Гость
Статьи
Как посолить горбушу ?

Как посолить горбушу ?

Хочу не филейными кусочками, а обычными кусками 2-3 см. В том году делала, в итоге выделилось слишком много сока. Может потому, что рыба не до конца размороженная была?

Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева
#1

Я делаю сухой маринад на 2-3 дня. Только соль. На любителя есть набор специй для соления рыбы. Лишнюю воду промокните бумажным полотенцем.

#2

На 2 ложки соли - ложка сахара. Разрезаю вдоль хребта, вырезаю ребра, солю, укладываю в контейнер.Выделяется сок. В этом рассоле и лежит. Переворачиваю с бока на бок. Через сутки можно есть.

Гость
#3

в поиске наберите. там много рецептов. сама только что искала как семгу посолить

Сёма
#4

Хребет вырезаю, смешиваю ложку сторовую сахара, и 2 ложки соли (крупной)

натираю, заворачиваю в пленку.

Через двое суток ем.

Гость
#5

Автор количсквто воды /сока зависит от смой гарбуши, к нам ведь в Москву везут все перемороженное, да не шибко свежее по большому счету...

Поэтому,тут уж как нарветесь... на 100 % результат не предугадать.

А так рецепт такой (я всегда так солю).

Пропорции как было упомянута выше: 2 ст.ложки соли , 1 ст.л сахара.

Это все на рыбину, котороая больше 1 кг. Если рыба меньше 1 кг, то используйте эту смесь не до конца, а то буде т пересоленно (оставьте не использованной где то 1-1,5 ч. ложки смеси).

Еще мелко (но не в порошок) поломайте листик лавра и тоже посыпьте этими обломками обе половинки тушки.

На счет черного перца... вообще красная рыба его не очень "любит", я как то солила и еще дополнитиельно присыпала перчиком черным- в итоге мне не понравилось, перебивает вкус рыбы и вообещ как т оне подходит. Так что перец в гарбущу не рекомендовала бы.

Ну и по поводу замороженности... Я обычно солю так: размораживаю не до конца, солю, держу часа два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник до полной готовности. Сока выделяется совсем немного.

Гость
#6

*горбуши, сорри )))

Гость
#7
Сёма

Хребет вырезаю, смешиваю ложку сторовую сахара, и 2 ложки соли (крупной)

натираю, заворачиваю в пленку.

Через двое суток ем.

еще веточку укропа и стопку водки , чтобы жир не так впитывался. переворачивать пару раз, солится 3-4 дня, потом вынимаю, вытираю бумажным полотенцем, сразу режу на слайсы ( тонкие ломтики плоские ).

Ваш текст

Гость
#8

Никогда в контейнерах не солила.

обтирала водочкой кусок. Потом обсыпала 1 ложка сахара+ 2 ложки соли, заворачивала в марлю или тряпочку, потом в кальку. Солить примерно 2-3 дня.

Никогда даже не слышала чтобы солили без тряпочки. В нее же вся влага и уходит.

Солю свежую рыбу и размороженную одинаково.

Гость
#9

а зачем ее вообще во что то заворачивать, то? что за ненужные телодвижения?

Всю жизнь складывала в стеклянную иди эмалированную миску и солила там.

#10

Мы всегда делаем на 1 столовую ложки соли 1 чайную сахара. Натираем куски этой смесью, складываем в большую миску и кладем под гнет (3-хлитровая банка с водой, например. Или блин от штанги). Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Натираем произвольно, обычно обильно. Рыбу покупаем тушей, тут же ее разделываем на куски.

Можно выдержать чуть меньше (12-15 часов, например), тогда она будет менее соленой.

Сока всегда выделялось много, как я заметила.

Ну а потом вытираем кусочки от соли, даем соку стечь и кладем на тарелки, и - в холодильник, где она подсыхает. Съедается очень быстро.

Гость
#11

Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.

Гость
#12
Гость

Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.

чеснок в рыбу?!

Ольга
#13
Гость

Мы обтираем солью, чесночком и посыпаем укропом, предварительно естественно вырезав хребет. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО в морозилку, и через неделю можно кушать. Горбуша сейчас вся с червями, поэтому заморозка необходима.

Ваш текст

И в горбуше уже паразиты?.. Вы сами видели? Кошмар..

вика
#14

нарезать на кусочки соль и сахар и масла

Гость
#15
Гость

Автор количсквто воды /сока зависит от смой гарбуши, к нам ведь в Москву везут все перемороженное, да не шибко свежее по большому счету...

Поэтому,тут уж как нарветесь... на 100 % результат не предугадать.

А так рецепт такой (я всегда так солю).

Пропорции как было упомянута выше: 2 ст.ложки соли , 1 ст.л сахара.

Это все на рыбину, котороая больше 1 кг. Если рыба меньше 1 кг, то используйте эту смесь не до конца, а то буде т пересоленно (оставьте не использованной где то 1-1,5 ч. ложки смеси).

Еще мелко (но не в порошок) поломайте листик лавра и тоже посыпьте этими обломками обе половинки тушки.

На счет черного перца... вообще красная рыба его не очень "любит", я как то солила и еще дополнитиельно присыпала перчиком черным- в итоге мне не понравилось, перебивает вкус рыбы и вообещ как т оне подходит. Так что перец в гарбущу не рекомендовала бы.

Ну и по поводу замороженности... Я обычно солю так: размораживаю не до конца, солю, держу часа два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник до полной готовности. Сока выделяется совсем немного.

А полная готовность когда?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: