Гость
Статьи
Итальянская кухня

Итальянская кухня

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты итальянской кухни. Желательно не общеизвестные, а что-нибудь оригинальное, что в России мало кто знает. Заранее спасибо.

Гостеприимная хозяйка
19 ответов
Последний — Перейти
Окси-81
#1

Хозяйка, а что у Вас за случай такой особый?

Гостеприимная хозяйка
#2
Окси-81

Хозяйка, а что у Вас за случай такой особый?

Гости важные ожидаются. А они часто в Италии бывают и, соответственно, очень любят итальянскую кухню. А я кроме спагетти ничего не знаю толком. А хотелось бы полный обед приготовить.

Окси-81
#3

на первое могла бы предложить следующее:

1) тимбалло по сицилийски

2) спиральки из бордовых роз

а на второе

1) радость мясная по римски

2) дорадо с белым соусом из грибов и сыром "проволонэ"

а десерт недавно попробовала вообще круто!! "баварезе" из клубники по итальянски

а вообще вариантов целая куча!

Гостеприимная хозяйка
#4
Окси-81

на первое могла бы предложить следующее: 1) тимбалло по сицилийски 2) спиральки из бордовых роз а на второе 1) радость мясная по римски 2) дорадо с белым соусом из грибов и сыром "проволонэ" а десерт недавно попробовала вообще круто!! "баварезе" из клубники по итальянски а вообще вариантов целая куча!

Блин..., я названий-то таких никогда не слышала. Это, наверное, часов пять готовить нужно ...

#5

а я бы приготовила какой-нибудь легкий салатик и мясо (очень вкусно получается)

Берете говяжую вырезку, маринуете минут 30 не мешьше

Маринад: соль, перец,горчица, масло оливковое, розмарин. Обжариваете на очень сильном огне на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы закупорить поры и мясо получилось сочным), а затем ставите минут на 40 в разогретую духовку. Вкусно! и обязательно полевайте соком который остался в сковороде.

#6

закуска: моцарела с помидорами. Вкусно и быстро! режите помидоры колечками сбрызгиваете их бальзамическим уксусом, сверху кладете моцарелку все поливаете оливковым маслом (чуть-чуть) и соусом песто (он продается в любом магазине, зеленая баночка)

и еще можно сделать пасту с грибами в сливочным соусе

Гость
энжи
#8

я готовлю пасту с рыбой прямо с фермы

Олег
#9

что такое прямо с фермы?

энжи
#10

это сервис доставки продуктов на дом

Олег
#11

ого! и как качество?

энжи
#12

отлично - настоящие фермерские продукты

Олег
#13

что порекомендуете ?

энжи
#14

мясо, квас, блины

Олег
#15

сайт посмотрел - инетерсно

энжи
#16

попробуйте еще пиво - живое

70
#17

а что это Энжи-она же Олег- сама собой переписывается? наивная такая...

Малика
#18

Паста "Каприз"

(паста пеннэ: это вид короткой пасты)

Спсоб приготовления:

Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле. Болгарского перц тоже мелко нарезается и добавляется к луку. Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками, добавляется большое количество томатной пасты, я заменила ее кетчупом(хайнц), посолить и тушить на медленном огне до загустения. (все это делается во время закипания воды и варки пасты). Сливки добавляются в соус за несколько минут до готовности, т.е. когда паста уже почти сварилась. Отбрасываем воду и заливаем пасту соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, заправляем тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Гость
#19
энжи

я готовлю пасту с рыбой прямо с фермы

рыба с фермы малопригодна для итальянской кухни. рыба должна быть с моря))) иначе вкус не тот. окормленная всегда дрянь. пескато и стоит минимум в два раза дороже чем алевато....

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: