Наступила пора собирать грибы. Мы вчера набрали маслят, я пока их только успела сварить. Опыта обработки грибов нет. Давайте делиться, кто и как обрабатывает грибы, как их заготавливает на хранение и какие блюда готовит.
грибы с гречечкой, самое то! У вас же, как я помню всегда гречка кастрюлями дома варится. Кстати, котлеты московские уже приготовили? Рецептиком не поделитесь?)
Я разве спрашивала, как сушить маслят? Хотя сушат любые трубчатые грибы, и маслята в том числе. Но для любителей водки соленые маслята, конечно, офигенная закуска.
15-Да вообщем ничего сложного нанизать на ниточку и подвесить, ну на кухне например. Хранить можно в стеклянной банке.Сушить можно по идее все-которые не условно съедобные:подберезовики,подосиновики,маслята,белые,лисички,моховики,боровики,опята.
На засол объедение такие как :грузди конечно-белые,черные; просто сыроежки-очень вкусно,волнушки,валуи-их мало кто знает-они вкуснее груздей,свинушки-но их нужно вымачивать,и отваривать.-удивительно,но и они тоже вкусные-хотя так себе гриб-считается-ничего особенного....
Гость
[3837024034]
Эээх! Я б на Вашем месте Поля-приготовила бы, суп грибной, или картофель жареный с грибами-все не могу,аж скулы свело....
Вчера приготовила жюльен. Лук репчатый мелко порезала и слегка поджарила, грибочки тонкими пластинками тоже поджарила. Муку на сухой сковороде до коричневого цвета, потом туда сметанки, но не жирной, соль. Грибы с луком в кокотницы, залила соусом, сверху сыр на мелкой терке смешанный с панировочными сухарями и в духовку до корочки. Нам понравилось.