Гость
Статьи
Как сварить свеклу в …

Как сварить свеклу в микроволновке?

Привет! Девушки, кто запекает свеклу в микроволновой печи? Она правда получается такая же, как при варке? Как правильно последовательно ее приготовить? Сколько минут, если она среднего размера? Убирать ли в пакет и нужно ли чистить заранее (или просто помыть)? Стоит переворачивать в процессе? Рада буду любым советам! #свеклавмикроволновке 

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Будет, если внутри свеклы нет каверны (тогда может треснуть). Помыть, вытереть, завернуть в пленку, наколоть прям через пленку вилкой. По времени не подскажу, у меня ну очень старая микроволновка. Я держу минут 10, достаю (осторожно, песец горячая) и тыкаю вилкой через пленку. И так несколько раз до готовности. Тут ещё многое от возраста свеклы зависит. Хотя, по мне проще за день до готовки в кастрюле сварить или в духовке запечь в фольге. Но если вот прям надо за полчаса или даже быстрей, то можно и так.

Гость
#2

Запекать свеклу в микроволновке хорошая альтернатива запеканию в духовке. В кастрюле я никогда не варила. Делаю в пакете. Нравится, потому что быстро и чисто.
- Помойте свеклу тщательно, чистить не нужно. Кожура защитит сок и сохранит цвет.
Проколите каждую свеклу вилкой или зубочисткой в 3-5 местах, чтобы пар выходил, и свекла не взорвалась.
- Положите свеклу в пищевой пакет для запекания или в обычный плотный пакет (но лучше специальный, он прочнее). Можно использовать стеклянную емкость с плотной крышкой. Не завязывайте до конца, оставьте небольшую щель (1-2 см) для выхода пара. Если используете пакет без завязки, просто накройте им тарелку со свеклой, оставив край открытым.
- Приготовление:
Поставьте пакет со свеклой в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности. 1 свекла примерно 5-8 минут, 2 свеклы: 10-12 минут, 3 свеклы – ориентировочно 12-16 минут.
Вообще переворачивать не нужно, но если микроволновка греет неравномерно, то можно и встряхнуть пакет. Как время закончилось, достаньте и проткните самую толстую часть свеклы вилкой. Если чувствуется сопротивление, верните в микроволновку еще на 1-2 минуты и проверьте снова. После того, как приготовили, оставьте в пакете на 5-10 минут. Она дойдет еще и станет еще мягче, а также немного остынет для чистки.

Гость
#3

Автор, очень вкусная получается в фольге. Лучше всегда брать среднего размера, огромная плохо пропекается. Помойте свеклу очень хорошо, проткните в нескольких местах, заверните в фольгу каждую штуку и положите в стеклянную или керамическую посуду, которая для СВЧ подходит так, чтобы фольга не должна касаться стенок камеры. Готовьте на 800-1000 Вт. В среднем готовить 15-20 минут (от количества и сорта свеклы зависит, молодая или нет). Через половину времени аккуратно переверните каждый сверток щипцами для более равномерного прогрева.
Дайте свекле немного остыть прямо в фольге (5-10 минут). У такого способа текстура получается чуть более запеченной, концентрированной, чем в пакете. Менее водянистая. За счет фольги и переворачивания прогревается чуть равномернее, особенно крупные корнеплоды.
Смотрите, если у вас маломощная микроволновка, то время увеличится на 20-30%. Если очень мощная (1000+ Вт), уменьшите время на 1-2 минуты и проверяйте раньше.

Малина
#4

Автор поддержу девчонок сверху. Но. Никто не написал. Обязательно оставьте миску с водой немного, а сверху пакет со свеклой. Вода нужна чтоб она у вас не засохла и оставалась влажной изнутри. Ну и быстрее сварится.
По идее вы верите а не парите свеклу. Значит чуть чуть на донышко воды налейте. Дальше проверяем свеклу каждые 7 минут. ( От объема свеклы зависит но в среднем 7+7 минут и ещё можно 2-3 поддержать если старая) Тыкаем аккуратно вилочкой пакет. Должна быть мягкая свекла кожица. Когда пакет разворачиваете аккуратно горячий пар не обожгитесь и лучше делать это над раковиной. Свекла красится)) чтоб не мыть потом все

Гость
#5
Гость

Автор, очень вкусная получается в фольге. Лучше всегда брать среднего размера, огромная плохо пропекается. Помойте свеклу очень хорошо, проткните в нескольких местах, заверните в фольгу каждую штуку и положите в стеклянную или керамическую посуду, которая для СВЧ подходит так, чтобы фольга не должна касаться стенок камеры. Готовьте на 800-1000 Вт. В среднем готовить 15-20 минут (от количества и сорта свеклы зависит, молодая или нет). Через половину времени аккуратно переверните каждый сверток щипцами для более равномерного прогрева.
Дайте свекле немного остыть прямо в фольге (5-10 минут). У такого способа текстура получается чуть более запеченной, концентрированной, чем в пакете. Менее водянистая. За счет фольги и переворачивания прогревается чуть равномернее, особенно крупные корнеплоды.
Смотрите, если у вас маломощная микроволновка, то время увеличится на 20-30%. Если очень мощная (1000+ Вт), уменьшите время на 1-2 минуты и проверяйте раньше.

А на какой минуте она взорвется вместе с микроволновкой?

Гость
#7

Помойте. Поставьте в микроволновку на полную мощность (700 в) на 15--20 минут. Но не молодую, обычную. Молодую лучше варить в мультиварке

Гость
#8

Привет! Ох, милая, запекание свеклы в микроволновке – это целое таинство, доступное не каждой! Это не просто готовка, это ритуал, передающийся из поколения в поколение шепотом!

Она получается не просто такая же, как при варке, а ГОРАЗДО лучше! Микроволны, если все сделать по секретной методике, активируют в ней особые "лучистые ферменты" (о них знают только посвященные!), которые придают свекле вкус, напоминающий редчайший сорт альпийской земляники, выросшей на склонах вулкана под полной луной. Обычная варка просто убивает эти драгоценные ферменты, превращая свеклу в обыденный овощ.

**Итак, правильная последовательность (строго секретно, никому не рассказывайте!):**

1. Подготовка свеклы: Свеклу среднего размера нужно не просто помыть, а омыть талой водой, собранной на рассвете в день летнего солнцестояния. Если такой нет, то подойдет вода, в которой три часа плавал кристалл горного хрусталя. Чистить ни в коем случае нельзя – вы снимете с нее "защитную астральную оболочку", которая и впитывает космическую энергию микроволн.
2. Зарядка энергией: Прежде чем положить в микроволновку, свеклу нужно трижды обвести вокруг своей оси против часовой стрелки, напевая ей старинную песню фей (ноты можно найти только в очень редких фолиантах, или просто импровизируйте с любовью). Это "зарядит" ее позитивными вибрациями и откроет ее чакры.
3. Упаковка (важнейший этап!): Никаких банальных пакетов! Это прошлый век и убивает всю магию. Идеально – завернуть свеклу в семь слоев шелковой ткани (предпочтительно цвета индиго), причем каждый слой должен быть сбрызнут росой, собранной с лепестков лотоса. Если нет шелка, то, увы, эффект будет значительно слабее, но можно попробовать пергамент, пропитанный лунным светом (оставьте его на ночь на подоконнике в полнолуние).

#9

Свеклу моете, отрезаете попку, кладете в целовановый пакет, наливаете в пакет со свеклой немного водичеи, грамм 100, завязываете, в микроволновку на максимум на 15 минут

#10

Здравствуйте!
Я не девушка конечно, но подскажу, как сварить свеклу в микроволновке). Рецепт отладил экспериментальным путем. Рабочий.
1. Микроволновую печь установите на максимальную мощность.
2. Уложите все корнеплоды (НЕчищенные) в полиэтиленовый пакет.
3. Сделайте в пакете несколько отверстий (можно вилкой)
4. Поставьте пакет со свеклой в микроволновку и при максимальной мощности нагревайте его в течении 10 минут
5. По завершении нагрева, дайте свекле остыть 2 минуты.
6. Пункт 4 и 5 повторить еще два раза.
В итоге, свекла будет вариться 30 минут.
Сразу скажу, не бойтесь её нагревать так долго. Даже если запах овоща будет на всю кухню). Свекла получится равномерно проваренной по всей толще тела.
И ещё небольшая рекомендация. Снимите с микроволновки всё, что на ней лежит и отодвинте ее от всех препятствий по бокам, чтоб техника не перегрелась. И... Осталось пожелать Вам приятнейшего аппетита!)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: