Как вкусно сварить кукурузную Кашу? все время пригорает и полусырая какаято(((
Подскажите как вы ее варите?! она просто намертво прилипает к днищу,хоть мешай хоть не мещай! и полусырая.. Сколько и как варить???
Кашеедка
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в микроволновке варила. Главное правильно режим подобрать.
Сёма.
Водой залить, воды в три раза больше крупы.
Варить на маленьком огне, до полного выкипания воды (это минут20)
Потом залить молоком или сливками, и варить на маленьком огне еще минут 5 (но я люблю с молоком уже в духовку ставить) и потом ее с мёдом Мммммммм;-))
Варить на маленьком огне, до полного выкипания воды (это минут20)
Потом залить молоком или сливками, и варить на маленьком огне еще минут 5 (но я люблю с молоком уже в духовку ставить) и потом ее с мёдом Мммммммм;-))
гость
я варю ее в подсоленой воде, покупаю в пакетиках - и не парюсь. а в готовую добавляю тертый сыр - вкусятина получается!
Леди
Кашеедочка, купите глиняные горшочки и проблема отпадет. Я так рис постоянно переваривала... не получалось у меня расспыпчатым его варить - только как кашу:(
Купила горшочки и теперь только в духовку ставлю, водой заливаю и минут через 40 - вуаля! Рис - рассыпчатый, гречка - офигенная, ну а остальные каши вообще слов нет какая вкуснота)
Купила горшочки и теперь только в духовку ставлю, водой заливаю и минут через 40 - вуаля! Рис - рассыпчатый, гречка - офигенная, ну а остальные каши вообще слов нет какая вкуснота)
Кашеедка
Леди
Сообщение было удалено
Ух ты!!! Мысль)))) Леди, мерси боку!=)))
Кашеедка
Ой!!! Щас прочитала про некий яд Акриламид, он типа образуеться в пище при жареньи и выпечении ...Блин..
Мила
при нагревании до фига разных ядов образуется..
Жюли!
Так чо теперь, все сырое кушать, как ИЗЮМ??? =)))
салатик
Жюли!
Сообщение было удалено
ага) и станет ИЗЮМительные)))
Гость
наливаете в кастрюлю воды. солите. когда закипит - всыпаете крупу тонкой струей, постоянно мешая. когда месиво превратится из воды в жидкую кашу - оставляете на малом огне довариваться. а еще лучше ставите в духовку. лично я часто варю ее с мясом. добавляю бульон, порезанное мясо и специи. потом в духовку. главное - оставить вариться в жидком состоянии, и тогда она нормально дойдет. и не будет слишком густая.
лидия
1литр молока ,сахар ,и соль по вкусу,после закипания сыплю 1 стакан крупы медленно помешивая,и мешаю долго пока крупа не взбухнет,потом надо накрыть кострюлю,пусть немного настоится.Можно и масло на любителя добавить.
Гость
главное крупы чуток сыпать ,а воды ПОБОЛЬШЕ , она жутко "съедает" воду и будет все ок.
Невеста
Добавлю еще одно, чтобы каша не пригорала, на дно кастрюли насыпьте чайную ложку сахара.
Кsen
Лучше кашу готовить на пару то есть поставить кастрюлечку с кашей залитой водой соответственно в глубокую сковороду с кипящей водой и поставить на медленный огонь никогда ничего не пригорает только надо следить чтобы вода в сковороде не выкипела и подливать горячую из чайника по мере выкипания.
Нерпа
На мой взгляд никаких танцев с бубном не нужно, просто каша не должна кипеть.
Я готовлю так:
2 стакана воды вскипятить, добавить стакан крупы и сахар по вкусу. Когда каша закипит, стоять и помешивать так, чтобы не бурлила каша. Когда воды останется мало, убавляю огонь до минимума (тут от печки все зависит, у меня она дурная), чтобы каша не кипела. Добавляю 1-2 стакана молока (в зависимости от необходимой консистенции), периодически помешиваю.
Мамалыгу раньше готовили часами, настаивая крупу на воде. Кукурузная каша не требует постоянного кипения.
Я готовлю так:
2 стакана воды вскипятить, добавить стакан крупы и сахар по вкусу. Когда каша закипит, стоять и помешивать так, чтобы не бурлила каша. Когда воды останется мало, убавляю огонь до минимума (тут от печки все зависит, у меня она дурная), чтобы каша не кипела. Добавляю 1-2 стакана молока (в зависимости от необходимой консистенции), периодически помешиваю.
Мамалыгу раньше готовили часами, настаивая крупу на воде. Кукурузная каша не требует постоянного кипения.
Нерпа
P.S. Кстати, лучше всего сладкая каша заходит с банановым пюре (просто бананы блендером взбить в пюре, можно чутка сливок плеснуть).
Форум: Рецепты
Всего: 28 305 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа