Крем для торта "Медовик"
Уважаемые форумчане, подскажите, кто хорошо разбирается в изготовлении тортов , хороший крем для "Медовика". Дело в том, что классический масляный с варёной сгущёнкой крем мне не то что бы не нравится, но кажется очень тяжёлым и нездоровым кремом. Пыталась делать заварной крем, гости хвалили, а мне он показался каким-то блёклым на вкус для этого торта.Может есть какой-то очень даже подходящий крем, а я не знаю .Заранее всем благодарна за мысли и рецепты.
Муравьиный лев
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я вообще готовым обезжиренным йогуртом смазываю.
Гость
девочки, кто любит медовик - подскажите, если смазать торт кремом из сгущенки (не вареной) и масла, и оставить на ночь пропитываться - получится такой же мягкий и пропитанный тортик, как со сметанным кремом?
Renata
Гость
Сообщение было удалено
Да, за ночь он отлично пропитывается и даже лучше чем со сметаной, если на следующий день
Здесь рецепты разных кремов
http://www.поварята.org/search/label/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8
http://www.поварята.org/search/label/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8
irigali
Сообщение было удалено
Кажется я неправильно скопировала ссылку, вот здесь
http://www.поварята.org/2014/07/blog-post_77.html
http://www.поварята.org/2014/07/blog-post_77.html
Алена
Мелисса
Сообщение было удалено
А не подскажете рецепт того самого крема на молочном киселе?
Ираида
Лучше всего каждый корж смазать просто сметаной, а поверх сметаны смородиновым вареньем. Одна моя знакомая специально варила варенье для этого торта. Такая вкуснота!
Гость
банка сгущенки, пачка масла. килограмм бананов. всё сбивается миксером, по консистенции получается, как густая сметана- по вкусу- очень нежный сливочно-банановый. идет отлично для тортов, которые нужно пропитывать, от бисквита до медовика..и не приторный
Елена
Я последнее время делаю такой крем . С небольшим содержанием САХАРА. Смешиваю пол банки обычной сгущёнки с 50-60 граммами сливочного масла. После получения однородной массы постепенно добавляю сметаны грамм 600-700. Всё сбиваю вилкой. Да и в тесто не стакан а пол стакана сахара кладу. торт от этого не теряет всё равно сладкий. Рекомендую. муж сладкоежка и то говорит что больше сахара и не нужно.
iren
если на большой медовик я беру 400гр.сметаны,200гр.сахара,300гр.варёной сгущёнки,я кондитер и мои медовики очень востребованы.
Ксюша
Делаю всегда так. В дуршлаг кладу льняное полотенце и выливаю сметану 1-1,5 кг сверху щепотка соли. На ночь в холодильник, соответственно под друшлагом выделится сыворотка, её выливаем. Из сахара и не большого количества воды варим сироп, не долго. Масло с вечера лежит на столе, ждёт своего часа. Сироп отступает, смешивается с маслом и потом сметаной. На час в холодильник и пропитывайте пожалуйста коржи (обильно), кто боится ошибиться разделите крем на половину и т.д. Пропорция на 1 кг сметаны 250 сахара, 200 масла комнатной температуры. Сироп растворит сахар полностью, и масло перемешается с сиропом без комочков, откинулся сметана - это верх блаженства!!! Попробуйте!!! Вы и Ваши гости будут в восторге!!! Бока медового приминаем поджаренными и толчеными орехами (грецкие) Ням-ням-ням!!!!!!!! Этот крем Вы запишите в свою книгу, ручаюсь!!!
Гость
4, тоже думала про сметанный крем. Хотелось узнать кто пробовал этот крем в Медовике, хорош ли он именно в этом торте? Как писала выше для меня важно сохранить неповторимый вкус-аромат мёда.
Самый лучший крем - жирная Сметана и сахар (лучше сахарная пудра) идеальный крем для этого торта
Форум: Рецепты
Всего: 28 265 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов