложенное - охранная собака, весом 75 кг как кошку?
Смотря для чего они заводили животных. Невозможно ко всем относится по разному. Собак например дрессировать а кошкам в попу дуть. И у собак всегда только один хозяин. Два человека не могут быть у собаки одинаково в приоритете. У кошек кстати так же. Получается всё же там кто то из них кошатник а кто то собачник. Собачник глава в семье, кошатник мягче и сговорчивее.
Гость
[402135292]
От собак воняет. Они жрут ***. Они убивают людей. Их заводят латентные маньяки. В доме у собачатников все пропахло псиной, как и они сами. Само слово «собака» - это оскорбление
Гость
[1954539826]
Гость
Не совсем так :) Джоан Палмер - эксперт по собакам- писала о таких очень тактично: "Любят сами себя слушать" :)) Их можно научит БАЗОВЫМ ВЕЩАМ, но не отучить заливаться лаем по каждому удобному случаю и, даже без него.
Гость
[781246964]
Охотница за обеспечунами
Ну вот тут да, из разряда того что вы описали. Он меня любит и заботится без всяких условностей. А у меня мотивация что-то делать пропадает, если я не ощущаю ответной реакции.
🤗
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
Не совсем. Собака может взять и на ровном месте набросится и снять скальп с человека. Потому что может и хочет. Собаки на улице нападают на слабых , потому что они видят разницу между Валуевым и ребёнком. Сколько случаев смерти людей от собак. Вы хоть раз слышали, чтобы кот убил человека? Поцарапал - да, но убил? А как вам такое - заходишь в лифт и собачатина скалится, лает, слюни текут. Хозяин ее еле удерживает. Можно , конечно, обвинить меня в том, что я плохая и собака меня «чувствует». Но эта же собака на улице облаивает и скалится на всех остальных прохожих.
Коты ни разу не убили не потому что они такие добрые, а просто потому что по массе не вывозят. Собаки не чувствуют никакой нелюбви и плохих людей, так же как и коты. Это всё чушь. Агрессия от породы зависит очень. Собачников которые в обычной квартире заводят бойцовские породы и всяких овчарок я не понимаю.
Охотница за обеспечунами
[1100339672]
Гость
🤗
Да. Устраивает обоих Все таки каждому свое
Гость
[1954539826]
Охотница за обеспечунами
У нас есть дома когтеточка, она ему не интересна
Не та по текстуре, или не там расположена.
Гость
[781246964]
Гость
Видела недавно в новостях, в лифте бойцовский пёс с хозяином сорвал с себя намордник, увернулся и укусил чужого ребенка за лицо☹️ Хозяин схватил своего пса и еле удерживал пока двери лифта не открылись. У мальчика останутся шрамы на лице на всю жизнь😠
Кошек заводят наоборот очень добрые люди, потому что только доброго человека кошка полюбит в ответ. Если будешь издеваться и обижать котейку, он будет мстить, никогда сам не подойдёт, будет прятаться или вообще уйдёт из дома. Будет ли кошка преданной? Нет, она может быть только благодарной и безумно любить в ответ того кто любит её.