Гость
Статьи
печенюшки

печенюшки

Уважаемые форумчанки, добрый вечер (день, ночь, утро) :) Может кто-нибудь мне подскажет рецепт печенья для такой формы http://www.hozopttorg2000.ru/shop.php?show=item&id=122&PHPSESSID=2e44294ac5e9c317415481d7b83f2197. А то мне сестра отдала на подобии такой формы монстра со словами "на, пеки", а я смотрю на это приспособление СССР-ких времен и думаю, чего с ним делать. :)) Помогите, может у кого есть рецепт вкусных печений. Пжааалуста! :) И еще вопрос, а можно в такой форме выпекать вафли?
Nura
28 ответов
Последний — Перейти
Lalli
Так это же форма под вафли!!! не знаю на счет печений, но вафли там точно можно выпекать!)) У нас у мамы такая есть, даже не знаю с каких времен лежит.
Nura
так все таки под вафли? просто тут написано, что для печенья :))) *** какая-то :)
-
1, ну что вы, какие вафли? вы видели формы под вафли?? это какое-то странное печенье
Не ангел
это очень вкусные печенюшки! У меня лежит похожая форма (ещё из детства), но рецепта тоже нет. Автор, очень прошу, если кто-то вам пришлет такой рецепт, киньте его на ветку "Кому мало секса с мужем или женой" - это моя "родная" ветка. ПРосто боюсь, что я потеряю вас :)
Гость
с этой формой можно выпекать очень вкусные трубочки.

http://www.hozopttorg2000.ru/shop.php?show=item&id=122&a​mp;PHPSESSID=2e44294ac5e9c317415481d7b83f2197
мика
нет, трубочки с этой формой вы никогда не сделаете :))))) т.к. она расчитана на 6 отдельных печений. именно, печений, а не вафель. не путайте с электроагрегатом. эта форма кладется на газ.у меня есть рецепты к ней. недавно нашла наконец-то (теряла), хотя сама тоже в инете обыскалась в свое время. уж, очень они были вкусные. Автор, если не забуду и тему не потеряю, то постараюсь вам ответить.
Зубная фея
Это для печенюшек, сейчас они и в магазинах продаются, "Домашние" называется. У нас дома тоже есть такая, только узоры немного другие. Мама раньше пекла, очень вкусные получаются, делается тесто (только вот рецепта не помню), формочка смазывается маслом, тесто размазывается по формочке, потом две чвсти формочки соеюиняются и все это выпекается на газу, поочередне переворачивая, чтобы пропеклись обе стороны.
Юля
не путайте с электроагрегатом. эта форма кладется на газ.

У меня есть форма для вафель точ такая же, и ставится она на га. Только внутри нет делений на несколько печенюшек, а одно круглое полотно. А сюда, как мне кажется, заливается такое жетесто, как на вафли, и печется также. Вот и получаются печенюшки, потому что не закручиваются в трубочку.
Nura
Не ангел, я боюсь что рецепт таких печенюшек мы с вами так и не найдем :))) Но я буду бдить! Обязательно Вам кину рецепт, если вдруг кто-то напишет :)
Попробуйте 5 яиц взбить с 1/2 стаканом (со стаканом) сахара, добавьте стакан муки, питьевой соды, растопите пачку масла (можно половину) и туда же. Всё это тщательно перемешать и вперед - пяките :))) Не забывайте сковородку только переворачивать.
мика
ну, в целом да, такими могли быть и вафельницы :) у меня электрическая дома. А рецепт я напишу вечером. Точный. Их там штук 5 было.
Nura
Ура, ура, ура! Лагрос, записала, спасибо большое :)

Мика! Я буду ждать с нетерпеньем :)
Не ангел
Nura, спасибо вам большущее! Я ваша должница :))
Nura
Не ангел, да не за что :))) Все же человеки как никак :))
Даниэлла
У меня дома такие. там тесто надо песочное. Сахар, яйца, сода, мука и масло. Молока не добавлять, тесто должно быть на масле исключительно.
СНВ-Питер.
Это не для печенок, это для гофр, и вафель.

У меня тоже есть.

Где-то валяется, когда-то пекла, там же должен был быть вкладыш, с рецептами теста.
Nura
СНВ-Питер, а мне мама говорила, что это для печенья. А вкладыша нет, т.к. этому агрегату уже лет 20 наверное :)) Перешел, так сказать, по наследству :)) Так что вот и ищу рецепт, хочется опробовать :)
Мика
Вот, нашла :)

Надеюсь, многим пригодится:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

Перед выпечкой следует тщательно очистить полуформы.

Для выпечки нагреть печеньечницу, открыть ее и смазать нагретые поверхности полуформ жирчм, сливочным или расти╛тельным маслом.

При первом пользовании печеньечницу не смазывать!

Положить на нижнюю полуформу 1≈2 столовые ложки теста, закрыть печеньечницу, слегка прижать, чтобы тесто заполнило всю внутреннюю полость. После этого ручки отпу╛стить для предотвращения вытекания теста.

Во избежание подгорания печенья печеньечницу необхо╛димо периодически переворачивать с одной стороны на другую.

Время выпечки зависит от рецептуры теста и желаемой степени пропекаемости.

Смазку печеньечницы производить по необходимости. После приготовления печенья печеньечницу необходимо очи╛стить от жира и теста.

Гарантийный срок работы печеньечницы 3 года. Предлагаем рецептуру приготовления печенья.
Мика
Печенье рассыпчатое

маргарин ≈ 250 г., яйцо ≈ 3 шт.,

молоко ≈ 3 ст. ложки,

сахар (песок) ≈ 1 стакан,

мука ≈ 2 стакана,

соль, сода пищевая ≈ на кончике ножа.

Размягченный маргарин перемешать с сахаром. Доба╛вить муку, соль, соду, все тщательно перемешать. К получен╛ной смеси добавить молоко и взбитые яйца. Еще раз тща╛тельно все перемешать и выдержать 10≈15 минут.

Печенье сдобное

маргарин ≈ 200 г;

яйцо ≈ 3 шт.,

сметана ≈ 100 г.,

сахар (песок) ≈ 1 стакан,

мука ≈ 1 стакан,

соль, сода ≈ на кончике ножа.

Растопить маргарин, всыпать в него сахар и перемешать, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать. К смеси добавить сметану и взбитые яйца и все тщательно перемешать.
Мика
Печенье сахарное

маргарин ≈ 200 г., яйцо ≈ 5 шт., сахар (песок) ≈ 1 стакан, мука ≈ l/4 стакана.

Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с саха╛ром и мукой и добавить взбитые яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения густой однообразной массы.
Мика
Печенье ╚Детское╩

сметана ≈ 1 стакан, сахар ≈ 1 стакан, яйцо ≈ 3 шт., мука ≈ 1 стакан, крупа манная ≈ 3/4 стакана, соль, сода ≈ на кончике ножа.

Яйцо с сахаром и сметаной тщательно взбить, затем добавить муку, манную крупу, соль и соду, тщательно перемешать.

Полученное тесто выдержать 30 минут.
Мика
Печенье песочное

мука - 2 стакана, сметана - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 100 г., сода пищевая - 0,5 чайной ложки,

ванилин (сахар) - 0,5 пакетика.

В муку положить сахар, соду, ванилин и все перемешать. Добавить сметану, размягченное масло и замесить тесто. Выдержать 20≈30 минут.
Мика
Печенье по-домашнему

мука - 3 стакана, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 250 г., сахар - 1 стакан, сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

Яйцо с сахаром растереть добела, добавить размягченное масло, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить тесто.

Во все рецепты можно добавлять по вкусу ванилин.
Мика
сорри за вопросительные знаки :) Мое любимое печенье было, кажется, "сахарное". ой, там ошибка получилась. муки надо 1 и 1/4 стакана!
Nura
Мика, огромное, ну просто неземное спасибо :))) Как говорит моя мама - Дай Бог Вам здоровья и жениха хорошего :)))
Не ангел
Nura, увидела вас из прямого эфира! Ура-ура, мы дождались рецепта! Сейчас в магазин сбегану - и бум печь с дочкой :)))

Мика, присоединяюсь к благодарностям! А женихи всегда слетаются на вкусные печенюшки! :) Всех благ!)))
Мика
Гость
.
Форум: Рецепты
Всего: 5 956 тем
Новые темы за месяц: 41 тема
Популярные темы за месяц: 16 тем
Следующая тема