Нет, это расценила так ты. Про "остальных" мне плевать
А автор писала не "именно на шампурах", как ты второй раз переврала, а как я выше разобрал, что уточнение про жарку на угольях на природе, потому и в скобках.
еще раз. Фраза в скобках может быть трактована двояко. Как перечисление одного из вариантов, и как уточнение общей фразы(что, имхо, есть в заглавном посте).
Гpиб
[3367581896]
Рината
Сообщение было удалено
Врешь, не "еще раз". Это ты сподобилась наконец только признать, что фраза толкуется двояко.
Еще раз перечитывай мной сказанное и эволюционируй
Читай внимательно, перед тем, как писать. Если тебе известно про двоякое прочтение фразы, то неплохо бы предположить, что не все ее истрактуют, как ты. Я сразу сказала, что отвечаю на пост про шампуры. По этой причине рыба отпадает. Ты же начал про решетку и неумение готовить рыбу
Очень острым ножом делаем насечки от хребта к брюшку.
Натираем тушку смесью соли и перца
В брюшко закладываем травы и лимон.
Присыпаем тушку с обеих сторон панировочными сухарями.
Укладываем на решетку,не сильно прижимаем,жарим на углях.
2)Стейки семги маринуем на час в лимоне,соли,белом перце.
На решетку выкладываем помидоры,нарезанные крупными кольцами.
На помидоры -семгу.
Еще раз помидоы
Аккуратно закрываем решетку,стараясь не сильно помять помидоры.
Жарим.
Гость
[2041406157]
Гриб
Сообщение было удалено
кто такие пиндосы
Белка Бо
[3378034126]
Ого, Платон, вы столько кулинарных секретов знаете!! Причем, действительно, вышеперечисленные вами блюда готовят, вроде бы все, а вот таких тонкостей не знают (я, по крайней мере, точно не знала). Как здорово, когда человек умеет и ЛЮБИТ вкусно готовить! :)
По теме можно крылышки замариновать куриные в майонезе на шампурах жарить
Гость
[1648013887]
Тайра
Сообщение было удалено
А крылышки - не мясо?
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
У меня многие знакомые говорят , что не едят мясо, а птицу трескают
Гость
[2765445582]
Мне кажется утку все обмазывают медом, а далее уже по желанию, хоть миндаль, хоть еще что..
В борщ тоже все кладут сахар и кислоту, это чтобы свекла не потеряла свой цвет.
Платон, вы пишите вкусные, но очевидные вещи, известные еще моей прабабушке.
В чем новинка-то?
Гость
[2765445582]
Мясо это мясо. А птица это птица. И лягушки это лягушки. Вы не путайте мясных млекопитающих с пернатыми из яйца. Конечно же это разные вещи. Кит, кстати тоже не рыба, на будущее.
Автор, почему именно на шампурах надо? Над костром тоже можно соорудить построечку для решетки и ваш выбор увеличится в разы.
В принципе и рыбу можно зажать между шампуров, но мороки много. Мы так коптили в лесу, за неимением решетки
Диктатура Моды
[2446317598]
Гостья
Сообщение было удалено
Обожаю из рыбы шашлык, из СОМА, из СЁМГИ, ИЗ ФОРЕЛИ, ИЗ ОСЕТРА.
Криветки на гриле Мммммм..
чОрт в юбке
[2642238512]
что-нибудь в лаваше, рыба, овощи, сыр, лаваш можно промазать соусом или майонезом, запекать на решетке.
Гостья
[2830401493]
Спасибо всем! Идею с лавашом надо рассмотреть получше. Про овощи временами думала, но побаивалась, теперь попробую обязательно. А про рыбу на решетке могу сказать- самый вкусный- морской окунь. Запекаю его в фольге на решетке, под конец разворачиваю и даю пропитаться дымком. Из приправ к нему черный перец, соль и петрушка.
Отдельное спасибо Грибу и Ринате.
Спасибо еще раз.
А я буду тараканом!
[4279764850]
а как готовить креветки на гриле? я хочу креветки на гриле!) нужны королевские креветки? у нас продаются в глазури. как их правильно размораживать и мариновать? в чем? сколько жарить? расскажите подробнее кто их готовил на уличном костре. плиз.
А я буду тараканом!
[4279764850]
а еще подскажите не будут ли "костровые" креветки напоминать копченую рыбу по вкусу?
Гостья
[2830401493]
Гость
Сообщение было удалено
Про шампуры.Можно конечно и на решетке. Но. Иногда смотришь на фото, в рекламе показывают такие красивые шашлыки с луком, овощами и т.д. И вот я все время думала, как же эти овощи не распариваются над огнем? Мне кажется они вращаться будут вокруг оси. Может есть какие-то хитрости, приспособы. Ну, томат можно черри взять, а перец мне кажется будет скользить. Вот большое кольцо лука в мясном шашлыке зажато кусочками мяса, а если овощи?
Креветки(предварительно замариновать в смеси соли, перцев, приправ и лимонном соке, можно чуть-чуть вина).
Овощи(кабачки, помидоры, баклажаны, перец)
nick
[2803688768]
На шампураx можно приготовить отличный десерт: печеные яблоки. Зеленые яблоки, на маленьком oгне. Целиком. А можно на решетке на гриле, ломтиками. Называется "apples kebab" и "grilled apples".
Подавать на тарелочке с ложечкой сиропа или варенья и ложечкой взбитыx сливок.
Еще можно шашлык из кукурузного початка сделать, порезав его на куски сантиметра два длинной.
Еще можно бананы запекать на шампураx, но надо очень внимательно следить: чуть-чуть иx нагрел и готово.