Уважаемые, кто-нибудь готовил мусаку? Блюдо вкуснейшее из фарша, баклажанов и помидоров+картошка? Я в и-нете рецептов нарыла, но, может, кто-то сам делал? Поделитесь опытом. Я недавно в Греции ее попробовала - объедение...
GR, молоко не очень жирное - 2,5\%. Может, поэтому? Но у нас в магазинах больше 3,5\% я не видела...
ОК
[691351921]
ОК=Автор. А греческого йогурта у нас не сыщешь, но есть пару магазинов, где можно попробовать посмотреть
ОК
[691351921]
А потом из густого йогурта можно сделать тзадзики (или как он там правильно называется)? Ням-ням...
GR*
[1527950304]
ОК,тзатзики у нас делается из сметаны(по гречески странгисто),если хотите домашнее,то процедите йгурт(не жидкий),тогда можно делать тзатзики.
Нюся
[2291588818]
GR, боюсь, что вы излишне оптимистично представляете наши йогутры. :))) В Греции йогурты уникальные. И по всему миру распространен теримн "греческий йогурт". Это невероятно вкусный, густой, довольно жирненький свежий йогурт. Даже во Франции я предпочитаю покупать греческий йогурт. А как его делают в Австралии... Пальчики оближешь! Особенно запомнился греческий йогурт с маракуйей. Эх, слюнки текут... В России я такого уровня йогурта не встречала. Мне кажется, что если греческий йогурт использовать как закваску, дело пойдет. Особенно если не полениться сходить на рынок и купить коровье молоко. Я молочная душа. А без йогуртов жизнь просто не представляю. Поэтому "йогуртовая тема" для меня очень актуальна. Прошу прощения у всех, кто посчитает мой пост излишне эмоциональным, категоричным и "греко-йогуртофильским" :))))).
Нюся
[2291588818]
Я с удовольствием бы узнала о национальных способах приготовления как рыбы, так и мяса. Что касается мяса, то семья предпочитает баранину и говядину. Свинину отчего-то есть практически перестали. Я вовсе мясо не ем, не люблю. Иногда ем баранину, но редко, зато люблю всякий ливер (почки, печень, сердце). Я ем рыбу. Но семья большая, кроме меня все мясоеды, поэтому буду рада любым, как мясным, так и рыбным рецептам. GR, вы же кулинарка, поэтому я буду особенно признательна именно вашим отработанным рецептам. Спасибо.
ОК
[691351921]
Все быстро на поиски греческого йогурта!!!
Нюся
[2291588818]
ОК, можно попробовать купить баночку французского йогурта. Он хуже греческого, но лучшее из того, что предлагается в наших магазинах. Это мое частное мнение, вы сами попробуйте, может вам и не понравится...
ОК
[691351921]
Я вчера все-таки ее приготовила!!! Объедение!!! Хотя каллорий там, конечно... Но изредка порадовать себя можно :-))))
ОК
[691351921]
Муж вообще радовался как ребенок, хотя к баклажанам равнодушен