Жидкий экстракт ванили, что с ним делать. куда добавлять?
Добрый день! Привезла из Доминиканы 2 варианта жидкой ванили с алкоголем и без. Вопрос: как использовать, куда добавлять?
ванилька
28 ответов
Последний —
Перейти
это я ,цветов ненадо!
думаю в выпечку
Гость
так в Доминикане и надо было узнать,мы люди простые,это незнаем
Перчинка
Отдайте мне! Я духи сделаю.
Гость
ванилька
Сообщение было удалено
че то я не въезжаю..зачем привозить и покупать что то если не знаешь куда его применить?
ванилька
Сообщение было удалено
Так разволновалась, что забыла написать ответ.
Добавьте в коньяк, в кофе или в ликёр, и начните с того, что без алкоголя, поскольку с алкоголем хранится дольше.
Добавьте в коньяк, в кофе или в ликёр, и начните с того, что без алкоголя, поскольку с алкоголем хранится дольше.
ванилька
Гость
Сообщение было удалено
там не узнала(( при чем тут люди простые или непростые или вам посраться тут хочецца??? я создала тему не с целью кого-то унизить, а получить совет, т.к. один экстракт с алкоголем, а другой нет
ванилька
Перчинка
Сообщение было удалено
это не маслянная эссенция, духов не сделаешь
Зараза
Сообщение было удалено
Ну как, экзотика. Я часто так делаю, уже сколько всего выкинула, думала съедобное. И родители мои тоже этим грешили.
Ну прикольно же, да и, потом, а вдруг надо! Ну, в смысле, ругать будут, а что же ты не взяла, такая ценность
Ну прикольно же, да и, потом, а вдруг надо! Ну, в смысле, ругать будут, а что же ты не взяла, такая ценность
Ну хорошо, в выпечку. Добавляйте в выпечку три чайные ложки на примерно полкило муки. Понесёт таким духом из духофки, что ни в сказке сказать. Но в ликёр тоже хорошо, 3-5 капель, и в кофе тоже, 6-9 капель. Ах.
Перчинка
ванилька
Сообщение было удалено
Если оно жидкое и в спирту растворяется, то я смогу сделать и духи :)
Гость
ванилька
Сообщение было удалено
не ори
Гость
я на мадагаскаре купила настоящий стручок ванили, он у меня уже давно, я его положила в мешочек с сахаром и по мере использования сахара, пополняю мешочек; запах непревзойденный))))) стручок при правильном использовании может долго сохранять свой аромат;
с экстратом - не знаю, не брала
с экстратом - не знаю, не брала
Ы
Однозначно в выпечку. Или ванную, когда моетесь. Или при мыловарении.
Амели
Здравствуйте.
Добавляйте в выпечку, только совсем чуть-чуть, пол-чайной ложки не больше, далее в мороженое, щербеты...да везде, где по рецепту требуется ваниль.
Добавляйте в выпечку, только совсем чуть-чуть, пол-чайной ложки не больше, далее в мороженое, щербеты...да везде, где по рецепту требуется ваниль.
из америки
В США почти вся ваниль это экстракт. Добавляете во все, где по рецепту требуется ванилин или ваниль. Если ванилоин вы сыпете в муку, то экстракт льете в яйца-масло-сахар.
Экстракт бывает натуральный и химический.
Лить немножко, чайную ложку достаточно.
Экстракт бывает натуральный и химический.
Лить немножко, чайную ложку достаточно.
ТАНЯ
ванилька
Сообщение было удалено
Добрый день, я вот тоже привезла из Доминиканы эту ванильку два пузырька))) и не спросила куда его добавлять, так как подумала что это масло, они там на все вопросы кивают головой, русского не знают почти). Так что есть еще такие как вы:)
Анна
я привезла из шри-ланкаи)и залезла искать,что с ним делать)))буду в кекс добалять
aromalife.livejournal.com
Можно добавлять выпечку, сахар, десерты, напитки,
самодельную косметику, массажные смеси, духи можете сделать, вобщем куда хотите, дозировка 1-3 капельки
самодельную косметику, массажные смеси, духи можете сделать, вобщем куда хотите, дозировка 1-3 капельки
кость
Гость
Сообщение было удалено
само не ори)))
кость
aromalife.livejournal.com
Сообщение было удалено
круто!
ketrina
тоже из доминиканы привезла недавно....проблема в том что там 2 варианта ванили...черная и белая...так вот..одна из них в выпечку другая в алкоголь..и нам объясняли в магазине..вот только я забыла и найти то негде(((...да и сами доминиканцы не все знают что с ней делать))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
не знаю, что с ней нужно делать, но я и белую, и чёрную (доминиканскую) добавляю в блинчики. Зашибись как вкусно пахнет и какие вкусные блаинчики. И в шарлотку тоже. И куда угодно.
ольга
Дочь привезла в том году из Доминиканы экстрат черной ванили без спирта.Я тоже не знаю, что с ним делать.Из муки я ничего не выпекаю.Пробовала добавлять в водку,кофе. Не понравилось.В чистом виде попробовала на язык - гадость.Вот и стоит целый пузырек .
Yuly
Я тоже привезла оттуда же. Пеку тортики:) на коржик где-то столовую ложку лью. Отлично!!!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите чем отличается спиртовой экстракт от обычного?
Ирина
Спасибо за эту тему и ответы. Меня тоже этот вопрос интересовал. А на троллей "умников" не обращайте внимания :)
Гость
Делайте компрессы на веснушки,пигментные пятна.
Жидкая ваниль обладает отбеливающим эффектом.Я привезла из Доминиканы данный пузырёк,исключительно,с косметическими целями.
Жидкая ваниль обладает отбеливающим эффектом.Я привезла из Доминиканы данный пузырёк,исключительно,с косметическими целями.
Форум: Рецепты
Всего: 28 457 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?Нет ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов