Гость
Статьи
Цыпленок в аэрогриле

Цыпленок в аэрогриле

Девочки, подскажите как приготовить целого цыпу в аэрогриле от и до...
16 ответов
Последний — Перейти
Факт
Ципленка или курицу? Они готовятся по разному. У вас именно циленок? Сколько кг?
2 кг где-то. цыпа.
я не понимаю что значит - высокая скорость вентилятора.. у всех аэрогрилей на сколько я знаю 2 ручки- градусы и время..
Я мариную вначале в соусе и специях, потом забрасываю в аэрогриль на решетку с нижним положением, температура где-то 200 градусов, 40 мин. на одной стороне, потом переворичиваю, т. к. люблю корочку со всех строн, и еще 40 мин. на другой.
Что курицу, что утку готовлю в рукаве, из расчета час/кг. Темп. 200* Натираю смесью соли и черного перца изнутри и снаружи и в рукав. Мои просто специи только в шашлыке любят.
Скотти
Сообщение было удалено
А чем в аэрогриле преимущества рукава?
В том, что птица не сохнет, а пропаривается. Если хочется корочку, то за 15 минут до окончания, надрезать рукав и смазать медом. У всех моих знакомых были жалобы на "суховатость" утки при жарке на противне или в фольге. В рукаве такого нет, да и не забрызгивается ничего - чистенько )))
Скотти
Сообщение было удалено
У меня в аэрогриле за полтора часа готовки курица совсем не сохнет.
В рукаве или без? при каком режиме? Курицу без рукава в аэрогриле не пробовала, пробовала сома сразу на трех решетках, в трех вариантах: в рукаве, просто на решетке и с жидким дымом. Путем семейной дегустации победил сом в рукаве ))
Без рукава на 230 градусах, на нижней решетке (а скорость вентилятора у меня не задается) - очень понравилось.

Еще какого-то рыба делала, карпа чтоле, жирного - офигенно получилось тоже, но он жирный был.

А с жидким дымом вкусно получается?
С дымом не понравилось, но может потому, что мои вообще травки/приправки не очень любят, а только натуральный вкус. А под решетку что-то подкладываете для сбора жира?
Нет, не подкладываю, если нужно - сливаю потом из емкости. Пробовала положить картошку для гарнира - прямо в емкость класть фигово, а спецпосуды для аэрогриля (тонкостенной) у меня нет.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую по Мадамовски )))
Скотти
Сообщение было удалено
Но утку я не пробовала - она может и сохнет.
Утка всем моим очень нравится ))) Со сладкими яблоками, из расчета час/кг, учитывая и яблоки 200*.
Дома старенький аэрогриль хоттер у которого только 2 ручки - температура и время. Деления стерлись давно еще до меня. Хочу им воспользоваться но не могу. Подскажите где какие деления приблизительно...
Форум: Рецепты
Всего: 27 959 тем
Новые темы за неделю: 107 тем
Популярные темы за неделю: 31 тема