Гость
Статьи
Вкусные блюда из бобов

Вкусные блюда из бобов

Сейчас появились уже молодые бобы. Сегодня добавила при приготовлении супа... просто чудо, как вкусны!

Может кто на форуме есть, кто знает толк в приготовлении блюд из свежих бобов?

салатик
13 ответов
Последний — Перейти
мия
#1

зеленую длинную и тонкую фасоль пожарить на раст. масле , + зелень + яйца + специи.

салатик
#2

)))) спасибо, но тема о бобах)

салатик
#3

о бобах никто ничего не знает... все на теме о картошке)))

Мадам Грицацуева
#4

Я бобы использую в чанахи, супы ( но мне не очень нравится цвет супа). в винегреты. Готовила бобы по- мексикански.

салатик
#5

по-мексикански - рецептик подскажите пожалуйста)

Про суп - цвет не портят молодые бобы. Впрочем... может от сорта зависит

Мадам Грицацуева
#6

Бобы и фасоль по-мексикански.

Бобы отварить. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета+ помидоры или томатная паста+ мелко нарезанные копченые охотничьи колбаски поджарить+ паприка. Все соединить и проварить немного на умеренном огне. Консистенция должна быть , как овощное рагу.

салатик
#7

спасибо) приготовлю, мужу такое понравится)

Гость
#8

Бобы, тушеные с мясом, луком, морковкой, болгарским перцем и томатами. Вобще супер. Я обычно фасоль так делаю.

салатик
#9

Мадам Грицацуева, спасибо за замечательную идею)

Приготовила с фасолью стручковой. Обалденно! С бобами обязательно сделаю, когда они снова появятся на рынке

http://kassx.livejournal.com/68716.html

Гость
#10

Мадам вообще тетка классная.

Гостья
#11

Лобио забыли

Ольга
#12

молодые бобы очистить от шкурки и разломить на две семядоли, каждую разрезать на две или три (в зависимости от размера) части. Бекон нарезать мелкими полосками и обжарить с луком. Все перемешать. Замечательная закуска!

Гость
#13

облом