Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из говяжей печени?

Или как её вообще готовить?Спасибо
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Пуся
Могу дать рецепт паштета. Вкусненько
GennG
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&​id=715&r=4 почитайте для начала. Вообще - что угодно. Разве что не десерт. Быстро готовится, очень удобный продукт.
дама без собачки
самый быстрый рецепт- пятиминутка"

кстати, много лет назад по тв его продемонстрировал Юрий Николаев)

Нарезаете печенку на пластинки, толщиной по 7-8мм толщиной.

Посолить, поперчить, обвалять в муке и на горячую сковороду. По 2,5 минут с каждой стороны. Что бы не пригорела смотрите!!!

И все готово)

Свиную в отличие от говяжей рекомендуют сильнее прожаривать.

Второй рецепт. нарезаете на брусочки, как мясо на гуляш, шинкуете луковицу и все свместе на раскаленную сковороду. немного зажарить, залить сметанкой, посолить, поперчить и потушить минут 10.
Гость
Пуся,дайте пожалуйста.Спасибо
Гость
дама без собачки
Сообщение было удалено
Дама с собачкой,а печенка в первом варианте не сухая получится?
Пуся
ААА, я перепутала, я из куриной паштет делала. Не заметила, что вы про говядину говорите. Автор, а блюда из говяжей печени всегда будут суховаты, она не такая нежная, как та же куриная, допустим.
Ирина
оладьи. Прокручиваете печенку в мясорубке-жилы остаются в ней, добавляете муку, соль и столовой ложкой наливаете на сковороду. Можно потереть морковку или лук. Вкусно со сметанкой.
Зена
еще можно обжарить с двух сторон печенку с луком (любую) залить сливками и немного потушить до готовности.
Юлия
пуся дай рецепт, но только если он вкусный
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,в каких пропорциях ингредиенты?
дама без собачки
Гость
Сообщение было удалено
нет) Т.к. готовится быстро. Главное что бы не подгорела- тогда сухая будет.
дама без собачки
Паштет из говяжьей печенки выходит сочный... с маленькими хитростями)))

1-обжарить брусочки печенки на сливочном масле

2-обжарить лук и морковь (кружочками) в сливочном масле.

Теперь все в блендер и перемалывать... и добавить до мягкой консистенции густых сливок (впрочем и простые 20% подойдут).

но для меня паштет не паштет (мои вкусовые тараканы:))) - если не добавлены семена кориандра. немного. но аромат дают специфический
дама без собачки
ошибка. не сливок, а СМЕТАНЫ!
Гость
очень вкусно печень по берлински с яблоками, погуглите
Гость
Салат "Обжорка"!

Печень отварите,порежьте соломкой.Выдавите чеснок.Отварите яйцо, морковь на круп. терке пожарьте с лучком.Все это перемешать и при желании майонез:)
Гость
я делаю оладьи из печени, рецепт мамин. прокручиваем на мясорубке печень, не соленое сало (либо можно кусок жирненькой свининки), лук. В фаршик добавляем яйцо, соль перец по вкусу. жарим. получается просто мега!!!! нас мама так всех приучила есть печенку))))
Форум: Рецепты
Всего: 28 074 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Предыдущая тема