Гость
Статьи
ПОЛЕЗНО, дёшево и …

ПОЛЕЗНО, дёшево и вкусно накормить в кризис.

Большую часть населения накрыл кризис. Многие хозяйки озабочены, как полезно для здоровья, вкусно, дёшево и по возможности быстро накормить семью. Летом проще, на даче зелень и салаты на столе ежедневно, пошли ягоды это + фруктовые салаты, компоты, скоро будут фрукты это тоже плюс. Но не у всех есть возможность выехать летом на дачу, или купить лишний пучёк зелени. Как вы кормите свою семью соблюдая принципы ПОЛЕЗНО, ВКУСНО, ДЁШЕВО и БЫСТРО?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Марсианка
#1

завтрак - сливы, обед-черешня, ужин- персики, арбуз)) дешево и полезно и стройной будете. Орехи еще добавлять можно, зелень, овощи

Гость
#2

Net, polnocenoe pitanie eto vsegda myaso, salat, ovozhi. Vse horoshee i kachestvennoe dorogo stoit.

Гость
#3

Овощные супы, солянки, салаты, рис с овощами, домашние котлеты в бутерброды вместо колбасы, утром кашки...Компоты из сухофруктов вместо всякой газировки, творог вместо глазированных сырков, домашняя выпечка вместо покупной, грибы как замена мясу...

Гость
#4

Марсианка, мужика таким набором продуктов не прокормишь, даже в летний период,...к сожалению:)

Марсианка
#5
Гость

Марсианка, мужика таким набором продуктов не прокормишь, даже в летний период,...к сожалению:)

мужику можно сыр и мясо добавлять редко, зато полезно

Гость
#6

Полезно -то, да ему не объяснишь такой полезности. Сбежит мужик к другой, которая кормит. Шутка. Без обид.

Гость
#7

Летом, когда много дешевых овощей, можно столько всего наготовить.. Я вчера делала кабачковый пирог, баклажаны еще запекала в духовке, можно голубцы сделать..кстати если нет денег на мясо, можно сделать овощные голубцы с начинкой из риса и пережаренной морковки с луком. Да столько всего, даже не упомнишь.

Марсианка
#8
Гость

Полезно -то, да ему не объяснишь такой полезности. Сбежит мужик к другой, которая кормит. Шутка. Без обид.

ну мужики не *** в основном)) им все можно объяснить и многие похлеще нас за питанием следят. ну из моего опыта и окружения))

Гость
#9

Да в конце концов из одной курицы можно приготовить еду дня на два-три. Сварили курицу, из бульона суп, можно овощной, можно вермишелевый.туда пару кусочков бросили. Остальное мясо курицы сняли, хотите с рисом перемешайте часть и обжарьте, остальное оставьте на следующий день, сделайте также с картошкой или гречкой либо с овощами.Помню, когда денег мало было, из потрошков куриных наваривала борща кастрюлю, они дешевые, но наваристые.

Жека Настоящий
#10

Для этого нужно отказаться от полуфабрикатов, я думаю.

Лютня
#11

Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться:

завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны.

Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу.

Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве.

На ужин - что осталось от обеда.

Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.

Лютня
#12

Вместо мяса 2 раза в неделю бывает рыба.

Лютня
#13

Чего не едим никогда - это жареное. Гадость редкостная, любой жареный продукт вызывает тошноту своим вкусом.

Гость
#14
Лютня

Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться:

завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны.

Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу.

Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве.

На ужин - что осталось от обеда.

Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.

Если около 19-00 перекус, то во сколько тогда у вас ужин?

И не надоедает вам одно и тоже каждый день на завтрак?

Алена настоящая
#15

[quote="Лютня"]Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться: завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны. Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу. Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве. На ужин - что осталось от обеда. Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.[/quot

А мужу хватает овощной пюрешки на завтрак? Везет... Моему мясо, мясо, мясо... И еше другой белок подавай... Он спортсмен. На капустке не потянет...

гость
#16

Мне кажется, что мясо и яйца - это не самые дорогие продукты. Просто надо все время готовить. А по поводу витаминов - так есть недорогие овощи , как морковь, капуста и лук и т.д. Очень полезны каши - это тоже недорого. А жиры и углеводы хоть и нужны, но здесь можно и ограничиться.

Гость
#17

Я не зхавтракаю. муж на завтрак: Творог, сливки, мёд. или кашу на молоке, или яичницу с ветчиной.

на ужин я окрошку, или холодный борщ, рис, рыбу и овощной салат.

муж солянку, рыбу, картошку, овощной салат. (муж не обедает)

По этому и так экономно, завтрак на одного, ужин нам двоих.

меня обедом ОЧЕНЬ ХОРОШО кормят на работе..

Лютня
#18
Гость

Лютня

Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться: завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны. Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу. Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве. На ужин - что осталось от обеда. Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.

Если около 19-00 перекус, то во сколько тогда у вас ужин? И не надоедает вам одно и тоже каждый день на завтрак?

Ужин у нас около часа ночи, мы не работаем в офисах и можем позволить себе ложиться в 4 утра, как нормальные "совы". Не надоедает, я к еде практически равнодушна, а муж вообще не завтракал раньше, это я приучила.

Лютня
#19
Алена настоящая

А мужу хватает овощной пюрешки на завтрак? Везет... Моему мясо, мясо, мясо... И еше другой белок подавай... Он спортсмен. На капустке не потянет...

Мой тоже спортом занимается, и работал инструктором по горному туризму, а сейчас для удовольствия ходит в горы - чтоб Вы знали, спортсмены не едят одно мясо постоянно.

Гость
#20

2, мясо чаще, чем 1 раз в неделю не полезно, жирную рыбу вроде лакса надо есть минимум 2 раза в неделю. Свести к праздникам сладости и алкоголь и то по минимуму. Есть грубый хлеб, овощи, фрукты, стараться готовить из свежих продуктов, молочные продукты не забывать и все. Дешево и полезно. Не курить иначе толку от хорошего питания. и побольше двигаться, при любой возможности отрывать зад от стула вместо того, чтобы позвонить в соседний отдел.

Гость
#21

И пить 2 л в день.

Гость
#22

8, а мой свежит от той, которая всякой хренью кормит. Сладким, жирмын, мясом каждый день, всякой выпечкой:)

котейка
#23
Гость

Овощные супы, солянки, салаты, рис с овощами, домашние котлеты в бутерброды вместо колбасы, утром кашки...Компоты из сухофруктов вместо всякой газировки, творог вместо глазированных сырков, домашняя выпечка вместо покупной, грибы как замена мясу...

вкусно, полезно, но дешево не получится )

Гость
#24
Алена настоящая

Я не экономлю, к счастью, просто привыкла так питаться: завтрак - салат из протертых в блендере овощей: морковь, яблоко, свекла, муж капусту добавляет, + ложка сметаны. Обед - супы я считаю вредной пищей, на своем опыте + так думают и многие диетологи, мясо с гарниром, без мяса муж не может, а я не хочу. Перекусываем около 19-00 - кефир или яблоки. Никакие другие фрукты не любим, объелись в детстве. На ужин - что осталось от обеда. Тратим тысяч 8 в месяц на двоих, моя подруга, которая покупает готовые пельмени, блины и пр., тратит 12 на себя + ребенка.[/quot



А мужу хватает овощной пюрешки на завтрак? Везет... Моему мясо, мясо, мясо... И еше другой белок подавай... Он спортсмен. На капустке не потянет...

А у меня вся семья приучена к супам, второе могут не есть, а вот суп обязательно должен быть в выходные. В будни на работе едят и я не считаю суп вредной едой. Мы не говорим здесь о дико жирных бульонах, в которых жир плавает поверху, но суп всегда считался очень полезной и диетической едой. Я варю куриную грудку без кожи и на этом бульоне готовлю суп. Сегодня вот щавелевый. Пучок щавеля на рынке, если у кого дачи нет, стоит 10-15 рублей, половинку яйца вареного туда. Ну более чем бюджетный вариант.На ужин рыбные котлеты с салатом. Филе рыбы на рынке купила, совсем недорого. Вот так посчитала, на два дня ушло максимум 250 рублей. Супа и котлет хватит и на завтра. Куриная грудка-90 рублей, филе-80 рублей , щавель 10, помидоры и огурцы для салата и банка сметаны-50 рублей.

Гость
#25

А сметана какой жирности, а то у нас только 40% продается, у меня столько чувства юмора нет салатики готовить и тут же их жирний сметаной заправлять:)

Гость
#26

А сметана какой жирности, а то у нас только 40% продается, у меня столько чувства юмора нет салатики готовить и тут же их жирний сметаной заправлять:)

Мы жирное не едим, сметана у нас в доме только 15-процентной жирности максимум.

котейка
#27
гость

Мне кажется, что мясо и яйца - это не самые дорогие продукты. Просто надо все время готовить. А по поводу витаминов - так есть недорогие овощи , как морковь, капуста и лук и т.д. Очень полезны каши - это тоже недорого. А жиры и углеводы хоть и нужны, но здесь можно и ограничиться.

мясо как раз самое дорогое получается если экономить...

Гость
#28

А 15% - это мало? Ну все лучше, чем 40, если не каждый день, конечно, а к супчику определенному.

котейка
#29

А сметана какой жирности, а то у нас только 40% продается, у меня столько чувства юмора нет салатики готовить и тут же их жирний сметаной заправлять:)

я покупаю простоквашу 9%, по вкусу как сметана, густая, и каллорий меньше и не какая-нибудь там искусственная, обезжиренная

Гость
#30

А сметана какой жирности, а то у нас только 40% продается, у меня столько чувства юмора нет салатики готовить и тут же их жирний сметаной заправлять:)

А подсолнечное или оливковое масло по-вашему не жирное? Там жиров столько, что сметана отдыхает.

котейка
#31

А 15% - это мало? Ну все лучше, чем 40, если не каждый день, конечно, а к супчику определенному.

молчные продукты же не жирностью полезны, чем меньше %, тем полезнее, при условии что натуральные, без загустителей всяких

Гость
#32

Согласна, мясо и готовые блюда - самое дорогое и самое неполезное. И в столовой есть неполезно. у нас хоть и хорошая столовая и цены смешные, 1,5 евро за обед, а у нас буфет бери что хочешь и сколько хочешь, но я думаю, как из отпуска выйду, буду с собой брать яблоко и персик на перекус. обьясню почему. Когда готовят на много человек, постоянно поддерживают блюдо на огне и там за час не остается питательных веществ, хоть все из овощей. Салатики, правда, можно есть. Но для столовых всегда закупают продукты хорошие, но все равно на 1 месте их дешевизна, сомневаюсь, что кто-то будет бегать, био выискивать:)

Лютня
#33
Гость

Мы не говорим здесь о дико жирных бульонах, в которых жир плавает поверху, но суп всегда считался очень полезной и диетической едой.

А многие диетологи считают ЛЮБОЙ суп, кроме супа-пюре, вредным, потому что нет ничего хорошего в том, чтоб желудочный сок жидкостями разбавлять. Так же вредно, как пить за едой.

Сметана 15 % - неужели у кого-то нет в магазинах? Вы где живете?

Гость
#34

30, там полезные жиры, растительные

Гость
#35

А 15% - это мало? Ну все лучше, чем 40, если не каждый день, конечно, а к супчику определенному.

Ну что там в этот суп кладут, ложку одну сметаны.. ее же не из банки едят))

А вот вчера я готовила кабачковый пирог, вкусный зараза.. но калорийный)))Тут уж спорить не буду. Там пекутся блины большие из тертых кабачков молодых, яйца и чуть-чуть муки для связки, разрыхлитель для теста на кончике ножа. А потом они переслаиваются смесью сметаны с майонезом, давленый чеснок туда и много зелени. И надо чтобы ночь постоял в холодильнике и пропитался. Не могу, такая вкусность, сегодня с утра масюсенький кусочек отрезала, хожу и смотрю на него, еще хочу, а муж с сыном лопают.. они бездиетные))

Гость
#36

33, в Германии, может и есть, я особо не интересовалась, мне когда надо почему то всегда попадаются кислые сливки, сметана по нашему, 40%:)

Гость
#37

35, а мне ваш пирог очень понравился. Я избегаю только сливок, сахара пур, всяких конфет, мороженного, ем, но редко. Ято бомбы каллорийные.

Гость
#38

У нас сейчас смородина пошла. Так вечером каждый пойдет в сад. нарвет себе смородины и весь ужин. Муж ест с молоком и сахаром. И ничего никто пока с голоду не умер:) Я мужу уже 2 дня даже ужин предлагаю, а ему смородины достаточно, ужин выкидывала:(

Гость
#39

35, а мне ваш пирог очень понравился. Я избегаю только сливок, сахара пур, всяких конфет, мороженного, ем, но редко. Ято бомбы каллорийные.

Попробуйте испеките, я сама второй раз делаю, в гостях попробовала. Он интересен именно с молодыми кабачками, пока они есть. А то потом старые будут, уже не такие нежные. А эти прямо с кожурой трете на крупной терке, где-то два больших или три средних кабачка. Отдельно три яйца взбиваете миксером, столовая ложка сахара и чайная соли туда, смешиваете с кабачками и муку уже сами глядите, чтобы оно не очень жидкое было. Разрыхлитель. Я пеку как блины с двух сторон и обязательно накрываю крышкой, когда пекутся, они поднимаются лучше. И цвет у него на срезе красивый такой-нежно зелененький от кабачков)))

Гость
#40

Кстати по поводу питья в сегодняшнюю нашу московскую жару.Чем пить всю эту газировку и деньги тратить. Я вчера в кувшин налила воды кипяченой, много лимона туда и мяту на рынке купила ,туда же в кувшин. Никакого сахара класть не стала. Из холодильника сегодня-это улет.. никакая газировка не нужна.

Гость
#41

Спасибки за рецепт. Насчет питья, я пью воду из под крана, у нас даже младенцам можно, пью травяные чаи, у нас магазинах их в основном и продают и пью соки сейчас перешла на прямой отжим, а не восстановленные из концентрата, по хорошему их надо разбавлять и делать шорле, 25% сока, 75% воды, можно минералки. Газировки - с 90-х годов не пью. Вернее пью, но очень редко. Кофе только утром, молочные продукты периодически. Муж очень любит русский кефир и пиво - святое. Еще мы каждое утро пьем на голодный желудок актимель или если доедем до более дешевого магазина более дешевые варянты, в общем пробиотики. уже года 2:)

Гость
#42

Спасибки за рецепт. Насчет питья, я пью воду из под крана, у нас даже младенцам можно, пью травяные чаи, у нас магазинах их в основном и продают и пью соки сейчас перешла на прямой отжим, а не восстановленные из концентрата, по хорошему их надо разбавлять и делать шорле, 25% сока, 75% воды, можно минералки. Газировки - с 90-х годов не пью. Вернее пью, но очень редко. Кофе только утром, молочные продукты периодически. Муж очень любит русский кефир и пиво - святое. Еще мы каждое утро пьем на голодный желудок актимель или если доедем до более дешевого магазина более дешевые варянты, в общем пробиотики. уже года 2:)

Я не спорю, это очень все полезно, просто мята с лимоном отлично жажду утоляют, а от некоторых соков пить еще больше хочется. А вы мне идею подкинули.. пожалуй-ка я сейчас заварю много чаю зеленого, тоже лимона и мяты добавлю и поставлю в холодильник потом, когда остынет. Отличное питье в жару будет.

Гость
#43

Зеленый чай вроде долго стоять не должен, но я точно не знаю, надо почитать

KK
#44

3, рис не полезен, только из муки грубого помола, а это недешево. Котлеты..? Смотря из какого мяса..

33, жидкостями разбавлять? Ну тогда и воду пить вредно..

Гость
#45

Просто считается есть надо отдельно пить отдельно или 40 мин до егы или 1,5 часа после

Гость
#46

макаронные изделия тоже могут быть полезными, если из муки грубого помола

Гость
#47

Гречка с жареным луком, вареными яйцами и укропом. Геркулесовая "каша" с соевым соусом и растительным маслом.

Марсианка
#48

читайте систему питания Ниши, очень хорошая) и быстро худеешь. Никаких супов , каш и мяса, хлеба и т.п. Пить много но как тут написали не во время еды

Марсианка
#49

Есть только ягоды, фрукты , овощи, орехи и кушать 2 раза в день без завтрака. Завтрак вреден

Алена настоящая
#50
Лютня

Алена настоящая

А мужу хватает овощной пюрешки на завтрак? Везет... Моему мясо, мясо, мясо... И еше другой белок подавай... Он спортсмен. На капустке не потянет...

Мой тоже спортом занимается, и работал инструктором по горному туризму, а сейчас для удовольствия ходит в горы - чтоб Вы знали, спортсмены не едят одно мясо постоянно.

Я не говорю, что он есть исключительно мясо. Но мясо каждый день обязательно. Я сама не спортсменка. Но на салатике из блендера не протяну...