Наконец-то наступило лето и можно пойти на пикник. Скажите, что из закусок вы с собой берете или делаете на месте. Хочется новых идей. От себя преложу уже наверно не новые идеи. Я из дома беру тертый сыр с чесноком, укропом и майонезом и делаю это начинкой в запеченую в фольге на углях картошку. Еще один: овощи (помидор, кабачок, баклажан, перец) обжарить на углях, сразу кинуть в соленую воду, очистить, порезать, добавить зелень. Ну понятно просто свежие овощи.
Поделитесь какие вы закуски делаете на природе.
Можно взять тонкий лаваш и сделать из него разные рулеты - с плавленным сыром и зеленью, с лососем, с грибами. В последнем номере Хлеб-Соль много советов по поводу пикнмка - самое основное: мясо, хлеб, зелень, соус и вино. На самом деле этого и правда хватит.
на природе все пойдет ,даже недоеденный пудинг из недоеденной моркови
я рулетики делаю как Нибелунги, ещё как-то канапе пробовала делать, но блин делать их долго, а разлетаются моментом. короче, для себя сделала вывод, что чем проще, тем лучше. У нас идеальный пикниковый набор - мангал, шампуры, сам шашлык, побольше овощей, много зелени, волейбольный мячик и купальник. всё
я беру тостерный хлеб, обрезаю корочку, скалкой приминаю,чтобы он потоньще стал, намазываю мелко порезанной зеленью и помидорчиками, наверх немного тунца,можно немного чесночка,закручиваю в рулетик, обвязываю спец. ниткой и обжариваю на маргарине. ммммм)
Как ни странно, но в нашей компании прижился и стал неотъемлемой частью поездок на шашлыки - винегрет. Как-то хорошо идет) И гарнир легкий, к мясу-то.
супер закуска, батон нарезной))) намазать сверху майонез с чесноком и сверху СЫРЫЕ шампиньоны. мы несколько лет их едим.нямням
сам шашлык, побольше овощей, много зелени
+ напитки. больше ничего и не надо
Лапка, мы тоже делаем салат из жареных на решетке овощей, но с кинзой. Скажите, для чего эти овощи в соленую воду кидать?
еще мы часто делаем быстрый салат: корейская морковка, банка белой фасоли, кусок тертого сыра, пучок кинзы, майонез. Можно на месте все смешать, всем нравится
Вот вам наш любимый летний салат:
Вам нужно:
Баклажан(ых) : порезанные не сильно толстыми кольцами
мята
Чеснок
соль/перец
масло (мы любим оливковое), но можно абсолютно любое.
Баклажаны посыпаем солью с перцем (можно добавить и другие специи) , добавляем немного масла, все перемешиваем.
Мелко нарезаем чеснок и мяту, перемешиваем с маслом.
Баклажаны готовите на гриле (барбекю), складываете в кастрюльку или глубокую миску, засыпаете чеснок с мятой и все встряхиваете. Очень свежее, ароматное и вкуснющее добавление к любому мясу.
Только вчера на ужин сварганили, времени ушло 5 минут :)
А вот салаты с май онезом я бы категорически не советовала. Быстро портятся на жаре да и зачем жирный салат в жаркое время? Это для зимы и дома.
Канадка, класс! спасибо за идею, надо попробовать с мятой =)
Лапка, мы тоже делаем салат из жареных на решетке овощей, но с кинзой. Скажите, для чего эти овощи в соленую воду кидать?
овощи от воды просаливаются и легко чистятся. Вода должна быть очень холодной.
Девушки спасибо за рецептики, мы с мужем каждые выходные ходим, поэтому хочется как-то разнообразить меню.
Канадка, спасибо за рецептик.
блин везде один майонезный майонез! девочки ну ведь так же нельзя!
блин везде один майонезный майонез! девочки ну ведь так же нельзя!
вам нельзя, нам можно.
Я не понимаю возмущений по поводу майонеза, если вам не нравится, не кушайте, заменяйте его чем-то. О вкусах не спорят, знаете ли.
Лучше напишите свой рецепт без майонеза, а сказать фуу ума много не надо.
еще мы часто делаем быстрый салат: корейская морковка, банка белой фасоли, кусок тертого сыра, пучок кинзы, майонез. Можно на месте все смешать, всем нравится
Острая морковь (в масле) с майонезом... Нямачка...
Шо за дурдом! Как я сюда попала? Шо мне все время бегать на эту кухню?! Я ж после 5 не ем! У-у-у-у!
Можно взять с собой вкуснющие бутербродики - черный хлеб намазываем свеклой по-корейски и сверху кусочек филе селедки (объедение!!!!) или хлеб намазываем горчицей и сверху та же сельдь. Отличная закуска, пока жарится шашлычек!!