Гость
Статьи
Супы

Супы

Дети любят супы. Фантазия на исходе. Кидайте, пож., рецепты. Повкуснее и попроще.
Спасибо.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Кaр Карыч
#1

из детей супы вари дети любят супы...

Гость
#2

Простой грибной с чечевицей: Отдельно обжарить грибы. В кастрюле на масле обжарить морковку, сельдерей, лук. В эту кастрюли добавить воды и чечевицы красной, варить на медленном огне 15 минут, добавить грибы и варить ещё 5-10 минут. Быстро, полезно и очень вкусно.

Гороховый суп-пюре: В кастрюле обжарить лук и 1 картофель порезаный на небольшие кубили. В эту кастрюлю добавить зелёный замороженный горошек без разморожки и варить все это в небольшом количестве воды 20 минут. За 5 минут до конца готовки добавить немного сливок. Когда готово измельчить блендером.

Суп-пюре из кабачков и баклажанов: кабочки и баклажаны обжарить с луком на масле, измельчить блендером, добавить овощного бульона и поварить 10 минут на небольшом огне. Иногда добавляю в этот суп сыр плавленный..мммм

Гость
#3

быстрый суп из курицы. Мой сын обожает. Варите курицу (грудку я чаще всего варю) когда больон покипит курицу режете кусочками, туда вермишель-путинку, через 5 минут готово, трете туда плавленный сырок (волна, дружба, перед этим его в морозилке подердите чтоб лучше на терке терся) и все. ребенок обожает.

мики
#4

Легкий бульон на мясе или курице. Немного картофеля, чуть-чуть спасированный лук с марковкой на ароматном! масле, + пшенка. Очень вкусно. ТАк же можно делать с овсянкой.

Шуша
#5

2 Детям грибы????Ну Вы даете, это же один из сложноусвояемых продуктов.

мики
#6

Курицу отварить, порезать в бульон, натереть одну крупную морковь, тоже в бульон. Немного вермишели, когда будет на зубок, берете яйцо (или 2) взбиваете, тонкой стрункой быстро мешая добавляете в бульон. Даете минуту покипеть, добавляете 1ст.л. мелкорубленного укропа.

Шуша
#7

5 Хотя, автор не уточнила возраст, для родителей до 30 лет дети...

По теме я варю супы-пюре из овощей(кабачок, морковь, баклажаны, картофель и т.д) С добавлением курочки. Можно сделать бульон с обжаренным фаршем и тонкой вермешелью.

#8

Я рецепт в салоне услышала, детки там у женщины такой едят. Я точно не помню рецепт, но помню, что она в конце добавляет плавленный сыр (самый простой). Говорит, за обе щеки уплетают. Там просто, по-моему, обычная зажарка и т.д. что хотите, по вкусу, все дело в сыре.

Пушистый котенок
#9
мики

Курицу отварить, порезать в бульон, натереть одну крупную морковь, тоже в бульон. Немного вермишели, когда будет на зубок, берете яйцо (или 2) взбиваете, тонкой стрункой быстро мешая добавляете в бульон. Даете минуту покипеть, добавляете 1ст.л. мелкорубленного укропа.

вот сколько себя помню маленькой, ненавидела эти волокна в супе...бррр

Пушистый котенок
#10

у меня свекровь бывает варит такой суп. вода, картошка, лук мелко порезать не обжаривать, колбаску туда без жирка (лучше докторскую ГОСТ) и яичко вливает, т.к. я эти сопли яичные не люблю, я варю предварительно яичко и потом туда режу...ну и соль по вкусу. Когда подаешь можно кусочек сливочного масла кинуть. Ну так нормальненько получается, можно иногда есть. Свекровь говорит, муж в детсве этот суп любил больше всего.

Эн
#11
Пушистый котенок

вот сколько себя помню маленькой, ненавидела эти волокна в супе...бррр

Аналогично, плавает в супе непонятно что, никогда так своему ребенку не делаю.

мики
#12

Ну, дети-то все разные :) Мой обожал просто. Зато всякие овощные супчики, ни в какую

Пушистый котенок
#13

да дети разные, у меня племянники, любят бабушкин борщ, именно борщ со свеклой (брррр гадость) и лук репчатый так едят, и вкуснее нет на свете...

а дочка у соседки почти 3 года ей, ест любые супы, лишь бы суп.

Гостья
#14

Бульон куриный или из телятины. После того как мясо сварится, положить картофель (кубиками).Пока варится картофель, на небольшом к-ве сливочного масла пассируете морковь и лук. В конце взбитое яйцо и натертый сыр(не плавленый).Из приправ лавр.лист, соль,петрушку и укроп в тарелку.

Гостья
#15

Еще делаю лапшу "самовалянку".Дитя и делать ее помогает и ест с удовольствием. Для теста нужно 1 яйцо и мука (сколько возьмет).

Гость
#16

Фрикадельковый суп.

Суп с рисом.

Борщ, зеленые щи.

Гость
#17

суп со шпинатом, с клецками, суп рыбный

Рубиновая Ева
#18

эх, и где наша Сёма, главный воманский кулинар????

Гость
#19

суп из баклажанов и копченостями

http://kassx.livejournal.com/16995.html

суп из копченой рыбы

http://kassx.livejournal.com/16689.html

суп из баранины с рисом

http://kassx.livejournal.com/16435.html

Фасолевый суп

http://kassx.livejournal.com/16322.html

Рыбные щи

http://kassx.livejournal.com/13213.html

суп пюре из тыквы и кабачков

http://kassx.livejournal.com/10923.html

чечевичная похлебка

http://kassx.livejournal.com/9719.html

Гость
#20

супы и куриные разные есть.

Вот суп куриный с клецками

http://kassx.livejournal.com/17751.html

очень простой)

А есть классический с яичной лапшой

http://kassx.livejournal.com/17949.html

Феникс
#21

http://www.say7.info/cook/kitchen/47-Pervyie-bljuda/

Natalia
#22

Суп с брокколи и куриным филе

* 400 г брокколи

* 300 г куриного филе

* лук порей (или 150 г репчатого лука)

* соль

* перец

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: