Гость
Статьи
суп из черепахи

суп из черепахи

Кто-нибуд умеет готовит суп из черепахи? Искала в инете, везде один и тот же рецепт.... мне он не нравится, из-за того , что суп надо варит 3-4 часа, плюс с добавлением телятины и говядины.... Хотелос бы азятский рецепт...
П.с. пишу через транслит ине знаю где мягкий знак)
Саша
57 ответов
Последний — Перейти
гость
ой я тока хомячков готовить умею.....
Гость
А зачем вам мягкий знак?!
хохотушка
а я бы хотела суп из кошки приготовить. достала она меня
ШмЫкодявка
ой, фу..сразу представила как вы достаете из аквариума свою черепаху
гость
ФУУУУУУУУ
Саша
что? фу? неужели никто не ел?!!!!!!! очен вкусный и полезный!
Наташа
Саша, а что продаются свежемороженные черепахи?
Саша
Наташа, я в Китае на данный момент, оне даже ешо и не мороженные... Когда жила в Японии очен лыубила етот супчик, вкусный и полезен для мужского и женского здоровя. Но дорого! В Китае же черепаха доступна, но не смогла найти толкового рецепта, и из знакомых никто не знает как готовит...
Fly
1 черепаха, 1 морковь, 1 ст. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.

Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.
Fly
Вот только очень и очень желательно:

1) правильно выбрать черепаху (не любая подойдет, лучше всего морскую зеленую, которая также носит название "суповая". И черепаха не должна быть слишком большой)

2) Готовить надо в течение не более 8 часов после "забоя"... Потом мясо начнет пересыхать и приобретать неприятный "водорослевый" привкус и запах.
Fly
У меня 11 лет живёт черепашка
Сообщение было удалено
Ну и напрасно... Я как раз черепах не ем - я их люблю. Особенно морских. Кстати, они почти везде запрещены к отлову, т.к. почти все виды прописаны в Красной книге. Но раз уж Автор где-то разжилась - так что ж? Зря погибла черепашенция? Рецептик знаю постольку поскольку, в силу общей эрудиции в кулинарии :)
Саша
9 прекратите истерику с членоразделением! Флаи в Китае черепахи продаются чут ли не на каждом шагу, ешо живые но уже бес панциря. я живуыу брат не хочу, не смогу убит. попрошу, что бы разделали...
Fly
Саша
Сообщение было удалено
Жуть какая... Панцирь - это ребра... Ааа...

Не, не хочу такую черепашку :(
Саша
чёрт! что то жалко стало.........
Блин, что-то мне тоже жалко. Хотя..мы свинок едим и не морщимся.
Это не глюки, на кнопку "отправить" 1 раз нажимать надо, а не щелкать стопицот раз.
Ну так это нам непривычно. А мне крайне непривычно, когда едят внутренние органы, меня аж выворачивает при одной мысли об этом. А что ж поделать. По идее можно есть практически всю органику.
Гость
Автор, давайте я вам саранчи наловлю! Какая вам разница?!
Fly
Сообщение было удалено
Верно-верно! У меня раньше одно из фирменых блюд было -кролик, тушеный в сметанном соусе. А потом в доме появилась декоративная кроля, 4-й год уже живет. И вот поймала себя на том, что 4-й год не готовлю крольчатину. Просто не покупаю ее...
Fly
Сообщение было удалено
Таких не едят :)
Арина Давоская
Fly
Сообщение было удалено
Совесть не позволяет??

ПС: Вопрос не по теме..кстати а от кроля есть в доме запах? вот подумываю о животном, котов не хочу -вонючие они...как бы не убирал а в квартире все равно запашок есть( у знакомых кошка, и все равно чувствуется)
Гость
Вашу черепашку я бы слопала! Злобная харя у неё
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха!!! вы её специально сфоткали с листьями салата, чтобы аппетитнее выглядела?!?! )))))
звезда мишлен
не, нафиг... никогда не забуду кадр из "шокирующей азии", когда черепашку на рынке убивают... так мне было ее жалко, аж плакала.
Гость
ад канибалов фильмец тоже
гость
автор, ну вы нашли где спращивать.... хорошо не спросили как собак готовить (
Гость
Автор, а что-нибудь более естественное есть не пробовали? Приготовьте суп из своих ногтей, заправив его домашними тараканами.
Саша
красивая черепашка! такую ест жалко....
Гость
a ja vot kak raz itoze isiu recept prigotovlenija, u menia krasnouhaja cerepaha . vot toljiko neznaju sjedobnaja ona ili net. no paliubasu poprobuju.

P.S. u menia i iguana ziviot i borodatije agami i tarantula i hameleon ih konecno jestj nesobirajusj, a cerepahu sjem:):):):) recepti na pohuj81@mail.ru please. spasibo zaranee
lotos-el
╧ 9 попробуйте сьесть мозги живой обезьяны,может вы в России поймете ,что можно есть и дидикотесы по всему миру .Сидите и глядите на свою черепашку,которую никто не собирается есть.А меня тоже заинтересовал вопрос,как приготовить суп,т .к. сидим на острове,надо что-то кушать.
Юлька
Поймали черепаху, когда рыбачили. Только в канале возле рисовых полей, так понимаю - болотная черепаха, а можно ли ее съесть??? Знает ли кто нибудь?
Андрей
у меня живет черепаха 6 или 7 лет ей. Надоела уже хочу сварить из нее суп. Посоветуйте можно варить суп из красноухой черепахи?
Koniglio
Андрей
Сообщение было удалено
Свари суп из своей мамы, чтобы больше уродцев на свет не высирала.
Гость
Сообщение было удалено
А ничё такая черепаха,жирная.Суп наваристый получится
я
Почему-то ни где не указано надо ли черепаху выпотрошить или варить прямо с кишками и их содержимым?
Гость
В Португалии улиток едят, предварительно зажарив их, считается деликатесом. Из черепахи действительно вкусный суп получился, хотя и жалко было. Так получилось.
Гость
Странные люди... Значит кур, свиней и коров когда убивают на мясокомбинатах самым живодерским образом - это можно, а как черепашек и кошечек - так нельзя сразу... А разница-то какая? Любое живое существо мучается и страдает, когда его убивают. А то, что корова или свинья выглядит привычнее, чем черепашка, это не означает, что они меньше страдают при забое. Говорить, что коров есть можно, а черепах - нельзя - это ханжество, а если к этому прибавляются оскорбления по национальному признаку - свидетельство умственной ограниченности.

Далее по теме - черепашки в Китае без панциря не продаются - это такой вид черепахи - мягкотелая черепаха. У неё есть много названий - дальневосточная черепаха, китайский трионикс и т.д. Панцирь у неё есть, но снаружи он покрыт кожей. Этих черепах разводят на фермах, как у нас кур.

Касательно рецепта - 8 часов после забоя говорите? Пардон, но даже отрубленная лапа черепахи шевелится и подает признаки жизни как минимум 12 часов после полного расчленения. Или мясо все таки портится, несмотря на признаки жизни?
Гость
Специально для "У меня хз сколько лет живет черепашка". Ваша черепашка заморена и больна. У неё все признаки рахита. Скорее всего Вы неправильно её кормите и содержите. Подозреваю, что солнца она видит очень мало. А ест одну зелень. Про зимовку и говорить нечего...

Ей надо витаминчиков, солнышка и живого корма.
Гость
блин моя уже меня черепуха достала краснаухая.. спать не даёт по аквариуму шкребёт(( точно скоро супец будет!!!!!!!!!
Николай
И в Тае черепах много на рынке(живых)!!! Остаёться только найти надёжный рецепт !!! )))
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Вы тут такую вкусную тему затронули я вот сижу и думаю где в Москве найти съедобную черепаху
Роман
Саша
Сообщение было удалено
http://cook.zimins.net/cb.asp?page=3021

Ну примерно так! )
Гость
Сообщение было удалено
красота! А вы едите куриный суп? а суп из говядины или свининки? шулюмчик из барашки...А уху? или за них тоже меня порвете и собачкам скормите)))))
Иван
Суп ╚черепаховый╩

Мясо шеи тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев.

Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки.
Роман
у меня корова живёт 7 лет и что мне её теперь в гроб положить после смерти?
Роман
по вашему рецепту только крупно-рогатый скот готовить:)Так как у нас в стране трудно найти "нормальных" черепах,можно использовать красноухих или сухопутных.Правда они нужного размера под 150 бакинских стоят,но для пробы не жалко будет.Самое неприятное это умертвление,хотя если не брезгуете можно и на живую,всё что нужно это почистить ей пищевод...банально спрынцовка(в народе клизма) и моё мой мой её чешуйки а то плавать будут потом вари с овощами минут 25-40 всё от размера.Если честно .овно ещё то,лучше барсика приготовь:)
барада!@!
хохотушка
Сообщение было удалено
барада!@!
себя приготовь, если не можешь заботится зачем заводила!!!????
барада!@!
Иван
Сообщение было удалено
барада!@!
а как ее из панциря достать? просто я нашел в центре города мертвую черепаху, жалко проподать такому брелку.