Гость
Статьи
Как вы готовите манты?

Как вы готовите манты?

Из какого мяса, сколько лука кладете, как долго держите над паром? Мне кажется мало кто умеет готовить вкусные манты. Вкусными пельменями могут похвастаться многие семьи, а у кого коронное блюдо манты? Поделитесь секретами, девочки!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
рина
#1

вообще-то никак=))

Матильда Петровна
#2

вы шо с ума сошли, мы все на салатах с маслом и рыбке на пару сидим.

#3

Фарш:1кг.баранины,1кг.лука репчатого,150-200гр.курдючного сала.Все порезать мелкими кубиками,смешать,посолить,поперчить.

Когда не могу найти хорошую говядину, делаю из свинины!Только тогда в фарш надо добавить 100гр.растительного масла и 100гр.воды

мики
#4

Автор, если у Вас есть мантоварка, то записывайте рецепт, без нее не получиться. Тесто: мука, соль, очень горячая вода - месите крутое тесто в шар, затем оставляете его на столе накрывая миской, должно подышать не меньше часа. Мясо я кручу в мясорубке, при этом ставлю кружек не для обычного фарша, а с большими дырочками. Мясо я беру говядину пополам со свининой+ лук. Лука должно быть 1/1 c мясом. Солить и перчить не много. Далее скалкой раскатываете тесто 2-3 мм и находите чашку диаметром 8-9 см. Вырезаете кружки. Кладете фарш и защипываете тремя швами от переферии к центру. Манты складываете на решетки мантоварки. В кастрюлю мантоварки заливаете воды не более 2/3. Собираете мантоварку вместе с решетками накрываете крышкой. Когда закипит вода ставите на тихий огонь, чтобы кипела и не открывая крышку, даете постоять 40 мин. Далее есть :)

Гость
#5

нет ничего хуже,чем манты с фаршем,перекрученным на мясорубке.Полная профанация идеи и исходного рецепта.Примерно то же,что перекрутить на мясорубке капусту,чтобы её заквасить...

В мантах помимо фарша самое главное-тесто.Не у каждой оно получается нежным тонким и при этом не рвётся.Тесто нужно раскатывать максимально тонко.При этом соблюсти баланс-иначе при съёме продукта с решёток мантышницы всё разорвётся и сок вытечет.

мики
#6

5. - ладно Вам, я же говорите крупная мясорубка. А вот резаный фарш не люблю совсем, это на любителя.

Гость
#7

решетки на которые выкладываются манты смазываю растительным маслом,что бы тесто не прилипало и не рвалось.

Гость
#8

в манты нужно обязательно класть жир.В идеале-курдючный,иначе фарш будет сухим.Мясо и лук по массе должны быть 50/50,лук тоже даёт сок.Специи по вкусу.

К вопросу резаного фарша- приготовление мантов обычно происходит на каких-либо семейных мероприятиях,а-ля шашлычная вечеринка,посему нарезание компонентов на кубики-функция мужчин,в промежутках ведущих непринуждённую беседу и прихлёбывающих "аперитив".Тестом занимаются женщины.Они же проводят финальную сборку.

Автор
#9

Да, очень интересно, у всех свой рецепт. Рассказывайте еще!

мики
#10

Я, Автор,всякие жиры дополнительно не кладу, не люблю. Просто свинину беру жирную. Сухими не получались никогда.

Автор
#11

Я вообще делаю манты из одной говядины, не люблю слишком жирное. Получаются сочными, из-за лука, и воду в фарш добавляю.

Пика-пика-пикачууу...
#12

Гость 5,а посоветуйте вы.

кое-кто
#13

манты со свининой? УЖОСНАХ. А самые вкусные манты делает моя мама - смешивает говяжий и бараний фарш, обязательно добавляет курдючного сала немножко, много лука, иногда тыкву. В мантах самое главное - мясной сок. Многие делают манты, но почти ни у кого они сочными не получаются - просто кусок фарша, завернутый в кусок теста и сваренный на пару.

Марго
#14

А я не люблю манты с порезанным кусочками мясом.Хотя кушала их в очень приличных зведениях и в гостях, бывая в Узбекистане.

Поддерживаю идею мясорубки с крупными дырочками на решетке.

sevinz
#15

podskajite kak sdelat ozen tonkoe testo i ztobi ne rvalos posle varki manti

Гость
#16

манты должны быть не жирными,а сочными.Тесто делаю заварное,т.е.в муку вливаю кипяток с маслом и солью,когда остынет -яйцо.В фарш кладу много лука,а когда есть тыква-тыкву тру на мелкой терке и если фарш сухой получается добавляю молоко,еще укроп.Готовлю в пароварке 45 минут.

Гость
#17

манты должны быть не жирными,а сочными.Тесто делаю заварное,т.е.в муку вливаю кипяток с маслом и солью,когда остынет -яйцо.В фарш кладу много лука,а когда есть тыква-тыкву тру на мелкой терке и если фарш сухой получается добавляю молоко,еще укроп.Готовлю в пароварке 45 минут.

Гость
#18

Мясо на манты обязательно рубят на мелкие кусочки, и обязательно кладут столько же лука, сколько и мяса!!! Соль и перец по вкусу! Тесто - как и у предыдущего гостя)))!

Две порции мантов по цене одной!
#19

Только сегодня, посетив сайт Vigoda.ru, Вы получите порцию мантов бесплатно!

Если Вы когда-либо пробовали настоящие манты, этот шедевр восточно-азиатского искусства √ равнодушными, наверное, не остались. Это невозможно, потому что манты √ это песня Азии и Востока! Манты готовятся из мелко рубленного вручную парного мяса баранины, в тонко раскатанном тесте, на пару. Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным чёрным молотым перцем и зеленью.

Насладитесь песней Азии и Востока!

Подробности акции на сайте www.vigoda.ru

Арина
#20

А я при лепке добавляю кусочек сливочного масла к фаршу.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: