Ну, во-первых, "быть прям в шоке" вам никто не мешает, и некоторым много не надо, чтобы придумать себе термин "шок" для большей выразительности спича.
Мне не трудно написать, причём, без какого либо "возбуждения", всё, я считаю нужным, особенно после прочтения "советов" некоторых незрелых личностей, что в очередной раз убеждает меня в том, что многим вообще нельзя собак иметь, об этом, кстати, говорит тоже один из уважаемых мною кинолог Нуржанов ( кстати, не имеющий специального образования)
Во-вторых, уж , если говорить об "уровне возбуждённости", не вы ли первая возбудились на предмет возбуждённости вашей собаки, и несмотря на "параллельные консультации с кинологом" , надеюсь, профессиональным, (в отличие от Наджаряна), довольно подробно и красочно изложили суть проблемы здесь, в надежде увидеть отзывы от совсем непрофессиональных, и даже более того, нерадивых собачников. Вот это уровень возбуждения, действительно, зашкаливает.
В третьих, обычно люди, которых действительно волнует какая-то проблема и они обращаются за помощью к посторонним людям, с благодарностью принимают любые советы, тем более если эти советы даются со знанием дела, и бескорыстно (в отличие от кинологов). В конце концов на это затрачено время тех людей, которые прониклись вашей проблемой.
В четвёртых, совета просили ВЫ, а не Я. Поэтому не надо советовать МНЕ, кого приводить в пример, а кого нет. Я привожу в пример того, кого считаю нужным. Это свободная платформа, и любые комментарии имеют место быть, всё что недопустимо, блокируется. Ваше право не принимать эти примеры и советы к сведению.
И в пятых, никогда не переходите на личности, это не красит, и не давайте советы тем, у кого вы их сами просили. Это нелогично. По-хорошему надо быть благодарной тем, кто потратил на вас время. А вы просто показали свои комплексы и снобизм.
У нас амстафф, девочка, год и два. Прекрасная собака, но есть одно маленькое но) Когда приходят гости, то она сходит с ума от радости. Прыгает, вылизывает их до смерти. И ведь ладно бы только к родственникам, к друзьям, она абсолютно ко всем так, даже если левый человек зайдет. Но на меня и мужа реагирует совершенно спокойно, потому что сразу приучили к этому. С частыми гостями уже беседовали, говорили, как вести себя нужно, но все безрезультатно. А если кто-то улыбнется ей в ответ, скажет что-то приятное или погладит в этот момент, она от счастья может даже обоссаться))) И это происходит все то время, пока гости заходят и раздеваются. Нас это очень раздражает, ведь она людям проходу не дает. Кинологи, конечно же, советуют игнорировать, не подавать никакой реакции и тд. Но как я уже сказала, наши гости пытались так себя вести, но толку ноль)