Гость
Статьи
ЧТО можно сделать с …

ЧТО можно сделать с брокколи в качестве гарнира

Подскажите, как лучше приготовить брокколи в качесте гарнира к зразам из курицы с сыром. Нужны ваши советы.
Начинающая домохозяйка
28 ответов
Последний — Перейти
Girl
Можно потушить брокколи на сковороде, а в конце добавить к ним смесь молока с яйцом. Также можно их в пароварке приготовить со сметаной.
госпожа Беладонна
отварить и пропустить через блендер. Потом добавить сыр с плесенью(лучше голубой). Обалденный суп-пюре получается
Гость
едим с аппетитом, выращиваем сами. и детей кормим.

по мне так вкуснее всего просто отварная, в кислой водчке. чтобы цвет сохранился.

генномодифицированная и канцерогенная вещи из разных опер. гость ╧ 3, идите в библиотеку для средних классов.
Наташа Барба:)
просто опускаю вилок капусты в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты, вытягиваю, разрезаю на веточки. Посыпаю приправками (перец, базилик)и чуть оливкового масла.Можно полить каким-то соусом. Сегодня как раз такой гарнирчик готовила. Вкусно, полезно и быстро.
Гость
Отвариваю, разбираю веточки, обмакиваю в кляр со специями и обжариваю в растительном масле. Зачотно.
Гость
Очень вкусно потушить с майонезом (именно майонезом, прошу не плеваться) и укропом
7
масло соответственно не добавлять

майонеза много не нужно
Bellissima
Один из моих любимейших рецептов, правда с точки зимни жира и калорий не самый лучший :( но иногда можно, я думаю :)

брокколи мелко порезать и на 1-2 минуты опустить в кипящую воду - только дляприобретения брокколи изумрудного цвета.

Смешать брокколи, мелко нарезанный репчатый лук, (можно добавить стакан мелко нарезанных и предварительно обжаренных грибов), тертый сыр типа чеддер. Добавить или густой грибной крем суп ( консервированный) или несколько ложек майонеза ( да-да!!! Майонеза! Но не ЗАЛИВАТЬ!!!) :), сырое яйцо. Перемешать все, добавить по вкусе соль и перец. Выложить в смазанную слегка растительным маслом форму и посыпать сверху измельченными сухариками( с запахом бекона, например...Или грибным, если добавляли грибы.) Запечь при температуре 220 градусов примерно 30 - 40 минут.
убЛЮДА
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал что генномодифицированная = канцерогенная? вот дурачья-то развелось, книжки почитайте научные, а не тупой интернет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А есть дуры,которые не знают,что есть огороды,где мы ее сами выращиваем и замораживаем на зиму??......
Гость
Просто отварить,и в небольшом кол-ве масла обжарить до корочки...Просто,и вкусно.
Мне больше всего нравится обмочить в яйцах и поджарить, вкусно, быстро и легко:)
Крысин Брат
Ну, если раз в год, разве страшно, что гено...там какая-то? (А мне тетка с работы с грядки принесла - она тоже вредная?)
Мари
Гость
Сообщение было удалено
я так делаю. обожаю.

правда, кляр у меня из яйца и панировочных сухарей (перец, приправы по вкусу), но суть одна.
Гость
если генномодифицированная то хоть сажай пересажай она ей и останеться
ларс
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

не верьте) у автора по биологии двойка) о генной модификации не буду говорить: все наслушались всего по телеку и у всех свое мнение на этот счет. хотя вовсе и не экспертное. но то, что канцерогенность из генной модификации не следует, доступно большинству, специально не изучавшим биологию, людям.

вывод: кушайте на здоровье! вы совсем не дуры;) особенно хороша брокколи тушеная на сковороде с креветками, взбрызнутая лимоном;)
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Капуста брокколи очень полезная,она помогает предотвратить рак груди.
Гость
броколли полезно есть при беременности, т.к. содержат фолиевую кислоту и белок)))) а мне нравится когда ее просто пережаривают с луком, лучше всего подходит как гарнир к рыбе!!!!
Анна
Бро́кколи (спаржевая капуста, лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) ≈ однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду ≈ цветной капусте. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60≈90 см и на вершине образует множество суккулентных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки. Этот овощ богат витаминами, особенно витамином С. Родина брокколи ≈ Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Хотя она разводилась ещё римлянами и давно относится к популярнейшим в Италии и Франции огородным культурам, в США её ╚признали╩ только в начале ΧΧ века. Лучше всего брокколи растёт в прохладном сыром климате. Урожай собирают, когда головка достигнет диаметра 10≈17 см. Если её срезать, из боковых почек часто развиваются новые, поэтому брокколи иногда ╚плодоносит╩ в течение нескольких месяцев подряд, причём в условиях мягкого климата даже зимой.
Анна
Не путайте с брокопустой, гибрид брокколи и цветной капусты
отвариваю на пару 5 минут и заливаю смесью миндальной пасты с водой и корицей или мускатным орехом (смешиваю в блендере) получается нежнейший соус, ароматный и очень полезное блюдо

ну и так более сытно и более полезно чем использовать жидкое масло

недавно добавила туда же в блендер к миндальной пасте и теплой воде кусочек запеченой тыквы и получилось просто что-то невероятное
Кристина
ларс
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста подробный рецепт брокколи с креветками и лимоном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, наконец, самая важная цель изменения: повышение производительности и качественных характеристик растений. Каждый из нас готов съесть плод крупнее, вкуснее и полный витаминов. Ну и достаточно ярким примером блага может служить сорт брокколи, в которой содержится в 100 раз больше глюкозинолатов ≈ соединений с противоопухолевым эффектом и салат производящий вакцину против гепатита B!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно! Вкусно очень!
Missis Carter
Замороженные Брокколи выложить в чашку, залить кипятком и поставить в микроволновку минут на 8, вытащить, слить воду и добавить сливочный сыр и укроп,посолить поперчить) просто но очень вкусно! Для любителей соевого соуса,вместо сыра добавить соевый соус и лимон)))
Евгений
Кто-то ещё боится ГМО?) 21 век же, вы что.. Спасибо за рецепты!
Гость
ппц... неужели до сих пор есть люди,которые боятся гмо? вы разве не знаете в чем его минус? лишь в том что эти овощи не дают семян. И это плохо для фермеров, т к грядет монополия на семена - каждый год нужно новые покупать, сам не соберешь. не там опасность ищете ей богу.
гость
https://bonduelle.ru/recipes/ очень много рецептов с брокколи
Форум: Рецепты
Всего: 28 074 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы