Ужин на 3 человека: сколько надо варить картошки и сколько мойвы?
Собираемся посидеть культурненько у меня дома завтра вечером, я , мой парень, и моя подруга, и я решила приготовить картошку с мойвой (это любимое блюдо моего парня), но я еще не разу не готовила его! Вопрос такой: сколько картошки варить, и сколько мойвы? По скольку штучек мойвы на каждого? Если вы готовите мойву, то по сколько штучек на человека? и отрубаете ли ей головы или жарите вместе с головами???
Самая тупая тема, которую, я когда-либо видел:))))
Гвоздика
[3278337193]
Даже не представляю, что кто-то готовит мойву... Да ещё для того, чтобы "культурно посидеть"... Кузя, а мама Ваша уже пришла в себя что ли??
дачнчица
[269089585]
Кузя
Сообщение было удалено
У Вас небольшой денежный лимит? Приготовьте лучше тогда рыбный салат, бутерброды и яйца под майонезом.... Картошка и мойва...брр..может это и вкусно- но не для посиделок культурных.... ( а мот я не права) а если у Вас с деньгами нормально- купите семги! Замаринуйте и запеките в духовке..думаю парень на Вас по -другому посмотрит!
Гость
[3494275256]
Сайру разминаете вилкой, смешиваете с майонезом, консинстенция каши, в сторону, салат в кочане режете полосками, лук репчатый помельче нарезаете, яйцо вареное 3-4шт. тоже кубиками. Перемешиваете, "заправляете" сайрой с майонезом...
Ханна
[1665896994]
Лучше семгу или форель.
Гость
[1731237512]
Чтоб объесться - по 4 штуки картошки и по 5 штук мойвы.
салатик
[2326697596]
Картошки как сказали штуки по 4. А мойвы побольше. Жареная она быстро потребляется)
http://kassx.livejournal.com/24500.html тут жареная корюшка по ленинградски. С потрохами.
Мойва хоть и семейства корюшек, но лучше выпотрошить.
Итак: животики в конце отрезаете по всей длине, выпотрошить. Можно головы отрезать и сито. Дальше все как в рецепте про жарку корюшки.
Незнаю как любит рыбу есть ваш парень. А мне нравится с лимоном. просто лимон разрежьте по длине на 4 "дольки". поливать уже в своей тарелки рыбку могут.
И приготовьте не меньше кг. Если парень рыбу любит- съест много)
Да, при жарке не жалейте масла. Только тогда хорошо зажаривается, когда рыба в масле шкворчит) Практически после каждого вытаскивания зажаренной, надо масло доливать для новой партии рыбки.
Та
[1913588880]
картошка и мойва - и это вы называете культурно посидеть? какой-то бедненький ужин на троих выходит... Нет, я конечно ничего против мойвы не имею, моя мама пол-сковороды жареной мойвы может за раз, как семечки съесть, я к ней равнодушна, но все же может лучше чего посущественней?
салатик
[2326697596]
Кузя, не обращайте внимания на злобные выпады тут) Люди мало готовят и тем более рыбу)...просто не разьираются, что это вкусно. Из рыбы разве что какую нибудь консерву с майонезом намешают)
Ваш парень может любит картошку с соленой мойвой??? Вы уточните. А то нажарите и кофуз. Вообще, наварите картошки нормально.. может хорошо пойдет.. и мойвы побольше купите. Не надо поштучно. Раз такой странный, но русский набор продуктов, то лучше уже хотя бы в количестве не ограничивать. Возьмите соленой мойвы, копченой, рыбки какой-нибудь еще, черного хлеба, огурец свежий порежьте, пивка возьмите... развратничать, так развратничать..
салатик
[2326697596]
12- а кошки не дуры, они знают что есть надо)
Еще сливочки, сметанку, печенку, говядину, свинину и т.д, почками не побрезгуют)))
Вы это не едите?:)
А еще кошки любят свежую речную рыбу.
а вот от колбасы, сарделек, лосося и т.д морду воротят))) От всего того, что большинство людей сейчас лопают)
Ириска
[2437011299]
Компания бедных студентов.
Катэ
[255563660]
парень у вас видно нелегкой жизнью живет(
Гость
[2153272359]
Да залей ты всё это маянезиком (ведёрко) и не парься про головы и жабры. Схрюкают урча.
Гость
[2153272359]
Я на хеке выросла. Жарила его маман и варила.
Гость
[3494275256]
не, лучше маслянной рыбки купите и нажарьте...главное потом не пукнуть;)
Кузя
[4161876176]
салатик
Сообщение было удалено
Единственный нормальный ответ почти что..спасибо!) значит килограмм мойвы на троих ?
Кузя
[4161876176]
Ириска
Сообщение было удалено
Что правда то правда эх) мой парень не особо прихотлив и то хорошо!
Кузя
[4161876176]
килограмм и того и другого? нарезать и обжарить вместе? или на разных скороводках?
пасибо) Вот вот!а мойва копчененькая она же такая вкусная! да если и сырую обжарить да еще приправить приправами то очень няшно даже! ваши осетры и котлеты рядом не валялись!
Гость
[1718807943]
Нет, все-таки на этом сайте иногда можно душевненько поржать)))
Кузя, ничего личного, в нашей семье кстати тоже иной раз (редко правда) жарим мойву)))
лучше черную икру. А культурненькую вечеринку стилизовать под ""ЭЭЭХ жизнь моя жестянка", а именно: поставить большой таз с икрой на стол и три деревянные ложки, а лучше руками.
Гость
[3934406480]
Ну, я допускаю соленую или копченую мойву, можно есть. Но не жареную. От нее запах ужасный. У меня кошка когда беременная ходила, любила супчик из мойвы кушать:) Я чуть от запаха не вешалась:(((
Озорная Свинья
[815793012]
хм... у меня тут в мгазе продают уже пожаренную мойву ,а так же солёную.ОЧ ВКУСНО!!!!! жареная дак ваще как семечки-можно очень много слопать.Вощем когда готовить лениво,то покупаю уже пожаренную мойву :) автор,к этому ужину салатик забабахайте свежий и пивка возьмите.Гулять так гулять:)))PS котов так то не полезно рыбой кормить...мочекаменную болезнь провоцирует.
салатик
[2326697596]
30- как то лет 20 назад моя подруга жила в коммунальной квартире и ее соседи любили салаку пожарить.... только они ее сначала почему то до состояния испорченности доводили(((
Запах по всей квартире разносился отвратный.
Вы пробовали свежую рыбу покупать. Или хотя бы не подтухшую)))
С пивком -это уже некультурно получается посидеть))) Культурно посидеть можно только с водкой и мойвой закусить)) Мойвы по количеству нужно жарить в зависимости от того сколько у вас водки, на поллитра хватит по 5-6 штук на каждого, а вот на литр нужно поболее уже.. картошку тоже можно также считать. Вообщем отталкиваться нужно от количества спиртного. Удачного вам и культурного вечернего отдыха))
Гость
[586217918]
Я ела один раз мойву жаренную. Должна отметить, что это довольно таки вкусно.
Ириска
[2437011299]
Что уж скромничать, каждый из нас ел жаренную мойву. Очень даже вкусно!
Я ем мойву жаренную. У нас ее в магазинах ,в отделе кулинарии,продают. Жаренную правда целиком.,с головой и не потрошенную. Я так же покупала свежую и жарила дома,тоже не потрошенную. Вкусно,но каждый день есть не будешь.
А для посиделок-мойва,ну как то уж сиротливо совсем. Может рыбку копченую купить,скумбрию например. Пиво-обязательно.
мой кот сволочь не жрет мойву, ему что подороже подавай((
Кузя
[4161876176]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Мы и сами мойву едим и коту даем) Конечно ему мы даем ОТВАРНУЮ, котам жареное вредно! А сами едим и жареную. Хотя многие удивляются, мол как можно есть такую рыбу как мойва? ..Хм..а мы и кильку едим ...Что такого то? чем богаты - тем и рады!
Кузя
[4161876176]
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
Озорная Свинья, и правильно!))))) Эх жаль далеко живем ато б скооперировались)))))Я люблю гостей!
Гость
[1664209944]
Мойву промыть, но не потрошить, каждую штуку обвалять в муке очень хорошо, обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны до румяного, потом на немного закрыть крышкой на 3 мин. Главное не пережарить, но чтобы и в кашу не превратилась. Берите на троих где-то 1 кг. Картошка здесь лишняя.
Гость
[2349038742]
Люди, мойву не только коты едят. Во всех странах есть традиция кушать маленьких рыбешек, которых даже не потрошат.
Мы с мужем можем позволить себе разную рыбу. Но как же приятно нажарить большую тарелку мойвы и неторопливо кушать её, разговаривая о том, о сем.
Кстати, рыбу не потрошим. Готовим, как Гость 42, только крышкой не прикрываем.
Никакой картошки к ней не нужно!
Муррр
[942736652]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мойва-это очень вкусно, поэтому не знаю- чего на автора накинулись. Жарьте автор побольше.
Муррр
[942736652]
Римма
Сообщение было удалено
А вам для счастья обязательно форель нужна?
дура
[218780601]
Тему не читала, но искреннее спасибо автору, я так долго болела, депрессировала и страдала а тут смеялась в голос. Искренне - спасибо.
Гость
[15018720]
только нужно непосредственно перед гостями мойву пожарить,чтобы с хрустящей корочкой непременно была.
Кузя,и смеются в этой теме по -доброму,по тому,что для многих уже безвозвратно ушло-по той непосредственности и молодости,которая идет от тебя )
гостьЯ
[2142348663]
никогда мойву ни в каком другом виде, кроме малосольной не ела... а тут прочитала про зажаренную с хрустящей корочкой и прям слюнки потекли... с утра рвану в магазинчик.. единственное смущает - как же это не потрошить-то, что прямо с кишками жарить???