Гость
Статьи
Идеи закусок для …

Идеи закусок для пикника.

Наконец-то наступило лето и можно пойти на пикник. Скажите, что из закусок вы с собой берете или делаете на месте. Хочется новых идей. От себя преложу уже наверно не новые идеи. Я из дома беру тертый сыр с чесноком, укропом и майонезом и делаю это начинкой в запеченую в фольге на углях картошку. Еще один: овощи (помидор, кабачок, баклажан, перец) обжарить на углях, сразу кинуть в соленую воду, очистить, порезать, добавить зелень. Ну понятно просто свежие овощи.
Поделитесь какие вы закуски делаете на природе.

Лапка
18 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Можно взять тонкий лаваш и сделать из него разные рулеты - с плавленным сыром и зеленью, с лососем, с грибами. В последнем номере Хлеб-Соль много советов по поводу пикнмка - самое основное: мясо, хлеб, зелень, соус и вино. На самом деле этого и правда хватит.

чувак
#2

на природе все пойдет ,даже недоеденный пудинг из недоеденной моркови

#3

я рулетики делаю как Нибелунги, ещё как-то канапе пробовала делать, но блин делать их долго, а разлетаются моментом. короче, для себя сделала вывод, что чем проще, тем лучше. У нас идеальный пикниковый набор - мангал, шампуры, сам шашлык, побольше овощей, много зелени, волейбольный мячик и купальник. всё

гостья
#4

я беру тостерный хлеб, обрезаю корочку, скалкой приминаю,чтобы он потоньще стал, намазываю мелко порезанной зеленью и помидорчиками, наверх немного тунца,можно немного чесночка,закручиваю в рулетик, обвязываю спец. ниткой и обжариваю на маргарине. ммммм)

Уже не люблю
#5

Как ни странно, но в нашей компании прижился и стал неотъемлемой частью поездок на шашлыки - винегрет. Как-то хорошо идет) И гарнир легкий, к мясу-то.

Hasta la vista
#6

супер закуска, батон нарезной))) намазать сверху майонез с чесноком и сверху СЫРЫЕ шампиньоны. мы несколько лет их едим.нямням

табуретка
#7
Жаворонок

сам шашлык, побольше овощей, много зелени

+ напитки. больше ничего и не надо

Марина
#8

Лапка, мы тоже делаем салат из жареных на решетке овощей, но с кинзой. Скажите, для чего эти овощи в соленую воду кидать?

Марина
#9

еще мы часто делаем быстрый салат: корейская морковка, банка белой фасоли, кусок тертого сыра, пучок кинзы, майонез. Можно на месте все смешать, всем нравится

Канадка
#10

Вот вам наш любимый летний салат:

Вам нужно:

Баклажан(ых) : порезанные не сильно толстыми кольцами

мята

Чеснок

соль/перец

масло (мы любим оливковое), но можно абсолютно любое.

Баклажаны посыпаем солью с перцем (можно добавить и другие специи) , добавляем немного масла, все перемешиваем.

Мелко нарезаем чеснок и мяту, перемешиваем с маслом.

Баклажаны готовите на гриле (барбекю), складываете в кастрюльку или глубокую миску, засыпаете чеснок с мятой и все встряхиваете. Очень свежее, ароматное и вкуснющее добавление к любому мясу.

Только вчера на ужин сварганили, времени ушло 5 минут :)

А вот салаты с май онезом я бы категорически не советовала. Быстро портятся на жаре да и зачем жирный салат в жаркое время? Это для зимы и дома.

Гость
#11

Канадка, класс! спасибо за идею, надо попробовать с мятой =)

Лима
#12
Марина

Лапка, мы тоже делаем салат из жареных на решетке овощей, но с кинзой. Скажите, для чего эти овощи в соленую воду кидать?

овощи от воды просаливаются и легко чистятся. Вода должна быть очень холодной.

Девушки спасибо за рецептики, мы с мужем каждые выходные ходим, поэтому хочется как-то разнообразить меню.

Канадка, спасибо за рецептик.

#13

отличная тема;-)

Гость
#14

блин везде один майонезный майонез! девочки ну ведь так же нельзя!

Лима
#15
Гость

блин везде один майонезный майонез! девочки ну ведь так же нельзя!

вам нельзя, нам можно.

Я не понимаю возмущений по поводу майонеза, если вам не нравится, не кушайте, заменяйте его чем-то. О вкусах не спорят, знаете ли.

Лучше напишите свой рецепт без майонеза, а сказать фуу ума много не надо.

л
#16
Марина

еще мы часто делаем быстрый салат: корейская морковка, банка белой фасоли, кусок тертого сыра, пучок кинзы, майонез. Можно на месте все смешать, всем нравится

Острая морковь (в масле) с майонезом... Нямачка...

Мадам Грицацуева
#17

Шо за дурдом! Как я сюда попала? Шо мне все время бегать на эту кухню?! Я ж после 5 не ем! У-у-у-у!

Катерина
#18

Можно взять с собой вкуснющие бутербродики - черный хлеб намазываем свеклой по-корейски и сверху кусочек филе селедки (объедение!!!!) или хлеб намазываем горчицей и сверху та же сельдь. Отличная закуска, пока жарится шашлычек!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: