Дорогие дамы, никогда не ела гречневую кашу (ну не люблю я ее!), а тут вдруг с чего-то приспичило - наверное, железа в организме не хватает!)) Хочется сварганить вкусную и чтоб не сильно рассыпчатая, и чтоб с грибочками, да с лучком, такая вся ароматная и пропаренная... Подскажите рецептик?
Сварить отдельно кашу. Отдельно пожарить грибы с большим количеством лука. Потом вместе все смешать, подсолить, если надо, немного подогреть или поджарить - вот вам и каша.
Бланш
[205426597]
Каша варится просто: перебрать гречку, залить холодной водой на два пальца выше уровня крупы и поставить на умеренный огонь. Каша будет немного кипеть. Посолить. Под конеч огонечек совсем маленьким сделать. Когда вся вода выкипит, каша распарится, тогда можно и огонь выключать. Кстати, распаренная рассыпчатая гречка - ммммммм!!! самая вкусная каша!!! А с молоком-то как хороша!!!
мики
[1449081050]
Если к гречке луку и грибам добавить мелкорубленные вареные яйца и дальше обжарить - получиться гречка по-старорусски. Очень люблю
Anonymous
[2750392369]
Если сделать все, как пояснила бланш 2, но сначала обжарить на сковороде лук и морковь, потом засыпать гречку и залить водой, то получится еще лучше.
Anonymous
[1449307498]
mojno grechky kak v poste 1, i dobavit varennoe brokkoli melko narezannoe, eggs varennie, toffy, mojno bez tofy, i mojno s takimi ingredientami, tolko vmesto gribov kyrinoe mjaso s lykom morkovkoi percem objarit i dobavit v gotovyju grechky s gotovimi ingredientami vishe skazannimi. pitatelno polezno i vkysno. y menja 3-letnii rebenok est s ydovolstviem
Бланш
[205426597]
Аха, еще есть великолепный вкуснющий рецепт! Ща расскажу! Вот эту самую гречку можно обжарить с луком и морковочкой, потом в эту же самую сковородку бульончика подлить и сметанки пару ложечек бухнуть и дать прокипеть. Только бульона не слишком много, чтоб там не плавало, а так, для подливочки. Вроде прочитаешь, подумаешь, что бурда. А на самом деле можно с тарелкой съесть! Тут тебе как бы и первое и второе, а самое главное для желудка очень легко, ничего потом не урчит, и сытно одновременно!
Anonymous
[952624439]
поробуйте делать смесь гречка плюс чечевица. я кладу чашку промытой гречки, чашку чечевицы (той которая за 10 минут готовится), режу одну среднюю луковицу, сыплю черный перец, красный перец и какую-нибудь овощную приправу, иелко крошу пару сухих грибов (я кладу шиитаки, но можно любые), заливаю кипятком, довожу до кипения, убавляю огонь, добавляю оливкового масла и варю под крышкой до полного выкипания воды. потом томлю еще минут пять-восемь на маленьком огне. солю уже готовую, так соли уходит в два раза меньше, и полезней. очень вкусной эту кашу делает именно смесь круп.
Anonymous
[2721185568]
Грибы обжарить с луком и потом потушить их,добавив сметаны.А потом это выложить на сваренную гречку.!
Anonymous
[3242243718]
Можно делать гречку, как плов - с луком, морковкой и мясом, а еще лучше со шкварками, ой так вкусно! Как плов - вместо риса - гречку! Завтра приготовлю!
Ника
[2190051556]
незнаю сколько не варю она у меня не разсыпчетая...и воды лью на 1сантиметр от поверхности,и на медленном огне..и перед варкой немного стоит в воде...неумею помогите за ранее огромное спамсибо.....
l-y
[2927189137]
Я вообще никогда не варила, чистую гречку заливаю кипятком сверху крышка, можно укутать и все
кашу купить в пакетиках. сварить. поджарить грибы с луком и томатом, смешать и есть
Ana Bioz
[4233359600]
Ника, попробуйте сначала её, сухую, немного обжарить. Добавлю к реплике 7. Как-то пересолила гречку изрядно. Не придумалось ничего лучше, как сварить отдельно немного риса без соли и смешать. Теперь мой супрух по отдельности употреблять эти гарниры отказывается - только микс. Так что с 7 соглашусь - смесь очень даже хорошая мысль!
ИФ
[200384450]
Согласна полностью с предыдущим автором, смесь гречки с рисом очень вкусна. хорошо взять крупу в пропорции 2 риса:1 гречки. При варке добавить обжаренное куриное мясо с луком, протушить, как плов. В конце готовки добавить зелень петрушки, лавровый лист и т.д., кто как любит. Очень аппетитное блюдо, его так готовят татары.