Я знаю, что вариантов масса, пробовала с сухим вермутом и водкои, с оливками - гадост невороятная.
А тут мы завели спец. стаканы для мартини, с шеикером на красивом подносе, вот решила научится - как же его вкусно приготовить??
заранее спасибо!
Любимый рецепт ╧ 1. Берется Мартини-Бьянко, один к одному смешивается с апельсиновым или грейпррутовым соком. Добавляется пара кубиков льда на стакан. Очень вкусно закусить оливочкой.
Любимый рецепт ╧ 2. Мартини-Россо один к одному доливается сладким или полусладким шампанским. С сухим - полнейшая гадость, имейте ввиду.
Мартини-Бьянко можно заменить "Белым вермутом", а Мартини-Россо - красным Чинзано. На вкусе не скажется. Приятного мартинипития!
мартини с яблочным соком, мартини с лимончиком и льдом, мартини с кока-колой или спрайтом, последнее мне больше нравится ;)
а мартини по-моему не взбивают в шейкере
Как мона вермут пить с кока-колой? це ж гадость... А я вообще Мартини предпочитаю не мешать, просто бухать туда побольше льда, можно дольку лимона и оливку а т.к. пью только Экстра драй, то не приторно мне.
а я не люблю мартини.
50 г мартини + 50 г водки + 100 г яблочного сока + пара кусочков льда. Коктейли с мартини - это вещь! Незатейливо, как веник, недорого, все компоненты всегда под рукой и в то же время вполне прилично :-)
Девочки, что вы подразумеваете под "мартини" когда описываете состав микса??? Ведь мартини - это уже результать смешивания чего-то с чем-то. Или у вас там продаются какие-то готовые миксы с названием "мартини" к чемы вы что-то подмешиваете? Я живу в Америке, не думаю, что здесь такое есть. Я считала что мартини делается на основе джина или сухого вермута, с различмыми добавками. Чего-то я запуталась...
белая-пушистая, в россии "мартини" называют вермут фирмы "martini and rossi", печально, но факт. я раньше тоже так думала...
а, понятно, а вермут (который Мартини анд Росси) какой берется, сухой или не обязательно?
С яблочным соком - вермут Бианко. А сухой неплохо с тоником сочетается или со швепсом.
Кстати, "Мартини" так называют вермут данной фирмы не только в России. Во Франции тоже. И в Германии. Почему это печально?
Посмотрела в интернете - Мартини - итальянское изобретение. Это их вермут. Так что все абсолютно правильно начали давать советы и рецепты. Просто те, кто живут в Америке почему-то не знают этот вермут и считают, что это только название уже готового коктейля, что удивительно, потому как в России вермут Мартини даже в Верхнем Собачинске продается. Хотя, возможно, Вы очень давно эммигрировали, во времена дефицита 90-х годов прошлого века ( не язвлю)... :-) Я была маленькая, но еще помню те времена, когда в России в магазинах ничего не было.
я действительно давно (именно в начале 90-х) уехала в Америку, и я ЗНАЮ этот вермут, в Америке его полно. Я просто воспринимала "Мартини анд Росса" (или как там) как назнание фирмы которая делает этот вермута наряду с другими изделиями, а мартини воспринимала как назнавие приготовленого дринка с этого вермута + добавки, и даже думала, что мартини (как микс) может быть сделан не только на основе вермута (неважно какое у него название). Ой, боюсь, что всех только еще больше запутала.
с вишневым соком тоже вкусно
ой, ребятки , спасибо за советы) а то в инете все рецепты такие навороченные и дорогие) а тут все просто и понятно. сэнкс. а то завтра день варенья у меня, хочу выпендриться =)
Мартини люблю лакать из блюдечка не разбавляя и ни с чем не смешивая. Мр-р-р-р...
в смысле с чем смешать? попробуй с обычным тоником.вкусно...
Мне нравится в мартини добавлять яблочный сок, а сверху посыпать молотой корицей.
Я делаю так: одна часть хорошей водки, типа Грей Гус или Кетл 1, пол-части сухого вермута(не сладкого), пол-части маринада из-под оливок, тех, что в банке, зеленые. В шейкер со льдом, пару раз встряхнуть, не взбалтывать до одури, а чтобы охладить. Или использовать водку из морозильника. Подается без льда, пара оливок по желанию.
Мартини-алкогольный коктейль, сделанный на основе джина и вермута, куда добавляется выжатый оливковый сок или просто оливки. Есть еще сладкий итальянский вермут "Мартини энд Росса", он не имеет никакого отношения к алкогольному коктейлю мартини. Из-за того, что и алкогольный коктейль и итальянский вермут имеют в своем названии одинаковое слово, в России огромная путаница.
1.5 √ 2 ounces of gin
1 drop to 1 ounce of sweet and/or dry Vermouth depending on taste
A dash of orange bitters (optional)
Ice
Garnish √ olives, lemon wedges, etc. (adding a pearl onion makes this a Gibson)