Гость
Статьи
Едут гости. Что …

Едут гости. Что приготовить из рыбы?

Девушки, здрасьте. Так получилось, что в период финансового кризиса я остался без работы и отвечаю за кухню :) Честно говоря, мне это давно нравится, и умею многое. жена постоянно просит приготовить что-нить из моего "фирменного"... Но сейчас, открыв морозилку, нашел только филе телапии (рыба, типа минтая), замороженные овощи, разделанного цыпленка (уже решил что приготовить), говядину (буду готовить армянский ХАШ, но на утро после встречи :) ), и фарш....
Вот думаю: что можно и как вкуснее эту телапию приготовить? Можно, конечно, потушить в собственном соку, со сметанкой, лучком и т.д..... Но может что посоветуете?
Вопрос - не разводка.
Реально - люблю готовить и баловать своих девушек.
ОлегАрх
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зайка
Сделайте рулеты. Телапию разделайте на тонкие пласты. Каждый пласт обмакните в муку или предварительно помаринуйте в винишке каком-нибудь (лучше в кислом) или вообще в разведённой сметане. Для начинки используйте пассерованные в слив масле овощи (лук, морковь, зелень). Закрутите рулетики, заколите их зубочистками, чтоб не развалились. Выложите на противень и запеките до румяной корочки, посыпьте сырком. Это красиво и вкусно. Рулеты должны быть рыхлыми, т.к. при запекании "съёжаться". Телапию желательно помариновать, т.к. ей присущ запах тины
Ла
А у меня очень вкусные котлеты рыбные.. и из телапии делала тоже и проще пареной репы эти котлеты делать,считаю, что проще мясных и куриных. Только разморозьте рыбу и дайте стечь лишней жидкости, чтобы посуше она была. И вперед)) Через мясорубку, луку побольше, раза в два больше, чем в мясные котлеты кладете, чем больше лука, тем сочнее котлеты рыбные. И все. Я не добавляю никакого хлеба, я чуть-чуть муки туда сыплю для связки, соль, перец, формируйте котлеты, обваляйте в муке и жарьте. Раз сделала так, когда нужно было оставить это дело дня на два и времени не было.. сформировала круглыми котлетки,обжарила, а потом когда уже совсем готовые были залила соусом . Суоус на основе сметаны и молока, немного муки для густоты. Получились рыбные тефтели в молочном соусе.
звезда мишлен
вобще-то на котлеты перерабатывают рыбу, которая в натуральном виде не очень (собствеено как и мясо). а у автора филе! зачем издеваться над филе и делать из него котлеты? если это филе качественно замороде-разморожено, не потеряло вида и консистенции, то надо приготовить его в натуральномвиде - на пару, на гриле, просто пожарить. не надо НЯМКУ из продукта делать.
Ла
Ну и обалденно вкусное и нежное блюдо из любой рыбы-филе, которое можно есть и холодным.Лучше как раз не очень жирная рыба, типа трески или минтая. 4 яйца и 100 грамм майонеза, все смешиваете и взбиваете. Туда закладываете рыбу и в холодильник.Обязательно рыба должна простоять на холоде вот в этой смеси и пропитаться не менее трех часов, а лучше всего поставить на ночь, вообщем чем больше, тем лучше.Дальше жарите в глубокой сковороде в кипящем подсолнечном масле, чтобы рыба была полностью покрыта маслом... ну как чебуреки. Жарится моментально, кусочек рыбы минуты 3-4, дальше на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир и на блюдо. К этой рыбе обязателен соус типа тар-тар. Можете купить либо сами приготовить. Пополам сметана и майонез, очень много зелени (петрушка, укроп, кинза.. кто что любит) и мелко порезанные маринованные огурцы-корнишоны.Я тут на работу приносила из дома, народ смел даже холодным, я сама удивилась.. настолько остался нежным вкус, может быть потому что вот стоит она и пропитывается в холодильнике ночь.Приятного аппетита.
звезда мишлен
ла, вы бы тоже почитали статью про нямку. майонез - это холодный соус! его не надо подвергать термической обработке и мариновать в нем рыбу - неуважение к рыбе. майонезом заправляют салаты, а запекать или жарить в нем что-то противопоказано. зачем в вашем последнем блюде столько жира? мариновать в жиру и яйцах аж целую ночь (рыба теряет собственный сок при этом и становится сухой, вместо этого впитывает жир из майонеза), потом в масле жарить, а потом еще тартаром приправить! песень пожалейте, если до рыбы вам дела нет.
звезда мишлен
телапия - жирная рыба. ее лучше всего пожарить на гриле *(или сковороже такой специальной) без масла, полить лимоном. посыпать заленью и подать на стол. все. никаких утушиваний с "сметанкой-лучком-майоннезиком-морковочкой" .
Зайка
Телапия совсем нежирная. И мариновать её надо, если нюх хороший. Необязательно в майонезе. Но в чём либо другом неплохо.
Мелисса
Автор, вот рецепт просто, но очень вкусной рыбной запеканки, которую даже моя консервативная мама переняла:-))

Картофель порезать (как на суп) и отварить минут 5. Обжарить одну луковицу (порубленную, разумеется). В форму/противень в середину положить рыбу, а по бокам от нее - высыпать картофель. На рыбу выложить лук, на картофель - тертый сыр. Все в духовку минут на 20. Все! Моя мама делала подобное с мясом курицы вместо рыбы (потому что мой брат рыбу не ест) - сказала, что тоже очень вкусно получается.
Кошка
телапию разморозить, мягко отбить, помазать горчицей, в середину фарш да хоть из крошек сухого хлеба с яйцом (сырым) и зеленью , свернуть. скр зубочистками, обжарить. залить соусом на ваш вкус и в духовку мин на 10..можно сыром посыпать
Игры
Девочки,сорри за вторжение! http://www.travian.ru/?uc=ru7_84814 Травиан - это стратегическая он-лайн игра, в которой тысячи игроков сосуществуют в большом мире и начинают игру предводителем деревни,ведут торговлю, занимаются фермерством,воюют,дружат и много-много всего :) Приглашаю.
Шипко грамотная
Филе мелко порезать, туда же мелко порезанную луковицу, пару ложек майонеза, соль, перец, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Затем разбить туда 2 яйца, 2 или 3 ложки муки, перемешать, ложкой выкладывать на горячую сковородку как оладьи. Быстро, вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.
гость
Хоть и пишут про Тилапию и Морской язык, что это искусственно выращенные гормоналыные в китайском водоеме рыбы, но я все равно покупаю это филе из за легкости ее приготовления.
Я Телапию запекаю на протвине. Вниз лук и лаврушка политые лимоном, перемешать, дальше филе рыбы (соль, перец), сверху кольца помидоров и на них жирный сыр кусочками. Запекается быстро и очень вкусно. И уже в тарелке посыпаю сверху слегка зеленью.
тест тест тест
Любовь
та из рыбы много чего можно приготовить.могу поделиться несколькими рецептами http://recipes.in.ua/category/blyuda-iz-ryby-i-moreproduktov​/

если конечно интересно.Я считаю,что продукты обойдутся не так уж и дорого.да и рецепт если что можно подкорректировать.короче.приятного аппетита,если что!
Форум: Рецепты
Всего: 5 909 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы
Предыдущая тема