Фаршированные шампиньоны.Подскажите как вы готовите?
Хочу запечь фаршированные шляпки шампиньонов.Слышала,что очень вкусно.Может кто-то готовил,подскажите,пожалуйста,как вы готовите начинку и сколько времени запекаете.Знаю,что можно мясным фаршем и сверху посыпать сыром.Может у кого-то есть другие рецепты.Напишите,пжлст.Спасибо
Туська
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ножку от шампиньона мелко порезать, обжарить с луком, смешать с майонезом, положить в шляпку, сверху сыр и в духовку.
Сто Лет Одиночества
Берем:
1. С десяток очень крупных шампиньонов.
2. Одна средняя луковица.
3. Буквально три-четыре сервелата или сырокопченой колбасы.
4. Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - по вкусу
6.Соль, перец
7. Три-четыре ложки растительного (лучше оливкового) масла.
Шампиньоны нужно промыть и вырезать ножки не повреждая стенок грибов. Ножки можно выбросить. Лук мелко режем кубиками. Также мелко нарезаем колбасу, смешиваем с рубленым луком и солим-перчим по вкусу. Но не очень много. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Укладываем начинку внутрь шампиньонов. Отставляем в сторону и делаем 2-ю начинку, для этого растираем в ступке пару зубчиков чеснока.
Добавляем в растертый чеснок пару ложек масла и распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки (чайной ложкой), буквально замазывая ее в шампиньоны.
Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарубленной зеленью...
А теперь ахтунг (!) Сначала ставим шампиньоны ближе к верху духовки, до того момента, пока не начнет темнеть зелень поверх начинки. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который с одной стороны предотвратит подсыхание зелени, с другой - будет "доводить" до готовности сами грибы. Ждем еще 15 минут и готово!Главное - не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. Небольшое количество сока обязательно должно остаться. Подавать на блюде, полив оставшимся соком.
1. С десяток очень крупных шампиньонов.
2. Одна средняя луковица.
3. Буквально три-четыре сервелата или сырокопченой колбасы.
4. Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - по вкусу
6.Соль, перец
7. Три-четыре ложки растительного (лучше оливкового) масла.
Шампиньоны нужно промыть и вырезать ножки не повреждая стенок грибов. Ножки можно выбросить. Лук мелко режем кубиками. Также мелко нарезаем колбасу, смешиваем с рубленым луком и солим-перчим по вкусу. Но не очень много. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Укладываем начинку внутрь шампиньонов. Отставляем в сторону и делаем 2-ю начинку, для этого растираем в ступке пару зубчиков чеснока.
Добавляем в растертый чеснок пару ложек масла и распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки (чайной ложкой), буквально замазывая ее в шампиньоны.
Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарубленной зеленью...
А теперь ахтунг (!) Сначала ставим шампиньоны ближе к верху духовки, до того момента, пока не начнет темнеть зелень поверх начинки. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который с одной стороны предотвратит подсыхание зелени, с другой - будет "доводить" до готовности сами грибы. Ждем еще 15 минут и готово!Главное - не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. Небольшое количество сока обязательно должно остаться. Подавать на блюде, полив оставшимся соком.
Полярная полуношница
Средние шляпки шампиньонов начиняем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться-готово. Примерно 6-7 минут. Очень вкусно и элементарно готовится. Со стола уходит в первую очередь.
Гость
Девочки, подскажите, плиз, в чем моя ошибка? Я фаршировала так шляпки шампиньонов сыром вперемешку с резаными ножками. Так они все расплылись и разлезлись! Весь сыр на противень вытек.(
Туська
Спасибо большое за рецепты)))Гость может слишком много сыра добавили
Шаурма
у меня другая проблема, шампиньоны становятся сухими очень, почему так?
4
Туська, а сколько надо?
4
Начинка должна быть горкой или обязательно плоско лежать?
Сто Лет Одиночества
Интересно, что у множества хозяек очень простые ассоциации запекать-сыр-майонез. Очень интересно.
Инквизиция
СЛО, хорошо, что вы тут появились :) Давно хотела у вас попросить поделиться рецептом лукового супа. Понимаю, что в инете их тьма тьмущая, но хотелось бы проверенный и одобренный рецепт. А вы очень даже чудесно разбираетесь в кулинарии.
По теме: шляпки хорошо фаршировать жульеном. Для этого на сковороде обжариваем мелконарезанную луковицу, ножки от шампиньонов, куриное мясо. Добавляем в эту смесь сметану или сливки, тушим. По желанию можно добавить ложку муки, чтобы смесь была более густой. Разложить массу по шляпкам, чуть присыпать сыром и.... запечь. Я даже как-то пробовала посыпать сыром ДорБлю. На любителя, конечно, но лично мне было вкусно. Еще курицу можно легко заменять ветчиной, белыми грибами (или опятами) - чтобы вкус был лесных грибов (шампиньоны все-таки довольно нейтральные по вкусу).
СЛО, согласна с вами, майонез лучше не запекать, т.к. это холодный соус. А что вы имеете против запеченного сыра?
По теме: шляпки хорошо фаршировать жульеном. Для этого на сковороде обжариваем мелконарезанную луковицу, ножки от шампиньонов, куриное мясо. Добавляем в эту смесь сметану или сливки, тушим. По желанию можно добавить ложку муки, чтобы смесь была более густой. Разложить массу по шляпкам, чуть присыпать сыром и.... запечь. Я даже как-то пробовала посыпать сыром ДорБлю. На любителя, конечно, но лично мне было вкусно. Еще курицу можно легко заменять ветчиной, белыми грибами (или опятами) - чтобы вкус был лесных грибов (шампиньоны все-таки довольно нейтральные по вкусу).
СЛО, согласна с вами, майонез лучше не запекать, т.к. это холодный соус. А что вы имеете против запеченного сыра?
Сто Лет Одиночества
Против запеченого сыра не имею ничего, кроме того, что его не запекают только инвалиды. Запеченый майонез подавляет мое чуство прекрасного.
Луковый суп я готовлю просто:
1. Варю подсоленый бульон (говядина). Надеюсь все это умеют.
2. Режу лук полукольцами. Нож должен быть острым и смочен в холодной воде, тогда не будут слезиться глаза.
3. Разогреваю в сковороде оливковое масло. Можно подсолнечное. Главное, чтоб рафинированное.
4. Кидаю туда лук, обжариваю минуты 3. До карамелизации.
5. Беру муку и сыплю в сковороду таким образом, чтобы она обволокла лук. Еще жарим минуы 3. Если все правильно, то смесь получится несколько розоватого оттенка.
6. Беру часть бульона и бабабабаах в сковороду! Почти до краев! Делаю средний объем, оставляю тушиться минут на 15.
А в это время...
7. Разогреваю духовку и ставлю готовиться гренки (Французкий батон режем на кусочки, мажем сливочным маслом, сыпем сверху натертый сыр, лучше твердых сортов)
8. Через 15 минут выливаю содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Варим еще минут 15.
Все. Готово. Подавать с гренками. Вкуснотища. Я считаю луковый суп шедевром 1-х блюд.
Луковый суп я готовлю просто:
1. Варю подсоленый бульон (говядина). Надеюсь все это умеют.
2. Режу лук полукольцами. Нож должен быть острым и смочен в холодной воде, тогда не будут слезиться глаза.
3. Разогреваю в сковороде оливковое масло. Можно подсолнечное. Главное, чтоб рафинированное.
4. Кидаю туда лук, обжариваю минуты 3. До карамелизации.
5. Беру муку и сыплю в сковороду таким образом, чтобы она обволокла лук. Еще жарим минуы 3. Если все правильно, то смесь получится несколько розоватого оттенка.
6. Беру часть бульона и бабабабаах в сковороду! Почти до краев! Делаю средний объем, оставляю тушиться минут на 15.
А в это время...
7. Разогреваю духовку и ставлю готовиться гренки (Французкий батон режем на кусочки, мажем сливочным маслом, сыпем сверху натертый сыр, лучше твердых сортов)
8. Через 15 минут выливаю содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Варим еще минут 15.
Все. Готово. Подавать с гренками. Вкуснотища. Я считаю луковый суп шедевром 1-х блюд.
ujcnm
1
ujcnm
пропорции лукового супа напишите пжлста, СЛО! Спасибо.
Инквизиция
СЛО!!!! Спасибо :)
Сто Лет Одиночества
ujcnm. На 3-литровую кастрюлю 5 средних луковиц. Ну а вообще он не должен быть густым. Я никогда не сморю пропорции. Все на глаз.
Полярная полуношница
Гость 4, наверное по времени их передержали в духовке
4
Полярная полуношница, вот и я тоже об этом думаю..
Циничная дрянь
Рецепт прост как пять копеек. При том, что я терпеть не могу готовить, это мне понравилось.
1. Шампиньоны - 1к г.
2.к Бекон копченый - одна упаковка в нарезке.
3. Луковица - 1 шт.
4. Мойонез - ну где-то пару столовых ложек.
5. Тертый сыр - грамм 200
Помыть шампиньоны, отварить, недолго, потыкать вилкой, чтобы были уже готовы, но еще не совсем мягкие. Достать, остудить, отделить шляпку и ножку. Ножки мелко мелко пошинковать, обжарить в растительном масле вместе с беконом и майонезом., специи добавить по вкусу. Когда грибные ножки с беконом прожарятся полученным составом фаршировать грибные шляпки. Выложить фаршированные грибные шляпки на протвинь /ну не знаю, как правильно это слово пишется!!!!/ присыпать каждую шляпку тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавиться можно доставать - остудить и к столу.
1. Шампиньоны - 1к г.
2.к Бекон копченый - одна упаковка в нарезке.
3. Луковица - 1 шт.
4. Мойонез - ну где-то пару столовых ложек.
5. Тертый сыр - грамм 200
Помыть шампиньоны, отварить, недолго, потыкать вилкой, чтобы были уже готовы, но еще не совсем мягкие. Достать, остудить, отделить шляпку и ножку. Ножки мелко мелко пошинковать, обжарить в растительном масле вместе с беконом и майонезом., специи добавить по вкусу. Когда грибные ножки с беконом прожарятся полученным составом фаршировать грибные шляпки. Выложить фаршированные грибные шляпки на протвинь /ну не знаю, как правильно это слово пишется!!!!/ присыпать каждую шляпку тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавиться можно доставать - остудить и к столу.
Настя
Рецепт Фаршированных шампиньонов на ссылке
лариса лариса
в шампиньоны нужно положить кусочек сл.масла и отправить в духовку на 10мин,а затем выложить в них начинку и присыпать сыром и запекать до готовности
Гость
Шаурма
Сообщение было удалено
Форум: Рецепты
Всего: 28 388 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Рецепт Смузи4 ответа
- Еда мужу часть 225 ответов
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?15 ответов
- Те же яйца только в профиль12 ответов
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов